dgeimz getz
Гость
|
Книга "Учение дона Хуана", часть "Структурный анализ" Перевод второй части первой книги Карлоса Кастанеды Учение дона Хуана. Данная глава полностью исключена в изданиях книг Кастанеды на русском языке. Перевод: Google Translate | https://chaparral.space/wiki/index.php?title=Книга_"Учение_дона_Хуана",_часть_"Структурный_анализ"&redirect=no Мне это очень нравится. Заодно интересно почему эта глава была исключена в изданиях на русском. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Структурный анализ не читал чтоли? Я тоже не читал. На защиту магистра может и потянет. Это равнозначно дипломной работе после института в СССР. Её каждый дурак защищал. Но как, на основании чего он умудрился получить доктора философии? |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Вот ссылка на онлайн книгу Путешествие в Икстлан. Я пропустил, что речь о 3 томе. Но 2, 3 книги развитие идей 1, в которой анализ был. Врятли КК стал бы писать такую же муру по 3-й книге, там он уже поумнел. Скорее диссертация и правда была "идентична его третьей книге". А нет однозначных данных, какая из книг, 1 или 3 была признана научной работой или научная работа была выполнена на основе одной из этих книг. Это видно из ссылок в начале этой темы. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Какая разница? Всероавно КК это переодетый Гурджиев. Это одна из наиболее смелых теорий нашего времени.)) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Данная глава полностью исключена в изданиях книг Кастанеды на русском языке. патамушта это ни литературная часть)).. скушный такой диссер))).. |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Данная глава полностью исключена в изданиях книг Кастанеды на русском языке. патамушта это ни литературная часть)).. скушный такой диссер))).. Пока я не осознал эту часть как диссертацию На первый взгляд это можно назвать некий анализ, структурный анализ . |
|
|
|
|
|
|
ртуть
Гость
|
Вот ссылка на онлайн книгу Путешествие в Икстлан. Я пропустил, что речь о 3 томе. Но 2, 3 книги развитие идей 1, в которой анализ был. Врятли КК стал бы писать такую же муру по 3-й книге, там он уже поумнел. Скорее диссертация и правда была "идентична его третьей книге". Оставь этих неучей в покое. Гетцу, нашему редкостному интеллектуалу, я уже пытался вправить мозги, но их не нашлось. Тебе по секрету сообщу, что УКЛА в рейтинге на 12 месте в мире, а докторскую Кастанеда защитил по философской антропологии ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Философская_антропология) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Где тому свидетельство? Где хоть один сокурсник, который похвастал бы, что учился с легендарным Кастанедой? Таких нет в природе. А есть какие-то голословные заявления. В России только академиков таких сотни, не говоря о липовых докторах Да и зачем ему защищаться? Ни у Гурджиева, ни у Успенского нет никаких защит |
|
|
|
|
|
|
ртуть
Гость
|
Возьми третий том и прочти его. |
|
|
|
|
|
|
intent
Гость
|
Да, первая книга, а не третья.
В апреле 1968 года Университет прессы в Калифорнии опубликовал диссертацию Кастанеды «Учение дона Хуана. Путь познания индейцев яки» — отчет о его ученичестве у индейца-шамана. Когда «Саймон энд Шустер» приобрело права на публикацию и выпустило книгу в продажу, та добилась феноменального успеха, достигнув верхних строчек в списках бестселлеров. Позже она послужила причиной громкого скандала в Антропологическом институте, члены которого были обвинены в недостаточной академической строгости за то, что они приняли эту нестандартную работу без научных примечаний, которые, как утверждал Кастанеда, были утеряны. Он также уверял, что потерял второй письменный отчет о своем обучении, оставив единственный экземпляр в кинотеатре. |
|
|
|
|
|
|
ртуть
Гость
|
intent, Карлос Кастанеда остаётся при университете, записавшись на учёбу без перерывов до 1971 года. В 1968 году он получает степень магистра за работу «Учение дона Хуана» (1968), а в 1973 — степень доктора философии по антропологии за свою третью книгу — «Путешествие в Икстлан» (1972)[15][26]. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Карлос Кастанеда остаётся при университете, записавшись на учёбу без перерывов до 1971 года. В 1968 году он получает степень магистра за работу «Учение дона Хуана» (1968), а в 1973 — степень доктора философии по антропологии за свою третью книгу — «Путешествие в Икстлан» (1972)[15][26]. Ты меряешь труды Кастанеды какой-то диссертацией? А не слишком ли ты себе позволяешь, мил человек? |
|
|
|
|
|
|
ртуть
Гость
|
Ты меряешь труды Кастанеды какой-то диссертацией? А не слишком ли ты себе позволяешь, мил человек? Это из ВИКИ, если что )) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Это из ВИКИ, если что )) Я понимаю, что ты не перетрудился, разыскивая материал )) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Скандал в университете выглядит вполне правдоподобным. Первая книга Кк ,даже с непереведенной у нас второй частью, не похожа на диссертацию. |
|
|
|
|
|
|
|