Постнагуализм
01 июня 2025, 19:26:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14  Все
  Печать  
Автор Тема: Видение и что под ним понимают  (Прочитано 61295 раз)
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
Модератор: Корнак
« Ответ #180 : 20 июня 2024, 20:37:00 »

Проверь лс.
Жетон, дашь оценку?
jeton
Постоялец

« Ответ #181 : 20 июня 2024, 23:58:55 »

Жетон, дашь оценку?

На первый взгляд чепуха полнейшая. Вот я помню в детстве любил всякую мистику, журнал НЛО выходил, там был раздел "невыдуманные истории", сильно напоминает)), полтергейсты, шизики и прочие летающие тарелочки, в том числе по квартире). Разумеется все эти истории были выдуманные. Но опять же, это поверхностный взгляд, я ознакомлюсь подробнее, просто там роликов на несколько часов, нужно время выделить. Не понимаю как и откуда Еп только выкопал это, наверное кто-то тоже подбросил как доказательство чего-то. А так, говорю лишь о впечатлениях, мне подобного рода "контент" давно неинтересен, но ознакомлюсь, впечатления бывают ошибочные.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #182 : 21 июня 2024, 00:34:42 »

Не понимаю как и откуда Еп только выкопал это, наверное кто-то тоже подбросил как доказательство чего-то
главное для себя понял - сам Еn ничего из этих "доказательств" предоставить не способен
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #183 : 21 июня 2024, 07:01:48 »

А кто в этом виноват? Он мне с порога сказал, что я из тех кто ничем не делится и начал удалять,

Ты унижаешь достоинство людей.

и человек сам говорит, что удалил что то из его комментариев.
все посты En удалены им самим
это трепло от шизотерики даже здесь не удержался соврать

я вначале сомневался, боялся перепутать с Сусликом, которая тоже свои посты любит удалять
проверил - он
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #184 : 21 июня 2024, 11:26:48 »

где, например, пост про вайб и любителей фантастики
это не "например", а ЕДИНСТВЕННЫЙ пост, который я удалил.

Цитата:
Ты не понимаешь. В таких вещах людей, склонных к фантастике и фэнтази, привлекает особый мистический вайб, атмосфера. Чужеродное вторжение из других миров, неизвестность, опастность, дементоры кружат... вот это я понимаю приключение. А с тебя унылого пенсионера какой прок? Никакой романтики.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #185 : 21 июня 2024, 11:38:52 »

Остальные выкинул из темы, какая разница? Я тебе не девочка, чтоб нравиться или не нравиться. Общались люди в теме ты взял все поломал и чего ты ждешь после этого?
из ЭТОЙ темы я ничего не выкидывал
это не моя территория
всё, что я хотел сказать по теме - сказал в самом начале
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #186 : 27 июня 2024, 19:42:15 »

оставлю этот текст Виндикатора в одиночестве, а его отдельные фрагменты разберу в постах ниже

Цитата:
Прежде всего нужно определить, что же такое видение.

Читая книги Карлоса Кастанеды, у многих создаётся впечатление, что видение - это нечто сложное, запредельно загадочное и требующее недюжинного развития. Другие люди высказываются о видении как чуть ли не о высшем достижении человека, считают это даром и просветлением.

Видение - это всего лишь иной способ восприятия. Обычное восприятие возникает, когда свечение точки сборки озаряет определенные группы эманаций внутри кокона, которые, соответствуя конкретным внешним эманациям, зажигаются и создают восприятие. При смещении точки сборки старые группы теряют освещенность, но зажигаются новые, и восприятие меняется. Много людей делают ошибку, думая, что видение - это де смещение точки сборки в так называемую "позицию видения". Я и сам так думал, пока не увидел, как это выглядит со стороны. Истина заключалась в том, что видение не зависит от положения точки сборки.

Видение - это резкое расширение свечения точки сборки, которая при этом НЕ МЕНЯЕТ своего положения. То есть, где она находилась, там и осталась, только вследствии расширения свечения происходит захват новых областей эманаций (не так строго важно каких именно) и восприятие не меняется, а вернее сказать - обогащается. Видение непосредственно энергетических волокон, линий и структур достигается не при любом расширении свечения, а лишь при достижении определённого, критического порога. Если расширение недостаточно, то происходят феномены так называемого частичного видения. Это прозрения, видения картинок из прошлого/будущего, различные виды экстрасенсорного восприятия.

Видение можно грубо сравнить с изменением режима восприятия электромагнитного излучения. В обычном режиме человек наблюдает лишь весьма узкую часть видимого спектра, при этом визуально не воспринимая инфракрасное излучение, ультрафиолетовое, жёсткое, радиоволны. В наше время с помощью приборов (как техническим продолжением органов чувств) человек может наблюдать эти части спектра, выводя для себя картинку в виде привычного видимого излучения.

При видении все эти виды излучения воспринимаются как некое подобие света, иногда давления, присутствия чего-то непонятного. Если человек становится способен воспринимать эти невидимые части спектра, то он видит, что всё в мире светится. Везде. Нигде нет пустот, черноты и провалов. Всё на свете пронизано теми или иными видами излучения, которые отличаются между собой.

Расширение (или смещение с расширением) свечения точки сборки при видении даёт возможность воспринимать эти невоспринимаемые части спектра. При видении мы можем непосредственно воспринимать ультрафиолет, инфракрасные лучи, радиоволны и так далее как необычно выглядящий свет, движение и что-то ещё большее.

Более того, мы можем воспринимать те виды излучения, которые неизвестны или почти неизвестны современной науке. И они тоже все светятся. Например, по аналогии с электромагнитным спектром энергия другого мира второго внимания - это скажем ультрафиолет, на восприятие которого и эффективное взаимодействие с которым мы в обычном состоянии не настроены. Но мы можем воспринять её при видении или хотя бы при простом смещении точки сборки в нужную позицию.

При этом наш тональ автоматически изо всех сил старается трансформировать восприятие ненормальных, непривычных, чуждых для нас видов энергий в восприятие как бы через практически обычные органы чувств. Перевести всё в привычный свет (как правило), цвет, запах, осязательные ощущения, вкус, пусть даже и очень-очень причудливые и фантастические. На данный момент я пришёл к выводу, что обойти эту особенность невозможно. Да, мы можем воспринимать всё, но всё-таки ограниченным и фиксированным человеческим способом.

Вообразите шкалу электромагнитного излучения как плоскую шкалу. Наше восприятие охватывает лишь узкую часть где-то в центре. А теперь поймите, что эта полоска нарисована в трёхмерном пространстве, полностью заполненным различными типами энергий. Точка сборки, как прожектор, может освещать не только всю эту полоску (всю сразу или по частям), но и объёмные области сбоку, сверху, снизу...

- Я уже говорил тебе: наши органы чувств способны воспринять все, что угодно. Так считают видящие. Они верят в это, ибо видят - то, что воспринимают органы чувств, определяется только положением точки сборки.

- И если точка сборки выстраивает эманации внутри кокона в положении, отличном от нормального, человеческие органы чувств начинают воспринимать мир самым непостижимым образом.

Карлос Кастанеда, "Огонь изнутри" (конец 7 главы).

Вся разница между экстрасенсами и видящими состоит в том, что экстрасенсы не умеют достигать полноценного расширения, ограничиваясь какими-то промежуточными значениями. Также они получают это расширение лишь в определённых условиях (впасть в транс, например, сместив тем самым свою точку сборки, и лишь в этом смещенном положении расширив свечение), между тем как видящий может видеть произвольно в любом положении точки сборки.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #187 : 27 июня 2024, 19:53:11 »

Расширение (или смещение с расширением) свечения точки сборки при видении даёт возможность воспринимать эти невоспринимаемые части спектра. При видении мы можем непосредственно воспринимать ультрафиолет, инфракрасные лучи, радиоволны и так далее как необычно выглядящий свет, движение и что-то ещё большее
Винди предлагает нам вариант формулировки видения, как расширение спектра восприятия электромагнитного поля

бОльшего примитивизма мне не встречалось
если у него действительно получается воспринимать радиоволны, то я только рад за него
но при чем тут нагвализм?
кстати
у него действительно получается?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #188 : 27 июня 2024, 19:58:27 »

а теперь обратимся к КК

"Видение – это  способ проникновения в суть вещей."

ну и какое отношение это имеет к шкале электромагнитных волн?

никакого
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #189 : 27 июня 2024, 20:12:51 »

"Видение - это скорее слышание" (ДХ)
это каким образом сочетается со шкалой ЭМ волн?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #190 : 27 июня 2024, 20:20:15 »

Видение - это резкое расширение свечения точки сборки
Винди пытается определить одно неизвестное через другое
Но ведь так нельзя!

с другой стороны
расширение свечения  у КК - это про осознание и шкала ЭМ волн никак не может иметь к этому отношения
ведь осознание распространяется абсолютно на все, а вовсе не только на свет
осознавать можно мысли, свои движения, происходящие события, мотивации, настроения... да что угодно

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #191 : 27 июня 2024, 22:47:35 »

- Я уже говорил тебе: наши органы чувств способны воспринять все, что угодно. Так считают видящие. Они верят в это, ибо видят - то, что воспринимают органы чувств, определяется только положением точки сборки.
это был ДХ
а теперь сравним с Винди
Видение - это резкое расширение свечения точки сборки, которая при этом НЕ МЕНЯЕТ своего положения.
то есть Винди утверждает, что видение - это про расширение свечения ТС
а ДХ говорит нам про положение ТС

оба утверждения мы видим в одном сообщении Винди

кому будем верить?

основателю нагвализма, или Виндикатору с его шкалой ЭМ волн?

Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #192 : 27 июня 2024, 23:49:33 »

Вся разница между экстрасенсами и видящими состоит в том, что экстрасенсы не умеют достигать полноценного расширения, ограничиваясь какими-то промежуточными значениями. Также они получают это расширение лишь в определённых условиях (впасть в транс, например, сместив тем самым свою точку сборки, и лишь в этом смещенном положении расширив свечение), между тем как видящий может видеть произвольно в любом положении точки сборки.

Корнак, возможно, ты невнимательно отнесся к данному отрывку.
Виндикатор НЕ отрицает то, что некоторым людям нужно сместить ТС, чтобы в новом положении добиться расширения ее свечения.
И по итогу он говорит о НЕобязательности этого смещения, о том, что расширения свечения можно добиться и БЕЗ смещения ТС.

Добавлю свою интерпретацию. Видимо, имелось в виду, что на каком-то начальном этапе многим приходитсясначала добиваться смещения ТС, хотя бы, скажем, через сновидение или разного рода неделания и медитации. Но когда видящий уже в достаточной мере освоил видение, он обнаруживает, что может добиться расширения свечения ТС без всяких предварительных смещений, практически при обычном положении ТС.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #193 : 28 июня 2024, 04:56:29 »

возможно, ты невнимательно отнесся к данному отрывку.
возможно ты невнимательно отнесся к написанному мной и увидел всего лишь мелкую деталь, проигнорировав всё остального
и получилось - как будто ты мне возразил и даже упрекнул в моей невнимательности

это типичная омовщина - искажать и извращать нагвализм
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #194 : 28 июня 2024, 06:15:12 »

ну, а теперь вернемся ко второй части вопроса - зачем видение вообще и видение по Виндикатору, в частности

Теперь про надобность видения.
Самую последнюю строчку читай. Что там?
"Видение - это всего лишь инструмент."

Да, необычный. Да, часто далеко не всегда доступный, даже для тех, кто к нему уже когда-то неоднократно получал доступ.

Зрение - тоже инструмент. Полезный? Ещё бы. Вон сколько областей его применения.
Попробуй объяснить слепому от рождения, зачем оно и как это всё вообще.
Может, он воодушевится, кое-как представив себе, что это такое. И захочет уметь смотреть.
Но нельзя заранее понять надобность зрения, никак не попробовав его.
В случае видения наши самые радужные и подробные представления ВСЕГДА будут сильно отличаться от того, что есть в реальности.

Как научишься видеть - вот тогда и будешь рассуждать, надо оно тебе лично или отнюдь.
Кому-то надо.
Кому-то без надобности всё это.

из выше приведенных рассуждений мы можем сделать вывод, что ответа мы не получили

а что насчет видения по КК, то есть видения сути вещей?
о, вот здесь разговоров больше, чем на одну тему
даже не знаю, с какой стороны приступить
может и соберусь как-нибудь
а пока пошел траншею копать под фундамент
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.