Постнагуализм
31 января 2025, 11:01:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все
  Печать  
Автор Тема: Почему растет живот? Жир, как таковой, один из механизмов выживания.  (Прочитано 16159 раз)
Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #45 : 11 июня 2019, 12:36:13 »

agata_dreams, сиськи обязательно увеличь. И  губы уточкой. Тогда Ксен в осадок точно выпадет и разведется с женой.
Ему уже 57 лет, куда там что выпадет. Только и осталось, что щастье без перепросмотра искать :)
turistby
Пользователь
**

« Ответ #46 : 11 июня 2019, 15:20:43 »

Согласен с теми кто считает, что проблемы с весом, это не просто колл калорий.. Я так вообще считаю, что это проблема энергетическая.. Взять например женщин, берем основную массу , про исключения пока молчим. У них проблемы с весом начинаются после родов.. А что такое роды, это дыра в энерготеле.. А что такое жир, это энергия, запас..И он реально нужен , особенно людям в возрасте кг 5 в среднем.. Потому что иногда они полностью уходят буквально за день, по себе знаю.
Опять же не берем исключения. Так вот если по какой то причине нарушен энергообмен, тело начинает боятся и начинает копить жир, это слабый тональ.. Например я вообще не толстел до 51 г, когда у меня умерла мать.. Несмотря на то что мое питание значительно ухудшилось после этого, я стал резко набирать вес..Думаю я получил тогда хорошую дыру в светимости, ну там было много хреновых обстоятельств.. Возможно виновен страх или подобное.

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
*

лови на живца,

« Ответ #47 : 11 июня 2019, 15:31:03 »

Зависимость ожирения от отношения съеденного и нагрузок несомненно есть. Если есть перестать, то мы, разумеется, похудеем даже без движений. Но эта зависимость  не определяющая. Главное обмен веществ, если речь идет не о чем-то экстремальном, как полное голодание, или работа до изнеможения.

Тут нет никаких прямо пропорциональных зависимостей, как пытаются представить ниоВ и Виктор. Всё сложнее.
Корнак, ответь в каком отношении находятся обмен веществ и количество потраченных калорий в день?

Зависимость прямо пропорциональная сколько съел и сколько потратил. Обмен веществ грубо это и есть то сколько человек тратит для производства определенной работы. И я упоминал о индивидуальных различиях именно в обмене веществ:
Действительно тела двух разных  человек съевших  одинаковое количество пищи отреагируют сугубо индивидуально, один может прибавить в весе, а второй похудеть. Даже для одного и того же человека один  и тот же набор продуктов в разное время может либо отложиться на боках и заду, либо лишь частично восстановить силы.
, но видимо ты пропустил.

Про калории в алкоголе, дровах и хлебе в статье хорошо написано, если ты Корнак про клинических алкоголиков, которые обычно худые, то ты должен понимать, что они питаются почти исключительно спиртным, на нормальные продукты у них не средств не желания обычно неостается.

Что до этого:
Галина Шаталова доказала, что даже спортсменам, выполняющим очень значительные нагрузки, достаточно 1200 ккал в день
, то опять спрошу - лично ты  Корнак пробовал на 1200 ккал в день заниматься спортом?
Или ты лично знаешь таких людей?

Лично я, как спортсмен любитель с 1 разрядом по силовому троеборью, могу на собственном опыте утверждать для подготовки и поддержания соревновательной формы не хватит не то, что 1200 ккал, а и всех 4000. При занятиях по 1,5-2 часа в день, по системе три через день, жрать, не есть, а именно жрать, хочется всё время, и когда ты просыпаешься в 2 часа ночи от того что у тебя свело желудок от голода, хотя ужин был достаточно плотный часов в 9 вечера утверждения о том, что спортсмену хватит 1200 ккал ни чем кроме бреда не кажутся.
Убеди меня в обратном приведи научные данные или не фейковые исследования по этому поводу. Буду рад убедится, что я не прав.
Пока про Шаталову я нашел это:

Цитата:
Блин! Лечила или нет?
Ладно, раз простыми словами не доходит, расскажу почему я когда-то перестал общаться с Галиной Сергеевной.
В 1980 году мы с Яном Колтуновым давали уроки йоги Шаталовой и близкому кругу ее друзей и единомышленников, занимались
прямо у нее, в генеральском доме у метро "Таганская"
Как вам известно, Шаталова сама врач, притом - лауреат премии Бурденко. Так вот, я перестал с ней общаться после того, как
она переадресовала мне безнадежного больного. Это был Алексей Антонович Короткевич, комиссованный из армии по
инвалидности бывший генерал-лейтенант, технарь, ракетчик 35 лет - болезнь Рустицкого, опухолевое поражение костного мозга.
Прошел курс лучевой терапии (тогда ничего иного не было, не знаю, как сейчас) и был выписан для доживания.
Он сдаваться не хотел, пробовал всякие нетрадиционные методы (что его в итоге и добило), обратился и к Шаталовой.
И она переадресовала его мне - не медику! Причем сказала: - Йога Вам обязательно поможет.
Я встретился с ним весной 1980, в Симферополе. Это был не встающий с постели человек, прозрачный и белый, как бумага, совершенно
безнадежный. И ни о какой йоге тут и речи быть не могло! Вскоре он умер, а я с тех пор Шаталову видеть не хочу!
Извините за эмоциональность, но очень уж не по-людски обманывать обреченных.

Цитата:
Господа, я ведь рассказал вам толь ко один случай, поскольку он вопиющий. Но было и другое...
Когда я с ней познакомился, она выступала с по Москве с лекциями о своем методе, кто ей предоставлял залы - неизвестно. А время ведь было крутое, партия держала все под контролем и не терпела конкуренции во влиянии на массы. Может быть, имело значение то, что муж ее был генерал-полковник - не знаю. Но еду закупали они в спецраспределителях. И в то время, как советский человек в глаза не видел бананы, ананасы, киви, всякие орехи заморские, то она всем этим и питалась, одновременно расхваливая пользу сыроедения. Это когда народ, которому она об этой пользе рассказывала, мог купить в магазинах только свеклу, картофель, морковь и капусту.
Когда я стал регулярно посещать ее лекции, то раза с третьего заметил такой нюанс: была команда исцеленных по ее методу, человек из шести-семи, которые присутствовали на каждом мероприятии и говорили как она им помогла одними и теми же словами, как под копирку. А когда все это я увидел в ...надцатый раз, то стало как-то не по себе.
Однажды она пригласила меня на свою лекцию в зале ДК (или как том он назывался, не помню) Курчатовского института. И потом, когда представляла к выступлению, сказала следующее: - Сейчас специалист по йоге ВСБ подтвердит вам, что йога не противоречит моему методу...
Но я сказал примерно следующее: - Да, по-видимому метод Галины Сергеевны работает позитивно, но поскольку йога несколько древнее него, то на самом деле это он он может противоречить йоге или нет...
После этого ее отношение ко мне несколько, скажем так, охладилось.
Кроме того, я видел ее манеру общения с людьми вообще и с больными. Видел ее семью и в частности - младшего сына, который был ею совершенно затюкан.
Короче говоря, лучше бы я всего этого не знал. И если не знать, то все смотрится весьма прилично, и автор, и метод. Примерно так.
отсюда

Критика псевдонаучной литературы: Шаталова Г. С. «Здоровье человека» Источник: https://psychosearch.ru/teoriya/manipulation/325-criticism-of-pseudoscientific-literature-shatalova-human-health

Цитата:
Также нельзя согласиться с противопоставлением двух направлений в науке о питании: калорийным и биоэнергетическим. Нельзя потому, что такого противопоставления нет и быть не может. Калория есть мера теплопродукции, которая отражает реальные биоэнергетические процессы, протекающие-в организме и тесно связанные с утилизацией пищевых веществ.

Должен сказать, что прежде чем составить свое мнение о системе Г.С.Шаталовой, мы пригласили ее к нам в Институт питания АМН СССР, где с ней беседовали и теоретики в области науки о питании доктора медицинских наук М. Н. Волгарев и М. Ф. Нестерин и главный диетолог Минздрава СССР член-корреспондент АМН СССР профессор М. А. Самсонов. К сожалению, Галина Сергеевна не представила ни точных составов рационов, которыми она руководствуется в своей лечебной практике, ни фактических данных о состоянии здоровья и физической активности пользующихся этими рационами людей, в том числе больных, ни медицинскую документацию, скажем, выписки из историй болезни или поликлинических карт, которые свидетельствовали бы об эффективности применяемого ею метода.

В то же время высказываемые ею теоретические положения и практические из них выводы вступают в принципиальное противоречие с научно обоснованными, признанными в нашей стране и за рубежом. О некоторых я уже упомянул, а вот более существенные.

Г. С. Шаталова считает, что калорийность рациона здорового работающего человека не должна превышать 1000 калорий в сутки. Это положение глубоко ошибочно. Ведь только основной обмен организма человека (то есть совокупность обменных процессов организма, протекающих в состоянии покоя, натощак) требует расхода энергии на уровне 1200—1400 калорий. Даже 12    служащие, которые (примем условно) проводят восемь часов кряду за письменным столом, и те расходуют за сутки в среднем более 2500 калорий. А энерготраты людей, занятых физическим трудом, достигают 4—5 тысяч калорий. Кстати, Г. С. Шаталова так и не могла объяснить, почему она сводит всю ценность пищевых веществ только к количеству скрытой в них энергии. Такой подход не оправдывается ни современной биоэнергетикой, ни наукой о питании. Конечно, бывают случаи, когда врачи резко снижают калорийность рациона больных, вплоть до перевода их на малокалорийные диеты, частичное или даже полное голодание. Эта лечебная мера имеет строгие показания и выполнима только в условиях клиники, под постоянным наблюдением врачей и контролем лабораторных анализов.

Столь же абсурдна ее рекомендация полностью исключить из рациона здоровых и больных людей белки животного происхождения, в крайнем случае ограничить их... 12 граммами в сутки. Зло здесь в том, что в большинстве продуктов растительного происхождения содержание некоторых незаменимых (и потому чрезвычайно ценных) аминокислот чуть ли не вдвое меньше, чем в мясе, птице, рыбе. Самостоятельно их синтезировать организм не может, получает только с пищей. Поэтому продукты растительного происхождения не могут обеспечить нас всеми незаменимыми аминокислотами в необходимом количестве.
Источник

Ещё цитата с форума:
Цитата:
Шаталова говорила, что возраст 120 лет - легко достижим, при правильном образе жизни. Я сам помню это ее заявление, поскольку был на ее лекции в ДК Горбунова. И вот она не сдержала обещение - умерла. Для тех, кто ей смотрел в рот, это конечно шок. Точно такой же как смерть Порфирия Иванова для ивановцев, или Поля Брегга и многих-многих других. Для ученых здесь ничего шокирующего нет; смерть Шаталовой естественная; никаких рекордов в продолжительности жизни она не поставила. Поскольку ее "система" совершенно ненаучна и пуста.

Здесь и СейЧас
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #48 : 11 июня 2019, 15:51:14 »

_Виктор_, много написал
Пока могу только констатировать, что когда сходятся зожники, особенно помешанные на питании, то без драки редко обходится :)
Подготовлюсь - отвечу.
turistby
Пользователь
**

« Ответ #49 : 11 июня 2019, 15:52:04 »

Туристбай, именно от плохого питания люди чаще всего набирают вес.
Ну моя мама не учитель иоги, ее задача была как можно больше в меня запихнуть, что бы ребенок с голоду не окочурился.) Тока тогда я мог жрать что угодно и в любых количествах, вес колебался в пределах 2 кг.. Таких людей на самом деле достаточно много.

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
ниов
Новичок
*

Человек незнания

WWW Email
« Ответ #50 : 11 июня 2019, 15:58:40 »

Я так вообще считаю, что это проблема энергетическая.
Обратим внимание на то что у Дона Хуана были дети значит дыры в светимости. Почему же он не стал толстяком?

У них проблемы с весом начинаются после родов.
Очень просто, профицит калорий, нарушение пищевого поведения, хочу булку, конфету и т.д. под разными предлогами, что молоко лучше вырабатывается к примеру.

Так вот если по какой то причине нарушен энергообмен, тело начинает боятся и начинает копить жир, это слабый тональ

тут видна одна из причин ожирения, когда люди видят удовольствие в еде  - заедают стресс. В основном конечно сладким.

Чтобы определить почему ты набрал вес, нужен самоконтроль, подсчет калорий. И даже субъективное "стал есть меньше" не подтверждает твою гипотезу про энерготело.

Подумай, почему люди в концлагерях живущие в состоянии перманентного страха, не толстели? Почему энерготело не помогало им запасать жир?

Форумные воины, это не кучка мудаков, а люди удивительной судьбы.
Но это не точно.
turistby
Пользователь
**

« Ответ #51 : 11 июня 2019, 16:13:25 »

у Дона Хуана были дети значит дыры в светимости
Я писал про женщин вообще то на которых роды влияют все же сильнее. А ДХ вообще состоявшийся маг, что о нем говорить и он заделал свои дыры. Насчет концлагеря тоже из крайностей... Возми самого жирного буйвола кг под 300 и посади в концлагерь и еще заставь катать тележку и через пол года не отличишь от остальных, если не раньше.. В общем странно, что вы не хотите признавать того факта, что многие люди жрут как лошади, но нифига не толстеют.. А факт этот объективно существует и требует объяснения.. Знаю по себе..)

Чарльз Макк
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #52 : 11 июня 2019, 16:14:20 »

Попробуем отстраниться от эмоций и привлечем факты
Гвоздь. Это ник такой. Старейший участник форума «Голодание.су»
Провел много длительных голоданий, подробно описывая и фиксируя самые разные параметры своего состояния.
Берем его первый попавшийся десятидневный курс. У него и по месяцу было.
Читаем. «За 10 дней похудел на 5 килограмм». Этот товарищ во время и вне голодания практически ежедневно занимается бегом часа по два с лишним километров по 10-20.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20589
Небольшие арифметические подсчеты говорят нам о том, что человеку достаточно пятиста  грамм еды, чтобы не терять вес и заниматься существенными физическими нагрузками. Таких примеров и даже более наглядных на форуме масса.
Сколько калорий может быть в 500 граммах еды?
Хлеб бородинский – 1000 ккал
Каша гречневая -800 ккал
Морковь        150 ккал
Картофель          400 ккал
Виноград           300 ккал
Говядина          1200 ккал
Я взял самые распространенные продукты. Приведем к среднему значению.
500 грамм еды содержат  600-700 ккал.
То есть, чтобы заниматься бегом по 20 км и не терять вес достаточно 600-700 ккал, или 500 грамм еды.  Даже если есть только мясо, то в 500 граммах еды (потеря веса) будет всего 1200 ккал.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #53 : 11 июня 2019, 16:20:21 »

Есть на Голодании внук Юрия Николаева - Андрюша. Мне у него тоже не все нравится, как кому-то не понравилась Шаталова. Но он ест в основном морковку и трахается как кролик в 60 лет с молодой женой. У них вся семейка такая. И отец его и сестра и жена. Он не зарабатывает на этом. Книг не пишет. Врать особого смысла нет.
ниов
Новичок
*

Человек незнания

WWW Email
« Ответ #54 : 11 июня 2019, 16:29:18 »

Я писал про женщин вообще то на которых роды влияют все же сильнее. А ДХ вообще состоявшийся маг, что о нем говорить и он заделал свои дыры. Насчет концлагеря тоже из крайностей... Возми самого жирного буйвола кг под 300 и посади в концлагерь и еще заставь катать тележку и через пол года не отличишь от остальных, если не раньше.. В общем странно, что вы не хотите признавать того факта, что многие люди жрут как лошади, но нифига не толстеют.. А факт этот объективно существует и требует объяснения.. Знаю по себе..)

Спорим, что ты не видящий и про дыры в светимости узнал из книг КК. Оттуда же мы знаем, что ДХ был в отличной физ форме , но где же там сказано что ДХ заделал свои дыры, про связь жира и энерготела?

Концлагерь это отличный пример того, что энерготело и жир никак не связаны.

Нету ни одного достоверного исследования про: жрут как лошади и не толстеют, зато полно про жрут и толстеют.

Но это не точно.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #55 : 11 июня 2019, 16:33:38 »

Написал Релику :)
Щас ругаться начнет :)
turistby
Пользователь
**

« Ответ #56 : 11 июня 2019, 16:41:19 »

Спорим, что ты не видящий
Конечно, потому и говорю что не стоит приплетать сюда магов и вообще исключения. В том числе и потому, что достоверность проверить невозможно. Но например я живу тут достаточно долго) и много видел разных людей.. Возможно что дело чем то типа стресса возникающих при вещах типа смерти и рождения..Мое предположение о дырах в светимости всего лишь предположение.. С другой стороны я уверен, что все же не без этого...Это какие то оч серьезные события негативного плана в жизни чела.. Проходит много времени, прежде чем отрастет новый хвост.

Чарльз Макк
Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #57 : 11 июня 2019, 16:42:30 »

Концлагерь это отличный пример того, что энерготело и жир никак не связаны.
А еще я читал (ЕМНИП у Виктора Франкла), что в концлагере у людей были очень яркие и реалистичные сны. Что наводит на размышления о связи осознанных сновидений и условий жизни. Те, кто живет здоровой жизнью, сытой и свободной, никакими осознанными сновидениями, «духовностями», «чистками» и прочими голоданиями не занимаются. В крайнем случае интересуются в качестве хобби или «санаторного» отдыха.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #58 : 11 июня 2019, 16:44:55 »

Написал Релику
Щас ругаться начнет

Странно. Спокойно ответил. Говорит, что стал малообщительным
ниов
Новичок
*

Человек незнания

WWW Email
« Ответ #59 : 11 июня 2019, 16:53:50 »

Гвоздь. Это ник такой. Старейший участник форума «Голодание.су»
Провел много длительных голоданий, подробно описывая и фиксируя самые разные параметры своего состояния.
Берем его первый попавшийся десятидневный курс. У него и по месяцу было.
Читаем. «За 10 дней похудел на 5 килограмм». Этот товарищ во время и вне голодания практически ежедневно занимается бегом часа по два с лишним километров по 10-20.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20589

По ссылке страшно читать, столько антинаучной хуйни написано: на голоде происходит естественный отбор наиболее сильных клеток, всё слабое, больное, просто изменённое – уничтожается, пищевой лейкоцитоз и т.д.
Всегда удивляло способность людей придумывать несуществующие связи, оправдывая результаты.

Моё мнение такое, здоровому человеку голодать не надо. Воину можно голодать с точки зрения неделания еды.

Но это не точно.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.