Oleg11
Пользователь
|
Очень содержательно и нисколько не личняк.Когда будет ответ на вопрос - как избежать обусловленности? Ничуть. К Бармалею это тоже относится. Задай вопрос в более конкретной форме, так как и общее определение обусловленности и пример я тебе уже дал. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Задай вопрос в более конкретной форме Обусловленность - это зависимость. Зависимость - это отсутствие свободы. Как избавиться от обусловленности и получить свободу? |
|
|
|
|
|
|
77
|
Когда же вы поймете, с бармалеями и корнаками не разговаривают, их устраняют) Большие умные дядьки, теория управления в помощь вам) |
|
|
|
|
|
|
Oleg11
Пользователь
|
Обусловленность - это зависимость.Зависимость - это отсутствие свободы.Как избавиться от обусловленности и получить свободу? И на этот вопрос я тебе тоже ответил. От всех обусловленностей ты не освободишься. Но осознав обусловленности более "глубокого" уровня - ты избавишься от обусловленностей более "поверхностного". Если речь о более конкретных обусловленностях - то лучше не в этой теме, а в теме "в гостях". Когда же вы поймете, с бармалеями и корнаками не разговаривают, их устраняют) Большие умные дядьки, теория управления в помощь вам) Это ответы не только ему. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
От всех обусловленностей ты не освободишься Этого признания мне достаточно. Забудь о свободе. |
|
|
|
|
|
|
Oleg11
Пользователь
|
Забудь о свободе. Мы не говорим об абсолютной свободе. Даже сознание работает в определённых рамках. Там есть связи - и значит в твоём понимании сама структура его - это уже не свобода. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Мы не говорим об абсолютной свободе. Кто это "мы"? Отвечай за себя. Я говорю о полной свободе. А у тебя речь не о свободе, а количестве несвободы. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Даже сознание работает в определённых рамках. Там есть связи - и значит в твоём понимании сама структура его - это уже не свобода. Что такое, по-твоему, сознание и о каких рамках ты говоришь? |
|
|
|
|
|
|
Oleg11
Пользователь
|
Я говорю о полной свободе. А у тебя речь не о свободе, а количестве несвободы. Стакан наполовину пуст?) Переходим к абcтракциям? Только зачем? Что такое, по-твоему, сознание и о каких рамках ты говоришь? А кто-нибудь может дать ответ на этот вопрос? Вне обсуждения его свойств. Такой вопрос - чистая провокация. |
|
|
|
|
|
|
Винд
Гость
|
77. Меня Корнак не раздражает и не мешает. Когда он начинает флудить или переходить на личности, я просто обрываю общение. В данном случае мне интересен сам феномен, на который обратил внимание Олег, а вовсе не сам по себе Корнак. Феномен замещения. Был Бармалей стал Корнак, был бы вместо него другой - был бы другой. Феномен интересен, только и всего. |
|
|
|
|
|
|
Винд
Гость
|
Тот же Бармалей. Он скорее всего столкнулся с чем-то, что теперь называет Неорг, и это так раздуло его ЧСВ, что он ни о чём другом теперь говорить не может. Ровно так же и Корнак. Добрался до Наблюдателя и теперь ходит важный как павлин никого в упор не видит. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Стакан наполовину пуст?) Увы. Здесь стаканы не годятся. Нельзя быть немножко беременным Нельзя быть только наполовину измазанным гавном Нельзя быть немножко женатым Ты, или свободен, или несвободен. Дошло? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А кто-нибудь может дать ответ на этот вопрос? Вне обсуждения его свойств. Такой вопрос - чистая провокация. Я могу сказать, что такое сознание. Зачем же ты используешь термины, которых не понимаешь? Зачем ты выдумываешь какие-то рамки, если не можешь ничего о них сказать? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Тот же Бармалей. Он скорее всего столкнулся с чем-то, что теперь называет Неорг Это опять проявление твоей типичной черты, о которой я уже говорил не раз. Ты наделяешь людей значимостью, которой у них в помине не было. То Бахтияров, то Гусев, то 77, еще кто-то был, не помню уже. Никакого неоргана у бармараста нет. Нет вообще никаких неорганов. Это все фантазии. Ровно так же и Корнак. Добрался до Наблюдателя и теперь ходит важный как павлин никого в упор не видит Ты просто смирись с тем, что у тебя свой личный взгляд на схему Ксендзюка и не пытайся присобачить его к другим. Я ее примерно помню и не против нее. Но сам буду придерживаться классики. На сегодняшний день я работаю с Делателем. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А кто-нибудь может дать ответ на этот вопрос? Вне обсуждения его свойств Я согласен на обсуждение свойств сознания. Оставим определение. Так какие же свойства у сознания? |
|
|
|
|
|
|
|