Постнагуализм
03 июня 2025, 10:15:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 68  Все
  Печать  
Автор Тема: Торговля нагвализмом?  (Прочитано 170682 раз)
Ансельм
Ветеран

не эзотерик

Модератор: Ансельм
« Ответ #180 : 26 августа 2019, 17:39:41 »

ответственность за что?))..
Я уже писал. В принципе все, что я хотел сказать, я изложил в первом сообщении темы. Можно пойти и ознакомиться. А сейчас я устал и хочу отдохнуть. Тема создана, можно ее читать. Если будут еще какие-то новые вопросы, я готов ответить на них. На вопросы личного характера ответов не будет.
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #181 : 26 августа 2019, 17:40:50 »

а ещо лучше школьных учитилей)))..  те ваще биз стыда и биз совести..зарплату палучають..  а выпускники сплошь дуракы и наркоманы)))..

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #182 : 26 августа 2019, 17:46:23 »

Если будут еще какие-то новые вопросы, я готов ответить на них.

у миня токо новые ответы)))..

фсё это..  внутренее нигадование..  па поводу чьей то деятельнасти.. па факту оборачиваеццо собственной ниспасобностью к принятию волевых

решений))..

время обычно так и паказываеть...   прожывешь жысь..  а в канце паймешь..  што ничего ни добилсо..  патамушта ответственность на ся брать

боялсо)))

Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #183 : 26 августа 2019, 17:49:20 »

Вообще, Ксен занимается этими вебинарами не от хорошей жизни. Ему самому это нафиг не сдалось. Он бы с удовольствием писал книшки. Но не получается. А заработать по-другому он не умеет. Так что отнеситесь к этому снисходительно и с пониманием. Никакого вреда он никому не нанес. Так что и говорить не о чем.
Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #184 : 26 августа 2019, 18:01:05 »

Никакого вреда он никому не нанес.
Там видно будет. Время покажет.
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #185 : 26 августа 2019, 18:06:37 »

Там видно будет. Время покажет.

ну да)))..  время оно такое..

пастроили страители пятиэтажный дом)))..  а через пять лет кто то из жыльцов с крышы е..))

кто то..  в ванной па пьяни утонул))..а винават архитектор)))

jeton
Постоялец

« Ответ #186 : 26 августа 2019, 18:46:45 »

Андэпу, мне казалось ты не так давно наоборот топил за Ксендзюка и был его фанатом или я что-то путаю))? С твоей оценкой отчасти согласен, а отчасти нет. Ну т.е. деятельность Ксендзюка на сегодняшний день я не считаю имеющей отношение к пути воина, разумеется в том плане как его понимаю я, хотя наверное все-таки имею о ней слишком поверхностное представление для таких суждений ;D. С твоими требованиями показать корочки и предупреждать об опасностях всех психически неустойчивых я тоже не могу согласиться. Если даже допустить, что ДХ был реальным человеком, то сколько у него там корочек было? Карлос должен был попросить у него диплом нагваля?)) Ну и опасностям он Карлоса подвергал реальным, а не гипотетическим, в отличии от того же Ксендзюка, и столкновение с таковыми было одним из методов обучения. Безусловно ДХ нес ответственность за своего ученика и был готов прийти на помощь в случае чего, на каких условиях взаимодействует Ксендзюк со своими клиентами-учениками, не знаю.

О современной деятельности Ксендзюка я имею слабое представление, по описанию это напоминает коучинг, но по сути он просто проповедует свое мировоззрение, а с тех кто хочет приобщиться берет плату)). Ну дык, мне кажется это дело этих людей, которые хотят приобщиться к тому, что проповедует Ксендзюк, секту вроде он не создал пока что, как создаст, поговорим)). Монетизировать свое занятие - это его личный выбор, но вроде бы он к этому и стремился изначально, ведь и книжки он не просто в интернет выкладывал (как например Ом, к слову ::)), а печатал наверное с целью что-то получить за свои труды и исследования.

Конечно я не считаю такое трукастанедчеством, но думаю такое тоже имеет право на жизнь, если пользуется спросом. Вопрос пользы и вреда весьма неоднозначен. Как оценивать будешь кто там пользу получил, а кто вред? Почему тут не требуешь повесить вывеску на главной странице об опасностях для психически неблагополучных?)) К Кастанеде такого рода претензии присутствуют или отсутствуют?)
Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #187 : 26 августа 2019, 19:07:00 »

jeton, привет.

Почему тут не требуешь повесить вывеску на главной странице об опасностях для психически неблагополучных?))
А она тут и так висит. Достаточно зайти в первый чат и на СТ.

К Кастанеде такого рода претензии присутствуют или отсутствуют?)
К Кастанеде при его жизни было огромное количество всяческих претензий. А теперь, спустя 21 год после его смерти, о чем говорить? Я отчасти согласен с тобой в том, что «нагуализм мертв», отчасти нет. Талантливые люди рождались и будут рождаться. Конечно, не все, описанное в книгах Кастанеды, правда, тем не менее, «что-то» в этом всем есть. Умение управлять вниманием своим и других людей продолжает жить и развиваться, может в других формах. И опасности есть отнюдь не гипотетические. Сумасшествие — одна из них. Как развернется деятельность Ксендзюка дальше, будем посмотреть, все что я хотел сказать, я сказал. Я буду рад, если я ошибаюсь в своих догадках и предположениях. Но если я прав, если что-нибудь пойдет не так, то все это всплывет. В какой именно форме, я не знаю. Мир тесен, особенно теперь, в интернете.
jeton
Постоялец

« Ответ #188 : 26 августа 2019, 19:26:40 »

И опасности есть отнюдь не гипотетические. Сумасшествие — одна из них.

Психические болезни по-моему не возникают просто оттого что у человека там специфическое мировоззрение, также по-моему они не возникают от игр с восприятием. Я конечно имею слабое представление о психиатрии, можно сказать и не имею вовсе, но вот попадались выступления некоторых психиатров и все-таки чаще всего такие проблемы имеют органическую природу по мнению современных психиатров. Само же понятие "сумасшествие" оно обывательское и такой болезни не существует. Ты считаешь, что деятельность ксендюзка способна приводить к развитию каких-то конкретных психических заболеваний? На основании чего? А то что там у психов шифер едет от чего-либо, так он у них и так поехавший же, не от ксендзюка наступит обострение, так от иисуса, какая разница?
jeton
Постоялец

« Ответ #189 : 26 августа 2019, 19:28:19 »

Ни разу не видел, сейчас зашел и не нашел)).
77
Гость
« Ответ #190 : 26 августа 2019, 19:37:08 »

О современной деятельности Ксендзюка я имею слабое представление

Для Андэпу главное осознать один простой факт - все ваши разговоры здесь стали возможны благодаря книгам АПК, он двигатель, новатор. Можно не соглашаться с его идеями, но сидеть на наследующем ему сайте вальяжно в него поплевывая - это дно, не достойно ни нагуалиста, ни обычного человека. Проведите мысленный эксперимент - вычтите Ксендза из Пипы и из ПН - что останется? И Кастанеду всего целиком следует вычесть из Пипы, сами посудите, ну зачем вам вывеска Нагуализм и рубрикатор контента, взятый из книг АПК ? Пишите свои книги, хотя бы посмеемся )
Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #191 : 26 августа 2019, 19:39:28 »

Ты считаешь, что деятельность ксендюзка способна приводить к развитию каких-то конкретных психических заболеваний? На основании чего?
У меня есть некоторые причины подозревать его в... некоторых странностях, скажем так. Мы тут все, конечно, далеки от идеала, но в отличие от него, «проповедовать» за деньги не начинаем. Разве что бесплатно и временами анонимно на СТ и в чате :) Или под заголовком «сны и фантазии».

Я забыл уже обо всем, держал свои мысли при себе, и тут я увидел, что он разворачивает дальше эту деятельность с «курсами» и «трансляцией намерения и энергии». Ничего по интернету через «вебинары» не «транслируется». Это — бред. Просто вдумайся в то, что некто тебе по интернету намерение и энергию транслирует. Ну... Ты у нас один из самых здравомыслящих и внимательных людей. Оставим в покое «влияние на реальность» (чему может научить человек, сам едва с этой реальностью справляющийся?) и просто здравым умом прочтем еще раз:

Вебинар

Трансляция энергии и намерения.

Как??? Как??? «Телепатия»? Или что это?

К чему может привести вера в то, что это все существует «на самом деле», а не в голове отдельного человека? Зато групповые психозы — это реальность. Индуцированные бредовыми идеями в том числе.
Специалисты, работающие с людьми, заботятся о своем здоровье. Иначе они не смогут помогать людям, а только навредят.
Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #192 : 26 августа 2019, 19:40:11 »

Ни разу не видел, сейчас зашел и не нашел)).
Ну ладно тебе :) К этому всему привыкнуть можно, но первое впечатление... Впечатляет :)
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #193 : 26 августа 2019, 19:43:55 »

Вебинар

Трансляция энергии и намерения.

Как??? Как??? «Телепатия»? Или что это?

Действительно. Неудачная со всех точек зрение вывеска.
Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #194 : 26 августа 2019, 19:47:30 »

все ваши разговоры здесь стали возможны благодаря книгам АПК, он двигатель, новатор.
Я не отрицаю его вклада. В прошлом. Но то, что происходит сейчас... Я написал выше. Если б он сам там себе сидел и что-то «транслировал» через интернет — его дело. Собственно, так я к этому всему и относился и помалкивал. Но он же ж это и другим «проповедует».
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 68  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.