dgeimz getz
Гость
|
Цитата: dgeimz getz от Сегодня в 16:59:11 А тут надо расслабится при активно работяющем мышлении, это вообще возможно?
да)).. это вазможно.. и это такой ..первый шаг на пути сазнательного управления функцыями тела..
всего лишь ..расслабить до предела скелетную мускулатуру и ни заснуть)))..
стоя в йоговском дереве.. или дзенском столбе.. такого ни дабьешсо)).. В смысле? Так это упражнение йоговское дерево называется или как? Стоишь расслабляешься при мышлении? или это не получится сделать? |
|
|
|
|
|
|
lis
|
я таки думаю это индивидуально ежели судить па статистике.. то стоя оч трудно спать))) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
lis
|
Стоишь расслабляешься при мышлении? расслабляешсо до некаторой степени.. кантралируя сваи порывы двигать канечностями и двигаццо самому)).. расслабление не полное зато не уснешь))).. и стоять па панятным причинам сложнее..чем лежать))).. Ты жэ.. сам просил... папроще)) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
упражнение .. бревно.. панятно для всех))).. и харашо подходить пад европейскый менталитет...
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
кантралируя сваи порывы двигать канечностями и двигаццо самому)) А мне кажется, что вот это напрягать должно, а не расслаблять, это как когда ты не можешь пошевелится, чтобы не разбудить кого или не привлечь внимание. Ведь в норме у нас постоянная неосознаваемая мелкая моторика работает, дыхание , моргание , мини движения мышц и проч. С этим как быть? |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
я таки думаю это индивидуально ежели судить па статистике.. то стоя оч трудно спать))) лично я стоя спать не пробовала, но в позе лотоса, если не очень выспавшийся, заснуть как с добрым утром. а вроде ведь сидишь и спина вытянута... |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
lis
|
С этим как быть? кантролировать сазанием.. любые попытки рефлекторных движений)).. ну понятно.. что некаторые усилия нужно будет приложыть... |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
С этим как быть? кантролировать сазанием.. любые попытки рефлекторных движений)).. ну понятно.. что некаторые усилия нужно будет приложыть... Не ты не понял, меня например это контролирование само по себе напрягает, а не расслабляет С этим как быть? |
|
|
|
|
|
|
lis
|
лично я стоя спать не пробовала, но в позе лотоса, если не очень выспавшийся, заснуть как с добрым утром. а вроде ведь сидишь и спина вытянута... эт тибе повезло))).. стоя спать савсем ни удобно)).. и падать высоко.. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
стоя спать савсем ни удобно)) это что стоя, в армии и на ходу спать учат)) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Не ты не понял, меня например это контролирование само по себе напрягает, а не расслабляет
С этим как быть? чтобы получить результат.. от любой практики.. её нужно делать..)) после любого.. пикового напряжения.. рано или поздно последует расслабление... а моск получив.. положытельный результат.. сам подскажет.. что делать дальше.. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
после любого.. пикового напряжения.. рано или поздно последует расслабление... а кроме того)).. чтобэ отвлечсо.. от навязчивого кантроля.. и одновременно ни заснуть.. умные люди придумале речевые формулы))).. я ни оч такое лю..)) но некоторым помогаит |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
лично я стоя спать не пробовала, но в позе лотоса, если не очень выспавшийся, заснуть как с добрым утром. а вроде ведь сидишь и спина вытянута... эт тибе повезло))).. стоя спать савсем ни удобно)).. и падать высоко.. не удобно. но возможно. вспомнила, один раз я так спала на работе в юности, после бессонной ночи. сколько правда по времени сказать не смогу, но то что не упала- факт |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
lis
|
оч не хочеццо.. с самого начала фсе усложнять)))..
ну вот дапустим чел.. ни может даж лежать спакойно...))
значит нада .. отвлекать моск .. и не ставить.. задачи.. маментально расслабиццо...
придумано оч много всякых триксов.. но повторять чужое.. хужэ.. чем найти свае...
|
|
|
|
|
|
|
lis
|
не удобно. но возможно. спать лучше лежа.. и это одначначно))).. а вот .. практикавать расслабление и при этом ни спать.. можно па разному))).. но лехче техники.. чем бревно.. я ни знаю.. |
|
|
|
|
|
|
|