Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Тогда скажи, куда Юльку дел. сама ушла слабачка не выдержала конкуренции со своей же подружкой, явно вырывающейся вперед |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
Не "не понимает" (потому что об этом существе нечего понимать, это не мысли), а именно не видит. В себе. Во мне это существо достигло "психического рождения" (термин из интегральной йоги), и растёт не по дням, а по часам. Поэтому оно само отслеживает свой рост, ибо оно за пределами ума. Кастанеда назвал его "личной силой", она не может не расти. Психическое существо наделено индивидуальностью для трудов в имманентном. Поэтому очень даже есть "что понимать" - индивидуальность и есть то "имя", о чём говорит Иисус Христос. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Во мне это существо достигло "психического рождения" (термин из интегральной йоги), и растёт не по дням, а по часам. Поэтому оно само отслеживает свой рост, ибо оно за пределами ума. Кастанеда назвал его "личной силой", она не может не расти. И я не об этом. А срвсем-совсем о другом. Я о том, что глубже. О том, что "внутри" нас неизменно с самого детства. И ростом тут можно назвать только процесс пробуждения к этому себе, но оно само - никуда не растёт. |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
А срвсем-совсем о другом. Ничего другого у человека нет - в этом я с Кастанедой согласна: "что можно изменить в светящемся коконе?" Кокон состоит из четырёх частей, и у каждой из них свой функционал ("по делам их узнаете их"). Нет ничего, кроме этих четырёх. Их надо познавать (их функционал), а не придумывать якобы "своё". оно само - никуда не растёт "не растёт" означает, что пока не может самостоятельно отслеживать свой рост, не родилось в Духе пока. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Кокон состоит из четырёх частей, и у каждой из них свой функционал ("по делам их узнаете их"). Нет ничего, кроме этих четырёх. Это внешнее. Материальное, энергетическое - как угодно называйте, но это тела. Я не об этом, не о телах (каких угодно тонких), не о структурах. Я о том, чего в вас нет не по факту, а только в вашем восприятии. У вас тоже это есть, это ваша основа, без неё и ваших "коконов" не было бы. Вы просто пока ещё не воспринимаете этого. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
И я не об этом. А срвсем-совсем о другом. Я о том, что глубже. О том, что "внутри" нас неизменно с самого детства. себетождестенность |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
Вы просто пока ещё не воспринимаете этого. Напротив, воспринимаю ЭТИМ, а не ЭТО. Духовное тело неотделимо от индивидуальности. Все люди воспринимают и внешнее, и внутренне индивидуализированным сознанием. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Вы просто пока ещё не воспринимаете этого. Напротив, воспринимаю ЭТИМ, а не ЭТО. Этим - это чем? Вы же сказали, что в человеке нет ничего, кроме "четырёх частей кокона". Если нет, то кто у вас эти "коконы" познаёт? Если познающий есть, то почему говорите, что его нет? |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
Этим - это чем? Вы же сказали, что в человеке нет ничего, кроме "четырёх частей кокона". Если нет, то кто у вас эти "коконы" познаёт? Если познающий есть, то почему говорите, что его нет? Индивидуализированным сознанием - психическим существом, которое всё время растёт и однажды достигает рождения в Духе, и с этого момента воспринимает уже и самого себя, свою индивидуальность. Физическое тело познаёт физический мир, витальное тело познаёт огромный набор эмоций, чувств, побуждений и т.д., ментальное тело познаёт азбуку (начальную школу) ума/разума, а психическое существо растёт за счёт усилий на каждом из этих поприщ (хотя не сеял, и не жал на них). |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Но если Елена не видит роста, значит Птаха "не понимает". МУХАХА Никак Птаха наконец-то подкалывать научилась. Растёт... Скоро до среза плиты дорастёт, а там и до борща недалеко. |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
Но если Елена не видит роста, значит Птаха "не понимает". МУХАХА Никак Птаха наконец-то подкалывать научилась. Елену только ленивый не подкалывает, что называется...  Добрый алгол засеял в своих подопечных "ты не понимаешь"  |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Ничего другого у человека нет - в этом я с Кастанедой согласна: "что можно изменить в светящемся коконе?" Кокон состоит из четырёх частей, и у каждой из них свой функционал ("по делам их узнаете их"). Нет ничего, кроме этих четырёх. Их надо познавать (их функционал), а не придумывать якобы "своё". Опять заговорила несвоим голосом. Кокон тот не видела сама, а туда же - умничать сразу. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Индивидуализированным сознанием - психическим существом, которое всё время растёт и однажды достигает рождения в Духе, и с этого момента воспринимает уже и самого себя. Это эго. А я говорю о том, благодаря чему эго ощущает себя живым. Вот оно - не растёт и не умаляется, оно у всех одно и одинаковое, в этом никто не больше и не меньше другого, никто не выше и не ниже. Когда вы это воспримете, сразу увидите, о чём я говорю. |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
Кокон тот не видела сама Так его не физическим зрением видят, а психическим существом. Это эго. Нет, это духовное тело, а эго - ментальное. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Нет, это духовное тело, а эго - ментальное. Вы заблуждаетесь, от недостатка различения. |
|
|
|
|
|
|
|