Бубу
|
Да, ради хорошести действие должно быть хорошим. И ещё много других критериев, например действие должно быть результативным ради результата, спасающим жизнь ради жизни и много чего ещё. А кто сказал, что будет легко? Никто. Всё относительно. А все превозношения одной секты над другой, искусственны. ) То же действие, процесс, можно рассматривать, как цепочку промежуточных результатов, с последним в цепи. И все рассуждения тогда о примате действия над результатом, летят в корзину. Что значит "всё относительно"? "Всё равно", как у Кастанеды? Но это же размытие этических ориентиров. Ну хотя бы таких: Правда-ложь, это раз. Бытие-небытие (ну или жизнь и смерть), это два. Боль-наслаждение, это три. Повернётся ли у кого язык сказать что та секта, что ведёт людей к правде, спасает их жизнь и при этом не доставляет боли, а удовлетворяет (услаждает) - хуже чем та, что зомбирует людей, ставит их жизнь и здоровье под угрозу, да ещё и нечеловечески с людьми обращается, садитстски, ограничивая людей в их потребностях, и т.д.? Ну а далее, при условии если этические ориентиры для человека не пустой звук (хорошо-плохо), то уже имеет смысл рассматривать мир через те или иные "мировоззренческие очки". Или действие - это процесс (я делаю дело и я получаю результат - если результат хорош то и я хорош), или действие это всё-таки моё действие, а результат - нет, не мой. Получилось, не получилось - я хорош, если действовал хорошо. Первый случай - секта обременяет человека тем, на что он не может влиять. Вообще не может. Второй случай - секта не обременяет человека тем, на что он не может влиять. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
она такая жертва Пенька, как и Бубу все пеньки такие Помнится, сколько-то лет назад довелось мне участвовать в христианском чате. Прямым текстом я там, конечно, глупцами никого не называла, но намекала. Вскоре мне дали понять, что на личности тут не переходят, ну я и перестала. Зачем же мне тупо упираться и идти против правил. Ушла. Хотя некоторые присылали в личку хорошие отзывы о моём стиле ведения диалогов, потом писали что такого в чате не хватает. Это я к тому, что такова моя индивидуальность ещё с детства. Только с какого-то момента я начала бояться и стала вежливой. Когда это случилось - не припоминаю, потому что мне никто ничего плохого не делал. Или я не помню. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Если же использовать вежливость как само-цель, она неминуемо будет вступать в конфликт с праведностью - там, где ради праведности стоит взять дубину и по башке дать хаму (или вору, или убийце и т.д. - "иди и мочи их всех, Арджуна"), человек будет сдерживаться, нанося ущерб, скажем, праведности. Приходим к примату жизненного темперамента над моралью)))) Нет-нет-нет. Этика, чистая этика. Мысли, которые можно изложить логично, с опорой на базовые ощущения. Если правда (праведность, справедливость) первично, то увы, вежливость будет уже вторичным. Разумеется, там где праведность предполагает вежливость, то не-вежливость будет и неправденостью тоже. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Пока, от вас в качестве объяснений что такое "контролируемая глупость" (по-вашему) я увидел случай с поздравлением на 8 марта. Каким образом это связано с тем, что я в чём-то не прав? Ну ладно, раз спрашиваете, ещё немного вам скажу. Правда, я ведь уже говорила. Прямо там объяснила, почему вы неправы в том, что контролируемая глупость - это эгоизм. Ну и что мне, опять повторяться? Или оскорбить ваше чувство прекрасного?  Нет, дорогой Бубу, всё. Поговорили. Нет, Елена, так не пойдёт. Прийти к человеку, сказать что он глупец (когда вас никто не спрашивал), отказаться от объяснений в чём человек не прав (сославшись на то что человек не поймет почему он глупец), далее заявить что "я ведь уже вам всё объясняла", это путь в никуда. Результатом, в итоге станет ваше превращение в человека, который живёт лишь тем что изрыгает из себя "вы глупцы", и только этим и живёт. "Вы все шизо-обезьяны". Самоутверждение ради самоутверждения, которое при этом ни на какой твёрдости не основано. Вернитесь, ради вашего же блага, не надо туда идти. Объясните в чем конкретно я не прав. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Делайте как Алгол - называйте глупцами людей, которые сами к вам пришли и совета попросили. Стоит заметить, что он штамповал и тех, кто у него лично ничего не спрашивал, никакого совета. Просто у него в теме находился, "вопросы Алголу". И даже непрошенные диагнозы "тонкополевые" рисовал. Это гурствование в чистом виде. И вообще, совмещал сетевой маркетинг с духовностью))) Милапрес, та поди его матрицами и структуризаторами обложилась вся, наверно, и бадами закидывалась, как не в себя))) |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✦❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ❖✦
Модератор своей темы
Ветеран
🖤𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🖤
|
то есть пидарасы и лесбиянки умные? чота ты не то несешь Единственным пидорасом дыроголовый, являешься здесь именно ты -- а именно мерзким и законченным критиком в виде престарелого дегро-старика, любая лесбиянка напротив умнее тебя стократно. Посмотрим также и на твою мерзкую ложь и клевету: Тогда скажи, куда Юльку дел. сама ушла слабачка не выдержала конкуренции со своей же подружкой, явно вырывающейся вперед -- то есть ты нагло и подло врешь. Ты считаешь что если человек отдалился по делам, по каким то своим проблемам -- то значит этот человек "слаб ибо не выдержал конкуренции" ?? -- а какую конкуренцию я не выдержала дыроголовый ?? -- Я тут свою ветку дискуссии с еленой уже окончила, и победила тем что она первая слилась в черный список а не я, все должны аргументы в свою пользу я уже предоставила. Так что видим как ты мерзкое дегро-чучело здесь наврало. Потому что простое "не-участие" в какой то сторонней болтовне, которая меня самой не касается -- не является никаким проигрышем в конкуренции, и даже конкуренцией как таковой тоже не является. Потому что конкуренция может быть намечена здесь к примеру только как дискуссия между несколькими вполне конкретными персонажами. ...... а не как простая болтовня кого попало. То есть ты лжешь какие то бредни прямо как старческий дегенерат. Твоё скудоумие не перестает меня удивлять. |
|
|
|
➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ ✦ Философесса высшего аналитического Достоинства ✦➤ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ✦ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➣➣➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➣➣
|
|
|
Юлька Ухмылка
✦❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ❖✦
Модератор своей темы
Ветеран
🖤𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🖤
|
Нет, Елена, так не пойдёт. Прийти к человеку, сказать что он глупец (когда вас никто не спрашивал), отказаться от объяснений в чём человек не прав (сославшись на то что человек не поймет почему он глупец), далее заявить что "я ведь уже вам всё объясняла", это путь в никуда. Результатом, в итоге станет ваше превращение в человека, который живёт лишь тем что изрыгает из себя "вы глупцы", и только этим и живёт. "Вы все шизо-обезьяны". Самоутверждение ради самоутверждения, которое при этом ни на какой твёрдости не основано.
Вернитесь, ради вашего же блага, не надо туда идти. Объясните в чем конкретно я не прав. Совершенно напрасно тратить на это время)) Именно потому что ты просишь шизо-обезьян нечто такое, на что они не способны по их природе (в силу бытия шизо-обезьяной) -- и нет, они не будут писать анализанды (как я) где приведены рассуждения и доводы в пользу того или иного утверждения (потому что это противоречит их био-психической природе). Поэтому напрасны твои потуги и именно твои потуги суть путь в никуда. Вы когда ни будь это поймете)) а может и нет 
Ты находишься на странном распутье между попыткой привести своего собеседника к требованию аргументировать и объяснить (и верой, что для них это возможно), и осознанием того -- что для них это как раз таки невозможно, в силу их био-психической природы (как шизо обезьян) интересно чем закончится этот ваш сюжет -- дай угадаю)) елена не предоставит ни одного аргумента к своим утверждениям, а тебе просто надоест их требовать )) и ты потом еще будешь думать что неправа именно юлька (которая умеет аргументировать) -- тогда как права елена, потому что она просто немножко захворала а так то она бы наверняка всё тебе объяснила.... ну ну  |
|
|
|
➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ ✦ Философесса высшего аналитического Достоинства ✦➤ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ✦ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➣➣➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➣➣
|
|
|
Бубу
|
Делайте как Алгол - называйте глупцами людей, которые сами к вам пришли и совета попросили. Стоит заметить, что он штамповал и тех, кто у него лично ничего не спрашивал, никакого совета. Просто у него в теме находился, "вопросы Алголу". И даже непрошенные диагнозы "тонкополевые" рисовал. Это гурствование в чистом виде. Совершенно верно, всё так и было - но ведь заслуженно, как по мне. Зашёл не в ту дверь? Ну так и огребай, кто тебе доктор.  Там ведь и обратного было сколько угодно - гурствовали и по отношению к Алголу. Но ведь Алгол не ходил к таким гурователям, они сами к нему шли. Разница есть, как по мне. И вообще, совмещал сетевой маркетинг с духовностью))) Милапрес, та поди его матрицами и структуризаторами обложилась вся, наверно, и бадами закидывалась, как не в себя)))
Ну .... да. Но это тема отдельная, всё же.  |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Нет, Елена, так не пойдёт. Прийти к человеку, сказать что он глупец (когда вас никто не спрашивал), отказаться от объяснений в чём человек не прав (сославшись на то что человек не поймет почему он глупец), далее заявить что "я ведь уже вам всё объясняла", это путь в никуда. Результатом, в итоге станет ваше превращение в человека, который живёт лишь тем что изрыгает из себя "вы глупцы", и только этим и живёт. "Вы все шизо-обезьяны". Самоутверждение ради самоутверждения, которое при этом ни на какой твёрдости не основано.
Вернитесь, ради вашего же блага, не надо туда идти. Объясните в чем конкретно я не прав. Совершенно напрасно тратить на это время)) Именно потому что ты просишь шизо-обезьян нечто такое, на что они не способны по их природе (в силу бытия шизо-обезьяной) -- и нет, они не будут писать анализанды (как я) где приведены рассуждения и доводы в пользу того или иного утверждения (потому что это противоречит их био-психической природе). Поэтому напрасны ваши потуги и именно ваши потуги суть путь в никуда. Вы когда ни будь это поймете)) а может и нет  Рассуждения и доводы - возвышают и просвещают человека. Я - за то чтобы люди просвещались, за то чтобы писали рассуждения и доводы. Собственно говоря, я не просто "за", а ещё и сам не только за их, но и за своё просвещение - самым практическим образом. Рассуждаю и привожу доводы, как видите. Только это и есть путь куда-то. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✦❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ❖✦
Модератор своей темы
Ветеран
🖤𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🖤
|
Индивидуализированным сознанием - психическим существом, которое всё время растёт и однажды достигает рождения в Духе, и с этого момента воспринимает уже и самого себя, свою индивидуальность. Физическое тело познаёт физический мир, витальное тело познаёт огромный набор эмоций, чувств, побуждений и т.д., ментальное тело познаёт азбуку (начальную школу) ума/разума, а психическое существо растёт за счёт усилий на каждом из этих поприщ (хотя не сеял, и не жал на них). у тебя хорошая память я бы такую кашу никогда не запомнил здесь же явно всё с потолка взято абсолютно никаких обоснований просто ноль Так у тебя в этом плане ничем не лучше дыроголовый)) с твоими "психическими центрами" ровно всё то же самое.  |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Повернётся ли у кого язык сказать что та секта, что ведёт людей к правде, спасает их жизнь и при этом не доставляет боли, а удовлетворяет (услаждает) - хуже чем та, что зомбирует людей, ставит их жизнь и здоровье под угрозу, да ещё и нечеловечески с людьми обращается, садитстски, ограничивая людей в их потребностях, и т.д.? Я знаю, к чему ты клонишь. К примату карма-йоги над нагвализмом))) Второй случай - секта не обременяет человека тем, на что он не может влиять. Секта есть секта, может, ты в ней чувствуешь себя свободным, употребляя внутренние хлеб и зрелища, но всё раб, подчиняешься её идеям, пестуешь их, как сверхценность. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✦❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ❖✦
Модератор своей темы
Ветеран
🖤𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🖤
|
Рассуждения и доводы - возвышают и просвещают человека. Я - за то чтобы люди просвещались, за то чтобы писали рассуждения и доводы. Собственно говоря, я не просто "за", а ещё и сам не только за их, но и за своё просвещение - самым практическим образом. Рассуждаю и привожу доводы, как видите. Только это и есть путь куда-то. Ты веришь, что елена прислушается к твоим доводам и начнет аргументировать ??)) Ахах. Наивно. Ты тратишь время в пустоту. Пытаться вразумить шизо-обезьян -- такое же глупое действие как и обычную обезьяну научить речи и манерам поведения. По идеи чисто гипотетически можно, но будет утрачено невероятное количество времени и усилий (и то лишь на одну особь!) -- не проще ли тогда признать их недостаток как особое свойство их общей рассы, и анализировать их именно такими, какими они есть, а не пытаться сделать из них нечто такое, что чуждо их природе. Ибо эзотерике(как шизотерике) в принципе чужда любая разумность и разум как таковой -- иначе уже то становится философией, и чем сильнее мы приобщаем эзотерика(шизотерика) к разумности и способности аргументированно мыслить -- тем более мы приобщаем его к философскому бытию и отдаляем от эзотерического(шизотерического) что я вполне точно и стопроцентно довела в следующих темах: (3/3) Эзотерика = шизотерика - исследование закона эквиваленции http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=134799.msg727370#msg727370(3/5) Шизотерика и философия как биполярные полюсы http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=134799.msg728826#msg728826-- так что вы пытаетесь делать нечто противоестественное и из обезьяны сделать человека. Вами сами эзотерики будут говорить в таком случае что вы франкинштейн -- что вы не гармоничен и пытаетесь усидеть на двух стульях, на стулье философии и на стулье эзотерики(шизотерики) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
да это же про нее выражение "мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус" не, это всё-таки больше про Алладина  |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
онтролируемой глупостью, мухаха. обычно такое пытаются оправдать сталкингом ну, да ладно глупость, так глупость  Да в том-то и дело, что оправдания - они такие оправдания. Оправдать-то можно что угодно. Если под ногами - пустота, и нет опоры (шкал ориентиров), то все слова будут просто словами. Танцевать следует "от фундамента", "от азов". Это больно, потому что .... Это ложь, потому что .... Этого не существует, потому что ... А если это и не больно (а никак вообще), не ложь (а докажите), если можно сколько угодно говорить о несуществующем, но совесть не дрогнет, ну ок. Будут само-уговоры, само-оправдания и т.д. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Цитата: Бубу от Сегодня в 14:19:18 Рассуждения и доводы - возвышают и просвещают человека. Я - за то чтобы люди просвещались, за то чтобы писали рассуждения и доводы. Собственно говоря, я не просто "за", а ещё и сам не только за их, но и за своё просвещение - самым практическим образом. Рассуждаю и привожу доводы, как видите. Только это и есть путь куда-то.
Ты веришь, что елена прислушается к твоим доводам и начнет аргументировать ??)) Ахах. Наивно. Ты тратишь время в пустоту. Пытаться вразумить шизо-обезьян -- такое же глупое действие как и обычную обезьяну научить речи и манерам поведения. По идеи чисто гипотетически можно, но будет утрачено невероятное количество времени и усилий (и то лишь на одну особь!) Ну, было бы совсем тупо с моей стороны не верить в действенность моих объяснений - и всё-таки объяснять. Верю. У меня нет оснований полагать, что тут стоит какой-то абсолютный запрет. И далее (и главное) - надеюсь, что тут у каждого (как и у меня) не одна-единственная в жизни цель, чтобы каждый твой собеседник тебя понял. |
|
|
|
|
|
|
|