Постнагуализм
07 августа 2025, 05:43:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 291 292 [293] 294 295 ... 298
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Недовольство, требования, претензии, "выпускание пара"  (Прочитано 518850 раз)
наблюдатель, Бубу, Ртуть, Алиса Амплитуда и 90 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #4380 : Вчера в 14:33:11 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Каким образом эзотерик(шизотерик)
а ты что думаешь по поводу этимологии этих двух слов?
тебе не кажется, что ты пытаешься подменять их значение каким-то своим?
вот остальным это кажется и очень даже сильно
а с твоим новоязом соглашаться никто не хочет
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #4381 : Вчера в 14:33:23 »

Индивидуализированным сознанием - психическим существом, которое всё время растёт и однажды достигает рождения в Духе, и с этого момента воспринимает уже и самого себя, свою индивидуальность.
Физическое тело познаёт физический мир, витальное тело познаёт огромный набор эмоций, чувств, побуждений и т.д.,
ментальное тело познаёт азбуку (начальную школу) ума/разума, а психическое существо растёт за счёт усилий на каждом из этих поприщ (хотя не сеял, и не жал на них).
у тебя хорошая память
я бы такую кашу никогда не запомнил
здесь же явно всё с потолка взято
абсолютно никаких обоснований
просто ноль
Если бы у меня была память не такая хорошая, то я бы не стала успешным айтишником.
Уже начиная с первой работы, куда я была направлена по распределению из Горьковского университета, я слышала в свой адрес много похвального, хотя в студенчестве мне довелось видеть гораздо более умных юношей и девушек.
Впрочем, программиста отличает не столько хорошая память, а стремление обозначить все вещи "однозначно", без двусмысленности.
Поэтому, приобщившись к эзотерике, я невольно выцепляла сознанием нестыковки, "двойные стандарты" и тому подобное.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #4382 : Вчера в 14:38:30 »

то есть ты нагло и подло врешь.
ничего я не вру
просто соскучился по тебе и вот таким способом привлек тебя в  тему
а ты как всегда купилась
то есть делаешь то, что я тебя заставляю делать
пляшешь под мою дудку :)
Бубу
Постоялец

« Ответ #4383 : Вчера в 14:39:57 »

Повернётся ли у кого язык сказать что та секта, что ведёт людей к правде, спасает их жизнь и при этом не доставляет боли, а удовлетворяет (услаждает) - хуже чем та, что зомбирует людей, ставит их жизнь и здоровье под угрозу, да ещё и нечеловечески с людьми обращается, садитстски, ограничивая людей в их потребностях, и т.д.?
Я знаю, к чему ты клонишь. К примату карма-йоги над нагвализмом)))

Второй случай - секта не обременяет человека тем, на что он не может влиять.
Секта есть секта, может, ты в ней чувствуешь себя свободным, употребляя внутренние хлеб и зрелища, но всё раб, подчиняешься её идеям, пестуешь их, как сверхценность.
Во-первых, идеи и есть сверхценность (по этической шкале, что я предложил, например). Если идея человека гнетёт и прибивает, если идея ложная и т.д. - это плохая идея. Если идея возвышает, удовлетворяет, услаждает, и истинна при этом, это хорошая идея. Вариант не иметь идей вообще - это или смерть, или кома.

И - да, я прямо говорю что "идея контролируемой глупости" (нагвализм) не есть идея карма-йоги или даже джняна-йоги, или не-делания (не-деятеля, не-получающего результат деяния). И объясняю в чём разница, опять-таки по шкале "хорошо-плохо". Что - хорошо! А не плохо.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #4384 : Вчера в 14:41:23 »

Так у тебя в этом плане ничем не лучше дыроголовый)) с твоими "психическими центрами" ровно всё то же самое.
не, у меня всё обоснованно

у человека есть функции - мышление, эмоции и прочие
значит есть и центры, которые выполняют эти функции
это вроде как бы очевидно любому разумному человеку
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #4385 : Вчера в 14:45:06 »

Если бы у меня была память не такая хорошая, то я бы не стала успешным айтишником.
именно
я в этом смысле полный болван
у меня смысловая память кое-какая есть, но не зрительная
для меня 90% баб на одно лицо
все одинаково привлекательны :)
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #4386 : Вчера в 14:48:47 »

для меня 90% баб на одно лицо
все одинаково привлекательны
непривлекательных на ПН не зови
Юлька Ухмылка
✦❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ❖✦
Модератор своей темы
Ветеран
*

🖤𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🖤

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #4387 : Вчера в 15:01:07 »

Ну, было бы совсем тупо с моей стороны не верить в действенность моих объяснений - и всё-таки объяснять. Верю. У меня нет оснований полагать, что тут стоит какой-то абсолютный запрет.

И далее (и главное) - надеюсь, что тут у каждого (как и у меня) не одна-единственная в жизни цель, чтобы каждый твой собеседник тебя понял.

Речь идет о эффективности. Эффективно ли целую рассу шизо-обезьян превратить в людей своими собственными усилиями ?? -- или эффективней и логичней их описать и классифицировать как рассу, а не пытаться их переделать на био-психическом уровне.

Ты за всю свою жизнь сможешь перевоспитать не более чем несколько шизо-обезьян и превратить их в людей, тогда как на нашей планете их миллионы... Т.е какой тогда смысл тратить всё свое время на "каплю в море" ?? Если можно описывать и классифицировать все эти океаны и моря как они есть.

➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣
✦ Философесса высшего аналитического Достоинства
✦➤ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
✦ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
➣➣➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➣➣
Юлька Ухмылка
✦❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ❖✦
Модератор своей темы
Ветеран
*

🖤𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🖤

WWW Email
« Ответ #4388 : Вчера в 15:10:09 »

а ты что думаешь по поводу этимологии этих двух слов?
тебе не кажется, что ты пытаешься подменять их значение каким-то своим?
вот остальным это кажется и очень даже сильно
а с твоим новоязом соглашаться никто не хочет

Ну я единственная кто чисто на логическом уровне смог объяснить что эзотерика это шизотрика -- то есть способность путать свои субъективные фантазии с реальностью. Это не просто формальное определение а эссенциальное -- определение которое касается не языковых условностей а реальной сути, реальной природы явления, что я доказала в следующих темах:

Общая критика шизотерики (Эзотерики)

Согласие или не-играет никакой роли -- нужна аргументация. А аргументация пока стоит за мной. Я создала тему где дала шизотерикам зеленый свет -- чтобы каждый из них мог внести свою дефиницию и свое альтернативное определение эзотерики, доказав и обосновав его: вот эта тема:

Эзотерика. Что это ? В чем её смысл и суть ??

Но пока что никто из участвующих не смог предоставить вразумительной, альтернативной интерпретации термина. Лишь иверолог и ты что то там пытались , -- но всё это я легко отразила аргументацией как абсурдное и несостоятельное.

Поэтому если пусть кто хочет, то пусть заходят в мои темы и пытаются опровергнуть мои конкретные анализанды:

(3/3) Эзотерика = шизотерика - исследование закона эквиваленции
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=134799.msg727370#msg727370

(3/5) Шизотерика и философия как биполярные полюсы
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=134799.msg728826#msg728826

Из которых вытекают мои суждения, а также предоставить альтернативное определение, и защитить его в дискуссии со мной -- а пока этого не сделано то все эти ваши возмущения так и останутся просто что возмущением (умалишенных) а никакой конкретной аргументативной мощи (в отличие от всего моего) иметь не будут.

Бубу
Постоялец

« Ответ #4389 : Вчера в 15:12:43 »

Цитата: Бубу от Сегодня в 14:31:31
Ну, было бы совсем тупо с моей стороны не верить в действенность моих объяснений - и всё-таки объяснять. Верю. У меня нет оснований полагать, что тут стоит какой-то абсолютный запрет.

И далее (и главное) - надеюсь, что тут у каждого (как и у меня) не одна-единственная в жизни цель, чтобы каждый твой собеседник тебя понял.

Речь идет о эффективности. Эффективно ли целую рассу шизо-обезьян превратить в людей своими собственными усилиями ?? -- или эффективней и логичней их описать и классифицировать как рассу, а не пытаться их переделать на био-психическом уровне.

Ты за всю свою жизнь сможешь перевоспитать не более чем несколько шизо-обезьян и превратить их в людей, тогда как на нашей планете их миллионы... Т.е какой тогда смысл тратить всё свое время на "каплю в море" ?? Если можно описывать и классифицировать все эти океаны и моря как они есть.
В целом, людей не переделаешь, с этим я согласен.
Юлька Ухмылка
✦❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ❖✦
Модератор своей темы
Ветеран
*

🖤𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🖤

WWW Email
« Ответ #4390 : Вчера в 15:14:15 »

не, у меня всё обоснованно

у человека есть функции - мышление, эмоции и прочие
значит есть и центры, которые выполняют эти функции
это вроде как бы очевидно любому разумному человеку

Нет дебил)) то что мышление и эмоции есть, это понятно. Но то что они являются центрами -- это твой фантастический высер. Потому что центр это абстрактная геометрическая точка с нулевым диаметром, и она не может содержать в себе никаких сущностей, и тем паче не может быть их генератором, что я показала в следующих сообщениях:

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=136127.msg796363#msg796363

И моя аргументация уже действительно очевидна любому разумному человеку, и будет отличима для него от того неразумного бормотания которое ты постоянно шепчишь по бесконечному циклу (как слабоумный)

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #4391 : Вчера в 15:26:41 »

пока что никто из участвующих не смог предоставить вразумительной, альтернативной интерпретации термина
а зачем альтернативная?
альтернативная у тебя
а я стопицот раз уже писал
эзотерика - изучение себя с целью научиться управлять
шизотерика - извращение эзотерики
что тебе тут непонятно?
что плохого в желание себя знать?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #4392 : Вчера в 15:28:11 »

Нет дебил)) то что мышление и эмоции есть, это понятно. Но то что они являются центрами -- это твой фантастический высер.
а где у меня сказано, что мышление и эмоции это центры?
ты совсем дура, я смотрю
Юлька Ухмылка
✦❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ❖✦
Модератор своей темы
Ветеран
*

🖤𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🖤

WWW Email
« Ответ #4393 : Вчера в 15:28:14 »

В целом, людей не переделаешь, с этим я согласен.

И правильно что согласен. Вот самый яркий пример этого -- корни клоун. Старческий дегенерат с полным отсутствием рационального мышления. И сколь бы я ему не указывала на ошибки и тупизмы в его идеях, сколь бы много аргументации не приводила (аргументации которая реально работает и логически дееспособна) то ему этому дурню железо-бетонному всё по-боку -- вот и с еленой некая похожая ситуация будет, ибо пусть у нее будет хотя бы 10% от той непробиваемой шизо-упоротости что есть у корни клоуна -- то УЖЕ ВСЕ АРГУМЕНТЫ МИРА не смогут переубедить и внушить ей звено рациональности в её мышления -- ибо даже 10% шизо-упоротости деграданта корни клоуна хватает, чтобы успешно игнорировать всю разумно-существующую аргументацию мира на нашей планете. Поэтому совершенно бессмысленно и бесполезно пытаться что то аргументировать доказательно-внушить именно самой шизо-макаке -- ибо в силу своих био-психических дефектов она практически-принципиально не способна то воспринять и усвоишь и лишь с некоторой ооооооочень малой погрешностью на вероятность того, что всё таки нечто разумное она сможет восприять (но шанс этого ничто мал)

-- поэтому самое лучшее и разумное что можно делать, это не пытаться доказать что -либо именно самой шизо-макаке (в силу её принципиальной упоротости и непробиваемости_) а писать вместо этого анализанды и рассуждения которые обращены нейтрально ко всем -- и к разумной части человечества в том числе (и прежде всего) чем я и занимаюсь. Ну а мое общение с шизо-обезьянами то есть не более чем развлечение и способ прокачивать свои лирические способности, отрабатывая их на таком вот "рабочем материале" -- то бишь опять таки цель чисто для себя а "не для них", вот как то так.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #4394 : Вчера в 15:29:35 »

И сколь бы я ему не указывала на ошибки и тупизмы в его идеях,
так ведь твоя указания ровно такие же, как и предыдущее
ты смотришь в текст, а видишь фигу
Страниц: 1 ... 291 292 [293] 294 295 ... 298
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.