Хозяин
|
точка сборки это фантазм шизотериков - недоказанная теория, ссылаться на нее значит ссылаться на ошибку- допускать ошибку В том-то и дело, что это "теория" только для дебилов, но пендель для дозревшиего до бутона, стебля. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор своей темы
Ветеран
✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨
|
Я обездолинная шизо макака и ни знаю что мни с этим делать - мне покалечили мозг в детстве и уранили с бальшой высаты на пол, и типерь я с пакалеченной голавой хажу и я брежу сатьорой и атьманом а такжи у мя точка сборки куда та паехала уууу..нядя пайти гуны настроить... Понимаю шизо макака. Тяжело тебе живется, обратись к сородичам может чем то помогут |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ Философесса высшего аналитического Достоинства ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
|
|
|
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор своей темы
Ветеран
✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨
|
В том-то и дело, что я шизо отброс который не может сформулировать ни аднаво рацианальнава придлажения ! Шизо-отброс, ладно шизо отброс ) надо признать что твоя конструктивная ценность как рассуждающего агента близится к нулю - и никакого интереса для меня не представляет. Я пошла, а ты тут пока разлагайся в своей шизятине под своим собственным соусом.  |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ Философесса высшего аналитического Достоинства ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
|
|
|
Хозяин
|
В том-то и дело, что я шизо отброс который не может сформулировать ни аднаво рацианальнава придлажения ! Шизо-отброс, ладно шизо отброс ) надо признать что твоя конструктивная ценность как рассуждающего агента близится к нулю - и никакого интереса для меня не представляет. Я пошла, а ты тут пока разлагайся в своей шизятине под своим собственным соусом. Хм.. Сама того не сознавая, ты сделала Мне комплимент.. Такой вот конфуз для занаученной простоДуры, ибо, даже с математической точки зрения, функция, с числом, приближённым к Нулю, стремится к Бесконечности. То-бишь, чем больше накопленного внутреннего говна, тем больше проявляется функциональное индивидуальное эго. Такова математическая закономерность "философии". А с точки зрения Мистицизма, Ноль - это внутренний Центр, как Око тайфуна. Это и есть - "точка сборки "Я"" в терминологии толтеков, или "гуна" в классической Адвайта Веданте. То-бишь, если перевести на язык дилетантов, внутреннее и внешнее - неразделимо, как Источник любой реки с её Устьем. Так-чтА, пиздуй покуда... Как накопится говнища - заходи просраться на Хозяина. Я не прогоняю Своих собачек. Что такое "Реальность" больше не спрашиваю. Есть вопросы по-проще.. На досуге, зайди в Вики, и проконсультируйся, что в социальном взаимодействии называется "провокацией"? От винта... |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
В чём проблема? Откроем любой учебник логики и прочтём первое же предложение: существуют два способа познания мира. Первый – через ощущения, второй – посредством абстрактного оперирования понятиями, не связанными непосредственно с чувствами. Строится простая схема: ощущения рождают восприятия, а те, в свою очередь, порождают представления. Публику приучили к понятиям как к абстракциям. Это верно только отчасти. Действительно понятие вода отвлечено от конкретных вод: луж, ручьёв, озёр, рек ..., а понятие камень отвлечено от конкретных булыжников, поэтому вода и камень представляются как абстракции. Но! При этом из воды не построишь дом, а камни не выпьешь, - и это одни из главных конкретных потребностей каждого человека одетого. Значит абстрактность понятий может существовать только с опорой на конкретные потребности каждого человека одетого (и раздетого тоже). Можно по ходу коротенько подбросить про интуицию и пр.: 05.02.2025. @RusmetaphysicsЧем отличается интуиция от других проявлений сознания?13:37 GPT-4-OmniИнтуиция — это специфическая форма познания, которая отличается от других проявлений сознания рядом характеристик: 1. Бессознательный процесс: Интуиция часто воспринимается как внезапное озарение или понимание, которое приходит без осознанного анализа или логического рассуждения. Это отличает её от рационального мышления, которое требует сознательной обработки информации. 2. Быстрота: Интуитивные решения и озарения обычно происходят мгновенно, без длительного процесса обдумывания. Это делает интуицию особенно полезной в ситуациях, требующих быстрого реагирования. 3. Основанность на опыте: Хотя интуиция кажется иррациональной, она часто основывается на глубинном опыте и знаниях, накопленных человеком. Мозг обрабатывает огромные массивы информации на подсознательном уровне, и интуитивные решения могут быть результатом этой обработки. 4. Отсутствие вербализации: Интуитивные знания часто трудно объяснить словами или обосновать логически. Это отличает её от аналитического мышления, где выводы можно четко аргументировать. 5. Эмоциональная составляющая: Интуиция часто связана с эмоциональными реакциями. Например, "чувство" что что-то правильно или неправильно. Это связано с тем, что интуиция может быть связана с эмоциональными центрами мозга. 6. Ограниченность проверяемостью: Интуитивные прозрения могут быть как правильными, так и ошибочными, и их истинность часто сложно проверить до получения дополнительных данных или анализа. В целом, интуиция является важной частью человеческого сознания, дополняя рациональное мышление и позволяя принимать решения в условиях неопределенности или недостатка информации. 25.04.2025. @Rusmetaphysics Какие процессы происходят в мозге человека при переживании им эмоций? Возможно происходят процессы не только в мозге, но и в целом в центральной нервной системе человека при переживании им эмоций. Известно, что при мышлении в мозге человека вырабатываются белки, не происходит ли нечто подобное при переживании человеком эмоций?Grok-2Переживание эмоций включает в себя сложные процессы, которые происходят как в мозге, так и в центральной нервной системе в целом. Давайте разберем это подробнее: Процессы в мозге при переживании эмоций: 1. Амигдала: Этот участок мозга играет ключевую роль в обработке эмоций, особенно страха и агрессии. Амигдала быстро оценивает стимулы и активирует соответствующие эмоциональные реакции. 2. Гипоталамус: Он участвует в регуляции эмоций через контроль автономной нервной системы и выделение гормонов, таких как адреналин и кортизол, которые влияют на физиологические реакции на эмоции. 3. Префронтальная кора: Отвечает за регуляцию и контроль эмоций, а также за принятие решений на основе эмоциональной информации. 4. Инсула: Участвует в восприятии внутренних состояний тела и эмоций, таких как отвращение и эмпатия. 5. Гиппокамп: Важен для формирования эмоциональных воспоминаний и их связи с контекстом. Процессы в центральной нервной системе: 1. Автономная нервная система: Реагирует на эмоции, изменяя частоту сердечных сокращений, дыхание, потоотделение и другие физиологические параметры. Симпатическая нервная система активируется при стрессе и страхе, а парасимпатическая — при расслаблении и удовольствии. 2. Эндокринная система: Выделение гормонов, таких как адреналин, норадреналин и кортизол, влияет на эмоциональные состояния и физиологические реакции. Выработка белков: При мышлении и обучении в мозге действительно происходит синтез белков, которые необходимы для формирования и укрепления синаптических связей (например, белки CREB и BDNF). Что касается эмоций, то здесь также происходит выработка белков, но в несколько ином контексте. Например: - Нейротрофические факторы: Такие как BDNF (фактор роста нервов), могут увеличиваться при положительных эмоциях и стимулировать рост и выживание нейронов. - Гены и белки, связанные со стрессом: При переживании стресса и негативных эмоций могут активироваться гены, кодирующие белки, участвующие в стрессовой реакции, такие как белки теплового шока. Таким образом, переживание эмоций включает в себя сложные взаимодействия между различными частями мозга и центральной нервной системой, а также биохимические процессы, включая выработку белков, которые играют важную роль в регуляции и адаптации к эмоциональным состояниям. |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Хозяин
|
Публику приучили к понятиям как к абстракциям. Это верно только отчасти. Действительно понятие вода отвлечено от конкретных вод: луж, ручьёв, озёр, рек ..., а понятие камень отвлечено от конкретных булыжников, поэтому вода и камень представляются как абстракции. Но! При этом из воды не построишь дом, а камни не выпьешь, - и это одни из главных конкретных потребностей каждого человека одетого. Значит абстрактность понятий может существовать только с опорой на конкретные потребности каждого человека одетого (и раздетого тоже) Да. Есть просто слова, что-то там абстрактно означающие, что и есть - "философия". А есть, просто, Прямое Видение здесь и сейчас, что и есть "Мистицизм". Это совершенно разные вещи.. Христиане сожгли тысячи людей на кострах. Люди, которые говорят о любви, люди, которые говорят о мире, люди, которые думают, что Иисус пришел на Землю, чтобы принести послание любви, братства — они убили больше людей, чем кто-либо другой. И все это кровопролитие совершалось только из-за слов — столько значения придается словам. Так всегда бывает с глупцами: реальность меркнет, и ее место занимают слова. Слово «Бог» становится важнее, чем настоящий Бог, слово «любовь» становится важнее, чем само явление любви. И ради этих слов люди готовы убивать друг друга. Невероятно, как тысячи лет люди до такой степени верят в слова — как будто слово «огонь» и есть огонь, как будто слово «вода» и есть вода! Когда вы хотите пить, слово «вода» вам не поможет. ..поэтому, как следствие, все эти "говноучёные степендиаты с кандидатами и космонавтами".., это голубцы, нафаршированные всякой хуетой. Никто из этих говноучёных книжников, ни разу ничего не изобрели. Это - "стрелочники", пляшущие под дудку их Хозяина, и тупо создающие какой-то шум за подачку в виде вкусной косточки. А тех, кто что-то понял, физически истребляют, натравливая на них безмозглую обработанную толпу. Это и есть то, что из себя представляет современный социум. Со времён Упанишад, в менталитете среднестатистической тупой обусловленной овцы, ничего не изменилося. И вся-то ваша жизнь - есть борьбааа... А не проще-ли "бросить всё, и уехать в Урюпинск?". Вопрос риторический. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Да. Есть просто слова, что-то там абстрактно означающие, что и есть - "философия". А есть, просто, Прямое Видение здесь и сейчас, что и есть "Мистицизм". и чем твоё "мистицизм" отличается от понимающего взгляда собаки? у нее тоже безмолвное знание? |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Да. Есть просто слова, что-то там абстрактно означающие, что и есть - "философия". А есть, просто, Прямое Видение здесь и сейчас, что и есть "Мистицизм". и чем твоё "мистицизм" отличается от понимающего взгляда собаки? у нее тоже безмолвное знание? Какое может быть "безмолвное понимание" у бестолковой собаки? Не прошло и суток, как ты пролаял. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Какое может быть "безмолвное понимание" у бестолковой собаки? Не прошло и суток, как ты пролаял. я сторонник традиций и время от времени регулярно покидаю это сборище идиотов а вот что произошло с твоим решением уйти? вот вопрос |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор своей темы
Ветеран
✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨
|
Хм.. Сама того не сознавая, ты сделала Мне комплимент.. Такой вот конфуз для занаученной простоДуры, ибо, даже с математической точки зрения, функция, с числом, приближённым к Нулю, стремится к Бесконечности. То-бишь, чем больше накопленного внутреннего говна, тем больше проявляется функциональное индивидуальное эго. Так здесь имеется ввиду отрицательная бесконечность -- регрессирующая, а не положительно прогрессирующая, так что никакой это не комплимент, а самое что ни на есть порицание в строгой форме. И что ты имеешь ввиду под говном тоже не понятно -- у тебя видимо совершенно искаженная и дегенеративая инверсия ценностей -- где хорошее это плохое, а плохое это хорошее.... То есть быть дегенератом не умеющим связно и осмысленно рассуждать - это хорошо и это ты назовешь каким то высокопарным словом типа "сотори" или еще какая то пустая и чепуховая ничего не значащая ересь -- а быть умным и высокоразвитым индивидом -- это плохо и это ты назовешь другим таким же бессмысленным словом типа "гуна" и т.п -- у тебя просто мозги шиворот навыворот да и поделом. А в самом деле ты не обосновываешь почему быть неразумным дегенератом (дебилом как ты) это высшее состояние -- не проясняешь и не приводишь в чем тут состоит критерий высшести как таковой и в чем заключена положительная ценность этого -- это ты просто взял на веру как очередное бредовое утверждение которое ни с чего не выводится -- и которое по большей части просто искажение оригинальных понятий и их фальсификация Такова математическая закономерность "философии". А с точки зрения Мистицизма, Ноль - это внутренний Центр, как Око тайфуна. Это и есть - "точка сборки "Я"" в терминологии толтеков, или "гуна" в классической Адвайта Веданте. То-бишь, если перевести на язык дилетантов, внутреннее и внешнее - неразделимо, как Источник любой реки с её Устьем. -- это просто поток бреда и в нем нету рационального смысла... какие то метафоры, какое то око тайфуна... точка сборки "я" ( которое нелепым образом сводится с какими то гунами из иного учения ) -- а потом идет ни на чем не основанный бред - что внешнее и внутреннее неразделимо.. мдэ -- "ноль это внутренний центр"... чего центр, где центр -- в каком месте пространства? что же ты мелешь кукарача необразованная -- ноль это число из математики и никаким центром (понятие из геометрии) быть не может -- ты бредливое чучело напутало понятия и ты совершенно не понимаешь как корректно пользоваться словами тех или иных научных дисциплин.... видимо был двоечником в школе и все прогуливал - потому и вырос шизиком который много о себе мнит но который что ни на есть "ноль без палочки" |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
Христиане сожгли тысячи людей на кострах. Люди, которые говорят о любви, люди, которые говорят о мире, люди, которые думают, что Иисус пришел на Землю, чтобы принести послание любви, братства — они убили больше людей, чем кто-либо другой. Нейро Нельзя однозначно сказать, как часто люди вели войны до христианства и вели ли их чаще или реже. Однако есть мнение, что человечество на протяжении всей своей истории вступало в войны под разными предлогами. При этом, когда христианство только зарождалось, было немало сообществ, которые запрещали всякое насилие. 7 Например, в книге С. Э. Цветкова «Эпоха единства Древней Руси. От Владимира Святого до Ярослава Мудрого» упоминается ряд военных походов Владимира в порубежные земли в дохристианский период. Направления экспансии были разными: западное (войны с ляхами и ятвягами), северное (присоединение радимичей) и восточное (походы на вятичей, волжских булгар, хазар). 2 _______________________________________________________________ Есть историческое представление, что все мировые религии зародились в железный век. В железном веке стальное оружие в отличии от бронзового оружия можно было производить больше и вооружать целые армии. Говорится, что вырезали целые города. Религии по всей видимости должны были смягчить нравы. Без религий вряд ли было лучше. Короче, хуй его знает товарищ майор. |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
ухмылка пытается ограничить мир только рациональным, полностью исключив всё иррациональное, находящееся за пределами разума, противоречащее логике.
для нее полностью отсутствует художественная литература, фильмы и даже самые обычные песни (ну, понятно, кроме тотушек)
она не знает никаких имен, с которыми знаком обычный нормальный человек с первого класса
ухмылка - результат нынешнего положения дел на Украине, где сжигают всю литературу на русском языке и давно уже запрещают песни и фильм на русском
ухмылка типичная фанатка и в этом она один в один с Затойчи оба совершенно не понимают, чего им говорят, не понимают и не хотят понимать
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор своей темы
Ветеран
✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨
|
Да. Есть просто слова, что-то там абстрактно означающие, что и есть - "философия". А есть, просто, Прямое Видение здесь и сейчас, что и есть "Мистицизм". Это совершенно разные вещи.. -- кек, прямое видение здесь и сейчас это базовая способность которая есть у кого угодно -- даже у животных вроде тебя... )) а быть философом не каждый сможет -- это дополнительный навык... -- а у меня что сейчас нету прямого видения и я вижу как то непрямо ? как то косвенно ? -- и я что, вижу не сейчас, а когда то потом ? -- как я тогда текст набираю на клаве а ?)) -- из твоих слов складывается впечатление что мистицизм это не наука и не учение, а базовая способность всех обычных животных -- следовательно и быть мистиком тоже самое что и просто жить и быть животным
Христиане сожгли тысячи людей на кострах. Люди, которые говорят о любви, люди, которые говорят о мире, люди, которые думают, что Иисус пришел на Землю, чтобы принести послание любви, братства — они убили больше людей, чем кто-либо другой. И все это кровопролитие совершалось только из-за слов — столько значения придается словам. Так всегда бывает с глупцами: реальность меркнет, и ее место занимают слова. Слово «Бог» становится важнее, чем настоящий Бог, слово «любовь» становится важнее, чем само явление любви. И ради этих слов люди готовы убивать друг друга. Невероятно, как тысячи лет люди до такой степени верят в слова — как будто слово «огонь» и есть огонь, как будто слово «вода» и есть вода! Когда вы хотите пить, слово «вода» вам не поможет. ..поэтому, как следствие, все эти "говноучёные степендиаты с кандидатами и космонавтами".., это голубцы, нафаршированные всякой хуетой. Никто из этих говноучёных книжников, ни разу ничего не изобрели. Это - "стрелочники", пляшущие под дудку их Хозяина, и тупо создающие какой-то шум за подачку в виде вкусной косточки. А тех, кто что-то понял, физически истребляют, натравливая на них безмозглую обработанную толпу. Это и есть то, что из себя представляет современный социум. Со времён Упанишад, в менталитете среднестатистической тупой обусловленной овцы, ничего не изменилося. И вся-то ваша жизнь - есть борьбааа... А не проще-ли "бросить всё, и уехать в Урюпинск?". Вопрос риторический. гуны, сотори, ситхи, точка сборки -- это все просто слова и ты в них так поверил что заменил ими саму реальность -- причем это бестолковые, бессмысленные слова, пустые, ... и к чему тогда твои тупые цитатки ? - чтобы кого то заклеветать от зависти и злобы ? -- что одни оперируют словами лучше а ты хуже ? -- ну это просто рессинтимент мстливой обезьяны
-- и кстати вывод который ты делаешь из цитированного абзаца текста не корректный -- от того что религиозные макаки убивали друг друга противореча канонам своего же учения -- не значит что наука ошибается и что она ничего не изобретает -- эти вещи вообще никак не связаны -- религиозники убивают друг друга потому что они деструктивны в своем мышлении и не рациональные - а учоные конструктивные и рациональные. Вот так обстоят дела в действительности, в правильном мышлении... а не мышлении шико макаки которая ради фана пургу несет |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Христиане сожгли тысячи людей на кострах. Люди, которые говорят о любви, люди, которые говорят о мире, люди, которые думают, что Иисус пришел на Землю, чтобы принести послание любви, братства — они убили больше людей, чем кто-либо другой простой вопрос ТЫ почему пошел военным? мне бы такое и в голову не пришло - стать профессиональным убийцей |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
- это просто поток бреда и в нем нету рационального смысла.. ...естественно, ибо "рациональность", это низшее по отношению к Интуиции. Быстро ты обернулась "белой леблядью", как и дед Порнак. Велика беда мочало, начинай сначала... Согласно пирамидальной лестницы, стадных долбоёбов - пороговное большинство. Вас только СВО-мясокомбинат исправит. ВСЕ ПАСТБИЩА - для ВАС. |
|
|
|
|
|
|
|