Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
"Неделание" - древняя практика даосов, у-вэй называется (и русских тоже).
Ходила я по кастанедовским форумам.... эту практику понять не могут "лучшие умы" модераторов и в чем же ее суть? |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
Ходила я по кастанедовским форумам.... эту практику понять не могут "лучшие умы" модераторов и в чем же ее суть? В русских духовных традициях называется "по Щучьему велению". Суть в том же, что и у даосов: если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
В русских духовных традициях называется "по Щучьему велению". Суть в том же, что и у даосов: если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага а море не подойдет? с золотой рыбкой |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Ничего сложного и трудоёмкого там нет, отсеивать ценное от фикшена там легко Расслабься, "святая матушка Елена". Если лично ты "что-то" там и нашла, то только болТухню для "духовных" инволидов, (которой там 99%), а не СУТЬ, согласно своих ментальных установок по принципу подобное к подобному. Ты до сих пор в СТАЕ, а тупо уверовала, чтА "вышла". И "думаешь", чтА "оппонируешь" Маняшке. Но вы на данный момент - одинаковы с единственной разницей; Маняшка находится в одной крайности качающегося Маятника, а вся ваша поганая СВОра ручных злобных собак - в другой. Но Я - ХОЗЯИН, и потому имею право поддержать ИЩУЩЕГО, а не СВОру, тупо изображающую из себя "ПРИШЕДШИХ ДРОЧЕРОВ". Это тоже - ПРИНЦИП ПОДОБИЯ. Разберитесь сначала с "Собой".., "говноэзотерики". |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
О каждой практике надо говорить конкретно. Практика "неделание" самая сложная. И она Кастанедой переиначена - а поскольку вложена в уста его учителя, то легко сделать выводы о том самом "учителе". "Неделание" - древняя практика даосов, у-вэй называется (и русских тоже). Ходила я по кастанедовским форумам.... эту практику понять не могут "лучшие умы" модераторов  С чего вы взяли, что даосское недеяние имеет какое-то отношение к неделанию дона Хуана? С чего взяли, что Кастанеда что-то там переиначивал? Вот такие читатели. Сами себе соберут "безумный пазл" из разнородных элементов, а думают получилось изображение реальности. |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
а море не подойдет? с золотой рыбкой подойдёт: "просите и обрящете" но только в последовательности: 1. все враги проплывут (саморефлексия сойдёт на нет) 2. откроется "видение" - ну чтоб рыбку-то разглядеть в неводе 3. и хоти что хошь....... |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Но Я - ХОЗЯИН, и потому имею право поддержать ИЩУЩЕГО Так и ступай к своей "собачке", самозванный хозяин несуществующего питомника. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Ходила я по кастанедовским форумам.... эту практику понять не могут "лучшие умы" модераторов и в чем же ее суть? В русских духовных традициях называется "по Щучьему велению". Суть в том же, что и у даосов: если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага  Практика не получения результата = карма-йога. Ты делаешь, Мир дарует результат. Практика не делания = джняна-йога. Ты знаешь, Мир дарует и делание, и результат делания. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
все враги проплывут а Иисус учил любить весь мир и кому верить? |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Но Я - ХОЗЯИН, и потому имею право поддержать ИЩУЩЕГО Так и ступай к своей "собачке", самозванный хозяин несуществующего питомника. Ты - одна из этих злобных собачек, поэтому Я здесь и сейчас. Ещё пара-тройка подобных огрызаний, и Я дам тебе собачью кликуху. Дерзай... |
|
|
|
|
|
|
Al1
Пользователь

октопус инфернального мира
|
Практика "неделание" самая сложная. И она Кастанедой переиначена - а поскольку вложена в уста его учителя, то легко сделать выводы о том самом "учителе".
"Неделание" - древняя практика даосов, у-вэй называется (и русских тоже). У КК эта практика называется контролируемой глупостью. если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага  или твой собственный  |
|
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
Бубу
|
Практика "неделание" самая сложная. И она Кастанедой переиначена - а поскольку вложена в уста его учителя, то легко сделать выводы о том самом "учителе".
"Неделание" - древняя практика даосов, у-вэй называется (и русских тоже). У КК эта практика называется контролируемой глупостью. Это так не работает.  Вернее, работает, но это буквально глупость. От того, что она названа "контролируемой", глупость возводится в квадрат - да, я не буду умным, лучше я буду делать глупые поступки и в отличие от просто-глупцов, ещё и гордиться этим буду. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
все враги проплывут а Иисус учил любить весь мир и кому верить? А как любить весь мир, если вокруг враги? Только так, сначала пусть они вокруг сдохнут. |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
джняна-йога джняна-йога - это во-первых, как и любая йога обращение восприятия к божественному, к своему "высшему я", а джняна - это знание, знание об божественном замысле и этапах разворачивания этого замысла. А как любить весь мир, если вокруг враги? враги прежде всего внутренние, то есть саморефлексия внешние враги только подсвечивают внутренние застои |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
имею право поддержать ИЩУЩЕГО И где она, эта поддержка? Ты хоть видел, с каким материалом и с какой целью пришла на форум Юлька? Ну и где твоя поддержка в этом, главном для неё, деле? А? Про СВО и политические взгляды тут речь зашла случайно, Юлька совсем не с этим сюда пришла. Так какого хера ты упёрся в эту тему? Самому больше говорить не о чем? Так и чешется антироссийские речи толкать? Нашёл союзника! А давно ли про маньку величку ей писал?  |
|
|
|
|
|
|
|