Постнагуализм
05 августа 2025, 19:41:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 277 278 [279] 280 281 ... 285
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Недовольство, требования, претензии, "выпускание пара"  (Прочитано 512435 раз)
Elena, Крок, Бубу, Птаха, Юлька Ухмылка, Алиса Амплитуда, наблюдатель (+ 1 Скрытых) и 66 Гостей смотрят эту тему.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #4170 : Сегодня в 11:32:32 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

все враги проплывут
а Иисус учил любить весь мир
и кому верить?

Любовь - это не "предмет" верования для книжных идиотов. Это ТО, что есть - хомо-сапиенс в потенциале.
Бубу
Постоялец

« Ответ #4171 : Сегодня в 11:34:33 »

джняна-йога
джняна-йога - это во-первых, как и любая йога обращение восприятия к божественному, к своему "высшему я",
а джняна - это знание, знание об божественном замысле и этапах разворачивания этого замысла.
Да, всё так. Вместо "Мир" подставляется "Бог", только и всего.

А как любить весь мир, если вокруг враги?
враги прежде всего внутренние, то есть саморефлексия
внешние враги только подсвечивают внутренние застои
Мочи их всех, Арджуна! (с).
И внутренних, и внешних.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #4172 : Сегодня в 11:34:40 »

Ещё пара-тройка подобных огрызаний, и Я дам тебе собачью кликуху. Дерзай...

Давай, дерзай, вперёд на философскую стезю, докажите вместе с Юлькой преимущества философии по сравнению с эзотерикой.
Помоги девочке, поддержи её.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #4173 : Сегодня в 11:36:04 »

"Неделание" - древняя практика даосов, у-вэй называется (и русских тоже).
У КК эта практика называется контролируемой глупостью.
с чего бы?
не встречал нигде даже намека на то, что это одно и то же
или это твоё открытие?
а может даже откровение? :)
Бубу
Постоялец

« Ответ #4174 : Сегодня в 11:39:29 »

Цитата: Птаха от Сегодня в 10:45:50
Практика "неделание" самая сложная. И она Кастанедой переиначена - а поскольку вложена в уста его учителя, то легко сделать выводы о том самом "учителе".

Поясню за базар.

В христианстве есть такая практика, называется "делай что должен - и будь что будет".
Смысл этой практики - в смирении, то есть в признании ограниченности эго с точки зрения обретения результата.
Но! Это отнюдь не "глупость" - другая часть этой практики, это прокачка "различения", то есть мудрости, то есть этики.
Это различение того, что должно, от того что не должно.
Что должно делаться, и какие Блага ожидать от Бога в результате благого, смиренного делания.

А Кастанеда - личность НЕ этичная, соответственно он и вывернул всё так, чтобы не говорить людям прямо о добре и о зле.
Вот и получилась у него практика "не делания" (которая в оригинале ведёт к мудрости и смирению) - в виде практики "глупости".
То есть не "делай что должен", а "делай что ХОЧЕШЬ".
То есть не "Бог даст БЛАГОЙ результат", а "да всё равно всё бессмысленно и глупо".

То есть практик как был эгоистом, так и остался - да ещё и возвёл свой эгоизм в степень фатализма.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #4175 : Сегодня в 11:39:39 »

А как любить весь мир, если вокруг враги?
а как Юлька любила?

"вот как не полюбить буфетчика Петрушу!"

Elena
Пользователь
**

« Ответ #4176 : Сегодня в 11:42:57 »

Практика "неделание" самая сложная. И она Кастанедой переиначена - а поскольку вложена в уста его учителя, то легко сделать выводы о том самом "учителе".

Это так не работает.  ;D Вернее, работает, но это буквально глупость. От того, что она названа "контролируемой", глупость возводится в квадрат - да, я не буду умным, лучше я буду делать глупые поступки и в отличие от просто-глупцов, ещё и гордиться этим буду.

Бубочка, это ты глупец.

Контролируемая глупость - тонкое, изящное, глубокое до самой глубины эзотерики, действие.
Просто пробежавшись глазами по цитаткам из книг, хрен поймёшь, что это такое.
Это понимание даётся годами, жизнью личного поиска.

А тут собрались вдвоём с Птахой, нахватавшиеся обрывков из контекстов, и уже эксперты.
 ;D
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #4177 : Сегодня в 11:43:57 »

А Кастанеда - личность НЕ этичная, соответственно он и вывернул всё так, чтобы не говорить людям прямо о добре и о зле.
Вот и получилась у него практика "не делания" (которая в оригинале ведёт к мудрости и смирению) - в виде практики "глупости".
То есть не "Бог даст БЛАГОЙ результат", а "да всё равно всё бессмысленно и глупо".

То есть практик как был эгоистом, так и остался - да ещё и возвёл свой эгоизм в степень фатализма.
нет ничего дальше от нагвализма
там вообще в таком разрезе не рассуждается
 слово "глупость" в нагвализме имеет совершенно другое значение, нежели у обывателей
слово "смирение" вообще не используется
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:07:24 от Корнак » Записан
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #4178 : Сегодня в 11:46:55 »

Так он и обозначил своё поведение (устами "учителя"): мы не мистики - мы маги, то есть ставим цели "выгодные",
например, сдриснуть из этой цивилизации в райские кущи, а мир пусть катится в пропасть... детей заводить себе дороже

Контролируемая глупость - тонкое, изящное, глубокое до самой глубины эзотерики, действие.
эзотерику и низвели до оккультизма
ещё и гордятся
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #4179 : Сегодня в 11:47:30 »

Хозяин, я тебя предупредил, что больше не буду править
только в утиль
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #4180 : Сегодня в 11:48:35 »

Я как та, кто давно с ней дружит и отлично ладит, могу сказать по секрету, что то место откуда Юлька родом - там нет развлекательных мест и общественных заведений. Нет ни кафе, ни торговых центров, ни кинотеатров, ни парков с лавочками, ни концертных залов. И даже те захудалые места которые как то что то могут предложить, туда она все равно не наведывается, ибо делать там нечего, потому что контингент не тот, не подходят по духу. Поэтому свое счастье она извлекает из онлайна, просто потому что больше не откуда, прям вообще. Это печально немного что дела обстоят так, не знаю как бы я чувствовала себя на ее месте, потому что я, даже просидев более чем один день дома, явно чувствую как начинаю чахнуть в четырех стенах, поэтому прогуливаюсь до тц, либо в рестик, либо просто по историческому центру блуждаю, по улочкам 19го века. А Юлька дома торчит безвылозно по сути...
В твоем описании звучит довольно грусно, но вообще считать такое положение дел проблемой или нет - реально зависит только от склада характера. Наприм я ни по каким улочкам и рестикам не блуждаю, несмотря на то что их в округе в общем-то их хватает. Если бы не работа хикковал бы. Скорее проблема найти мотивацию куда-то там пойти без необходимости. Хотя конечно одно дело иметь какую-то возможность и не хотеть по собственному выбору, совсем другое когда просто нет такой возможности.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #4181 : Сегодня в 11:49:19 »

детей заводить себе дороже
а у ДХ дети были?

чо за нафиг?
детей не заводить
наркоту жрать...
Хозяин
Постоялец

« Ответ #4182 : Сегодня в 11:51:00 »

нет ничего дальше от нагвализма
там вообще в таком разрезе не рассуждается
 слово "глупость" в нагвализме имеет совершенно другое значение, нежели у обываетелей
слово "смирение" вообще не используется

Бетоноглазая падаль сразу потёрла. Чистое Зеркало не врёт.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #4183 : Сегодня в 11:51:31 »

а у ДХ дети были?
по глупости, а когда научился контролировать глупость - можно забрать у детей острие духа

вот сапиенсы так не делают
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #4184 : Сегодня в 11:53:30 »

Бетоноглазая падаль сразу потёрла.
смирись
или сядь у реки и жди
Страниц: 1 ... 277 278 [279] 280 281 ... 285
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.