Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Elena, всё время ловлю себя на мысли, что ты мне здорово Суслика напоминаешь ты сама как оцениваешь ваше сходство? |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
корнак всё устроил Тогда скажи, куда Юльку дел. Отправил открывать законы философии, и она теперь в трудах?  |
|
|
|
Всему своё время, и время всякой вещи под небом: время говорить, и время молчать.
|
|
|
Elena
|
Да, это у всех так. Поэтому растёт у всех. Но если Елена не видит роста, значит Птаха "не понимает" Птаха столько концептуальных стен настроила вокруг своего существа, что да - она не воспринимает то существо вне процессов и роста, о котором я говорю. Не "не понимает" (потому что об этом существе нечего понимать, это не мысли), а именно не видит. В себе. |
|
|
|
Всему своё время, и время всякой вещи под небом: время говорить, и время молчать.
|
|
|
Elena
|
Elena, всё время ловлю себя на мысли, что ты мне здорово Суслика напоминаешь ты сама как оцениваешь ваше сходство?
Я совсем мало видела её сообщений. Поэтому не знаю, не могу оценить. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Тогда скажи, куда Юльку дел. сама ушла слабачка не выдержала конкуренции со своей же подружкой, явно вырывающейся вперед |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
Во мне это существо достигло "психического рождения" (термин из интегральной йоги), и растёт не по дням, а по часам. Поэтому оно само отслеживает свой рост, ибо оно за пределами ума. Кастанеда назвал его "личной силой", она не может не расти. И я не об этом. А срвсем-совсем о другом. Я о том, что глубже. О том, что "внутри" нас неизменно с самого детства. И ростом тут можно назвать только процесс пробуждения к этому себе, но оно само - никуда не растёт. |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
Кокон состоит из четырёх частей, и у каждой из них свой функционал ("по делам их узнаете их"). Нет ничего, кроме этих четырёх. Это внешнее. Материальное, энергетическое - как угодно называйте, но это тела. Я не об этом, не о телах (каких угодно тонких), не о структурах. Я о том, чего в вас нет не по факту, а только в вашем восприятии. У вас тоже это есть, это ваша основа, без неё и ваших "коконов" не было бы. Вы просто пока ещё не воспринимаете этого. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
И я не об этом. А срвсем-совсем о другом. Я о том, что глубже. О том, что "внутри" нас неизменно с самого детства. себетождестенность |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
Вы просто пока ещё не воспринимаете этого. Напротив, воспринимаю ЭТИМ, а не ЭТО. Этим - это чем? Вы же сказали, что в человеке нет ничего, кроме "четырёх частей кокона". Если нет, то кто у вас эти "коконы" познаёт? Если познающий есть, то почему говорите, что его нет? |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Но если Елена не видит роста, значит Птаха "не понимает". МУХАХА Никак Птаха наконец-то подкалывать научилась. Растёт... Скоро до среза плиты дорастёт, а там и до борща недалеко. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Ничего другого у человека нет - в этом я с Кастанедой согласна: "что можно изменить в светящемся коконе?" Кокон состоит из четырёх частей, и у каждой из них свой функционал ("по делам их узнаете их"). Нет ничего, кроме этих четырёх. Их надо познавать (их функционал), а не придумывать якобы "своё". Опять заговорила несвоим голосом. Кокон тот не видела сама, а туда же - умничать сразу. |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
Индивидуализированным сознанием - психическим существом, которое всё время растёт и однажды достигает рождения в Духе, и с этого момента воспринимает уже и самого себя. Это эго. А я говорю о том, благодаря чему эго ощущает себя живым. Вот оно - не растёт и не умаляется, оно у всех одно и одинаковое, в этом никто не больше и не меньше другого, никто не выше и не ниже. Когда вы это воспримете, сразу увидите, о чём я говорю. |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
Нет, это духовное тело, а эго - ментальное. Вы заблуждаетесь, от недостатка различения. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Как раз Контролируемая Глупость предполагает что ты в курсе этих Реальностей.
И не ведешься, не устраивает разборок. Не требуешь от мира чтобы люди были хорошими, логичными, культурными... "Контролируемая глупость" ведёт к тому, что тебе хорошо, а не плохо. Потому что ты не делаешь плохо, ни себе, ни другим. Не стоит обременять себя ненужными/неуместными заветами.  И да… хорошо/плохо – категория функциональности. Выполняет назначенное или взятое на себя действие – хорошо; не выполняет – плохо. Да, и начинается функциональность как раз с таких размышлений. Ведёт человека к верному различению, или говоря более обще - к преодолению невежества, то хорошо. Не ведёт, то плохо. На одной чаше - один раз сказанное слово "глупец"; на другой - много-много слов моих объяснений. И что же Бубу? Для него одно слово "глупец" перевесило все слова объяснений. Так он за него уцепился, что никак не успокоится. Елена, после слова "глупец" - от вас было много-много слов про то что ваших объяснений не будет, потому что глупец не поймёт. Это - хамство, и по существу, и по форме. еще совсем недавно он строил из себя саму невозмутимость и вежливость Невозмутимость и вежливость - не те критерии, которые я советовал бы качать человеку в качестве Больших Жизненных Ценностей. Блаженство и праведность чистой совести - да. Если совесть велит взять дубинку и .... ну вы понимаете, да что с ней сделать (уебать по башке хама), то таки да. Следует взять и сделать это. гавно просто тупо не читает, ибо разумный чел в гавно не наступает, он ево обходит. Учить разумного чела не вступать и обходить - только портить. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Вы просто пока ещё не воспринимаете этого. Это просто самоощущение. Любое имя, наименование - враньё. Назови это душой - придётся сдавать или чёрту, или Богу. Я родился в пустыне, до трёх годиков бегал там, где по большому счёту из игрушек только камни. Родители меня часто таскали в командировку на радиорелейную станцию, до ближайшего посёлка 40 км, ровное, как стол, плато, наверно поэтому, у меня ощущение вечности внутри. Но это ничего не значит. Придашь значимость - соврёшь. |
|
|
|
|
|
|
|