Тогда как Юлька Ухмылка в глобальных модераторах человек новый, а потому и неприязнь к ней разгорелась с нешуточным накалом. Причем совершенно не пропорционально тому, что она успела сделать.
Видимо, вы не читали форум и не видели как она общалась с пользователями на протяжении многих и многих месяцев. Люди создавали целые темы в протест против её сообщений, насыщенных оскорблениями и унижающими собеседников характеристиками.
К моменту назначения её модератором она уже заработала себе своим хамским стилем общения такую репутацию, что только вам видится "непропорциональность" неприязни к этому пользователю.
Сейчас она пытается изобразить конструктивное поведение?
Надо было это делать ДО назначения на должность.
Сейчас вряд ли кто-то верит, что она сможет вести себя иначе, чем это было раньше.
Как известно, сначала мы работаем на репутацию, а потом репутация работает на нас. Юлия своими действиями сама заработала себе свою репутацию, и если вы хотите к ней другого отношения, ей придётся изрядно постараться ради этого.
Я не верю, что она и захочет и сможет это делать, на постоянной основе и в долгосрочной перспективе.
Проверять и убеждаться в этом лично у меня больше нет желания.
В этой ситуации мне следует настоять на ее кандидатуре в качестве глобального модератора, независимо от того, что некоторые против ее кандидатуры. А уход несогласных с таким назначением я переживу, как переживет и форум.
В таком случае, прощаюсь с вами.
Всего доброго.
Разбор некоторых предрассудков в сообщении Елены - или почему форуму нужно развитие
Хотелось бы еще раз разобрать данное сообщение от психологини Елены, чтобы несколько с иного ракурса показать, почему утверждаемое ею неверно и предвзято. Ранее я ответила, что могу избежать такой ее претензии попросту разделив свою роль как активного участника-автора (своих тем) и активного модератора форума (в админ разделе) и что в силу такой разности могу принимать и разные роли в зависимости от своей дислокации, то бишь того места где я нахожусь.
Однако я поняла что это далеко не единственный мой аргумент, а есть еще один, не менее а то и более сильный -- он состоит в том что Елена допускает категориальную ошибку когда утверждает что то по типу "она не изменится - все останется также как и было". На самом деле это неверная позиция и вот почему:
• Люди меняются в зависимости от обстоятельств и приобретения новых ролей - новая должность - новая роль - новый образ себя - смена шаблонов поведения. Многие может и не заметили - но я существенно изменила манеры своей речи и свой стиль поведения на Админ-Территории - теперь общаюсь вежливо и формально (ибо это модерируемая мною зона и я должна быть эталонным образцом тех правил которые здесь задаю)
• Время течет и развивается не в прошлое, а в будущее - в прошлом злая и агрессивная Юлька которая хейтит "шизо-макак" - в будущем справедливый, толерантный и честный модератор, который дает для всех одинаковые права общения и самовыражения. Застревать в прошлом, значит игнорировать процесс и развитие - стопорить процесс развития форума.
• Фактические перемены на лицо - постепенная смена образа моего общения с пользователями и даже с некоторыми гостями. Эти перемены происходят не мгновенно, но шаг за шагом - сперва больше вежливости и формализма на админке, а теперь и на СТ.
• Способность модератора развивать себя а вместе с тем и культуру общения на форуме - является ключевым показателем почему этот модератор должен быть. Даже если предыдущие участники предрассудочно и эмоционально покинут форумом, то новые пользователи здесь отлично устроятся и будут довольны процессом общения.
Но самое главное, что я хотела бы отметить - "злая и грубая" Юлька это не ее внутреннее исходное "существо" как многие могли бы подумать - это следствие многолетнего воспитания и выучки на том же самом форуме, то есть на постнагуализме. Когда я впервые пришла на этот форум, то я вела себя вполне мило, культурно и сдержанно - никому не грубила и никого не материла, относилась ко всем участникам форума максимально благорасположительно, и свидетели моей самой первой темы (Критический анализ учения К.Кастанеды) это подтвердят. Однако атмосфера на этом форуме (в то время) была весьма агрессивной и воинственной, и она воспитала меня соответствующим образом, и у меня выработались соответствующие формы психологической защиты и нападения. Это не проблема Юльки, это проблема самого форума который так ее воспитал и вырастил - поэтому если вы хотите увидеть изменения в Юльке, то нужно дать ей (позволить) изменить саму культуру общения на ПНе - сделать это общение хотя бы более упорядоченным и каталогизированным (а не где что попало).
Итак, я готова меняться и изменять этот форум к лучшему - но готовы ли к этому вы, вот в чем основной вопрос. Форум требует изменений, реставрации и преображения, но это сделать невозможно пока не будут введены ощутимые и заметные коррективы - я их ввела и теперь следует ожидать результата -- пока что результатом есть лишь бегство основной массы активных участников, которые не готовы принять изменения даже если они и к лучшему -- и тем не менее форуму нужны те, кто приемлет изменения, те кто готов развивать свои личные идеи и темы -- те кто будет понимать как устроено разумное форумное общение, именно таких людей, нам нужно привлекать в будущем, и установлением такового нового порядка они будут привлекаться сами. А пока что, на этом моя речь закончена, но позже я продолжу.