Постнагуализм
25 ноября 2024, 00:49:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все
  Печать  
Автор Тема: Пробуем разобраться... в личной истории  (Прочитано 37957 раз)
Стас
Гость
Модератор: Stranger
« Ответ #75 : 19 сентября 2011, 21:22:57 »

И вот так, неспеша с перепросмотром и другими полезными примочками, происходит твоя внутренняя и внешняя трансформация
Ртуть, ты понятия не имеешь о трансформации. Может тебе в модельеры пойти с твоими подходами?
mishel
Ветеран

« Ответ #76 : 19 сентября 2011, 21:33:23 »

За что бы не взялся человеческий разум, он все будет превращать в свою копию , в шаблон, это его способ познания . Так и трасформация на поверку оказывается только более совершенная модель все того же разума . Это печально  :'( 

азм есмь сознание.
Стас
Гость
« Ответ #77 : 19 сентября 2011, 21:34:34 »

Перепросмотр преследует две цели.
Первая цель похожа на технику, которую никто не вспоминает. Это составление фотоальбома памятных событий.
Этот фотоальбом показывает нам кто мы есть. Но искреннего взгляда добиться крайне трудно. Поэтому требуется много лет постоянных попыток. Если не знать, что ты из себя представляешь, не изучить себя, то и управление собой будет соответствующим твоим знаниям о себе.
Вторая цель  - добиться, как это получилось у КК, воспоминаний не просто информации, а практически полного попадания в рассматриваемую ситуацию. Эта цель крайне полезна  для того, чтобы в дальнейшем, пользуясь данным умением, попадать в те положения ТС, которые уже тобой пройдены.
Стереть ЛИ - это значит перестать действовать в жизни так, как это делал до сих пор. Т.е. на автомате, неосознанно.
Чтобы что-то стирать, нужно вначале сделать перепросмотр, а не просто скрывать от жены где и с кем был, как это делает Стренджер.
mishel
Ветеран

« Ответ #78 : 19 сентября 2011, 21:42:24 »

Не плачь, это не так.

Как не так ,  если он узнаваем , и зачастую единственный инструмент , а где второе внимание ? :'(

азм есмь сознание.
Стас
Гость
« Ответ #79 : 19 сентября 2011, 21:48:00 »

Если понимать выражение "Личная История" буквально, а именно, как историю личности, но ни о каком ее стирании не может быть и речи, т.к. прошедшее не может быть изменено никогда. Остается единственное: ЛИ - это образ. Образ личности либо в собственных глазах, либо в глазах окружающих. Именно на этот образ можно оказать давление, разрушить его, заменить другим и т.п.
"Образ" не имеет и не может иметь никакого отношения к нагвализму.
Мы ведь ведем речь о трансформации человека, а не о смене имиджа.
А что такое трансформация? Это понятие можно применить исключительно к сознанию, к его усилению.
Читаем АПК, если не хотим ПДУ.
mishel
Ветеран

« Ответ #80 : 19 сентября 2011, 22:08:23 »

А усилившееся сознание должно предположим мысли телепатировать ? Или что ? Расширяться оно может бесконечно  , как и его возможности . Но это ли цель ? Хотя чем больше возможностей тем больше свободы .

азм есмь сознание.
Стас
Гость
« Ответ #81 : 19 сентября 2011, 22:13:18 »

А усилившееся сознание должно предположим мысли телепатировать ?
Эк девушку занесло....
Вначале нужно научиться останавливать эти мысли, или заставить себя думать о том, о чем нужно. И не просто думать, а умело думать, не штампами.
Ну, а там, глядишь, и до телепортации рукой подать.
Второй
Гость
« Ответ #82 : 20 сентября 2011, 00:40:02 »

Может существовать намерение обмануть , намерение соврать , оно не бывает  обращено против себя , Второй , тоесть во вранье должно участвовать как минимум двое , и только одно намерение

Я не вижу никакой разницы между тем, что мне кто-то скажет (тональное отражение, да чё уж там и нагвальное тоже) что-то или же скажу я сам. Намерение будет одинаковым, я сейчас не про враньё, хотя, оно туда же.

Так он безупречен был . А вас кто конкретно раздражает ? )

ДХуана тоже Карлос раздражал со своими идиотскими вопросами и потребностью всё классифицировать и что. А всё из-за того, что не существует никакой безупречности (да-да, я на своей волне))), весь вопрос в том, насколько ты безличен в намерении навязанном соци умом и насколько "личен" в намерении абстрактном, как-то так.
Nahual
Гость
« Ответ #83 : 20 сентября 2011, 01:19:32 »

вы даже себе не представляете как чел цепляется сознанием за свою личную историю и тратит КОЛОССАЛЬНЫЕ ресурсы энергии на её поддержание.
стоит только поменять ли на иную (явный пример как каждый выбирает себе ник на форуме и проявляется в виртуальной реальности), как к вам меняется отношение.
и это, соответственно даёт больше свобод. а как теряются люди, когда не знают вашего прошлого, окружения, социальной роли, а общение происходит на уровне духовного обучения. это просто фантастика!!
но вам она не доступна.....

р.с. похоже, что принадлежу к тому типу людей, для которых свобода имеет сверхценность. ;D ;D ;D
OEOUO
Гость
« Ответ #84 : 20 сентября 2011, 10:34:50 »

Meow, Тебе (и остальным) нужно подходить к ЛИ лишь с одной стороны - со стороны ВНИМАНИЯ.
"стереть личную историю" - это всего навсего освободить ресурсы своего внимания из состояния "связанности" в событиях твоего прошлого и в давно испытанных эмоциях и ощущениях.
Это совсем не противоречит перепросмотру, а является его естественной парой. Непересмотренное прошлое будет жить в твоем сознании, подсознании, в резидентном режиме даже незаметно для тебя самого, потребляя психические ресурсы.
Обычный взрослый человек это перегруженный резидентными программами, когда-то запущенными обстоятельствами его жизни НАСТОЛЬКО, что он вообще не способен на новые действия с должной силой и эффективностю.
Могу сказать одно - я уже позабыл о своей ЛИ и не нуждаюсь в ней. Но пересмотр я делаю постоянно, всегда есть новые вспоминания и такие детали, которые появляются как старые слои раскопок. Интересно, что они были накрыты другими наслоениями, не расчистив которые, невозможно было бы дотянуться до этих.
отказ от ЛИ это даже не следствие пересмотра, а просто ментальная установка, которая задается осознанием бесполезности держать в себе то, что уже было.  Прошлое никуда не исчезает, но становится безэнергетичным, как плоская картинка, не вызывающая никаких эмоций. Человек НИЧЕГО не теряет. Он даже точнее впомнит любую мелочь из прошлого. Разница в том, что его прошлое перестало в нем ЖИТЬ и питаться его энергией.
Nahual
Гость
« Ответ #85 : 20 сентября 2011, 10:52:11 »

OEOUO,  ты не стёр свою ЛИ "человека со слабым и дряхлым организмом"
OEOUO
Гость
« Ответ #86 : 20 сентября 2011, 11:25:45 »

OEOUO,  ты не стёр свою ЛИ "человека со слабым и дряхлым организмом"
нихрена не понял... это вопрос или наезд, или что?

на самом деле ЛИ "слетела" с меня, когда я потерял ту, былую непрерывность. Перестал поддерживать представление о себе. 
Stranger
Пользователь
**

« Ответ #87 : 20 сентября 2011, 12:28:48 »

а не просто скрывать от жены где и с кем был, как это делает Стренджер.
Как ты понял, что я так делаю?
Стас
Гость
« Ответ #88 : 20 сентября 2011, 12:54:43 »

Как ты понял, что я так делаю?
Я что не так понял? Ты разве не рассказывал (не раз), что перестал рассказывать жене о своей работе и прочем?
Stranger
Пользователь
**

« Ответ #89 : 20 сентября 2011, 13:16:06 »

Хм. "Перестал рассказывать" и "скрывать" - это одно и то же, по-твоему?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.