Постнагуализм
23 ноября 2024, 10:53:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14  Все
  Печать  
Автор Тема: Кастанедовские фильмы? Гай Ричи "Револьвер" просмотр и обсуждение  (Прочитано 21295 раз)
Энбе
Ветеран

ни бэээ

« Ответ #150 : 28 сентября 2019, 19:41:04 »

Джейк Грин продолжает борьбу с Важностью, Жалостью и Страхом Смерти , для этого он специально приходит в дом Мака и встречается с ним, просит у него прощения, признает себя побежденным перед ним, а затем направляется на выход, и принимает решение спускаться на лифте, сделать то, чего он по настоящему боится , у него какя-то разновидность клаустрофобии, лифт спускаясь застревает между 14 и 12 этажом и Джейк начинает решающую битву.  Здесь он впервые начинает диалог , слышит свой чужеродный тип своего разума, понимает зримо , что он от него отличается, он им не является.
Свет гаснет в лифте,  а затем включается и лифт начинает спускаться. В холле он встречает уже спустившегося Мака с пистолетом.
для Грина самым страшным было Унижение и когда он приходит в этой сцене к Мака он уже не борется со своим страхом, страх Унижения уже не руководит его жизнью. Потому он свободно приходит к своему сопернику и признает его силу. Соответственно и он так же смело входит в лифт, т.е. делает то к чему его всячески подталкивали, а он инстинктивно избегал. лифт в данном контексте это наш замкнутый сам на себе Разум. очень многие люди боятся остаться наедине с собой... Конфликт в лифте достигает своей кульминации, герой ставит на "место" распоясовшейся Ум, Эго и происходит  окончательное растождествление с Эго. Я не ОН. Метафора включения света в лифте очень прозрачна....
Мака(страх героя)  оказываются таким жалким...

Этот сон, который вы называете миром, — не проблема;
Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет"
© Шри Нисаргадатта Махарадж
dgeimz getz
Гость
« Ответ #151 : 29 сентября 2019, 13:09:18 »

Джейк Грин продолжает борьбу с Важностью, Жалостью и Страхом Смерти , для этого он специально приходит в дом Мака и встречается с ним, просит у него прощения, признает себя побежденным перед ним, а затем направляется на выход, и принимает решение спускаться на лифте, сделать то, чего он по настоящему боится , у него какя-то разновидность клаустрофобии, лифт спускаясь застревает между 14 и 12 этажом и Джейк начинает решающую битву.  Здесь он впервые начинает диалог , слышит свой чужеродный тип своего разума, понимает зримо , что он от него отличается, он им не является.
Свет гаснет в лифте,  а затем включается и лифт начинает спускаться. В холле он встречает уже спустившегося Мака с пистолетом.
для Грина самым страшным было Унижение и когда он приходит в этой сцене к Мака он уже не борется со своим страхом, страх Унижения уже не руководит его жизнью. Потому он свободно приходит к своему сопернику и признает его силу. Соответственно и он так же смело входит в лифт, т.е. делает то к чему его всячески подталкивали, а он инстинктивно избегал. лифт в данном контексте это наш замкнутый сам на себе Разум. очень многие люди боятся остаться наедине с собой... Конфликт в лифте достигает своей кульминации, герой ставит на "место" распоясовшейся Ум, Эго и происходит  окончательное растождествление с Эго. Я не ОН. Метафора включения света в лифте очень прозрачна....
Мака(страх героя)  оказываются таким жалким...

Вполне возможна твоя трактовка.:)
Я расставляю акценты немного иначе.
Джейк не так уж свободен от страха унижения, он именно борется с ним , когда приходит к Мака и начинает с ним говорить.
В лифте , он открыто противостоит не всему своему Уму , не всему Эго, а только определенным его частям, изначально встроенным в него.:)
lerchik
Гость

Email
« Ответ #152 : 30 сентября 2019, 08:14:10 »

Сериал о том, что наша реальность масштабная фальсификация.
Ученого вербует ВВС США, чтобы он нашел научное объяснение феномену НЛО,
каждый раз он в недоумении, на первый взгляд феномены мистичны и необъяснимы, но копнув глубже ученый находит доказательства причастности рук человеческих. Авторы какбы намекают что мы живем в курятнике и все что вне него, нам видиться в религиозном контексте.

Один замечательный момент, офицер конрразведки разговаривает с двумя женщинами, одна из них советский разведчик, офицер говорит - дамы будьте бдительны, шпион может стоять прямо перед вашими глазами, а вы и не заметите)).
Конь Фрида
Гость

Email
« Ответ #153 : 30 сентября 2019, 13:12:18 »

Ученого вербует ВВС США, чтобы он нашел научное объяснение

Командующий и начштаба ВВС США уверены что угроза исходит от СССР,
Поэтому они приглашают человека с точным научным мышлением, ну там с экспериментами и рекогносцировкой, чтобы понять откуда исходит угроза и кого бомбить? Президент ждет точных данных, массмедиа расскручивают версию инопланетного вторжения, в религиозной среде предчувствие конца света...

Ученого вербует ВВС США, чтобы он нашел научное объяснение
Наша бы Пипа заценила, ведь на пне она делает тоже самое.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #154 : 30 сентября 2019, 17:52:23 »

Некоторые посты перенесены http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=91011.msg444147;topicseen#msg444147
dgeimz getz
Гость
« Ответ #155 : 01 октября 2019, 16:31:28 »

lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #156 : 01 октября 2019, 17:19:06 »

Авторы какбы намекают что мы живем в курятнике и все что вне него, нам видиться в религиозном контексте.

афторы..как я вижу активна капають пад традицыонную религию)))

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #157 : 01 октября 2019, 17:23:16 »

Авторы какбы намекают что мы живем в курятнике и все что вне него, нам видиться в религиозном контексте.

афторы..как я вижу активна капають пад традицыонную религию)))

А где в фильме ты такое увидел, интересно? :)

А, это про сериал о котором тут писали :) :)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #158 : 01 октября 2019, 17:34:16 »

Дальше сюжет разворачивается, идет чисто криминальная и очень не правдоподобная сцена с киллером, который вдруг решил

перестрелять всю команду босса, на которого работает. :)

А следующая сцена со смыслом полностью по знаниям описанным в книгах К. Кастанеды идет с 01:42:56

Ави- Знаешь, в чем прелесть этой игры Джейк?

Не известно где противник. Не известно есть ли он. Он в голове каждого и ему верят. Это его второе Я.

Если ты попытаешься уничтожить его , чтобы спасти людей , они уничтожат тебя , чтобы спасти его.

Красиво правда? Ты не можешь не восхищаться.

Шах.

( вставка из прошлого момента фильма - Ави- А ты не плохо играешь мистер Грин, я это знаю, потому что тоже не плохо играю.)

Шах.

Шах.

Шах.

Тут Джейк начинает недоумевать , противник (Ави) легко парирует все его ходы в шахматной партии.

(вставка из прошлого момента фильма-Джейк Грин- Тонкость в том, что я должен скармливать тебе кусочки, заставляя поверить, что ты

сам их выиграл, потому что ты умнее , а я глупее. (Ави при этих словах улыбается))

Шах и мат.

===============

мои комментарии.

С этой сцены начинается откровенное раскрытие главного смысла фильма, как гораздо большего , чем банальная криминальная драма.

Идет открытое, прямое объяснение для зрителя.

« Последнее редактирование: 01 октября 2019, 18:40:28 от dgeimz getz » Записан
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #159 : 01 октября 2019, 17:40:24 »

А где в фильме ты такое увидел, интересно?

последний фильм..  каторый я сматрель))..  называлсо код да винчи))..  там достатачно серьезный наезд на церковь)))..  

такая тенденцыя теперь в западных фильмах))..  с матрицы начиная))

dgeimz getz
Гость
« Ответ #160 : 01 октября 2019, 17:52:05 »

А где в фильме ты такое увидел, интересно?

последний фильм..  каторый я сматрель))..  называлсо код да винчи))..  там достатачно серьезный наезд на церковь)))..  

такая тенденцыя теперь в западных фильмах))..  с матрицы начиная))

Да, пожалуй :)

Энбе
Ветеран

ни бэээ

« Ответ #161 : 01 октября 2019, 18:00:52 »

С этой сцены начинается откровенное раскрытие главного смысла фильма, как гораздо большего , чем банальная криминальная драма.

Идет открытое, прямое объяснение для зрителя.
+++

Этот сон, который вы называете миром, — не проблема;
Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет"
© Шри Нисаргадатта Махарадж
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #162 : 01 октября 2019, 19:05:13 »

Да, пожалуй

точно так жэ..  как и идея борьбы...

типа бороться с чужым разумом..  или собой..  и тд))..

борьба на самом деле приводит к затратам энергыи.. )))

и что иметь чувство собственной жалости...  что бороццо с ним..  одинаково энергозатратно...

dgeimz getz
Гость
« Ответ #163 : 01 октября 2019, 19:28:20 »

и что иметь чувство собственной жалости...  что бороццо с ним..  одинаково энергозатратно...

Часто во всю идет борьба с ЧСВ и Ж  и борьбу оно очень любит, а не избавление от того, чтобы оно  контролировало человека :) :)
« Последнее редактирование: 01 октября 2019, 20:38:06 от dgeimz getz » Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #164 : 03 октября 2019, 14:13:05 »

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.