dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #60 : 26 ноября 2019, 12:17:24 » |
|
Надо будет почитать, блин, столько всего интересного, что половины не успеваю.
Может свои впечатления чтоочём выложишь поподробнее и можно в отдельной теме , пост может затерятся, а хорошая тема может быть и из 2-3 постов только. это мега супер вещь. с ней все просто. как и мне однажды сказал то кто порекомендавал: " прочти первый абзац, сразу поймешь. либо сразу сносит башню, либо можно дальше не продолжать..." так и было! прочтя первые пару абзацев стало понятно что еще ой как " зашло"... попробуй! |
|
|
|
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
лови на живца,
|
|
| |
« Ответ #61 : 26 ноября 2019, 13:01:37 » |
|
Великий сказал Женщины хуже собак Согласен с ним
5-7-5)) |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
Энбе
|
|
| |
« Ответ #62 : 26 ноября 2019, 13:04:10 » |
|
5-7-5))
того бы вЕЛИКОГО засунуть обратно в маму и сделать выкидыш |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Ансельм
|
|
| |
« Ответ #63 : 26 ноября 2019, 13:25:46 » |
|
5-7-5))
того бы вЕЛИКОГО засунуть обратно в маму и сделать выкидыш Я ж говорю, сексизм еще пересматривать и пересматривать. |
|
|
|
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
лови на живца,
|
|
| |
« Ответ #64 : 26 ноября 2019, 13:36:40 » |
|
5-7-5))
того бы вЕЛИКОГО засунуть обратно в маму и сделать выкидыш За что??? Энбе ты сексистка? |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #65 : 26 ноября 2019, 13:49:27 » |
|
Энбе, ты меня бросила? Видишь мне не хватает твоей энергии?!
росик, не ссы. твоя на веки. Энни. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
| |
« Ответ #66 : 26 ноября 2019, 13:50:33 » |
|
5-7-5))
того бы вЕЛИКОГО засунуть обратно в маму и сделать выкидыш За что??? Энбе ты сексистка? Ты затронул одну из самых горячих тем. Тебе повезло, что ведьма тебе только этого пожелала |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #67 : 26 ноября 2019, 14:06:57 » |
|
5-7-5))
того бы вЕЛИКОГО засунуть обратно в маму и сделать выкидыш За что??? Энбе ты сексистка? Ты затронул одну из самых горячих тем. Тебе повезло, что ведьма тебе только этого пожелала Да, пожелания ведьмы это вещь тонкая. Я бы ни за какие коврижки, будучи в здравом уме не стал бы хамить ведьме или предполагаемой ведьме Правда Виктор в данном случае этого и не делал, с моей точки зрения, это я так в целом смотрю на вопрос. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #68 : 26 ноября 2019, 14:11:00 » |
|
это палка о двух канцах))).. па моему .. ежели сказать.. что женщина лучшэ сабаки.. ничего ни паменяеццо |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Ансельм
|
|
| |
« Ответ #69 : 26 ноября 2019, 14:13:51 » |
|
это палка о двух канцах))).. па моему .. ежели сказать.. что женщина лучшэ сабаки.. ничего ни паменяеццо Я ж говорю, ему повезло, легко отделался |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
|
| |
« Ответ #70 : 26 ноября 2019, 14:21:24 » |
|
5-7-5))
того бы вЕЛИКОГО засунуть обратно в маму и сделать выкидыш За что??? Энбе ты сексистка? эт я ещё и сексистка... |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Ансельм
|
|
| |
« Ответ #71 : 26 ноября 2019, 14:47:34 » |
|
Виктор в данном случае этого и не делал, с моей точки зрения, это я так в целом смотрю на вопрос. Собака — «нечистое животное» в исламе. Ну, то есть, даже если женщина лучше суки, то все равно не ровня «чистому» и «возвышенному» мужчине — просветленному, мистику, неоскверненному контактом с... Гадиной, змеей, грязной, нечистой и тд... Страх перед необузданной животной силой, рождающей и сметающей все на своем пути, поглощающей как мать Земля. В конце-концов каждого навсегда. |
|
|
|
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
лови на живца,
|
|
| |
« Ответ #72 : 26 ноября 2019, 15:25:23 » |
|
Собака — «нечистое животное» в исламе. Знал, но на момент написания не осознавал этот аспект(( Я экспериментировал с текстом согласно названия этой темы и некоторых постов Автора. Хотелось попробовать себя в хайку. И смысл центральной фразы конечно не только провокационен, но и имеет несколько "слоёв". Например это утверждение не отрицает утверждения "Мужчина хуже собаки", а при складывании их обоих даёт "Человек хуже собаки", которое можно понимать например так "Человек в некоторых своих качествах и проявлениях хуже собаки, например в верности, преданности и честности", что в свою очередь ведет к определенным эмоциональным выводам, осознавая которые в себе можно немножко лучше узнать части своего "я" редко вытаскиваемые наружу. |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
Ансельм
|
|
| |
« Ответ #73 : 26 ноября 2019, 15:33:35 » |
|
Собака — «нечистое животное» в исламе. Знал, но на момент написания не осознавал этот аспект(( Я экспериментировал с текстом согласно названия этой темы и некоторых постов Автора. Хотелось попробовать себя в хайку. И смысл центральной фразы конечно не только провокационен, но и имеет несколько "слоёв". Например это утверждение не отрицает утверждения "Мужчина хуже собаки", а при складывании их обоих даёт "Человек хуже собаки", которое можно понимать например так "Человек в некоторых своих качествах и проявлениях хуже собаки, например в верности, преданности и честности", что в свою очередь ведет к определенным эмоциональным выводам, осознавая которые в себе можно немножко лучше узнать части своего "я" редко вытаскиваемые наружу. Я только за эксперименты. И в этом сила хайку — в 17 слогах выразить глубину через образы. При этом осознавая, что за ними стоит. Японцы решают это просто — у них система образов-символов наработана веками, но для нас они пустой звук. Зато!!! Именно у нас есть возможность создавать свои хайку, с образами-символами, считываемыми в нашей культуре и не только. Поэтому я никогда не использую образы, традиционные для Японии. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
| |
« Ответ #74 : 26 ноября 2019, 15:35:30 » |
|
Мое хайку про ветер тоже про женскую и мужскую энергии. Ветер — символ женской силы в нагвализме, луна — традиционный символ для нашей культуры. Все это действует на наше бессознательное минуя рацио. Фонарь — слово мужского рода. Ну и находится он за окном на спортплощадке, вечно мне в глаз светит и тут наконец его выключили Кроме того, ветер в нашем языке — слово мужского рода. И это тоже накладывает свой отпечаток. Это прямая картинка того, что я увидел. Буквально, написано с натуры. В хайку каждая буква имеет смысл. Многослойный, да. Для меня хайку — это квинтэссенция, дзен поэзии в своей краткости, образности и силе воздействия на читателя. |
|
|
|
|
|
|
|