Постнагуализм
22 ноября 2019, 16:22:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Кто такие маги?  (Прочитано 126 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1657



« : 30 сентября 2019, 17:13:46 »

Мне интересен твой ответ на этот вопрос. Я ответил давным-давно. Теперь мне действительно интересно узнать от тебя твой ответ.
Если вопрос стоит по модулю кто такие Маги, то как на него вообще можно ответить? Это все равно что ответить на вопрос кто такой человек, или я сам. Исследование никогда не заканчивается, с точки зрения магов мы это тайна и относятся они к человеку и к себе соответственно. Однако они продолжают раскрывать и исследовать это.
Ответить однозначно на этот вопрос значит лишить человека магии - его природы как тайны. И в конце концов значит не узнать, ведь маги, в отличии от обычных людей не ищут ответы в сфере разума и слов. Шаблоны, ярлыки и представления готовые вот что мешает исследованию. Кто станет исследователем если и так знает? Никто, поэтому маги останавливают диалог и свою интерпритационную систему чтобы воспринимать напрямую без вмешательства разговорного языка и разума.
Записан
Ансельм
не эзотерик
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2777



« Ответ #1 : 30 сентября 2019, 18:27:20 »

ro-sand, держи тему. Если хочешь, попроси администрацию ее в другой раздел перенести, если ты чувствуешь, что в этом ей не место.
Мне понравился твой ответ, но для той темы по моему мнению он — оффтоп. Это, если так можно выразиться, другая история, иная история. А я за то, чтоб историй — разных и интересных — было много.
Записан
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1657



« Ответ #2 : 30 сентября 2019, 18:34:29 »

ro-sand, держи тему.
Ок, я не против, если у кого-то найдется что сказать
Записан
Ансельм
не эзотерик
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2777



« Ответ #3 : 05 октября 2019, 12:52:24 »

Если ты не считаешь мифы и суеверия набором заблуждений, то предлагаю тебе начать лечиться ртутью, мышьяком, и приносить жертвы во славу ктулху. Будь последователен.

магия всегда уступает науке место, т.е. ей вытесняется. Но Нагвалисты не соглашаются на полную замену их Мистического мировоззрения---на научный реализм, ибо точно видят, что Мистика имеет значение и никак не может быть сводиться только к научным фактам. Потому, jeton, своё, предлагаемое тобой лечение ртутью, мышьяком, и приношение жертв во славу ктулху---прибереги для себя.
Я согласен с Пелюлькиным. Подобное сведение мистики к ерничанию приводит в конечном итоге к невозможности понять, исследовать, и продолжать свой поиск.

Я почти случайно вспомнил о том, как отзывался Кастанеда об антропологах. И нашел его интервью. Зачел, взмедитнул, и вам предлагаю.

https://chaparral.space/wiki/Интервью:_Карлос_Кастанеда,_Рикардо_Кастильо_(1977_год)
Записан
Ансельм
не эзотерик
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2777



« Ответ #4 : 05 октября 2019, 12:55:29 »

Цитата:
Одиночество - обязательное условие в специфическом братстве, которое представляет индеец яки дон Хуан Матус. Магия - это знание, которое передавалось из поколения в поколение через устную традицию и его практику.
С каких пор существует это знание? Представление об этом знании очень старо и относится к охотникам и собирателям пищи, которые предшествовали земледельческому обществу. Согласно дону Хуану, брухо никогда не принадлежали обществу, никогда не были вовлечены в его заботы. В различных формах магия практиковалось в мексиканской культуре в течение тысяч лет. Завоевание послужило катализатором, который полностью видоизменил туземный общественный порядок; священники, которые были распорядителями этого порядка, были уничтожены, но этого не произошло с брухо, которые всегда были со странностями. Как я уже сказал тебе - и это важно - они никогда не были частью общества. Ни даже в роли знахарей? Всех этих херберос (травников - прим. пер.)! Быть херберо и знахарем не значит, что действуешь в социальном сообществе и для него. Это только этапы, через которые проходит человек знания, чтобы придти в конце своей жизни к одиночеству брухо.
| https://chaparral.space/wiki/Интервью:_Карлос_Кастанеда,_Рикардо_Кастильо_(1977_год)

Записан
Ансельм
не эзотерик
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2777



« Ответ #5 : 05 октября 2019, 12:59:55 »

Цитата:
что происходит с детьми, когда их родители возвращают себе дух?
Ну, они становятся такими, как если бы у них в свою очередь были дети. Это нигилистическое и ужасное объяснение для меня тоже новое - это радикальная концепция, которая налагает на нас ужасную ответственность. В чем состоит эта отвественность? Я лучше приведу тебе пример. Что делает католическая религия? Она обязывает своих лидеров быть холостяками и, следовательно, полными. Мы, верующие, неполные. Это очень важные взаимоотношения, потому что они создают в священнике осознание руководителя, истинного полного нагваля, отделяет его от пути воспроизводства и опасности быть как последователь. Неполные люди боятся меня. Они разочаровываются и говорят мне: "Черт, я представлял это себе по-другому..." И это происходит потому, что они хотят превратить меня в гуру, они хотят поместить меня в свой общественный порядок и надеются, что я буду вести себя как неполный человек. Те немногочисленные гуру, которые полны, малодоступны. Иной раз полный человек, когда на него очень давят, достает все, что у него есть в загашнике, и совершает безрассудство - это тянется, тянется и в один день он становится сумасшедшим, как коза. Разумеется, это не то, что мы назвали бы общепринятым и обыденным способом видеть вещи. Нет, потому что мы, как европейцы, никогда не могли постичь это, все это. Я лично для себя стараюсь жить в этой реальности. Я стараюсь жить как полный человек и во всем мире единственный, кто смог дать мне уроки в этом жизненном искусстве - это оборванный и грязный индеец.
| https://chaparral.space/wiki/Интервью:_Карлос_Кастанеда,_Рикардо_Кастильо_(1977_год)

Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC