кто о чем, а я о себе любимой...
до того как я попала на форумы ККашников я даже слово тенсергити не слышала и понятно, что не видела его никогда. и честно когда впервые посмотрела видео с упражнениями... мне сразу не понравилось. выглядит это мягко говоря странно, может как практика борьбы с ЧСВ и НЕделанье... потому как глупо всё выглядит, скажу честно. даже пробовать желания не возникло.
Другое дело Цигун. это плавно,красиво, даже величественно. но не это было повод для начать заниматься Цигун... а что не помню! хихи
Да и не важно, главное я нашла какой-то видеокурс для начинающих и стала заниматься. У меня есть для себя критерий по которому я определяю моё-не моё. Это когда в самом первом-втором занятии в процессе происходит некий яркий эффект. Так было и с Цигун. Естественно большую часть занятия я была сосредоточенна на мониторе, что бы успеть, понять, повторить... Однако в конце было какое-то движение(названий я даже не пыталась запомнить никогда), когда надо было как бы загрести руками из-под ног, наклонившись.
В этот момент я непроизвольно закрыла глаза... и Вижу как у меня под ногами как лужица синего Света... и я получается руками этот свет загребаю и поднимаю на уровень живота и выше! ну прикольно же ?! я тож так решила.
ну и все движения Цигун они перемещают, сдвигают и перемешивают энергии в коконе. а главное нет никакой надобности так странно дрыгаться как в тенсе.
Есть вопросик.
Я понимаю что в сети куча инфы про цигун, но хочется зайти немного другим путем.
Обрати мне внимание на какой нибудь элементарный элемент, что нибудь простейшее расскажи, но желательно подробно, как для детей, но для взрослых детей.
1-2-3 движения и их смысл и технику выполнения.Не надо длинных видео, максимум 5 минут или картинки и твое личное описание.
Это ж передача опыта, а не обмен информацией.
Ну, если есть желание и возможность, конечно.