dgeimz getz
Гость
|
Начинать надо с простейшего, с азофф да.. но там ни два упражнения.. а восемь))) Ладно, может подойти |
|
|
|
|
|
|
Maverick
Пользователь
|
ощущение тепла и жара.. )) когда надо вскипятить воду в котле.. то есть увеличить энергыю ци.. требуеццо.. "раздуть" огонь... когда нужно охладить котел.. огонь нада ..задуть))).. из этых вроде банальных истин))).. рождаеццо комплексы движений ..связанных с определенным типом дыхания.. и все это при неусыпном надзоре за тем.. что твориццо в тваем котле))).. в общем это техника для разогрева тела... тумо из той же серии? Прожить зиму в пещере, часто на высоте от 4000 до 5000 метров, в легком платье или совсем без платья и не замерзнуть не так-то просто. Однако многим тибетским отшельникам это удается. Их выносливость объясняется умением стимулировать внутреннее тепло, именуемое "тумо". Слово "тумо" означает тепло, но не употребляется в повседневной речи для обозначения обыкновенного понятия тепла. Это - технический термин мистической терминологии. Действие обозначаемого им внутреннего тепла не ограничивается только согреванием тела аскета, умеющего развить это тепло. Адепты тибетских тайных учений знают несколько разновидностей "тумо".
|
|
|
|
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
лови на живца,
|
Обрати мне внимание на какой нибудь элементарный элемент, что нибудь простейшее расскажи, но желательно подробно, как для детей, но для взрослых детей.
1-2-3 движения и их смысл и технику выполнения.Не надо длинных видео, максимум 5 минут или картинки и твое личное описание. Есть первое упражнение в цигун называется "стояние столбом", ничего особо делать не надо, просто правильно встать и постоять. Правильно выполненное вызывает лёгкую испарину и чувство "включения". Если ещё не пропало желание советую поискать описание, там что-то около 15-18 элементов на которые надо внимание обратить при выполнении этой стойки. Но по моим наблюдениям йога всё же эффективнее. |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Обрати мне внимание на какой нибудь элементарный элемент, что нибудь простейшее расскажи, но желательно подробно, как для детей, но для взрослых детей.
1-2-3 движения и их смысл и технику выполнения.Не надо длинных видео, максимум 5 минут или картинки и твое личное описание. Есть первое упражнение в цигун называется "стояние столбом", ничего особо делать не надо, просто правильно встать и постоять. Правильно выполненное вызывает лёгкую испарину и чувство "включения". Если ещё не пропало желание советую поискать описание, там что-то около 15-18 элементов на которые надо внимание обратить при выполнении этой стойки. Но по моим наблюдениям йога всё же эффективнее. Да, йога одно из первых что пришло мне в голову. Тоже хороший вариант. Про столб интересно, надо поискать описание и картинки. |
|
|
|
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
лови на живца,
|
Про столб интересно, надо поискать описание и картинки.
На всякий случай, т.к. последнее время идет полная профанация практически всех эзотерических практик, правильное описание должно включать в себя пункт с описанием "корневого замка". Навскидку почитал пять описаний и ни в одном нет всех необходимых пунктов. Либо не знают, либо замалчивают. Если не получится найти самому, постараюсь помочь. |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Отлично, важное , необходимое дополнение. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Навскидку почитал пять описаний и ни в одном нет всех необходимых пунктов. сколько па времени можешь простоять.. в столбе?) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
лови на живца,
|
сколько па времени можешь простоять.. в столбе?)
Час точно могу. Два не пробовал ни разу, но думаю что смог бы. Но это не боевой столб, колени не выходят за линию пальцев ног. А ты?)) |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
lis
|
А ты?)) я час тож могу)).. а в йоговском дереве?)) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
Но по моим наблюдениям йога всё же эффективнее. эффективнее для чего? в тенсе и цигун идёт активное, динамичное, Видимое перераспределение энергии в коконе. про йогу такого сказать не могу. |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
в тенсе и цигун идёт активное, динамичное, Видимое перераспределение энергии в коконе. про йогу такого сказать не могу В смысле не можешь сказать, потому что у тебя нет такого опыта или вИдения. |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
в тенсе и цигун идёт активное, динамичное, Видимое перераспределение энергии в коконе. про йогу такого сказать не могу В смысле не можешь сказать, потому что у тебя нет такого опыта или вИдения. йогой занималась довольно активно , правда уже прилично давно. йога статична по сути. |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
в тенсе и цигун идёт активное, динамичное, Видимое перераспределение энергии в коконе. про йогу такого сказать не могу В смысле не можешь сказать, потому что у тебя нет такого опыта или вИдения. йогой занималась довольно активно , правда уже прилично давно. йога статична по сути. Да, йога кажется в основном статичные позы и дыхание и концентрация |
|
|
|
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
лови на живца,
|
а в йоговском дереве?))
Во врикшасане на время не стоял. С закрытыми глазами она эффективнее кстати, если кто не пробовал. В утканасане могу четыре с половиной минуты |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
|