Постнагуализм
25 ноября 2024, 06:09:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 88  Все
  Печать  
Автор Тема: Чайная практика :)  (Прочитано 208316 раз)
0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #1005 : 18 августа 2020, 13:06:25 »

в командировке захожу в кафе попить чая...

все прекрасно, но чай в домашних маленьких чашках..

уважаемые владельцы кафе-ресторанов, если чашечки чуть больше кофейных вы должны подавать чай в чайниках, чтобы всем не приходилось заказывать 3-4 чашечки, чтобы попить нормально чаю....:)
Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #1006 : 19 августа 2020, 12:15:15 »

заинтересовали другие виды чая, кроме тех, что я привык использовать в своей практике....

не черный, не зеленый, видимо травяные... :)

Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #1007 : 19 августа 2020, 12:18:56 »

если вы что то похожее используете в своей практике пишите....

я подыскиваю напиток с менее стимулирующими свойствами по сравнению с  черным-зеленым чаем, чтобы его можно было пить перед сном или ночью, чтобы не слишком бодрил...но был приятен и имел интересные свойства...

Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #1008 : 19 августа 2020, 12:20:01 »

конечно лучше , чтобы это была не *аптека* , а нормальный чай...

Записан
lis
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9419


and me? Who am I?


Email
« Ответ #1009 : 19 августа 2020, 12:22:22 »

недавно пробовал..  зеленый чай с марроканской мятой)))..

мяту терпеть ни магу)))  ..  но этот понра.. ::)
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
lis
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9419


and me? Who am I?


Email
« Ответ #1010 : 19 августа 2020, 12:23:52 »



а здесь душица и зверобой..)))    типа антидепрессант)))..

но душица опять жэ..  на любителя ;D
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #1011 : 19 августа 2020, 12:24:47 »

а она чем то отличается от обычной мяты?

вот она как выглядит

Особенности сорта
Марокканская мята — кучерявая мята, ее название связано с французскими корнями, когда Марокко была колонией Франции. Этот сорт, выращенный в знойном климате, отличался повышенным содержанием эфирных масел, ментола, выделялся на фоне остальных своими гофрированными листьями.  Обладает мятно-свежим ароматом, терпким перечным вкусом.
Записан
lis
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9419


and me? Who am I?


Email
« Ответ #1012 : 19 августа 2020, 12:25:37 »

кроме того..  в сибири..  многые пьют курильский чай))  ..как заменитель..

тож ничего ..ежели привыкнуть ;)
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
lis
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9419


and me? Who am I?


Email
« Ответ #1013 : 19 августа 2020, 12:26:59 »

Обладает мятно-свежим ароматом,

ну вот на мой вкус..  она в отличии от перечной и всякой другой..  не так навязчива..))

особенно в жару хорошо идеть..))

вот такой
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #1014 : 19 августа 2020, 12:27:16 »

травы вообще все на любителя, потому что обладают обычно ярко выраженным вкусом отличным от привычного для многих вкуса черного и зеленого чая...

 :)

Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #1015 : 19 августа 2020, 12:29:48 »

Особенности применения марокканской мяты

В Марокко мята издавна использовалась в качестве лекарственного и профилактического средства. Это использование привело к зарождению уникального напитка — марокканского чая, ставшего визитной карточкой страны. Он готовится из мяты, зеленого чая и сахара по особому рецепту. Очень быстро чай стал популярен по всему африканскому континенту и в арабских странах, позже чай стал популярен в Европе, но там его предпочитают пить со льдом.

Мята марокканская и чай в Марокко имеют особое значение. Такой чай подают самым почетным гостям. Несмотря на то, что в этой стране приготовлением всех блюд занимаются только женщины, чай для гостей готовят мужчины. В знак гостеприимства гостю подают три чашки чайного напитка. В нашей стране о марокканском чае узнали недавно, но у него нашлись свои поклонники.

Мята марокканская обладает множеством полезных свойств:

стабилизирует давление,
обладает расслабляющим действием,
способствует повышению иммунитета,
оказывает благотворное влияние на сосуды и сердце,
улучшает пищеварение и работу ЖКТ,
помогает при головной боли, стрессах,
расслабляет мышцы, снимает спазмы,
приносит облегчение при ПМС.


Записан
lis
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9419


and me? Who am I?


Email
« Ответ #1016 : 19 августа 2020, 12:32:54 »

травы вообще все на любителя,

сагласен))..

можно падбирать свой уникальный састав и смешывать с любимым сортом чая..  в любых прапорцыях))
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #1017 : 19 августа 2020, 12:33:56 »

https://zen.yandex.ru/media/id/5c88e797d7bf8500b3ecf14b/marokkanskii-chai--sostav-i-recepty-osvejaiuscego-napitka-5caedba5c47f7300b2a86bb3


Состав чая по-мароккански
Этот напиток своеобразен и интересен по вкусу ввиду состава и различных добавок. Его готовят с добавлением:

листьев зеленого чая сортов «Чунь Мэ» и «Чжу Ча», являющихся основой заварки;
марокканской мяты с гофрированными листьями. Является главной составляющей мятного освежающего чая. Ментол и эфирные масла мяты придают напитку яркий вкус;
разных специй;
цитрусов;
молока;
вербены лимонной;
полыни.
Как приготовить марокканский чай
Для заваривания пользуются обязательно металлическим чайником. Алгоритм приготовления чая следующий:

Засыпанная в посуду заварка заливается кипятком в обязательном порядке. Эта заварка тотчас выливается. Таким способом освобождаются от горечи листьев и пыли.
Заварка смешивается с другими ингредиентами рецепта.
Подготовленная смесь заливается кипятком.
Чайник ставится на огонь и при постоянном перемешивании доводится до кипения.
Готовый чай много раз переливается из чайника в кружку и обратно. Он остужается до нужной температуры и готов к употреблению.
Для получения пены чай разливают с высоты человеческого роста.
Интересно!
Пена является особенностью чая по-мароккански. Стакан наполняется наполовину чаем, вторая половина заполняется пеной. Чтобы почувствовать вкус напитка по-настоящему, стакан пополняется не один раз.
Стеклянная кружка больше подходит для приготовленного напитка. Полностью раскрывшиеся листья придают напитку насыщенный цвет и необыкновенный вкус.



Классический рецепт
Порядок приготовления классическим способом следующий:

Засыпают 2 чайные ложки крупнолистового зеленого чая в чайник, заливают пол литром кипящей воды, смесь настаивают 15 минут.
Полученный отвар, не перемешивая, процеживают в другой металлический чайник.
 Добавляют по вкусу сахар песок, доводят на среднем огне до кипения и полного растворения сахара.
Мяту добавляют в заваренный зеленый чай еще до закипания. Ее можно добавить в готовый чай. Количество мяты зависит от желаний и предпочтений. Можно обойтись несколькими листочками либо заполнить чайник до самого верха.


Записан
lis
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9419


and me? Who am I?


Email
« Ответ #1018 : 19 августа 2020, 12:34:52 »

свой уникальный састав

причом можно дажэ с грибаме)))..
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
lis
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9419


and me? Who am I?


Email
« Ответ #1019 : 19 августа 2020, 12:37:08 »

Количество мяты зависит от желаний и предпочтений. Можно обойтись несколькими листочками либо заполнить чайник до самого верха.

и вот корицу..  я бэ тож ни стал дабавлять)))..

лучшэ уж кардамона..  савсем чуть-чуть)))..
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 88  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC