https://zen.yandex.ru/media/id/5c88e797d7bf8500b3ecf14b/marokkanskii-chai--sostav-i-recepty-osvejaiuscego-napitka-5caedba5c47f7300b2a86bb3Состав чая по-мароккански
Этот напиток своеобразен и интересен по вкусу ввиду состава и различных добавок. Его готовят с добавлением:
листьев зеленого чая сортов «Чунь Мэ» и «Чжу Ча», являющихся основой заварки;
марокканской мяты с гофрированными листьями. Является главной составляющей мятного освежающего чая. Ментол и эфирные масла мяты придают напитку яркий вкус;
разных специй;
цитрусов;
молока;
вербены лимонной;
полыни.
Как приготовить марокканский чай
Для заваривания пользуются обязательно металлическим чайником. Алгоритм приготовления чая следующий:
Засыпанная в посуду заварка заливается кипятком в обязательном порядке. Эта заварка тотчас выливается. Таким способом освобождаются от горечи листьев и пыли.
Заварка смешивается с другими ингредиентами рецепта.
Подготовленная смесь заливается кипятком.
Чайник ставится на огонь и при постоянном перемешивании доводится до кипения.
Готовый чай много раз переливается из чайника в кружку и обратно. Он остужается до нужной температуры и готов к употреблению.
Для получения пены чай разливают с высоты человеческого роста.
Интересно!
Пена является особенностью чая по-мароккански. Стакан наполняется наполовину чаем, вторая половина заполняется пеной. Чтобы почувствовать вкус напитка по-настоящему, стакан пополняется не один раз.
Стеклянная кружка больше подходит для приготовленного напитка. Полностью раскрывшиеся листья придают напитку насыщенный цвет и необыкновенный вкус.
Классический рецепт
Порядок приготовления классическим способом следующий:
Засыпают 2 чайные ложки крупнолистового зеленого чая в чайник, заливают пол литром кипящей воды, смесь настаивают 15 минут.
Полученный отвар, не перемешивая, процеживают в другой металлический чайник.
Добавляют по вкусу сахар песок, доводят на среднем огне до кипения и полного растворения сахара.
Мяту добавляют в заваренный зеленый чай еще до закипания. Ее можно добавить в готовый чай. Количество мяты зависит от желаний и предпочтений. Можно обойтись несколькими листочками либо заполнить чайник до самого верха.