Постнагуализм
21 ноября 2024, 23:30:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 88  Все
  Печать  
Автор Тема: Чайная практика :)  (Прочитано 207456 раз)
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #675 : 15 января 2020, 17:46:23 »

Понятия не имею о чём ты, я про чай

А она пра палитику..   в маскве правитильство распустили ..  типа)))

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #676 : 15 января 2020, 17:47:47 »

Понятия не имею о чём ты, я про чай

А она пра палитику..   в маскве правитильство распустили ..  типа)))

Вот оно как. ;)
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #677 : 15 января 2020, 18:07:05 »

Вот оно как.

моють площадь)).. видима будуть казнить)))..

77видимаприческу наводить..смареть пайдеть)))

lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #678 : 16 января 2020, 04:27:31 »

Русские ученые историки еще ничего не написали? )

оне заняты пока))..  канституцыю переписывають)))..

ты ни суетись.. пагромов ни будеть)))..  выпей ужэ чаю)))

dgeimz getz
Гость
« Ответ #679 : 16 января 2020, 11:18:17 »

77, хороший день, чтобы выпить по чашечке чая не правда ли :) присоединяйся. :)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #680 : 16 января 2020, 14:24:36 »

Купил в подарок родственникам китайский чайник с подогревом, обычный из "исинской" глины, чтобы приходить к ним в гости и угощать хорошим чаем и чтобы сами привыкали по нормальному чай пить, поскольку от нормального способа пить чай пользы ну  даже не в два раза, а можно образно сказать на порядок (в десять раз) больше.

фото приблизительно похожего

dgeimz getz
Гость
« Ответ #681 : 16 января 2020, 14:36:02 »

В подогреве есть разумеется нормальная спиртовка , а не свечечка декоратиная поставлена.

Но спирта не прилагается , а купить в России технический спирт в магазине почти не возможно, кто у нас не живет, тому рассказывать почему это так, долго и не интересно :)

Ну пришлось купить декоративных свечек,  коротких новогодних, которые по характеристикам ничем в общем не отличаются от обычных "хозяйственных" свечей.

Несмотря на их хилый вид и "несерьёзность" чай подогревается как надо, что с моей точки зрения говорит, о том, что конструкция самого подогрева сделана с умом и традицией , а не просто для красоты, чтобы  его купили вместе с чайником и не задавали не нужных вопросов.

фотография приблизительная :)

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #682 : 16 января 2020, 16:08:36 »

Но спирта не прилагается , а купить в России технический спирт в магазине почти не возможно, кто у нас не живет, тому рассказывать почему это так, долго и не интересно

Видимо запретили из за борьбы с глобальным потеплением :)
Красивый чайничек (наверху) и симпатичная конструкция (внизу), хотя я ее вряд ли купила бы. .
Смотрится очень романтично, но мне при взгляде - вспоминается зима, после развала союза..
Извини Гетс, ассоциация пошла

dgeimz getz
Гость
« Ответ #683 : 16 января 2020, 16:19:02 »

Цитата: dgeimz getz от Сегодня в 14:36:02
Но спирта не прилагается , а купить в России технический спирт в магазине почти не возможно, кто у нас не живет, тому рассказывать почему это так, долго и не интересно

Видимо запретили из за борьбы с глобальным потеплением
Красивый чайничек (наверху) и симпатичная конструкция (внизу), хотя я ее вряд ли купила бы. .

Что касается подогрева под глиняный чайник в 800-1200 млл, то думаю, он даже спиртовой носит только подогревающий характер, вскипятить воду на таком и в таком чайнике вполне можно, но для чая в общем такой задачи обычно не нужно.

А про технической спирт, пытался я купить в городе в хозмагах и строительных и нашел только керосин , каким и пользуюсь.

Можно было бы наверно водки залить, но это как-то слишком сюрреалистично. ;D

Не лучший вариант, поскольку несмотря на "правдивую" :) рекламу на этикетках  сажи от него будь здоров и небольшой запах присутствует.

Мне это лично не сильно мешает, чайник легко моется, а к легкому запашку керосина я не восприимчив, он мне даже нравится
dgeimz getz
Гость
« Ответ #684 : 16 января 2020, 16:22:32 »

Спирт у нас фиг купишь, поскольку граждане по прежнему, пьют всё спиртосодержащее, не зависимо от мелких деталей, этиловый там или метиловый...

И широкая продажа технического спирта у нас будет равна по действию оружию массового поражения.
Энбе
Ветеран

ни бэээ

« Ответ #685 : 16 января 2020, 16:23:07 »

я как сейчас помню этот вопрос в бюллетене - согласны ли вы сохранить союз в составе независимых..
одни пенсионэры на форуме...

Этот сон, который вы называете миром, — не проблема;
Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет"
© Шри Нисаргадатта Махарадж
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #686 : 16 января 2020, 16:52:47 »

Спирт у нас фиг купишь, поскольку граждане по прежнему, пьют всё спиртосодержащее, не зависимо от мелких деталей, этиловый там или метиловый...

И широкая продажа технического спирта у нас будет равна по действию оружию массового поражения.
Обалдеть!
 у нас марганец не достать и медную проволоку... а теперь и медный купорос.

dgeimz getz
Гость
« Ответ #687 : 16 января 2020, 17:00:30 »

Обалдеть!
 у нас марганец не достать и медную проволоку... а теперь и медный купорос.

а у вас с чем это связано. :) потому что все на букву м ?:):)
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #688 : 16 января 2020, 17:06:35 »

а у вас с чем это связано.  потому что все на букву м ?

А потому что "опасные это ингридиенты".
Легенда проста - о нашем здоровье заботятся. По той же причине нет антибиотиков (даже амоксацилин не продают без рецепта. Рецепт - это очередь в поликлинике). Теперь по рецептам сделали панадол... Который последнии годы назначали по любому поводу... Даже от гнойного коньюктевита выписывают увлажняющие капли. А не антибиотик. Идиотизм. Особенно в деревнях и пригородах.

dgeimz getz
Гость
« Ответ #689 : 16 января 2020, 17:16:34 »

мда, забавно

я себя перечитал и всё же уточню, а то двусмысленно получается...

у нас, в Росии технический спирт не купишь, не потому что его не производят или запрещено продавать открыто для хозяйственных нужд, это скорее такое полунеофициальное признание реальной опастности , которая была бы при массовой открытой продаже.
а не то, что всё мгновенно скупают и не успеть купить :)

то, спиртосодержащее, низового ценового уровня, что граждане в огромных количествах покупают в обычных продуктовых сетевых магазинах, является по качеству чистым ядом , без особого преувеличения... но это типа "честный бизнес" ;D, можно , а вот это не стоит ... знаете ли :)

Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 88  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.