Постнагуализм
22 ноября 2024, 00:08:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 88  Все
  Печать  
Автор Тема: Чайная практика :)  (Прочитано 207480 раз)
0 Пользователей и 10 Гостей смотрят эту тему.
Ю
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 849



« Ответ #1155 : 23 сентября 2021, 10:31:14 »

Мой опыт говорит мне, что даже напившись обычного, хорошо заваренного чая, уснуть будет трудно, а если речь идет о пуэре, то даже отдыхать полноценно расслабившись будет не возможно,
а я пью шен пуэр  по вечерам и спокойно сплю))
Записан

Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
чайный мастер
Гость


Email
« Ответ #1156 : 23 сентября 2021, 10:37:03 »

Мой опыт говорит мне, что даже напившись обычного, хорошо заваренного чая, уснуть будет трудно, а если речь идет о пуэре, то даже отдыхать полноценно расслабившись будет не возможно,
а я пью шен пуэр  по вечерам и спокойно сплю))

https://tea.ru/blog/article/prostymi-slovami-pro-slozhnyy-chay-vsye-chto-vy-khoteli-znat-pro-shen-puer-no-stesnyalis-sprosit/

Знакомимся с шен пуэром
Что такое шен пуэр
Шен пуэр – классический китайский чай, созданный путем постферментации, то есть дозревающий уже после изготовления. Созревание шен пуэра происходит за счет микробной ферментации, в которой главную роль играют плесневые грибы, именуемые Aspergillus acidus. Данный вид грибов не опасен для человека, но придает чайному листу особенный неповторимый вкус. Эти микроорганизмы, кстати, также принимают участие и в формировании вкуса многих других пищевых продуктов (таких как саке, соевый соус, сыр, выпечка), а в чае их активность изменяет химическую структуру существующих ароматических соединений и создает новые, которых не было в исходных листьях.

Шен пуэр ценится тем выше, чем дольше он вызревал. Минимальным для хорошего чая считается срок от десяти лет.

Чем шен пуэр отличается от шу пуэра?
Шен пуэр – это пуэр, которому позволили «состариться» естественным путем. Его дозревание происходит исключительно за счет долгой работы аспергиллов и других микроорганизмов, принимающих участие в ферментации, которая наступает уже после того, как чай изготовлен.

Шу пуэр проходит через искусственно ускоренную ферментацию, позволяющую очень быстро довести чайные листья до того состояния, которого шен достигает годами.

Снижение стресса

Умеренное употребление теанина снижает уровень стресса и увеличивает выработку естественного мелатонина в мозгу. В дальнейшем это плавно приводит к крепкому сну и общему укреплению организма.



Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #1157 : 28 сентября 2021, 10:30:43 »

Как я писал раньше у меня треснул на подогреве китайский глиняный чайник и пока я его не отремонтирую, если захочу этим заниматься, у меня утратился главный инструмент для чайной практики. :(

А значит это позволило выбрать новый инструмент , краше прежнего. :)
Выбор мой остановился на стеклянном чайнике из боросиликатного стекла.

Ещё несколько лет назад цена у подобных экземпляров была достаточно высока, а сейчас благодаря хорошему развитию производства в Китайской Народной Республике они поставили выпуск такой посуды на широкий поток и стоит она достаточно скромно.

https://www.ozon.ru/product/chaynik-zavarochnyy-teastar-bambuk-bochonok-steklyannyy-s-bambukovoy-kryshkoy-1000-ml-163140581/?asb=FdQ6H0X%252F570%252FmgvKwEqO4iHXJKLvHvgH%252BPtOb4uxRTU%253D&asb2=xSHOGUH58YuCS4296F07YmzovoGbYqC4WaY2sZrOqsE&keywords=чайник+стеклянный&sh=m6ypL0SA

Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #1158 : 28 сентября 2021, 10:41:55 »

Боросиликатное стекло обладает интересными свойствами, особенно тут ценно свойство малого термического расширения, благодаря чему такая посуда не боится резких перепадов температур, т.е. в неё спокойно можно наливать кипяток , заваривать чай , подогревать чай на свече или спиртовке и просто кипятить воду, поставив такой чайник на газовую комфорку.

На комфорке, возможно, лучше воспользоваться рассекателем пламени.

Кроме того стекло не вступает в химические взаимодействия с тем же чаем, легко моется, а прозрачные стенки позволяют удобно, наглядно контролировать количество жидкости в нём.

Одни достоинства, исключая хрупкость, почти без недостатков. :)




Записан
lis
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9419


and me? Who am I?


Email
« Ответ #1159 : 28 сентября 2021, 16:04:53 »

пью шен пуэр  по вечерам и спокойно сплю))
ты и с кофе спишь спакойна.. как я панимаю))
даже.. ежли литрами))
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #1160 : 28 сентября 2021, 16:10:54 »

пью шен пуэр  по вечерам и спокойно сплю))
ты и с кофе спишь спакойна.. как я панимаю))
даже.. ежли литрами))

Ну мне кажется, что она делает лайтовую заварку. Хотя бывают а типичные реакции, я знал пару людей, которые засыпали от кофе, в прямом смысле становились сонными.
Записан
lis
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9419


and me? Who am I?


Email
« Ответ #1161 : 28 сентября 2021, 16:15:47 »

засыпали от кофе, в прямом

кофе гаварят активирует в организме преобладающую вегетативную систему))
парасимпатики с него спять..
симпатики бегають))
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
чайный мастер
Гость


Email
« Ответ #1162 : 19 октября 2021, 11:43:47 »

Эхехей :) , всем доброго времени суток, попрактикуем :D

Я сегодня отдыхаю, и у меня сегодня пуэрчик.

Название не запомнил, но самый простой, не дорогой, но вполне хороший.

Продаётся в чайной лавке в виде прессованных кирпичиков по 10 грамм примерно, деньги смешные,  за эти самые 10 грамм.

Что касается количества, которое получается с такой порции то этого пожалуй достаточно для двух человек , чтобы попрактиковать.
Я , наверно , учитывая прошлый опыт сварю сегодня только половинку, на одну кружку и этого будет вполне достаточно, так , как действует он , как довольно сильный стимулятор.


Записан
чайный мастер
Гость


Email
« Ответ #1163 : 19 октября 2021, 11:53:05 »

Небольшое уточнение, пуэрчик у меня сегдня будет с прекрасной варёной сгущенкой из Беларуси, привет братьям белорусам. :)

Делаю я наверно всё неправильно, но знающие люди меня поправят.



Записан
чайный мастер
Гость


Email
« Ответ #1164 : 19 октября 2021, 12:02:34 »

Кипячу нужное количество воды, в замечательном стеклянном чайнике.

Чтобы прессованный брикет размяк, заливаю его в красивой чашечке очень небольшим количеством горячей воды.

Затем разжигаю подогрев,  добавляю заварку в воду и ставлю пуэр варится, любуясь этим процессом и оттенками чая через прозрачное чистое стекло чайника.




Записан
чайный мастер
Гость


Email
« Ответ #1165 : 19 октября 2021, 12:13:56 »

первая чашка мудрые мысли
вторая чашка весёлые песни
третья чашка путешествие по камням над водой

 :)

Записан
Ю
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 849



« Ответ #1166 : 20 октября 2021, 08:06:11 »

я наверно всё неправильно, но знающие люди меня поправят.

вам бы этого хотелось?  скорее да или нет? :) ::)
Записан

Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
Ю
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 849



« Ответ #1167 : 20 октября 2021, 08:18:08 »

мой сегодняшний чай :)


Записан

Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #1168 : 20 октября 2021, 09:10:52 »

я наверно всё неправильно, но знающие люди меня поправят.

вам бы этого хотелось?  скорее да или нет? :) ::)

Конечно хотелось бы. :)
Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #1169 : 20 октября 2021, 09:49:02 »

Один я нашел, а второй как полностью называется, на фото не видно. :)

https://market.yandex.ru/product--chainyi-napitok-rastvorimyi-mactea-s-molokom-soliu-i-pertsem-10-sht-1-up/903182084?clid=1601&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=ymp_offer_dp_produkti_dyb_search_rus&utm_term=91392%7C101263385791&utm_content=cid%3A62074442%7Cgid%3A4571693791%7Caid%3A10730589736%7Cph%3A1721561%7Cpt%3Apremium%7Cpn%3A1%7Csrc%3Anone%7Cst%3Asearch%7Crid%3Aprodukty%7Ccgcid%3A0&sku=1012

Записан
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 88  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC