Ю
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 849
|
|
| |
« Ответ #1170 : 20 октября 2021, 12:53:21 » |
|
а второй как полностью называется второй это не чай) это блокнот там валяется с паролями от сайтов) |
|
|
Записан
|
Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #1171 : 20 октября 2021, 15:07:47 » |
|
мой сегодняшний чай гых)) как знакомо.. чай с перцем и буттерброд с горчицей)) |
|
|
Записан
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1172 : 20 октября 2021, 15:09:28 » |
|
а второй как полностью называется второй это не чай) это блокнот там валяется с паролями от сайтов) Забавно вышло, это похоже на большую банку с чаем, вот я и спросил |
|
|
Записан
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1173 : 20 октября 2021, 15:10:50 » |
|
Чайный напиток растворимый MacTea с молоком, солью и перцем Никогда такого не пробовал, очень интересно. А ты как с ним познакомилась и за что его любишь? |
|
|
Записан
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #1174 : 20 октября 2021, 15:18:57 » |
|
молоком, солью и перцем традицыонный мангольскый цай однака)) оне туды ещо муку кладут для нажористости)) а иной раз и пельмени в чаю сварят)) никакой культуры чаепития)) просто как еда.. |
|
|
Записан
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1175 : 29 октября 2021, 11:17:52 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1176 : 29 октября 2021, 11:26:53 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1177 : 04 ноября 2021, 18:19:43 » |
|
Попрактикуем на благо всех существ наделенных осознанием Сейчас пользуюсь вот таким инструментом для "чайной медитации" На фотографиях, объёмная посуда часто выглядит не очень понятно, выразительно, а тут ещё довольно странная форма, которая показалось мне исполненной только с целью отличатся, от других многочисленных подобных стеклянных чайников. Когда же я его стал использовать, то тут же убедился, что над дизайном поработал хороший специалист, в нем нет ничего лишнего, не практичного, не удобного и не красивого. Размер и форма, "странно" скошенная горловина , удобнее для набирания воды, чем ровная, ну и всё остальное, в своём роде совершенная вещь. Приятной практики |
|
|
Записан
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #1178 : 14 ноября 2021, 06:11:19 » |
|
Раз принёс мне барин чаю и велел его сварить, А я отроду не знаю, как проклятый чай варить. Взял я всё на скору руку, чай весь высыпал в горшок, Для приправки перцу, лука и петрушки корешок. Чай мой вышел объеденье. Раза два прокипятил, И немножко в украшенье сверху маслица налил. - Чай готов, извольте кушать. Снял я с барина пальто. - Хорошо, всегда так слушай, я хвалю тебя за то. - Если будешь аккуратно, всё всегда мне исполнять, - То на праздник я конечно подарю рублёшек пять. Пять рублей ведь денег много, с ними можно погулять, И Акулька недотрога меня будет уважать. Слышу барин рассердился, меня в горницу позвал, В мои волосы вцепился и таскал меня, таскал. -Ты чего мне образина, ты чего мне наварил, - Ах ты пешка, ах лукошко, чтобы чёрт тебя схватил. Вот тебе и Акулина, вот тебе и пять рублей. Долго думал, удивлялся, чем я мог не угодить? А потом уж догадался, что забыл я посолить.
|
|
|
Записан
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
чайный мастер
Гость
|
|
| |
« Ответ #1179 : 17 ноября 2021, 15:50:02 » |
|
https://snob.ru/food/chaj-po-raspisaniyu-russkie-i-anglijskie-tradicii/. Тогда же сформировался традиционный английский способ заваривания чая, который сегодня считается классическим и в России: насыпать заварку в предварительно прогретый чайник из расчета по чайной ложке на чашку воды плюс чайная ложка сверху, листья залить кипятком, немного подождать — и разлить по чашкам. История чайной чашки в современном понимании началась уже в начале XVIII века, вместе с открытием европейцами секрета производства фарфора, когда традиционной китайской пиале добавили ручку, а позже изменили форму чашки. Современное нам блюдце тоже появилось в ответ на спрос — чай часто пили, сидя на диванах, и ни капли не должно было упасть на дорогие наряды или обивку. Блюдце стало дополнительной защитой от подобных неприятностей. Фарфор был настолько хрупким и дорогим, что некоторые хозяйки мыли его только собственноручно, не доверяя ответственное дело прислуге. По этой же причине появилась и английская традиция наливать в чашку сначала сливки и только потом чай: считается, что так фарфор не темнеет с годами. В России также любят пить чай из фарфора, однако традиционная форма чашки у нас более широкая и округлая по сравнению с высокими изящными английскими чашками. А не хлебнуть ли нам чайку, вместе с ... Пить его просто для удовольствия английская аристократия научилась у португальской принцессы Екатерины Брагансской, ставшей женой Карла II. Чай был частью приданого новоиспеченной королевы. |
|
|
Записан
|
|
|
|
чайный мастер
Гость
|
|
| |
« Ответ #1180 : 17 ноября 2021, 15:54:46 » |
|
С моей точки зрения идеально добавлять в горячий чай молоко. Чай наливается в чашку слишком горячим и так, не нужно будет ждать пока он немного остынет, упустив момент , когда он станет слишком холодным. Тогда не стоит в него добавлять лимон, иначе молоко может сворачиваться. |
|
|
Записан
|
|
|
|
чайная церемония
Гость
|
|
| |
« Ответ #1181 : 27 ноября 2021, 16:31:36 » |
|
https://zen.yandex.ru/media/id/5befde9d7c401c00aa5142e7/chainaia-ceremoniia-kak-stat-masterom-i-prevratit-chaepitie-v-meditaciiu-6071ae696e6b477f163c45d1То, что мы понимаем под чайной церемонией, в Китае — всего лишь способ заваривания чая. Это манипуляции с чаем и посудой, которые мастер совершает в особой последовательности. Для нас чайная церемония — диковинка, для китайцев — часть повседневной жизни. Цель чайной церемонии — не просто попить чай, а успокоиться, отвлечься от суеты, и научиться созерцать красоту. Успех чайного мастера зависит от того, насколько он сам умеет замедлиться, и как быстро его гости смогут погрузиться в медитативное состояние. Чайные церемонии различаются предметами посуды и последовательностью манипуляций. Чтобы поучаствовать в чайной церемонии в России, можно сходить в чайный клуб. В клубах предлагают пять способов заваривания чая. Приготовление чая в гайвани. Гайвань — это чашка с крышкой, которая выполняет функцию чайника. Этот вид не очень зрелищный, скорее вариант «на каждый день». Способ заваривания «пиньча». В этом случае мастер заваривает чай в чайнике, однако такая церемония также считается простой. В ней мастер использует минимальное количество утвари. Она подходит для чаепития во время деловых переговоров, в перерывах между тренингами. |
|
|
Записан
|
|
|
|
|
чайная церемония
Гость
|
|
| |
« Ответ #1183 : 27 ноября 2021, 16:51:17 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
чайная церемония
Гость
|
|
| |
« Ответ #1184 : 27 ноября 2021, 16:58:08 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|