Постнагуализм
29 марта 2024, 04:18:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 88  Все
  Печать  
Автор Тема: Чайная практика :)  (Прочитано 160221 раз)
0 Пользователей и 20 Гостей смотрят эту тему.
Ю
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 754



Модератор: James Getz
« Ответ #1170 : 20 октября 2021, 12:53:21 »

а второй как полностью называется

второй это не чай) это блокнот там валяется с паролями от сайтов)
Записан

Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
lis
Ветеран
*****
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9324


and me? Who am I?


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #1171 : 20 октября 2021, 15:07:47 »

мой сегодняшний чай
гых))
как знакомо.. чай с перцем и буттерброд с горчицей))
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
James Getz
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16762


Stalker


WWW
Модератор: James Getz
« Ответ #1172 : 20 октября 2021, 15:09:28 »

а второй как полностью называется

второй это не чай) это блокнот там валяется с паролями от сайтов)

Забавно вышло, это похоже на большую банку с чаем, вот я и спросил ;D
Записан

Благодарю форумчан за интересное общение.  Заходите в гости на мой форум. 🙂
James Getz
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16762


Stalker


WWW
Модератор: James Getz
« Ответ #1173 : 20 октября 2021, 15:10:50 »

Чайный напиток растворимый MacTea с молоком, солью и перцем

Никогда такого не пробовал, очень интересно.
А ты как с ним познакомилась и за что его любишь? :)
Записан

Благодарю форумчан за интересное общение.  Заходите в гости на мой форум. 🙂
lis
Ветеран
*****
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9324


and me? Who am I?


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #1174 : 20 октября 2021, 15:18:57 »

молоком, солью и перцем
традицыонный мангольскый цай однака))
оне туды ещо муку кладут для нажористости))
а иной раз и пельмени в чаю сварят))

никакой культуры чаепития)) просто как еда..
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
James Getz
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16762


Stalker


WWW
Модератор: James Getz
« Ответ #1175 : 29 октября 2021, 11:17:52 »

Привет всем "чайным пьяницам" :)
У меня сегодня праздник , а потому , почему бы не выпить чая, попрактикуем. :)

Заранее не готовился, а потому смешал остатки двух разных чаёв, остатки пуэра и ещё зелёный чай Ганпаудер под торговым названием Меч Самурая :)



Записан

Благодарю форумчан за интересное общение.  Заходите в гости на мой форум. 🙂
James Getz
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16762


Stalker


WWW
Модератор: James Getz
« Ответ #1176 : 29 октября 2021, 11:26:53 »

Баста - Гуф - Чайный Пьяница

<a href="https://www.youtube.com/v/DNl2MYV5BNw" target="_blank">https://www.youtube.com/v/DNl2MYV5BNw</a>

 :)
Записан

Благодарю форумчан за интересное общение.  Заходите в гости на мой форум. 🙂
James Getz
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16762


Stalker


WWW
Модератор: James Getz
« Ответ #1177 : 04 ноября 2021, 18:19:43 »

Попрактикуем на благо всех существ наделенных осознанием :)

Сейчас пользуюсь вот таким инструментом для  "чайной медитации"

На фотографиях, объёмная посуда часто выглядит не очень понятно, выразительно, а тут ещё довольно странная форма, которая показалось мне исполненной только  с целью отличатся, от других многочисленных подобных стеклянных чайников.

Когда же я его стал использовать, то тут же убедился, что над дизайном поработал хороший специалист, в нем нет ничего лишнего, не практичного, не удобного и не красивого.

Размер  и форма, "странно" скошенная горловина , удобнее для набирания воды, чем ровная, ну и всё остальное, в своём роде совершенная вещь.

Приятной практики :)

Записан

Благодарю форумчан за интересное общение.  Заходите в гости на мой форум. 🙂
lis
Ветеран
*****
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9324


and me? Who am I?


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #1178 : 14 ноября 2021, 06:11:19 »

Раз принёс мне барин чаю и велел его сварить,
А я отроду не знаю, как проклятый чай варить.
Взял я всё на скору руку, чай весь высыпал в горшок,
Для приправки перцу, лука и петрушки корешок.
Чай мой вышел объеденье. Раза два прокипятил,
И немножко в украшенье сверху маслица налил.
- Чай готов, извольте кушать. Снял я с барина пальто.
- Хорошо, всегда так слушай, я хвалю тебя за то.
- Если будешь аккуратно, всё всегда мне исполнять,
- То на праздник я конечно подарю рублёшек пять.
Пять рублей ведь денег много, с ними можно погулять,
И Акулька недотрога меня будет уважать.
Слышу барин рассердился, меня в горницу позвал,
В мои волосы вцепился и таскал меня, таскал.
-Ты чего мне образина, ты чего мне наварил,
- Ах ты пешка, ах лукошко, чтобы чёрт тебя схватил.
Вот тебе и Акулина, вот тебе и пять рублей.
Долго думал, удивлялся, чем я мог не угодить?
А потом уж догадался, что забыл я посолить.
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
чайный мастер
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #1179 : 17 ноября 2021, 15:50:02 »

https://snob.ru/food/chaj-po-raspisaniyu-russkie-i-anglijskie-tradicii/

. Тогда же сформировался традиционный английский способ заваривания чая, который сегодня считается классическим и в России: насыпать заварку в предварительно прогретый чайник из расчета по чайной ложке на чашку воды плюс чайная ложка сверху, листья залить кипятком, немного подождать — и разлить по чашкам.


 История чайной чашки в современном понимании началась уже в начале XVIII века, вместе с открытием европейцами секрета производства фарфора, когда традиционной китайской пиале добавили ручку, а позже изменили форму чашки. Современное нам блюдце тоже появилось в ответ на спрос — чай часто пили, сидя на диванах, и ни капли не должно было упасть на дорогие наряды или обивку. Блюдце стало дополнительной защитой от подобных неприятностей.


Фарфор был настолько хрупким и дорогим, что некоторые хозяйки мыли его только собственноручно, не доверяя ответственное дело прислуге. По этой же причине появилась и английская традиция наливать в чашку сначала сливки и только потом чай: считается, что так фарфор не темнеет с годами.
В России также любят пить чай из фарфора, однако традиционная форма чашки у нас более широкая и округлая по сравнению с высокими изящными английскими чашками.


А не хлебнуть ли нам чайку, вместе с ...

 Пить его просто для удовольствия английская аристократия научилась у португальской принцессы Екатерины Брагансской, ставшей женой Карла II. Чай был частью приданого новоиспеченной королевы.





Записан
чайный мастер
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #1180 : 17 ноября 2021, 15:54:46 »

С моей точки зрения идеально добавлять в горячий чай молоко.

Чай наливается в чашку слишком горячим и так, не нужно будет ждать пока он немного остынет, упустив момент , когда он станет слишком холодным.

Тогда не стоит в него добавлять лимон, иначе молоко может сворачиваться.

Записан
чайная церемония
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #1181 : 27 ноября 2021, 16:31:36 »

https://zen.yandex.ru/media/id/5befde9d7c401c00aa5142e7/chainaia-ceremoniia-kak-stat-masterom-i-prevratit-chaepitie-v-meditaciiu-6071ae696e6b477f163c45d1


То, что мы понимаем под чайной церемонией, в Китае — всего лишь способ заваривания чая. Это манипуляции с чаем и посудой, которые мастер совершает в особой последовательности. Для нас чайная церемония — диковинка, для китайцев — часть повседневной жизни.

Цель чайной церемонии — не просто попить чай, а успокоиться, отвлечься от суеты, и научиться созерцать красоту. Успех чайного мастера зависит от того, насколько он сам умеет замедлиться, и как быстро его гости смогут погрузиться в медитативное состояние.



Чайные церемонии различаются предметами посуды и последовательностью манипуляций. Чтобы поучаствовать в чайной церемонии в России, можно сходить в чайный клуб. В клубах предлагают пять способов заваривания чая.

Приготовление чая в гайвани. Гайвань — это чашка с крышкой, которая выполняет функцию чайника. Этот вид не очень зрелищный, скорее вариант «на каждый день».



Способ заваривания «пиньча». В этом случае мастер заваривает чай в чайнике, однако такая церемония также считается простой. В ней мастер использует минимальное количество утвари. Она подходит для чаепития во время деловых переговоров, в перерывах между тренингами.



Записан
чайная церемония
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #1182 : 27 ноября 2021, 16:42:15 »

Способ заваривания «гунфуча». Этот вариант предполагает дополнительные манипуляции с посудой. Каждому гостю предлагаются две пиалы, которые символизируют мужское и женское начало. Чай переливается из одной в другую. При этом из «мужской» пиалы гость вкушает аромат чая, а из «женской» пьет сам напиток.










Записан
чайная церемония
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #1183 : 27 ноября 2021, 16:51:17 »

Чаочжоуская чайная церемония. Самый завораживающий вид чаепития, но в то же время самый сложный в исполнении. Для чаочжоуской чайной церемонии требуется коллекционная утварь. В России это чаепитие пользуется наименьшим спросом из-за сложности манипуляций и дороговизны посуды.

https://www.tea-terra.ru/2014/06/16/16880/








Записан
чайная церемония
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #1184 : 27 ноября 2021, 16:58:08 »





Записан
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 88  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC