Существует большое количество вариантов чайной практики, которые можно открывать и исследовать.
Вот недавно купил Гайвань.
Для тех, кто не знает это традиционная китайская посуда для заваривания чая, у нас почти совсем не применяемая до последнего времени, не знаю , как сейчас.
У меня были доступные варианты, выбрать из стекла или керамики, стекло красивый и удобный материал, но у меня уже довольно много стеклянной посуды, поэтому выбрал керамику.
Как ни странно , при предполагаемом изобилии предложений , в реале их оказалось мало и ничего китайского производства, что меня нисколько не смущает, мне важнее не брэнд, а функционал и красота.
Нашлось предложение наших гончарных мастеров, из местности, откуда я не предполагал, того размера, что мне казалось нужным и я его заказал.
Вещь оказалась выше всяких похвал, хотя и не в полном комплекте почему то предлагается, "Земли" в комплекте нет, так что я её подберу из доступных вариантов по месту жительства.
А в остальном тот, кто делал Гайвань, точно разбирался в этом и понимал хорошо что он делает.
Это не может не радовать, поскольку такая вещь приносит много удовольствия при практике.
Но подробнее я расскажу об этом, в другой раз.