dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #135 : 15 апреля 2020, 12:19:34 » |
|
что за фигня...
продолжить... ф
б017...
звонок...
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #136 : 15 апреля 2020, 12:46:32 » |
|
список пп
остывание...
пусто или густо...
стало просторнее...
три символических выдоха и вдоха...
холодный воздух...
давай володя... желтые жилеты
а у них по карте?
связной....
что за фигня...)
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #137 : 15 апреля 2020, 13:07:14 » |
|
тетка в маске на полупустой улице...
быстро убирают...
свободный мешок...
стоит ли звонить...
оставить по 10%...
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #138 : 16 апреля 2020, 11:19:46 » |
|
для себя вижу примерно такую последовательность
внимание переноситься на дыхание, т.е. на действие тела... происходит торможение внутреннего диалога...воля начинает прикладываться на ключевое звено к намерению...
таков внутренний механизм данной практики....
есть возражения?)) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #139 : 16 апреля 2020, 11:30:02 » |
|
воля начинает прикладываться на ключевое звено к намерению... моск ваще устроен оч хитро.. вроде ужэ ни помнишь о намерении.. ужэ забыл..)) а он где то в обход сазнания.. фсе расчитывает.. |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #140 : 16 апреля 2020, 11:41:10 » |
|
в старинной аллегории из кареты, кучера, коней и пассажира....все что имеет и чем управляет пассажир это его внимание, с остальным он может сообщаться только опосредованно и то с помощью специально развитых практик...)
а большинство за всю жизнь про это дпж не узнают...) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #141 : 16 апреля 2020, 11:43:23 » |
|
..Так я слышал. Однажды Возвышенный пребывал среди народа Куру, в местности Куру, называемой также Каммасадамма. И там Возвышенный обратился к монахам: "О монахи!" "Достопочтенный!" — ответили тогда эти монахи. И Возвышенный говорил так:
"Единственный путь существует, о монахи, к очищению сущности, к преодолению горя и скорби, к прекращению страданий и печали, к обретению правильного метода, к осуществлению ниббаны — это четыре основы внимательности. Каковы же эти четыре?
Когда, о монахи, находясь в теле, монах пребывает в созерцании тела, усердный, прозорливый, бдительный, старающийся преодолеть вожделение и печаль по отношению к миру; находясь в чувствах, он пребывает в созерцании чувств, усердный, прозорливый, бдительный, старающийся преодолеть вожделение и печаль по отношению к миру; находясь в уме, он пребывает в созерцании ума, усердный, прозорливый, бдительный, старающийся преодолеть вожделение и печаль по отношению к миру; находясь в объектах ума, он пребывает в созерцании объектов ума, усердный, прозорливый, бдительный, старающийся преодолеть вожделение и печаль по отношению к миру".
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #142 : 16 апреля 2020, 11:58:08 » |
|
в старинной аллегории из кареты, кучера, коней и пассажира....все что имеет и чем управляет пассажир это его внимание, с остальным он может сообщаться только опосредованно и то с помощью специально развитых практик...)
а большинство за всю жизнь про это дпж не узнают...)
ну поэтому и ведут себя соответственно, кто полностью зависит от ментального монолога, кто от чуйств и эмоций, кто от желаний, кто от страха, ну и внутренний диалог-индульгирование прихлопывает это все нпподьемной для чела крышкой. так свободные магические существа становяться чорными магами- обычными людьми, изощренно умеющими лишать себя почти всех сил...) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #143 : 16 апреля 2020, 12:30:45 » |
|
мне все таки сдаеццо.. что непрерывный перепрасмотр.. оч пахож на випассана медитацию... http://www.theosophy.ru/sutra/mahasati.htm |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #144 : 17 апреля 2020, 12:16:53 » |
|
прочитал я текст по ссылке...хороший текст могу рекомендовать всем ознакомиться... речь идет о работе с вниманием, о созерцании, ... |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
|
| |
« Ответ #145 : 17 апреля 2020, 12:30:43 » |
|
прочитал я текст по ссылке...хороший текст могу рекомендовать всем ознакомиться... речь идет о работе с вниманием, о созерцании, ... ну вот... а там и чуть-чуть и оно... Просветление! которое вполне достижимо и реально, в отличии от непонятно какого Купола. |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #146 : 17 апреля 2020, 13:30:50 » |
|
в тексте описывается сильно продвинутый подход для монахов, они только этим и занимались, а современный человек очень далек от этого...) это надо учитывать) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #147 : 17 апреля 2020, 13:32:45 » |
|
так что думаю начинать с созерцания можно, но бесполезно, продвинутым практикам можно...
пп легче намного...)) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #148 : 17 апреля 2020, 13:38:26 » |
|
обычный желающий практиковать ничего не знает о устройстве своей психики и к его услугам 10 000 обьяснений и практик, 99,99% которых ему не понятны или не подходят, полностью бесполезны....
необходима своя точка опоры для возникновения круга своего знания, пп подходит идеально....) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #149 : 17 апреля 2020, 13:44:43 » |
|
так что думаю начинать с созерцания можно, но бесполезно, продвинутым практикам можно...
пп легче намного...))
потому что одновременно предоставляет несколько инструментов для работы и теорию, обьяснения так же.. а монах для созерцания должен пользоваться одним- своим вниманием... его у не подготовленного практика секунд на 20 и дальше все заканчивается..)) |
|
|
|
|
|
|
|