расскажи нам почему критерий возраста так важен
Я уже объяснял, но ты не читала или пропустила мимо ушей, вернее мимо внимания. Нельзя научиться исполнять произведения Моцарта, пробрынькав три месяца как попало что попало. Искусство — это то, что делают люди. В данном случае «инструмент» — твое внимание. Все практики созерцания, ОВД, сновидение — все они требуют развитых навыков управления своим вниманием.
Это все равно, что ты бы пришла в монастырь, проваландалась там три месяца в роли туриста, а потом с криками «вы меня обманули» убежала оттуда и начала бы «разоблачать».
Моцарт играл с трех лет и виртуозом, способным сочинять и исполнять сложнейшие вещи, он стал все же не сразу.
Ты занималась три месяца — этого очень мало и то, что ты находишь свои руки во сне раз в месяц, показывает твой реальный объем энергии, твои реальные данные и успехи, твои умения управлять своим вниманием. И нет, дело не только в том, что «раз в месяц». Будь ты более способной и с бОльшими навыками, ты бы не только руки свои находила, но и больше другого успевала сделать, описанного Кастанедой, даже раз в месяц. А этого нет. У тебя пока мало опыта и мало энергии. Но то, что дело не в практиках, а в тебе, тебе даже в голову не приходит. Ты бежишь разоблачать и думаешь, что самая умная, если знаешь слово «субъективизм». Так ведут себя дети — глупые, эгоистичные, капризные и упрямые.
К тому же, ты пришла в очень «взрослое» место. Тут не будут удалять видео, если ты топнешь ножкой, на «Свободной территории» разрешен переход на личности и мат. И никто тут с тобой церемониться не будет. Вот причем твой возраст. Если тебе меньше восемнадцати и мы пусть даже и нечаянно травмируем твою нежную психику, то это будут твои проблемы.
Если ты думаешь, что я тебя троллю, так вот, я еще даже не начинал. Просто прими это к сведению. Плакаться тут некому.