Тоту
|
В книгах ВСЕГДА делалась пометка, что видение кокона и точки сборки возможно только в состоянии сновидения. а можешь ссылку дать? для убедительности)) — Я хочу, чтобы ты попытался увидеть эманации Орла, — сказал он. — Для этого ты должен сдвинуть свою точку сборки, пока не увидишь кокон человека. ... Он сказал, что я нахожусь в своем самом остром состоянии осознания, и что я могу своим намерением заставить точку сборки сдвинуться глубже влево, в позицию сновидения. Он сказал, что воины никогда не должны пытаться видеть без помощи сновидения.
(Кастанеда Карлос, Книга "Внутренний огонь")Насчёт же участия союзника в Остановке Мира - читаем внимательно здесь: Меня охватила радость, и всё это настолько ошеломляло, что я заплакал. Дон Хуан прав. Он прав во всём. Я живу в таинственном мире. И как любой другой, я – существо таинственное, и в то же время я – не важнее, чем жук. Тыльной стороной кисти я вытер глаза и краем глаза заметил человека или что-то, по форме напоминавшее силуэт человека [это был союзник - прим. Тоту]. Справа, метрах в сорока. Я сел и попытался рассмотреть, кто это. Но мешало золотисто-жёлтое сияние висевшего над самым горизонтом солнца. В этот миг послышался странный гул, похожий на далёкое гудение реактивного самолёта. По мере того, как я всё полнее сосредотачивал своё внимание на этом звуке, он делался всё громче и пронзительнее, и постепенно перешёл в резкое металлическое жужжание, а потом смягчился и стал странным и гипнотически мелодичным, похожим на вибрации электрического тока. В воображении возник образ двух сближавшихся заряженных сфер или двух трущихся друг о друга заряженных металлических кубов, которые замирают, когда стороны их точно совпадают, издавая при этом глухой звук. Я ещё раз напрягся, пытаясь разглядеть человека, который словно прятался от меня. Но увидел только что-то тёмное среди кустов. Я прикрыл глаза от солнца рукой и понял, что там никого не было, только игра света и тени в ветвях чапараля.
Я отвёл глаза и увидел койота. Он спокойно трусил по каменистому плато. До него было метров пятьдесят. Он бежал на юг, но потом остановился, повернулся и пошёл ко мне. Я пару раз крикнул, надеясь его отпугнуть. Безрезультатно. Я забеспокоился. А вдруг он – бешеный? Койот приближался. Я даже подобрал несколько камней на случай, если он вздумает напасть. Когда койот был метрах в трёх от меня, я заметил, что он нисколько не возбуждён и даже наоборот – совершенно спокоен и ни капельки меня не боится. Он замедлил шаг и в полутора метрах от меня остановился. Мы молча смотрели друг на друга, а потом койот подошёл ещё ближе. Его карие глаза смотрели ясно и дружелюбно. Я сел на камень. Койот стоял совсем близко, почти касаясь меня. Мне никогда не доводилось видеть дикого койота так близко. Единственное, что пришло мне в этот момент в голову – с ним поговорить. Я заговорил так, как разговаривают со знакомой собакой. А потом мне показалось, что койот отвечает. Я даже был абсолютно уверен: койот что-то сказал. Я был в недоумении, но времени на то, чтобы разбираться, у меня не было, потому что койот «заговорил» опять. Он не произносил слова в том виде, как человек. Это было скорее «ощущением» того, что он говорит. А он на самом деле говорил, он сформулировал вполне определённую мысль и выразил её в виде чего-то, весьма напоминающего законченную фразу. Выглядело это примерно следующим образом:
– Ну что, как поживаешь, койотик? – спросил я.
Мне показалось, что я услышал ответ:
– Нормально. А ты?
Я оторопел. Койот повторил. Я от удивления вскочил на ноги. Койот не шевелился. Даже мой внезапный прыжок не произвёл на него никакого впечатления, он по-прежнему дружелюбно смотрел на меня ясными глазами. Потом он улёгся на живот, склонил голову набок и спросил:
– Чего ты боишься?
Я опустился на камень и между нами состоялась беседа – самая невообразимая и странная, из всех, какие мне когда-либо доводилось вести. В конце он спросил:
– Что ты здесь делаешь?
Я ответил, что пришёл в эти горы, чтобы «остановить мир». Койот сказал:
– Qua bueno!
(Карлос КАСТАНЕДА - КНИГА 3. ПУТЕШЕСТВИЕ В ИКСТЛАН)Если кто занимался осознанными сновидениями и намеренным входом в "фазу" (ВТО и т.д.), должны знать, что гул реактивного самолёта (в отсутствие самого самолёта) может слышаться только в момент перехода в "левостороннее осознание". А способствовать этому может союзник - это инфа уже от дона Хуана. Про гул и переходы я уже как-то отмечал на этом форуме: http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=70353.msg455890#msg455890Помню, когда я первый раз это читал, мне действительно казалось (как и всем, наверное), что Кастанеда в нашем реальном повседневном мире встретил говорящего койота. Ну, может, не совсем так, может быть, в каком-то изменённом состоянии сознания, но, по крайней мере - именно в нашем реальном повседневном мире. А где же ещё? Он же не засыпал, не переходил в другой мир... Теперь же, познакомившись с фазой и с её свойствами, я знаю, что это не так. В фазу вполне можно выйти постепенно и незаметно для себя. Где в этой самой фазе, ты или твоё сознание - можете быть единственным "производителем" окружающей действительности, которой больше нигде нет, кроме как у тебя в "голове". При этом, всё вокруг может выглядеть и ощущаться также реалистично, как и наяву. Кто практикует, тот знает, что не редко в фазе возникает потребность в проверке на реал: "Где я нахожусь, во сне или в реальности?", настолько по ощущениям, всё совпадает. Радуга, будучи под свежими впечатлениями от очередного опыта, как-то размышлял в том же самом направлении: Ещё про реактивный гул из Кастанеды: |