раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 4 

Автор
Тема:  Чего вам НЕ дал Нагуализм?
Serge
написано:17-10-2002 08:46:13
46

Нагуализм АПК НЕ дал мне того, чего он (нагуализм АПК) мне не дал!

ц и т а т а

Guest
написано:17-10-2002 09:47:00
47

А почему все так зациклены на Ивете?
Кто-либо общался с Сергеем Изриги напрямую?

ц и т а т а

Сяо Лао
написано:17-10-2002 11:52:54
48

LP...нужны и публичные выступления на научных конференциях, где, конечно, будут и смех, и издевательства...

Ну во-первых воспринимать это как издевательство или как тугоумие, это наш выбор. Во-вторых, есть такая лженаука - искусственный интеллект, где многое не понято и многими, занимающимися этой наукой этот факт осознается. Посему сложилась занятная ситуация, лет сорок топтания на месте и полное отсутствие конструктивных идей по выходу из этого тупика. Так вот там как манны небесной ждут новых идей. В этом смысле концепция ТС развитая применительно к проблематике моделирования интеллекта, вполне может стать "каналом" для проникновения в "настоящую науку" в смысле социально признанную (т.е. есть институты, отделы, лаборатории, финансирование, публикации, конференции) нет только самого искусственного интеллекта. (если кто пожелает привести пример "компьютеров инграющих в шахматы", то заранее плюю ему в глаз, за непонимание проблематики). Таким образом есть как минимум одна "точка входа" в науку, но вот надо ли это делать? Ведь как видим существование этих социальных институтов не помогло сдвинуть проблему ИИ с мертвой точки, так поможет ли это "нагуализации всей страны"?

ц и т а т а

Недоушелец
написано:17-10-2002 12:18:10
49

Сяо Лао
Чой-то я недопонял, нужно через ИИ к концепции ТС идти или наоборот?
И что в итоге получится? Искусственный интеллект или подвижная ТС?

ц и т а т а

фруд
написано:17-10-2002 12:59:57
50

Сяо Лао
Ты чего, веришь в эти глупости о Т.С.?
Ты ее видел? Опиши, как она выглядит?
А если не видел, то откуда знаешь? В книжке прочитал?

А если серьезно, двуми словами опиши концепцию Т.С. В чем она выражается?

ц и т а т а

qwerty
написано:17-10-2002 13:23:10
51

фруд

Селекция эманаций :).
Вот те два слова по поводу ТС. А вообще Сяо Лао очень интересную идею подал.
Многие положения искусственных нейронных сетей, например, очень даже пересекаются с концепцией ТС. Решение проблемы ИИ - это сразу нобелевская :). А какие бабки выделяют на исследование этой проблемы, даже представить сложно. Это в буржундии конечно, но это не принципиально, никто не мешает, взять тот же самый грант на исследование, были бы только специалисты по ИИ и нагуализму. Сяо, я ты каким боком к ИИ относишься? Исследуешь?

ц и т а т а

птицА
написано:17-10-2002 14:30:36
52

Guest
Кто-либо общался с Сергеем Изриги напрямую?
.датакиелюдиестьионисрединасможетбытьдажеэтояесликонечносчитатьобшениечерезинтернетпрямымСиРвдолжноймеренедоступенчтобыневысовыватьсЯ

ц и т а т а

Godo
написано:17-10-2002 14:33:07
53

Сяо Лао

Нет, ну не надо так говорить - "нагуализация всей страны". Об этом ведь и речи нет.
Я, например, это так себе представляю. Только прошу сразу не забрасывать яйцами. Модель, что тачанка - "с налёта - с разворота". Так что не претендую на всеохватность.

Кастанеда предложил пространство. Классные пейзажи. Закаты-рассветы. Грибы и озёра. Разные вобщем прелести.
Ксендзюк решил дорогу проложить. Стал знаки дорожные расставлять. Тут, ясное дело, посыпалось. Одни кричат, что эта дорога в никуда ведёт.(можно подумать, что все остальные уж непременно куда-то приведут) Другие вопят, что запрещено в кастанедовском пространстве дороги прокладывать. Третьи впадают в истерику по поводу того, что на дороге этой женщин насилуют (можно подумать, что дорога - самое удобное для этого места; кусты - это уж куда больше подходит) Четвёртые начинают к знакам придираться и доказывать, что дали бы им фанеру с кисточками, они бы ещё не такие знаки изобразили. Такое ощущение, что прокладыватель дороги всем поперёк пути встал.;-)
Наверное, главная претензия противников дороги состоит в том, что дорога эта мешает пейзажами любоваться. Но пейзажи - дело личное! У каждого свои. Даже ДХ видел совсем не то, что Кастанеда видел;-). Не в пейзажах ведь смысл. Смысл в движении. И дорога как раз для движения предназначена. Да, простая, пыльная, серая, нудная и длинная. Куда уж приятнее "весёлые картинки" разглядывать, да застряв на бесконечном привале у костра песни распевать.
А вокруг неорганики воют, над головой летуны парят, вокруг Мескалито зеленеет, - романтика. Дух захватывает! Дух захватывает... захватывает...

Кхм... О чём я говорил-то? А, вот.
А тут - на тебе! Ещё крамольнее идея.Построить у дороги...Ну, чёрт с ним, не мотель. Шалаш обыкновенный. Кощунство! Но ведь пространство от этого не исчезнет? Кто не хочет - может не строить. Кому дорога мешает - может на неё внимания не обращать.
Ничего не выйдет! Но можно ведь хотя бы попробовать? А может быть не шалаш, а что-то другое выйдет. Ераплан, например. Если фанеры хватит;-).

В общем, сбор мнений, идей и разного рода высказываний продолжается;-)
Спасибо всем, кто принимает участие.

ц и т а т а

Godo
написано:17-10-2002 14:43:30
54

Забыл сказать. В данной модели, форум рассматривается, как привал. У костра;-) Что-то типа "У трёх охотников". И физиономии у всех такие же, как у того охотника, что на переднем плане картины;-)))
На привале можно байки травить, водку жрать, огурцами закусывать, небольшой мордобой устроить. Короче говоря, на привале клёво всю жизнь провести!

ц и т а т а

птицА
написано:17-10-2002 15:13:59
55

Godo
Кастанеда предложил пространство. Классные пейзажи. Закаты-рассветы. Грибы и озёра. Разные вобщем прелести. Ксендзюк решил дорогу проложить. Стал знаки дорожные расставлять. Тут, ясное дело, посыпалось. Одни кричат, что эта дорога в никуда ведёт.(можно подумать, что все остальные уж непременно куда-то приведут) Другие вопят, что запрещено в кастанедовском пространстве дороги прокладывать. Третьи впадают в истерику по поводу того, что на дороге этой женщин насилуют (можно подумать, что дорога - самое удобное для этого места; кусты - это уж куда больше подходит) Четвёртые начинают к знакам придираться и доказывать, что дали бы им фанеру с кисточками, они бы ещё не такие знаки изобразили.

....и никто не видит по чём КАП своим катком проехал ,никто не слышит крик травинок умирающих под расплавленным асфальтом ,никто не помнит о том ,что когда-то здесь росли многовековые сосны-великаны ,засыпаны прекрасные озёра вместе со всей живностью их населяющеЙ .КАПу пофиг он трудится ,прокладывает своё хайвэй из тоналя в нагвалЬ

Не в пейзажах ведь смысл. Смысл в движении. И дорога как раз для движения предназначена. Да, простая, пыльная, серая, нудная и длинная.
.жизненный путь каждого человека отражает его тоналЬ .у кого-то он пыльный ,серый и нудныЙ .а у кого-то яркий ,цветной ,насыщенный и интересныЙ

....первым остаётся одна радость :водочки выжрать ,огурчиками закубить ,да ебала друг другу набитЬ ......хорошОООО


.это в свете аллегории от godO

ц и т а т а

фруд
написано:17-10-2002 16:36:58
56

qwerty

В общем ясно. Это ж надо исскуственные эманации придумывать. Без эманаций то игры нет.


(Отступление шепотом.Все, что человек создает искуственно, призвано заменить способности, которые он мог бы сам развить у себя. А нафига нужен ИИ? Пару примеров? Отправлять на другие планеты? Использовать на вредных производствах? И этим развивать вредность этих производств до такого состояния, когда только ИИ и сможет выжить? Создавать сверхразум?
Это все игрушки-подражание создателю. Создадут какой нибудь механизм и радуются что он "почти как живой".
Не клонированием надо заниматься, а развитием.
Чисто ИМХО.)

Godo
<font size=1>Кастанеда предложил пространство. Классные пейзажи. Закаты-рассветы. Грибы и озёра. Разные вобщем прелести.
Ксендзюк решил дорогу проложить.
</font>

А дальше было так. Ксендзюк дорогу проложил.
Потом пришел какой нибудь деятель и железную дорогу проложил. И начали все кому не лень туда кататься. Траву повытаптывали леса повырубали нергаников перестреляли на шкуры. Потом начали участки делить. Хорошо если заповедник где сделают.
Только не забывайте про фактор Создателя.(Это в смысле природа так устроена, что попытки ее переделать могут боком выйти.)
Вдруг дорога по сейсмоопасному участку пойдет? И только благодаря людской массе обвалится.
Или пьяный водитель автобуса с обрыва сорвется?Так что могут еще и привлечь за любые дорожные происшествия. Скажете - он водить не умел, а они "а нафига вы вообще ее проложили.
Есть обычные дороги. Как все ездиют."
Ну это такие дорожные службы, заботящиеся о душах.

Останавливаю поток фантазии.
ИМХО дорога должна быть не для всех. Не то что "избранных". (Это купить можно) А для тех кто соответствует чему-то. Все равно получается закрытое общество.
Да и такая хреновина еще говорят есть - Непознаваемое.
При контакте с которым человек теряет силы. Если не безупречен.

ц и т а т а

sergejh
написано:17-10-2002 17:05:24
57

фруд
<font size=1>А нафига нужен ИИ?</font>

Я тебе объясню. Чтобы за изобретение его бабки получить. А кому он там нужен - пусть сами разбираются. :))

ц и т а т а

qwerty
написано:17-10-2002 17:08:32
58

фруд

Полностью с тобой согласен. Особенно насчет развития. А ИИ – это действительно игрушки не более. Другое дело, что игрушки эти значительно могут облегчить жизнь человечеству. Это вообще, в глобальном смысле. В менее глобальном, сфера применения уже существующих систем ИИ весьма и весьма обширна. Могу перечислить области применения ИИ, но это уже совсем не по теме. Лично меня, например, очень интересует использование ИИ в рамках обработки и систематизации информации. Несколько самых популярных и востребованных на сегодняшний день направлений исследований: “разумные” поисковики, “интеллектуальные” агенты по сбору информации в распределенных сетях (в ом же инете), прогнозирование поведения сложных систем. Кроме меня эти самые направления интересуют весьма широкий круг деловых людей (это у которых бабки есть) и исследовательские институты очень многих стран. Люди эти тратят ОЧЕНЬ большие бабки на подобные исследования и разработки. Почему бы нам не перевести часть финансовых потоков на себя, в рамках исследования тех же проблем обработки информации и механизмов работы восприятия. Но это опять же – это очень глобальные планы. И всего лишь одна из сфер нашего возможного сотрудничества с представителями науки и всеми лицами, заинтересованными в решении этих проблем. Всего лишь вариант не более. А насчет искусственных эманаций – это наверное шутка? :).
Мне кстати, очень понравились твои соображения относительно возможных вариантов бизнеса в этом направлении. Есть еще какие-то соображения? Соображения по поводу совместных практик?

<font size="1" color="#CCCCCC">Исправлено: 17-10-2002 17:09:13</font>

ц и т а т а

Godo
написано:17-10-2002 17:27:31
59

фруд


<font size=1>А дальше было так. Ксендзюк дорогу проложил.
Потом пришел какой нибудь деятель и железную дорогу проложил.
</font>

Да, вот, в том-то и дело, что кроме Ксендзюка никто пока что ничего не прокладывает. Если посмотреть на все наезды в его сторону, то они базируются на установке, типа - Ты дурак, ничего не умеешь, ничего не видишь и не знаешь. А всё это потому, что ты мне - не нравишься!

Разве кто-то предложил свою дорогу? Кто-то ответил СОИЗМЕРИМО? Нет. Сполшные обвинения. Есть альтернатива? Подозреваю, что есть. Но эти люди в форумы не ходють ;-).
Напускать на себя многозначительный и таинственный вид и болтать безответственный вздор по поводу, например, "пути древних видящих" - это запросто. Это и я умею. К тому же, на форуме это на Ура канает.
Я надеюсь, ты не примешь всё это конкретно на свой счёт? Мне просто удобно было от твоей аллегории оттолкнуться ;-)



А за кастанедовское пространство я совершенно спокоен. Там НИКОГДА не будет множества дорог. Мало кто действительно туда отправится. Все только карты рисуют. Чтобы потом, на старости лет, устроившись удобно в кресле-качалке, щуря подслеповатые глаза, водить по юношеским картам сморщенным пальцем и рассуждать - А кто ж таки виноват, что я туда не дошёл? Всё-таки - Ксендзюк! Это он, гад, своим катком проехался. Да... Не было бы его...




птицА

Как ни печально, но вынужден согласиться. Ты очень точно и проницательно мой тональ описала. Ну, что ж... Сам его таким сделал :((.

ц и т а т а

птицА
написано:17-10-2002 18:45:41
60

qwerty
Соображения по поводу совместных практик?
.глупый ты ,qwerty ,какие здесь могут быть соображения собираются люди и что-то делаюТ .что ,не суть важно ,любые действия ,направленные на повышение осознанности и разрушение шаблонов и автоматизмоВ .если интересно ,могу расписать подробнее (опыт есть) -заведи тему ,там и поговориМ .в целом совместные практики можно разделить на очные и заочныЕ .как это ни странно ,но заочные (длительные) эффективнее очныХ

Godo
Как ни печально, но вынужден согласиться. Ты очень точно и проницательно мой тональ описала. Ну, что ж... Сам его таким сделал :((.
.если ты не шутишь ,то подумай имеет ли сердце твой путЬ .путь сердца приносит только радостЬ

ц и т а т а

Ваш ответ:





Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

   
Страницы: 4 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005