раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 1 

Автор
Тема:  В Москву едут ученики Кастанеды?
Veronika
написано:10-10-2003 18:39:53
1

Наверное многие слышали про предстоящий семинар в Москве, который будут проводить ученики Кастанеды. Но разве у него были ученики? Сам он давольно часто утверждал, что из-за своей "нестандартной" энергетической конфигурации не может никого обучать. Тогда что это будет? Какой-нибудь рекламный трюк? Кто-нибудь собирается там поприсутствовать?

ц и т а т а

Weather Report
написано:10-10-2003 22:06:36
2

Это не ученики самого КК
это ученики учеников :)

ц и т а т а

Сяо Лао
написано:11-10-2003 03:26:55
3

Нет, все глубже, это ученики тех кто видел учеников:)).

ц и т а т а

Veronika
написано:11-10-2003 18:11:32
4

Да, и думаю они неплохо на этом заработают. Вход платный, "...190$ до начала и 210$ на входе..." . Как это понимать?:)))

ц и т а т а

Nilsen
написано:11-10-2003 22:03:13
5

Veronika

Это ученики Кастанеды, которые общались непосредственно с Карлосом Кастанедой, на протяжении чуть менее десятка лет, начиная с того момента когда он принял решение передать знание всем желающим, до его ухода в 1998 году.

Эти люди не являются учениками в том смысле в котором, например, нагваль Дон Хуан был учеником нагваля Хулиана Осорио. Задачей Дона Хуана было продолжение линии Хулина Осорио. Задачей же этих людей является распространение и популяризация знания линии Дона Хуана, в максимально точном виде - в том виде, в котром они получили это знание от Карлоса Кастанеды и его ведьм. Чем они и занимаются, собственно. В этом смысле они являются просто посредниками, курьерами. Они полностью сосредоточены на задаче донести и передать это знание, тем, кто в этом по настоящему заинтересован.

Карлос Кастанеда и его ведьмы: Кэрол Тигс, Флоринда Доннер-Грау, Тайша Абеляр в течение нескольких лет интенсивно готовили группу людей для выполнения этой задачи. Они использовали все доступные формы обучения, которые были приняты в линии Дона Хуана.

Задачей Карлоса Кастанеды было закрыть линию Дона Хуана "золотым ключом". Это выражение означает завершение линии Дона Хуана, но не означает, что знания, накопленные его линией, пропадут в неизвестности. Наоборот, это означало популяризацию и распространение этих знаний для всех, у кого есть смелость ими воспользоваться. И сам факт появления книг Кастанеды стал одной из таких форм популяризации идей и техник.

Что касается платного обучения:

Мерилом успеха в мире, в котором мы живем, рождаемся и умираем, являются деньги. Плохо это, или хорошо, но это так. Например, Алексей Петрович Ксендзюк (владелец этого сайта) не раздает свои книги бесплатно и получает плату за свой труд, каков бы он ни был. Каждый из вас, тех, кто читает сейчас этот текст, считает справедливым получать плату за свою работу. Естественно, что компания, которая организована по принципу полного самообеспечения, берет плату за участие в семинарах. Эта плата не яляется ни слишком высокой, ни слишком низкой. Для справки можете поинтересоваться, сколько стоят, например семинары Мантека Чиа, сколько стоят йоговские семинары, сколько стоят различные психологические тренинги и буддийские ретриты т.д.

Да, и думаю они неплохо на этом заработают. Вход платный, "...190$ до начала и 210$ на входе..." . Как это понимать?:)))

Это означает, что те, кто заплатил за семинар заранее (до 1 октября) получили скидку 20$. Те, кто платит после первого октября, должны будут заплатить 210 $ для того, чтобы участвовать в семинаре.

Наверное многие слышали про предстоящий семинар в Москве, который будут проводить ученики Кастанеды. Но разве у него были ученики? Сам он давольно часто утверждал, что из-за своей "нестандартной" энергетической конфигурации не может никого обучать. Тогда что это будет? Какой-нибудь рекламный трюк? Кто-нибудь собирается там поприсутствовать?

Кастанеда никогда не говорил, что не может никого обучать. Он говорил, что его нестандартная энергетическая конфигурация не позволяет ему вести людей, быть лидером полной партии. В итоге, его собственная партия состояла из 4 воинов. "Обучать" могут любые люди, с любой конфигурацией. Так, например, в книгах вы могли прочитать, что в обучении Кастанеды принимал участие не только сам Дон Хуан, но и многие воины его партии, включая женщин.
Более подробно с высказываниями Кастанеды о своей конфигурации вы можете познакомиться в его книгах, а также в статье Армандо Торреса "Правило тройного нагваля".

Что касается присутствия на семинаре, то участие в семинаре имеет смысл, в первую очередь, для тех, кто хочет получить знание линии Дона Хуана и Карлоса Кастанеды.
Знание линии Дона Хуана и Карлоса Кастанеды имеет два аспекта: вербализуемый и невербализуемый. Вербализуемая часть - это своего рода, надводная часть айсберга. Эта та небольшая часть Знания, которая формулируется в осмысленных словах, и формализуется в описании
последовательности движений или техник. Невербализуемая часть - это та поистине необъятная часть Знания, о которой ничего определенного сказать невозможно,
кроме указания на то, что она каким-то образом существует и присутствует. Эти два аспекта Знания неразделимы: невозможно унаследовать знание Дона Хуана и
Карлоса Кастанеды только по книгам и видеокассетам: необходимо позволить своему телу непосредственно соприкоснуться с унаследованной энергией.

ц и т а т а

Alex Gomez
написано:12-10-2003 00:13:32
6

Nilsen

Складно гутаришь об этих "казачках засланнных".;)) Если не секрет, откуда столь точная информация об их подготовке? Коли из уст "ведьм КК" и инструкторов тенсы, то тогда это просто продолжение выкачивания денежек по линии Cleargreen Inc.
А вот если укажешь ссылочку на слова самого КК и, желательно, датированную началом 90-х, то буду премного благодарен.
P.S. А то уж больно сник КК под настырным давлением жадных до деньжат ведьмочек, так и не давших ему уйти подобно дону Хуану.

Best regards

ц и т а т а

Vladimir
написано:12-10-2003 02:17:12
7

Alex Gomez
А то уж больно сник КК под настырным давлением жадных до деньжат ведьмочек, так и не давших ему уйти подобно дону Хуану.

Они ему еще и бесплатно обучать не давали.

ц и т а т а

atten
написано:12-10-2003 03:49:02
8

Nilsen
Для справки можете поинтересоваться, сколько стоят, например семинары Мантека Чиа, сколько стоят йоговские семинары, сколько стоят различные психологические тренинги и буддийские ретриты т.д.
Возможно мой вопрос не совсем в тему, но мне интересно,что покупают люди на этих семенарах(ведь когда человек платит деньги,то он что-то покупает)?Допустим покупая книгу АП, я плачу за бумагу на которой она напечатанна,в случае с семинарами этого нет.
В конце концов все что идет в зачет-это личная сила, и приобретают ее явно не за деньги.
Удар нагваля.........................500 уе
Путешествие в мир неоргаников........300 уе
Сгорание в огне изнутри..............5000уе

ц и т а т а

sergejh
написано:12-10-2003 05:48:21
9

atten
что покупают люди на этих семенарах

Очень просто. А покупают они:
а) возможность присутствия в чужом помещении.
б) потраченное учениками время
в) звуковые колебания, происходящие изо рта учеников (слова)

ц и т а т а

GRV
написано:12-10-2003 10:19:12
10

Мне это тоже не очень импонирует. Мне доводилось не раз слышать логику:
Мерилом успеха в мире, в котором мы живем, рождаемся и умираем, являются деньги. Плохо это, или хорошо, но это так. Например, Алексей Петрович Ксендзюк (владелец этого сайта) не раздает свои книги бесплатно и получает плату за свой труд, каков бы он ни был. Каждый из вас, тех, кто читает сейчас этот текст, считает справедливым получать плату за свою работу. Естественно, что компания, которая организована по принципу полного самообеспечения, берет плату за участие в семинарах. Эта плата не яляется ни слишком высокой, ни слишком низкой.
Все это так логично, что рождает некоторое недоумение...
Имхо как-тог не вяжется это все с КК. Людям нужно менять осознание себя в мире, а кому позвольте можно изменить взгляд на мир за 200$, и что они будут потом с этим делать- использовать сталкинг в бизнесе, проводя такие же семинары. Кстати тут упоминалось, что у ДХ была мануфактура - ДА, но не поп-группа по проведению семинаров. Разница очевидна. Кесарю кесарево-то бишь материальное производство, а Богу-развитие духовное и плата здесь не совместима, она во много раз больше, чем деньги - она в отречении от старого, от "себя".

Что говорить - есть много примеров другого отношения к обучению и передаче знания. Нет доверия между людьми, там где есть деньги. Вспомните поговорку: Хочешщь потерять друга - начни общее дело(бизнес)

ЗЫ:
К тому же как же лозунг о добровольцах?
Или он выполняется в том смысле, что добровольно никто не расстанется с лавэ.
И еще думаю эта точка зрения поэтому так преобладает(денежная), потому что всеми раскручивается и пропогандируется, а те кто делают свое дело, без отрыва от производства ;)) не нуждаются ни в рекламе, ни в массе "учеников" - ибо это не способствует работе!

ц и т а т а

Damien
написано:12-10-2003 16:47:35
11

Что говорить - есть много примеров другого отношения к обучению и передаче знания.

Правильно. Они должны были сделать семинар бесплатным, собрали бы стадион левого народа, который бы нажравшись пива, свистел и улюлюкал во время Шоу забугорных психов, несущих како-то бред и делающих прикольные движения с бронебойными фэйсами. Всё верно, раз они маги, могли бы наколдовать денег на перелёт, аренду помещения, охрану, организационные дела и прочую байду. И конечно просто обязаны были пожертвовать своим временем на увеселение публики.

Нет доверия между людьми, там где есть деньги.

Без денег в этом мире не прожить и это удручает. Но пока вы так трепетно к ним относитесь, их у вас никогда и не будет, ни на семинары ни на свободу от социального прессинга. Так и будете вкалывать от 8 до 5 до пенсии, перебиваясь от подачки к подачке и матюкая клиргрин за то, что они не занимаются благотворительностью.

ц и т а т а

Nilsen
написано:12-10-2003 17:40:05
12

Alex Gomez

А вот если укажешь ссылочку на слова самого КК и, желательно, датированную началом 90-х, то буду премного благодарен.

Ссылку на какие слова? Что именно он должен сказать?
"Передайте Алексу Гомезу следующее: я, нижеподписавшийся, Карлос Аранья Кастанеда, действительно ..."
Чего именно ты ждешь?
Известно, что группа людей проходила обучение на закрытых классах у Кастанеды и ведьм в течение нескольких лет. Репортажи о некоторых из этих классов ты можешь почитать на сайте "Магический сон Карлоса Кастанеды" (сайт Михаила Волошина). Причем, эти отчеты писали писали участники этих классов, которыек тому времени перестали практиковать и стали непримиримыми оппонентами и Кастанеды, и ведьм, и Cleargreen.
И Кастанеда и ведьмы интенсивно взаимодействовали со всеми этими людьми и лично, и на классах.
Известно, что в начале 90-х годов Кастанеда дал объявление в обычную нью-йоркскую газету и пригласил всех желающих изучать нагуализм. И Кастанеда и ведьмы начали регулярно читать лекции в эзотерических магазинах и различных обществах (феминистских, нью-эйдж и тому подобное). Об этом достаточно подробно написано в книге Норберта Классена. Это, кстати, был период, когда всех обучали бесплатно. Но, в итоге, этот метод был признан неэффективным - людям нравилось непрерывно пиздеть и рассуждать о высоких материях. Никто не хотел ничего делать реально.
Через обучение у Кастанеды, формальное и неформальное, близкое и не очень близкое, прошло ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ количество людей.

Следует учесть, что это обучение зачастую для многих людей даже не выглядело как "обучение", это скорее напоминало дружбу, дружеское общение и взаимодействие - как например с Розой Колл, преподавателем философии в UCLA. А Кастанеда был очень общительным человеком.

Некоторые из этих людей стали потом инструкторами, кто-то живет сам по себе (как Армандо Торрес), кто-то бросил заниматься, кто-то стал позднее оппонентом - у всех по разному.

Знаете ли вы, например, что в начале девяностых одинадцать русских воинов пришли к Егору Яковлеву (который только что "поднялся" на издании первой деловой русской газеты КоммерсантЪ) и попросили денег на то, чтобы поехать к Кастанеде в США учиться. Он стал их спонсором и они год или больше жили на его деньги в Штатах и в Мексике, они периодически встречались с Кастанедой и яростно практиковали все известные им толтекские практики. И Егор Яковлев, кстати, иногда тоже к ним присоединялся. Из этих одинадцати людей я встечался с одной девушкой, которая практикует до сих пор (и живет в Штатах). Остальные, по слухам, "рассосались" кто куда: кто в буддизм, кто еще куда-то.
Поэтому, твой вопрос, Алекс, если честно, я считаю вызван просто недостатком информации. Желаю тебе успехов.

ц и т а т а

Alex Gomez
написано:12-10-2003 18:01:01
13

Damien

Что-то справедливое в твоих словах есть. Но уж больно много примеров, когда люди, начиная гнаться за деньгами на семинары ни на свободу от социального прессинга,никак не могли остановиться, чтобы на семинар сходить и прессинг скинуть;))
Ибо где мерило количества денег, необходимых даже просто для жизни, не говоря уж о "свободе от социума".

...матюкая клиргрин за то, что они не занимаются благотворительностью

Да ни в коем разе! Как раз от них подобного ждать было бы просто наивно и нелепо. В свое время очень плотненько покопался во всем, что было связано с мирской жизнью и последующей смертью КК... Для себя я сделал вывод, что совсем нельзя ставить = между КК и сей организацией. Чем больше вникал, тем увереннее видел, как был удручен подобным поворотом дел КК.
И еще не уверен я в истинности уверждения "пропагадиста семинаров":невозможно унаследовать знание Дона Хуана и Карлоса Кастанеды только по книгам и видеокассетам: необходимо позволить своему телу непосредственно соприкоснуться с унаследованной энергией. Человек, с легкостью оперирующий словами "невозможно-необходимо", не вызываем у меня желания прислушиваться к его мнению.

Damien, насколько я понимаю, речь ведь идет не столько о "цене за знания", сколько о подлинности предлагаемого к продаже товара ;о)

Best regards

ц и т а т а

Vladimir
написано:12-10-2003 18:01:38
14

Damien

При оплате начинаются взаимоотношения хозяйствующих субъектов. Впору еще и лицензионные соглашения подписывать, типа "Фирма ClearGreen, именуемая далее подрядчик, обязуется взять деньги и не нести никаой ответственности в дальнейшем", а то ведь есть закон о правах потребителей, возврате денег в трехдневный срок, антимонопольное законодательство, патентное право (кто например запатентовал понятие "нагваль") и т.д. По окончании курсов должен подписываться акт сдачи-приемки с гарантийными обязательствами при соблюдении правил эксплуатации. Наконец судебные тяжбы о возмещении морального ущерба.

ц и т а т а

Nilsen
написано:12-10-2003 18:11:24
15

atten

Возможно мой вопрос не совсем в тему, но мне интересно,что покупают люди на этих семенарах

Я не знаю, что покупают другие люди - об этом надо у них спросить (у каждого, наверное, свои мотивы и намерения). А у меня можно спросить, что покупаю я.

Когда я впервые поехал на семинар, для меня самым главным было просто желание понять и разобраться, что же это все-таки такое - семинары и т.д.. Меня интересовало, как можно научиться быть воином или видящим на семинарах. Я тогда уже был готов к тому, что моя жизнь после прочтения Кастанеды никогда не вернется в старую колею, и я был готов к риску. И я рискнул деньгами, зарабатывание которых потребовало от меня радикально сменить привычное место жительства (что было страшновато) и полгода напряженно работать на новом месте, применяя все свои навыки сталкинга, ловкости и изобретательности.
Кроме того, я лелеял тайную мысль, что САМ Кастанеда заметит меня, безупречного воина, в толпе практикующих:)))) (О-о-о-о!))))

Но мои ожидания относительно того, что меня кто-то заметит или выделит, не оправдались. Манера преподавания на семинарах абсолютно безлична. Все, что ты успел ухватить в своем восприятии, осознать и запомнить - это твое. Никто из инструкторов ЛИЧНО в тебе не заинтересован. То, что ты пришел на семинар и учишься здесь - это только твое и очень личное решение и твоя личная ответственность за это решение. Никто не будет сожалеть, если ты развернешся и уйдешь.

Хотя, конечно, это тоже настоящее наслаждение - воочию видеть вокруг себя такое большое количество воинов, чьи коконы сияют так ярко! В этом тоже ни с чем не сравнимый кайф. С большинством из этих людей мы никогда не пересекаемся в повседневной жизни, и увидеть их снова - это супер.

В конце концов, я пришел к более глубокому пониманию того, что происходит на семинарах. Для меня - это своего рода плавильный котел, в котором переплавляется моя человеческая форма. Я временно теряю свою форму на этих семинарах, она перестает доминировать. Кроме того, семинары глубоко смещают мою точку сборки в новые позиции - и это является настоящим подарком Силы. Затем, в промежутках между семинарами, я восстанавливаю свою целостность для того, чтобы снова попасть в эти позиции.
И, наконец, эти семинары дают мне новые для меня техники - сталкинга, магических пассов, техники сновидения, дыхания и созерцания, методы остановки внутреннего диалога.

Мне кажется, я рассказал достаточно о том, за что я готов платить.
А вот можешь почитать за что платят другие люди:

http://www.cleargreen.com/mirrors/russian/feedback/feedback-amsterdam2003.htm

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 1 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005