раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  В Москву едут ученики Кастанеды?
Alex Gomez
написано:12-10-2003 18:32:33
16

Nilsen

Передайте Алексу Гомезу следующее: я, нижеподписавшийся, Карлос Аранья Кастанеда, действительно ...

Енто ты перегнул ;)) КК меня не знал... В имя еще и Cesar надо было добавить...

Ладно, если по сути. Спасибо за резюме подвигов КК & Co. с начала 90-х. Если честно, я во всем этом много копался. Прошлая специальность выучила меня еще двум дополнительным языкам, кроме родного, так что дневал и ночевал в документах по обе стороны Rio del Norte. Чисто по-человечески, не вязался у меня КК первых восьми (с ба-а-альшим натягом - девяти) книг с последующими книгами и тем, что творилось вокруг него. И у меня, естественно, сложилось свое мнение обо всем этом. Я ведь никому ничего не доказываю.
Nilsen, положа руку на сердце, ты можешь быть уверен, что едут именно люди, обладающие тем, к чему следует прикасаться, и могущие поделиться это. И потом, ты ведь помнишь, как ДХ высказывался об "учителях и учительствовании".
Не слишком ли много учителей? Я как-то давно темку тиснул про "учителей" по своим впечатлениям от форума, только тогда не в том русле беседа потекла. Ну и ладненько...
А насчет покупки-продажи это ты все очень хорошо сказал. Когда и где семинар-то;))

Best regards

ц и т а т а

Damien
написано:12-10-2003 20:20:15
17

Vladimir

Действуя в социуме приходится играть по его правилам.

Alex Gomez никак не могли остановиться

Ну это уже кому что надо от денег, я например сейчас вижу несколько способов не особо напрягаясь реально раз в 5-10 увеличить и без того нормальные доходы, но элементарно жалко тратить на это время, на жизнь хватает и ладно.

нельзя ставить = между КК и сей организацией

Может быть, но и говорить что это чисто бизнес-проект тоже imho неразумно, так могут мыслить только очень приземленные люди. Хоть мне и самому не нравится это кучкование, но если их тэнса работает, почему нет?

ц и т а т а

Alex Gomez
написано:12-10-2003 23:52:58
18

Damien

Они должны были сделать семинар бесплатным, собрали бы стадион левого народа, который бы нажравшись пива, свистел и улюлюкал во время Шоу забугорных психов, несущих како-то бред и делающих прикольные движения с бронебойными фэйсами. Всё верно, раз они маги, могли бы наколдовать денег на перелёт, аренду помещения, охрану, организационные дела и прочую байду. И конечно просто обязаны были пожертвовать своим временем на увеселение публики.

За 210 у.е. "чужих" будет не меньше, если не больше, чем за бесплатно. Только качественно они будут другими и не свалят ни за что, если не догонятсразу, что происходит (ведь уплачено). Что за деньги - то модно, за большие деньги - еще и качественно. У нас ведь так, в стране молодого непонятночего-изма. Вот и будут они с наслаждением расчесывать свои безмерно раздутые безумно саднящие ЧСВ, наслаждаться "видением" радостно сияющих коконов подельников, самодовольно размышляя на фоне остановленного ВД о собственной исключительности и вызывающей экзальтированный восторг сопричастности великому братству "всевидящих энергетических трансформеров". И, самое ужасное - они искренне верят в то, что они есть новые толтеки и могут нести в непросвещенные глупые массы идеи ДХ, ласково поглаживая в лопатниках пухнущую день ото дня капусту. ;)))

Хоть мне и самому не нравится это кучкование, но если их тэнса работает, почему нет?

Почему "их" тенса. Разве магические пассы шаманов древней Мексики, обретенные ими в сновидении, имеют отношение к Cleargreen Inc. ;)))

Best regards

ц и т а т а

Damien
написано:13-10-2003 03:08:35
19

Alex Gomez

Судя по большинству отзывов с семинаров всё так и есть :)) Но эти хоть окурками не закидают.

Почему "их" тенса. Разве магические пассы шаманов древней Мексики, обретенные ими в сновидении, имеют отношение к Cleargreen Inc. ;)))

Тенса это переделанные пассы шаманов древней Мексики, поэтому их ;)

ц и т а т а

Nilsen
написано:13-10-2003 11:19:22
20

GRV

Кстати тут упоминалось, что у ДХ была мануфактура - ДА, но не поп-группа по проведению семинаров. Разница очевидна. Кесарю кесарево-то бишь материальное производство, а Богу-развитие духовное и плата здесь не совместима, она во много раз больше, чем деньги - она в отречении от старого, от "себя".

Уважаемый GRV! Открой книгу и прочитай: Дону Хуану было наплевать на духовность. Маги - практичные существа.
Для того, чтобы человек был готов действовать, он должен кое-что принести в жертву - свое внимание и свою потраченную энергию, эквивалентом которой в нашем мире являются деньги.
Деньги - это глупость нашего мира. Тем не менее эта глупость, если ее контролировать, работает и позволяет эффективно действовать.
Зацикливаться на деньгах - бессмысленно. Но точно так же бессмысленно отвергать деньги, считая, что с ними связано что-то очень нехорошее.

ц и т а т а

Nilsen
написано:13-10-2003 11:22:48
21

Alex Gomez

Да, имеют. Эмиссар показывал пассы, некоторые из которых совпадают с пассами, показываемыми на семинарах.
Хотя некоторые пассы вообще невозможно делать в мире первого внимания и вообще их как-то адекватно описать.

ц и т а т а

Nilsen
написано:13-10-2003 11:36:20
22

Alex Gomez

Не слишком ли много учителей? Я как-то давно темку тиснул про "учителей" по своим впечатлениям от форума, только тогда не в том русле беседа потекла. Ну и ладненько...

Алекс, я же тебе говорю - инструкторы Клиаргрин - это НЕ учителя, они не нагвали. Они скорее передаточное звено между Кастанедой и массой практикующих.
Они учат только в том смысле, что передают тебе работающие техники и практики, и наблюдают за тем, чтобы большинство эти техники усвоило.
Ничего больше их не интересует и они не занимаются тобой, как Дон Хуан занимался Кастанедой и давал ему конкретные указания, как менять свою жизнь, что ему говорить и как действовать в тех или иных ситуациях. Позиция инструкторов выглядит (по моим ощущениям) так:
"Мы показываем вам технику - попробуйте, это может быть интересно. И расскажите нам, что у вас получилось".

Когда и где семинар-то;))

Семинар в Москве, в ближайшие выходные. У них есть сайт www.tensegrity.ru. Там вся инфо.

ц и т а т а

Guest
написано:13-10-2003 11:38:35
23

А дубля можно послать на семинар? Самому ехать далеко и накладно.

ц и т а т а

Nilsen
написано:13-10-2003 11:51:12
24

Отчего ж нельзя? Можно.
Дублям - скидка. 100%.

ц и т а т а

Guest
написано:13-10-2003 11:59:04
25

Nilsen
Вообще то я про это:
Хотя некоторые пассы вообще невозможно делать в мире первого внимания и вообще их как-то адекватно описать.

ц и т а т а

GRV
написано:13-10-2003 12:11:57
26

Nilsen

Повторюсь, что уже встречал не раз подобные оправдания, но так исторически сложилось, что копаясь в разных источника обнаружил, что подобные оправдания появились только в нашем обществе/цивилизации с навязываемыми западными ценностями. О каком распространении вы говорите уважаемый Nilsen:
Наоборот, это означало популяризацию и распространение этих знаний для всех, у кого есть смелость ими воспользоваться. И сам факт появления книг Кастанеды стал одной из таких форм популяризации идей и техник.
Что касается присутствия на семинаре, то участие в семинаре имеет смысл, в первую очередь, для тех, кто хочет получить знание линии Дона Хуана и Карлоса Кастанеды.
Знание линии Дона Хуана и Карлоса Кастанеды имеет два аспекта: вербализуемый и невербализуемый. Вербализуемая часть - это своего рода, надводная часть айсберга. Эта та небольшая часть Знания, которая формулируется в осмысленных словах, и формализуется в описании последовательности движений или техник. Невербализуемая часть - это та поистине необъятная часть Знания, о которой ничего определенного сказать невозможно,
кроме указания на то, что она каким-то образом существует и присутствует. Эти два аспекта Знания неразделимы: невозможно унаследовать знание Дона Хуана и
Карлоса Кастанеды только по книгам и видеокассетам: необходимо позволить своему телу непосредственно соприкоснуться с унаследованной энергией.

Все в лучших традициях маркетинга:
Вы можете купить это в магазине, но есть нечто, что можно получить только у нас.

Итак если я хочу популяризировать знание, ширкой аудитории то наверное буду использовать СМИ, потому что это массовая аудитория (программы, передачи, новости).
А если мне говорят о популяризации на ушко сообщая о некоем семинаре для посвященных (не хочется употреблять слово, ибо люди все равно придут и возможно не будут считать себя разочарованными)
КК уже популяризировал, осталось теперь использовать это.
Там, где массы, там нет "качаственного обучения", но зато есть возможность манипулировать толпой и кайфовать от тусовки, а еще возможность собрать бабки между делом.

Так вот идея платных семинаров вызывает у меня много вопросов из-за формы (см. выше) проведения.
Кажется мне, что вообще проведение СЕМИНАРОВ по нематериальным :) вопросам имеет только субъективные критерии.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:13-10-2003 14:26:13
27

Блин, опять 25... обсуждения на тему того, имеют ли они право брать за что-то там деньги. Имеют, и еще как! Халявы захотелось? А вы знаете, где бесплатный сыр бывает?

sergejh
Очень просто. А покупают они:
а) возможность присутствия в чужом помещении.
б) потраченное учениками время
в) звуковые колебания, происходящие изо рта учеников (слова)

:)))
Впрочем, пункт б) - это уже не шутка, пожалуй. Время - деньги. Внимание - тем более.
А еще ДХ что-то такое говорил насчет того, что то ли время - суть эманаций, то ли эманации - суть внимания... а в эманациях - энергия, ну а энергия в этом мире принимает форму денег... короче, деньги во времени и внимании явно не присутствовали, но подразумевались :)))

Nilsen
А гуторишь ты насчет этих учеников действительно до неприличия складно, и непохоже как-то, чтобы своими словами. Так что хотелось бы ссылочки на статьи, прессс-релизы и прочее самого Карлоса, его ведьм и "авторитетных" :) посетителей его семинаров, из которых все эти слова были взяты.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:13-10-2003 14:37:51
28

Alex Gomez
Nilsen, положа руку на сердце, ты можешь быть уверен, что едут именно люди, обладающие тем, к чему следует прикасаться, и могущие поделиться это.
Я так понимаю, это все-таки был вопрос? И я к этому вопросу присоединяюсь! Nilsen раз уж ты вроде как сам в этом всем поварился и можешь не просто звездеть с чужих слов - ответь, своими словами, пожалуйста! КТО к нам едет и чего хорошего именно от НИХ можно ожидать?

ц и т а т а

Nilsen
написано:13-10-2003 18:49:09
29

AesirLoki
Я так понимаю, это все-таки был вопрос? И я к этому вопросу присоединяюсь! Nilsen раз уж ты вроде как сам в этом всем поварился и можешь не просто звездеть с чужих слов - ответь, своими словами, пожалуйста! КТО к нам едет и чего хорошего именно от НИХ можно ожидать?

Едут несколько человек, которые обучались Кастанедой и ведьмами в течение нескольких лет. Кто именно из "трекеров" и "элементов" будет - не могу сказать, поскольку ничего об этом не знаю.
Наверное, будет, Наи и Рени Мюрез. Возможно - Майлс.
Будет, насколько мне известно Ричард (он не является инструктором тенсегрити, хотя тоже учился у Кастанеды в течение нескольких лет и ездил с Кастанедой по Мексику). На сцене, он скорее всего, выступать не будет, а будет тусоваться за пультом (он мастер по звуку). Но это только мои личные предположения, точных сведений у меня нет.

Чего хорошего от них можно ожидать - не знаю. Это неизвестно. В этом вопросе я не полагаюсь на интеллект. Моему телу нравится все, что там происходит, вот поэтому я и хожу туда. А еще, может быть, просто из любопытства. Иногда я чувствую испуг, а периодически меня начинает "трясти" или "колбасить" не по-детски. Иногда я самопроизвольно вхожу в состояние повышенного осознания и ВИЖУ. Но скучно мне никогда не было. Блин, получается, что я агитирую... а вот этого я не хочу. Ладно, "один раз - не пидарас":)

Что там будет?
Наверное, будут всякие забавные и волшебные истории, которые они будут рассказывать на лекциях. Будут пассы. Может, будут танцы. Будут упражнения по сталкингу (со Свидетелем). Знаю, что будет очень много общения (у меня очень много знакомых среди воинов). Может, покажут магический театр (это такие забавные сценки или песенки со сдвигом точки сборки и у тех, кто участвует, и у тех, кто смотрит).

Знаю только вот что - все, что я раньше ОЖИДАЛ увидеть на семинарах (например, молнии из титек у ведьм, суперменов, которые левитируют во время лекций.
и т.д.) - всего этого не было. Я нашел что-то другое, о чем никогда даже не задумывался. А кто-то не нашел того, что ОЖИДАЛ и ушел разочарованный.

Не знаю, не знаю...
Где этот чертов кролик, за каким кустом,
Где он свил свое гнездо, этот лопоухий бродяга,
Где он греется на солнце, этот беззаботный воришка,
Разве он не знает, что его уже ищет Смерть,
и уже закипает вода в котелке, в которой ему суждено вариться...
Сотни хитроумных ловушек расставлены на его пути,
Сотни безжалостных охотников бродят по его следам,
И каждый куст пристрелян...
Ему не уйти, не ускользнуть -
все против него, даже его судьба...
Но если у него есть хоть капля смелости,
Капля храбрости у этого маленького труса,
Тогда у него есть шанс -
Просто испариться, превратиться в пыль на ветру,
В маленький смерчь, чтобы отправиться в путь,
В свое окончательное странствие
вдалеке от этой пустыни.

ц и т а т а

GRV
написано:13-10-2003 21:26:54
30

Простите за навязчивость.
GRV не против веселой тусовки, но поскольку имел опыт таких тусовок (не скучных и познавательных, и развивающих, и много чего приносящих в ощущениях и видении), но ничего не имеющих общего с тем, что заявил вначале Nilsen.

Все это мне напомминает прием хим средств для изменнения сознания. Как говорит одна моя знакомая, на семинаре чувствуешь силу, а потом все уходит и приходит "похмелье".

Думается не стоит спорить правильно или нет брать деньги - это личное дело каждого, как говорил КК можно и Банк ограбить, но нет необходимости.
Скорее нужно обсудить почему ЭТО так в нас проникает, почему мы так легко поддаемся этому и что за этим всем последует.

Давайте по честному, не стоиит оправдывать ЭТО причастностью к воинству. Давайте подумаем всвязи с этим о безупречности/карме/ кому как больше нравиться.
Ведь все эти ценности не всегда были и не везде - исходя из моих скудных познаний в истории ИМХО

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005