Автор
|
Тема: В Москву едут ученики Кастанеды?
|
Vlog
|
написано:23-10-2003 17:21:23
|
61
|
babochka Это во-первых мне всегда интересны механизмы практик, а во-вторых ничто не стоит на месте. Всегда ценно иметь возможность более широкого взгляда. Мне нравится общаться с людьми Ищущими, пусть даже из другой Традиции. Эта возможность помогает не останавливаться искать новое и в своем направлении.
ц и т а т а
|
Nilsen
|
написано:23-10-2003 17:35:33
|
62
|
AesirLoki
"Одиозность" (по крайней мере, как я понимаю это слово) - характеристика не из разряда "хороший/плохой", а всего лишь обозначает "известность", "раскрученность" (с прилагающимися к этому побочниками, ессно).
"Одиозный (от лат. odiosus - ненавистный, противный), неприятный, вызывающий крайне отрицательное отношение к себе, нежелательный". © 2001 "Большая Российская энциклопедия"
Видишь, мы с тобой даже слово "одиозный" воспринимаем по разному. Представь теперь, как по-разному воспринимали семинар участники. Поэтому для составления корректного описания того, что было на семинаре, необходимо спрашивать у каждого участника отдельно: "Что там для тебя, Нильсен, было особенного на семинаре?" "Что там для тебя, babochka, было особенного на семинаре?" ... и далее опросить хотя бы большую часть от всех участников, и данные восприятия каждого отдельного индивидума сложились бы в определенную мозаику - общую картину происходящего. По моему, это малореально и кое-кому придется удовольствоваться лишь одним маленьким фрагментом из этой мозаики:)
ц и т а т а
|
Nilsen
|
написано:23-10-2003 17:37:44
|
63
|
Vlog
Была практика с использованием Свидетеля.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:23-10-2003 17:43:01
|
64
|
Упссссссс.... ну ладно. А оды пишут тоже только ненавистным?
ц и т а т а
|
shinoby
|
написано:23-10-2003 19:21:43
|
65
|
Конечно можно сказать, что об этих методиках уже много говорили и ничего нового на семинаре не было. Но что же тогда мешает нам это все практиковать?
На семинаре говорили что своими суждениями мы связываем наш мир, и если мы остановим суждения - то мы остановим мир. Инструктора дали методики с помощью которых мы можем выследить, каким образом мы связываем себя своими суждениями и как мы можем избавиться от них.
ИМХО семинар это в первую очередь опыт тела, а затем уж опыт разума, поэтому сложно говорить что там было, слишком уж банально выходит.
ц и т а т а
|
rom
|
написано:23-10-2003 20:56:22
|
66
|
на семинаре удивительным для меня было видеть глаза собравшихся, удивительным было чувство очень давнего и забытого единства со всеми, кто пришел. Удивительным было вечером после практик оказаться в каком-то Рамсторе - ощущение разрыва всех своих социальных связей, недоумение по поводу окружающих и природы их поступков. Тексты Кастанеды начал читать с 1989. Тенсегрити в одиночку по книгам и кассетам - с 1996. До семинара не участвовал ни в каких группах, полагал, что все - сугубо индивидуально и мы обязаны быть одиночками. На семинар пришел ради хохмы, первые пару часов искал изъяны.Но там я увидел очень многих людей и я свидетельствую: они действительно когда-то пришли сюда со звезд. Тем, кто был на семинаре: Список форумов http://castaneda.dzr.ru/forum -> Поиск народа - как насчет 15.00 25.10.03 музей войны в Парке Победы
ц и т а т а
|
Temus
|
написано:23-10-2003 22:40:10
|
67
|
Наверное у меня какое-нибудь нездоровое предубеждение насчёт всяких платных мероприятий, но... Они ведь могли требовать за участие что угодно, так ведь? Ну не знаю, голым вокруг кремля пробежаться... :) Но всем почему-то необходим презренный металл. Это касается как западных "учителей", так и восточных.
ц и т а т а
|
Макс
|
написано:24-10-2003 00:12:40
|
68
|
В тему последнего сообщения Nilsenа Я заметил когда меня беспокоит мнение других людей обо мне у меня напрягаются плечи, достаточно расслабить плечи и мне уже гораздо комфортнее
ц и т а т а
|
Nilsen
|
написано:24-10-2003 12:00:02
|
69
|
Меня поразило недавно высказывание моей знакомой ведьмы: она сказала - "поскольку маги бережно относятся к своей энергии и они тратят свою энергию на зарабатывание денег, то они бережно относятся и к деньгам..."
По моему, презирать деньги или любить их - это две строны одной медали. А относиться к ним абсолютно нейтрально, не быть ни скупым, ни расточительным, осознавать, что деньги - это просто элемент нашего инвентарного списка - это более уравновешенная позиция, которая подходит для воина.
ц и т а т а
|
GRV
|
написано:24-10-2003 13:18:15
|
70
|
Nilsen пишешь то ты все правильно, но трактовать это можно по разному ИМХО.
А относиться к ним абсолютно нейтрально, не быть ни скупым, ни расточительным, осознавать, что деньги - это просто элемент нашего инвентарного списка - это более уравновешенная позиция, которая подходит для воина
А пойти на семинар и выложить бабки-это ратсочительство, а не выложить-скупердяйство? Если это энергия, то просто так ее никто не отдаст (и GRV не отдаст) - нужно еще почувствовать, что это есть предопределенность силы. И думаю здесь столкнулись те кто это почувствовал (по-каким то причинам, думаю самым разным и возможно не своим) и не почувствовал, но все это выбор каждого отдельного индивида и спорить об этом бессмысленно.
А хотите увидеть примитивное доказательство энергии - сходите пособирайте милостыню и посмотрите как на это реагируете Вы и как люди.
ЗЫ кстати GRV здесь больше заметил попыток оправдать свое участие в семинаре, чем отказ признать, что он имеет место на существование.
ц и т а т а
|
Guest
|
написано:24-10-2003 13:45:14
|
71
|
А Кэрол Тиггс к тенсе отношение имеет? И кто такая Amy Wallace?
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:24-10-2003 15:40:08
|
72
|
rom удивительным было чувство очень давнего и забытого единства со всеми, кто пришел Это называется "навозное тепло". Или "овечье тепло". Или даже "всеобщий ментальный оргазм". Не убедил.
GRV Если это энергия, то просто так ее никто не отдаст (и GRV не отдаст) Энергетические скряги ничуть не лучше скряг "презреннометальных" :) Правда, если меня не глючит, ДХ употреблял именно такой термин: "энергетический скряга" - только он имел в виду несколько другое: что "тратить" энергию надо стратегически, т.е., только на то, что входит в твою стратегию. Из скупердяйства тоже ничего хорошего не выйдет. Экономить, например, на еде, питаясь ништяками из мусорного бака, чтобы сэкономить денег (на что?!) - конечно, тоже вариант... только здоровье-то - оно гораздо дороже, чем то, на что ты эти деньги смог бы купить. Веирд уже все сказал по поводу "накопления" и "траты" энергии здесь, не буду повторяться.
ц и т а т а
|
GRV
|
написано:24-10-2003 19:05:56
|
73
|
AesirLoki Если это энергия, то просто так ее никто не отдаст (и GRV не отдаст) Энергетические скряги ничуть не лучше скряг "презреннометальных" :) Правда, если меня не глючит, ДХ употреблял именно такой термин: "энергетический скряга" - только он имел в виду несколько другое: что "тратить" энергию надо стратегически, т.е., только на то, что входит в твою стратегию. Об чем речь, повторяю на бис: Если это энергия, то просто так ее никто не отдаст (и GRV не отдаст) - нужно еще почувствовать, что это есть предопределенность силы
В том то и оно, нужно дышать, т.е. брать и отдавать, но только каждый дышит по-своему(стратегически или нет - вопрос ментального описания) Почему-то лучшим считается естественное дыхание, так зачем пытаться дышать, руководствуясь не своими, а чьими-то стратегическими планами ;))))
ц и т а т а
|
SoNick
|
написано:24-10-2003 22:58:38
|
74
|
Nilsen & All Меня поразило недавно высказывание моей знакомой ведьмы: она сказала - "поскольку маги бережно относятся к своей энергии и они тратят свою энергию на зарабатывание денег, то они бережно относятся и к деньгам..." Интересно, а "поразило", это в каком смысле? :) И опять же интересно, а зачем и как много "они тратят свою энергию на зарабатывание денег"? Т.е, чисто имхо, есть не такие уж и большие потребности тела(здоровая пища и необходимый минимум одежды для разных сезонов и климатических условий), а остальное накой? Тем более "магам"... Ведь даже очень справедливые слова можно трактовать очень по разному... Да и потом, надо отдавать себе отчёт в том что, если уж "коммерческой" составляющей тренинговой(семинарской) программы уделяется настолько немалое внимание, то видимо "безупречным" отношением будет стремление заработать как можно больше денег. И неважно, как это называется- "как можно более широким распространением учения-наследия" или по другому. А соответственно, коммерческая компонента начинает давлеть и превуалировать над всем остальным содержимым компании. Т.е. для того, чтобы привлечь как можно большее количество участников, администрации придётся соответствующим образом изменить программу семинара, его формы. -Чтобы дать народу именно то, за что они готовы платить деньги. А за что люди готовы отдавать деньги и немалые, Вы йа думаю, и сами догадываетесь. От так и получается, что даже если и начинается за здравие, то часто заканчивается заупокойной... по самому наследию-учению в первую очередь... Это йа не к тому что _любые_ отношения с деньгами абсолютное зло и все тренинговые компании- опасная ересь ;) А к тому, что дэнги это очень мощный инструмент, грамотно управляться которым и не утерять своих изначальных устремлений(это при условии что они были чисты от банальной жажды наживы и мирской власти) может далеко не каждый. Вырезать бензопилой и динамитом искусную скульптуру, под силу только мастеру, а искушение прогрохотать на всю планету слишком велико для каждого. И потом, к чему ставить знак равенства между дензнаками и энергией? Деньги- лишь самая грубая, омертвевшая, форма этой энергии. Как солнечная энергия годами, веками и тысячелетиями запасается в древесине и угле, так и человеческая энергия(ЛС) долго превращалась в алхимических тиглях социума в денежные знаки. Деньги могут решать множество задач в социуме, но не способны сами по себе увеличить ни ЛС, ни осознания, ни дать каких-либо дополнительных шансов на Огонь Изнутри никому. Ничего из этого на них не купишь. Они всего лишь могут быть одалённым эквивалентом затраченной на их приобретение ЛС, но не самой ЛС. Полным полно примеров такого утилитарного отношения к магии или другим традициям Пути к Свободе. -Когда за вывеской древней традиции скрывается банальное зарабатывание денег на человеческой тяге к иррациональному, на усталости от обыденных и расписанных на жизнь вперёд товарно-денежных отношений с миром и между людьми. Всякие семинары, тренинги и курсы НЛП, менеджмента с элементами "магического влияния" и прикладной психологии из разряда "мир- дерьмо, но теперь я от этого не буду страдать", это ещё честные формы подобных мероприятий. Это похоже на человека продающего книжку "100 способов как стать миллионером", но по крайней мере, то что продают на таких семинарах(методы более эффективного добывания денег и психологическая разгрузка- ассенизация стрессов)- легко проверяемо на практике(!) и человек легко может оценить- обманули его или он получил искомое. А что касается торговли "сокровищами небесными", то всё намного туманнее... Игра на ЧСВ- ведь мало кто признается что он дурак, ибо ловкие "инструкторы" его убедили в том что его "духовные богатства", полученные на семинаре- это "невидимое для дураков" платье голого короля. А голос "А король-то, голый!", воспринимается с агрессией и надменностью "посвящённых в великую тайну, дуракам непостижимую". Проверке можно подвергнуть лишь новые, приобретённые(раскрытые) на тренинге качества, могущие приносить вполне ощутимые плоды в повседневной жизни. Ибо она и является "единственным полем битвы для воина" по ДХ, да и чисто имхо ;)
ц и т а т а
|
Vlog
|
написано:24-10-2003 23:53:52
|
75
|
SoNick У меня нет желания искать аргументы для того, чтобы как-то возражать. Собственно все верно.
Но вот какая штука. Для того, чтобы описать текущую ситуацию, какой бы она ни была удивительной или безнадежной, показать всю несосотоятельность существования человека и общества требуется только честность и внимательность. Даже на этом форуме, не говоря уже о художественной и специальной литературе, встречаются достаточно глубокие, искренние и часто щемящие описания текущей ситуации. Они написаны с разным отношением к происходящему - циничным, романтичным, наивным, с позиции логики, прагматичным или глубоко аналитичным. Но давайте же все-таки искать, порождать, культивировать то качество жизни, которое не вызывает ни циничного презрения, ни беспочвенного умиления. Если в душе человека существует потребность в каком-то новом качестве жизни, то давайте говорить, спорить искать это качество, а не "перетирать" по многу раз одними и теми же словами "неустроенность" своего существования и окружающего мира. Вполне допускаю, что я идеалист, но когда в читателе или слушателе есть потребность услышать, что стоит за собеседником, за его словами, а не жгучее желание поймать на слове, противоречии (причем противоречии со своими представлениями) или неточности формулировок, когда есть возможнсоть "примерить на себя" те состояния, о которых идет речь, а не отмести с порога все, выплеснув с водой и те крупицы искреннего отношения к происходящему, только тогда есть шанс на действительно глубокое и неформальное общение. Можно использовать принцип дополнительности, ища способ или возможность дополнить картину, которую так или иначе выразил в своих словах автор. А не оценить или навесить ярлык.
А утилитарное отношение к магии - ради бога. Если хочется пусть будет и такое. Если это профессионально. В самом прямом смысле не социальном (в смысле профессии или корочек, хотя и это возможно), а в смысле подлинного владения инструментами, Мастерства. А Мастерство чувствуется, достаточно быть только искренним и внимательным к самому себе и своиму чувству.
Vlog (Андрей)
ц и т а т а
|
|
|