раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 3 

Автор
Тема:  Индульгирование
Сяо Лао
написано:20-04-2004 11:06:41
31

April
очень даже полезно индульгирование в чувствах тонких, едва уловимых. Оно как бы повышает их интенсивность

Затрудняюсь согласиться:))). Дело в том, что чувства "тонкие, едва уловимые" они настолько "едва", что очень легко их неправильно интерпретировать и всякий индульгеж здесь не помошник, а скорее помеха. Например, человеку с развитой интуицией весьма полезно прислушиваться к "внутреннему голосу", но если он возьмет за правило дискутировать с ним или наоборот слепо подчиняться не считаясь с логическими доводами, то может дров наломать. Индульгирование это не просто "впрыскивание дополнительной энергии", это перекачка энергии из мест, где она может быть нужнее сейчас.

ц и т а т а

oceheb
написано:20-04-2004 11:25:02
32

April
1.индульгирование в размышлениях фиксирует ТС. Это вредно, если в данный момент стремишься к обратному. И очень даже "полезно", если не можешь никак "собрать себя в кучу". :(

На интуитивном уровне, индульгирование - это когда продолжаешь нажимать на размышления, когда уже "собрал себя в кучу". До этого нет. Т.е. это стадия процесса который череcчур. ?

ц и т а т а

малюк
написано:20-04-2004 11:33:35
33

К слову. У КК упоминается, что второе внимание тоже способно к индульгированию, и в частности это его однажды чуть не убило. Что скажете об этом?

Кроме того, когда индульгирование совершается намеренно, с некоей целью, разве это всё еще индульгирование?

А тему можно из "Мусора" вынуть.

ц и т а т а

Другая
написано:20-04-2004 11:41:53
34

малюк
Такого быть не может!! Как это - индульгировать с целью? Пример приведи.

Второе внимание не может индульгировать, так как индульгирование - жалость к себе, чувство собственной важности - это предметы острова тональ, а второе внимание - это нагуаль, оно за пределами острова.
А проблема с Карлосом, если я правильно помню, была в том, что его тональ все время пытался захватить бразды правления, подавить нагуаль. Именно это его чуть и не убило - когда надо было полностью перейти на строну нагуаля, его тональ не отпускал его, вернее Карлос пытался взять свой тональ в нагуаль, что невозможно.

ц и т а т а

April
написано:20-04-2004 11:45:51
35

Сяо Лао
очень легко их неправильно интерпретировать
Я совсем не имела в виду интерпретацию чувств. Интерпретация - это уже мыслительный процесс. Это совсем другое. Индульгирование в чувствах - это "погружение" в чувства, и, как способ,- возможность ухватить чувства, которые "мимолетные", что ли...
если он возьмет за правило дискутировать с ним или наоборот слепо подчиняться не считаясь с логическими доводами, то может дров наломать.
Я не предлагаю правил и не несу ответственность за тех, кто мои размышления и наблюдения превратит в правила! :(
Индульгирование это не просто "впрыскивание дополнительной энергии", это перекачка энергии из мест, где она может быть нужнее сейчас.
Я не знаю, как ты оцениваешь, а где сейчас нужнее. Что по мне, так нет ничего нужнее, чем то что происходит сейчас. И индульгирование в чувствах то и делает - удерживает тебя в "здесь и сейчас", сколько бы оно ни продолжалось.
PS: я не буду всерьез спорить по этому вопросу. Здесь мы "выходим за границы" уже ставшего привычным "индульгирование - это зло". А за границами - Неизвестные Земли. В Неизвестных Землях лучше быть вместе, чем ослаблять себя спорами... :))

ц и т а т а

малюк
написано:20-04-2004 11:55:19
36

Другая
Такого быть не может
Ну да. Но тогда как понимать
N
Может, индульгирование помогает закрыть утечки энергии. Или снизить потери энергии.
April
1. индульгирование в размышлениях фиксирует ТС. Это очень даже "полезно", если не можешь никак "собрать себя в кучу".
2. индульгирование в чувствах - делает совершенно обратную вещь - неконтролируемо погружают тебя в Нагваль.
Это что, авария? Аварийный режим? Или же выполнение действия?

ц и т а т а

April
написано:20-04-2004 12:04:23
37

oceheb
это стадия процесса который череcчур.
Другая
индульгирование - жалость к себе, чувство собственной важности
Сяо Лао
Индульгирование это перекачка энергии из мест, где она может быть нужнее сейчас.
Как много определений!
Интересно, а кто-то осознает, что возможности и ограничения использования индульгирования в практике зависят не от индульгирования, а от нашего понимания, что оно из себя представляет? :))

ц и т а т а

sergejh
написано:20-04-2004 12:40:24
38

oceheb
Я извиняюсь, но при переносе темы в раздел "Общий" твое сообщение за 12:37 потерялось, потому что я именно в момент отправки тобой ответа нажал "перенести". :) Напиши его заново.

ц и т а т а

oceheb
написано:20-04-2004 12:46:07
39

April Мне сложно тебя понять, т.к. для меня индульгирование связано с пустой потерей энергии. "Можно ли индульгировать безупречно?"

sergejh
:) Я думал оно там и застрянет!

ц и т а т а

AesirLoki
написано:20-04-2004 13:21:30
40

N
мы получаем дополнительную энергию за счет более полной фиксации ТС
Думаешь, получаем? Мужики сомневаются... Все, что мы получаем за счет фиксации, - это дополнительные стены вокруг себя - охраняющие, но и ограничивающие. Подробности - в теме "Тональ: охранник и тюремщик".

каждая функция в организме необходима и приносит пользу
Ага... в организме и психике лемминга каждая функция полезна... но все вместе они приводят его почему-то к обрыву.

Может, индульгирование помогает закрыть утечки энергии. Или снизить потери энергии.
Тяжелый случай... если ты не удосуживаешься понаблюдать, что с твоей собственной энергетикой делает твое личное индульгирование - тогда хотя бы почитай классика... ДХ, бедный, через страницу талдычит, что безупречность (ака избавление от индульгирования) - средство сохранения и накопления энергии.

April
индульгирование в чувствах - делает совершенно обратную вещь - неконтролируемо погружают тебя в Нагваль
А до этого ты где была? Где-то вне нагваля?

малюк
Такого быть не может!! Как это - индульгировать с целью? Пример приведи

По этому поводу мне нравится такое определение сабжа: "В широком смысле индульгирование — это то, что подменяет собой адекватное моменту действие, при этом съедающее столько же (или намного больше) персональной силы, сколько требуется для совершения этого действия" (С) ВГ
С целью? Хе!

Я фигею, что у народа в головах творится... :( Впрочем, по некоторым сведениям, повышения среднемирового уровня осознания в ближайшие месяц-два не ожидается, а ожидается совсем наоборот. Кащенко форева!

ц и т а т а

Дык
написано:20-04-2004 15:30:17
41

Гужову - респект за статейку.

Второе внимание не может индульгировать
Эт-точно! Внимание индульгировать не может. Индульгирует разум, начиная мыслительные цепочки и действия, которые в данный момент никакой пользы принести не могут.
Что касается привнесения тоналя во второе внимание... А как прикажете быть новичкам, которые с Нагуалем на "Вы"?
Конструирование сновиденного тела - это разве не тональное действие? Ну а где есть разумные действия - индульгеж неизбежен. Лично мне он всегда сопутствует в сновидении. Надеюсь когда-нибудь с этим справиться. А пока - именно потакание себе в лишних размышлениях выкидывает из сновидения.

ц и т а т а

малюк
написано:20-04-2004 15:48:01
42

Второе внимание не может индульгировать

"... Они обычно выдразнивали его из тебя. Нагваль говорил мне, что иногда ты бывал на волосок от смерти, потому что твое второе внимание очень любит индульгировать. Он сказал, что однажды ты напугал даже его: ..." -КК5

ц и т а т а

April
написано:20-04-2004 15:57:01
43

малюк
В теме "Хаос" ты говорил об условиях, когда возможен перепросмотр базовых соглашений(аксиом, концепций). Вот эта тема показательна. Прежде, чем выяснять условия, дающие такую возможность, надо допустить САМУ МЫСЛЬ о СУЩЕСТВОВАНИИ ТАКОЙ возможности. В данном случае - возможности использования индульгирования.
И что?....

ц и т а т а

wonder
написано:20-04-2004 17:01:48
44

April
3. очень даже полезно индульгирование в чувствах тонких, едва уловимых.

Если в чувтсвах тонких, то это уже не индульгирование. Называйте вещи своими именами. Индульгирование это затягивание эмоциональных реакций, а чувтва это не эмоции, они не истощают.

ц и т а т а

N
написано:20-04-2004 17:18:59
45

Ой-ой...А я думал, стерли тему за политнекорректность:)
Сяо Лао
перекачка энергии из мест, где она может быть нужнее сейчас.
Нужнее кому? И для чего? Я придерживаюсь такого мнения, что любое действие чела является наиболее правильным для него при его понимании ситуации... Желание получить опыт на свою ж.. - тоже двигатель прогресса.

oceheb
На интуитивном уровне, индульгирование - это когда продолжаешь нажимать на размышления, когда уже "собрал себя в кучу".
Индульгирование- это наверное продолжение процесса, когда он уже перестал быть НЕОБХОДИМЫМ. И оправдывание своей привязанности к процессу, рационализация.

малюк
Кроме того, когда индульгирование совершается намеренно, с некоей целью, разве это всё еще индульгирование?
Нет, это безупречность:)
Другая
Второе внимание не может индульгировать, так как индульгирование - жалость к себе, чувство собственной важности - это предметы острова тональ, а второе внимание - это нагуаль, оно за пределами острова.
Второе внимание - вещь обширная. Ближе или дальше, соответственно большее или меньшее влияние комплексов.малюк
Это что, авария? Аварийный режим? Или же выполнение действия?Да, малоэффективный(с тз воина), но необходимый. Очень похож на аварийный.
AesirLoki
Думаешь, получаем? Мужики сомневаются... Все, что мы получаем за счет фиксации, - это дополнительные стены вокруг себя - охраняющие, но и ограничивающие. Подробности - в теме "Тональ: охранник и тюремщик".
Получаем. Это было известно древним магам, которые буквально сочились энергией. Каждая выровненная эманация дает доп энергию. Одновременно уменьшается текучесть.
PS. Вобще хочется заметить, что речь в первую очередь о том, является ли индульгирование НЕИЗБЕЖНЫМ. Если да, то какие функции оно выполняет? Может быть, мы без него, как китайцы без воробьев? В природе все разумно.
А потом уже дкумать, можно ли его использовать (или использовать то, что мы считаем индульгированием)

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 3 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005