раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 6 

Автор
Тема:  Индульгирование
April
написано:22-04-2004 11:05:47
76

малюк
как же упоминания индульгирования в иных вещах.
Да. Как же?
Индульгирование в 1-ом внимании - растягивание процесса переживания (а что такое - переживание?) во времени. Это естесственно: время - базовая (а значит "объективная") категория для 1-ого внимания. Мы растягиваем переживание по оси времени. А как же индульгирование во 2-м внимании, где нет объективного времени, где время - производная функция от осознания? По какой такой "оси" и что именно мы затягиваем?
И вообще - мир 1-ого внимания - сплошное индульгирование в его восприятии!
А иначе, почему мы не погружаемся во второе с такой же легкостью?

ц и т а т а

sergejh
написано:22-04-2004 12:25:24
77

Ван
я ударился - я переживаю боль

Ээ! Это ты ИСПЫТЫВАЕШЬ боль, а не переживаешь. Когда ты ее переживешь (во всех ощущениях и красках), боль пройдет. Я вот тоже начитался "Трансформация" Люка Рейнхарда, которую тут рекламировал товарищ G... :) При переживании (или перепроживании?) чувство исчезает!

April
Во втором внимании тональ тоже найдет, в чем индульгировать, не сомневайся! :)

ц и т а т а

April
написано:22-04-2004 12:38:53
78

Горячий пример:
Только что от нас ушла одна очень склочная дама. В ее присутствие я взяла себе на вооружение откровенно индульгировать в великодушии и умственном равновесии. Просьба: предложите альтернативу моему поведению, лучшую, чем ТАКОЕ индульгирование. Заранее благодарна.:)))

ц и т а т а

RedCat
написано:22-04-2004 12:45:21
79

В этот момент мимо нас прошел в направлении церкви какой-то грузный мужчина в дорогом темно-сером костюме. Пиджак он нес в руке, воротник рубашки у него был расстегнут, галстук расслаблен. Он обливался потом. Он был очень бледен, и это делало пот еще более заметным.

– Следи за ним, – приказал мне дон Хуан.

Человек шел короткими тяжелыми шагами, раскачиваясь при ходьбе. Он не стал подниматься к церкви, обошел ее и исчез за углом.

– Нет никакой необходимости обращаться с телом таким ужасным образом, – сказал дон Хуан с ноткой укора. – Но как ни печально, все мы в совершенстве умеем делать наш тональ слабым. Я называю это индульгированием.

ц и т а т а

wonder
написано:22-04-2004 13:06:29
80

аваре

Я если честно с трудом представляю как можно индульгировать в чувствах. Например возьмем обычные органы чувств, осязание: подул ветер - ты его чувствуешь, перестал - не чувствуешь. Попробуй поиндульгируй. Тоже самое с нагвалистскими чувствами, накатывает волна из бесконечности - чувствуешь печаль, видишь смешные грани мира - смеешься и т.д. Ты по моему пишешь об эмоциях опять же, продление чувства это уже сталкинг, а не индульгирование.

ц и т а т а

Ван
написано:22-04-2004 13:06:58
81

sergejh
Я не читал Люка Рейнхарда и не знаю в чем разница между словами "испытывать" и "переживать". Когда у меня болит ушиб - у меня есть восприятие "телесное ощущение боли" - то есть я испытываю боль - или переживаю боль. И она постепенно проходит :)

ц и т а т а

Другая
написано:22-04-2004 13:16:45
82

April
По-моему ты путаешь индульгирование со сталкингом :)

ц и т а т а

AesirLoki
написано:22-04-2004 14:37:55
83

wonder
выгодней стать как Локи безчувственным дятлом и долбить годами форум цитатами А.К.?
Вторая премия - за самопроекцию ;)
с трудом представляю как можно индульгировать в чувствах. Например возьмем обычные органы чувств, осязание: подул ветер - ты его чувствуешь, перестал - не чувствуешь
Ну и еще одна - за глубину понимания.
Ладно, хватит с тебя премий, ты итак получил слишком много моего внимания.

April
В ее присутствие я взяла себе на вооружение откровенно индульгировать в великодушии и умственном равновесии.
А давай-ка поподробнее! Что именно ты делала:
1. В ее присутствии заставляла себя быть только в таком состоянии - потому что если не ты, то кто еще обеспечит нормальную атмосферу?
2. Демонстративно поддерживала несколько преувеличенное великодушие и равновесие: "вот, смотрите, какая я спокойная, а она - склочная! И пусть ей будет стыдно!"
3. Глядя на нее, внутренне радовалась: "Вот она дура индульгирующая, а я вот не такая"

Первое (при правильном исполнении) - это отнюдь не индульгеж.

ц и т а т а

wonder
написано:22-04-2004 14:54:30
84

AesirLoki

Пасиб :) Только не за паленые премии, а за пример рассуждающего о том, о чем имеет только ментальное представление. Ну и возвращаю премию за выдирание фраз из контекста :)

ц и т а т а

April
написано:22-04-2004 15:28:01
85

AesirLoki
А давай-ка поподробнее! Что именно ты делала:1...2...3...
Ни то, ни другое, ни третье.
Я уже ответила: откровенно индульгировала, как индульгируют в хорошем или плохом расположении духа, в широкомыслии или снобистской осведомленности, в понимании или замешательстве, в слабости или всемогуществе .. Продляя переживание и переживая "чересчур". Это что, не укладывается в твоей голове? :))
Другая
По-моему ты путаешь индульгирование со сталкингом :)
Очень интересный поворот мысли! Я еще понимаю, когда индульгирование принимают за сталкинг. Но чтобы сталкинг за индульгирование? :)) Ты думаешь, я не умею индульгировать? Ты думаешь, я такой крутой сталкер? :)))
И правда.. И почему мне это первой в голову не пришло? :))) Согласна я!!!! :)))))
PS:Снимаю все свои вопросы в этой теме. Все равно на них никто не ответил. :((
PPS: Знать значит Уметь. Знать, что такое индульгирование значит уметь индульгировать, уметь не индульгировать, уметь заменить один способ индульгирования на другой. Может быть "умение индульгировать" в таком объеме - действительно СТАЛКИНГ...
PPPS:Спасибо всем за дискуссию. Отдельное спасибо N.

ц и т а т а

sergejh
написано:22-04-2004 15:40:22
86

Ван
Когда что-то болит, знаешь, как люди это воспринимают? Они стонут и валяются: "ой, млин... ой, болит... Ой, попал!... Да что же это такое-то". Вместо того, чтобы пережить чувство, они в нем индульгируют! (Вот и по теме словечко ляпнул) Они ДУМАЮТ о нем, а не переживают.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:22-04-2004 15:51:58
87

April
Это что, не укладывается в твоей голове?
А я как раз и пытаюсь понять, в чьей именно голове что-то не укладывается.

Вот ты говоришь:
откровенно индульгировала, как индульгируют в хорошем или плохом расположении духа... Продляя переживание и переживая "чересчур".
А вот отрывочек для сравнения:
"Драматическим тоном дон Хуан заявил, что хорошее самочувствие являлось состоянием, за которым следует ухаживать, которое следует холить. Состояние, с которым следует познакомиться для того, чтобы искать его.
- Ты не знаешь, что такое хорошее самочувствие, потому что ты никогда не испытывал его, - сказал он.
Я не согласился с ним, но он продолжал настаивать, что хорошее самочувствие является достижением, которое ищут сознательно. Он сказал, что единственная вещь, которую я умел искать, - чувство дезориентации, плохого самочувствия и замешательства." (КК 3)

А вот другая:
"Он предупредил меня, чтобы я не индульгировал в хорошем самочувствии, как я это делаю, потому что оно обратится в недовольство." (КК 4)

Идея понятна? Надеюсь, ты не думаешь, что в первой цитате он рекомендовал индульгировать в хорошем самочувствии?

ц и т а т а

AesirLoki
написано:22-04-2004 15:53:49
88

Ну вот, пока писал - Сергеич уже дал ответ :)

ц и т а т а

малюк
написано:22-04-2004 16:58:55
89

Это что, не укладывается в твоей голове?

Разговаривают две подруги.

- Ты знаешь! Я познакомилась с мужчиной, так у него такой огромный член! 30см! Ну просто в голове не укладывается!

ц и т а т а

Ван
написано:22-04-2004 17:34:06
90

sergejh
Когда что-то болит, знаешь, как люди это воспринимают? Они стонут и валяются: "ой, млин... ой, болит... Ой, попал!... Да что же это такое-то". Вместо того, чтобы пережить чувство, они в нем индульгируют! (Вот и по теме словечко ляпнул) Они ДУМАЮТ о нем, а не переживают.

Если я например ушибу руку и боль будет не слишком сильна, я не буду стонать и валяться. Когда я испытываю боль, вместе с физическим ощущением боли возникает мысль - "больно". Вместе с этой мыслью могут возникнуть другие мысли, например - "ну вот, блин, ударился", "какая досада", "черт, как больно", а вслед за ними могут возникнуть эмоции, например раздражение, жалость к себе или злость. Также эти сопутствующие восприятия могут и не возникнуть, но у меня нет достаточного опыта, чтобы утверждать, что возможно ощутить боль без сопровождающей мысли-интерпретации телесного ощущения, констатации факта: "есть боль".

Из твоих слов получается, что люди не испытывают боли, а вместо нее испытывают "индульгирование" (не понятно, что это такое) или только мысли о боли. Продекларированная в посте #77 разница между испытыванием и переживанием также остается неясной.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 6 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005