Автор
|
Тема: Индульгирование
|
April
|
написано:22-04-2004 11:05:47
|
76
|
малюк как же упоминания индульгирования в иных вещах. Да. Как же? Индульгирование в 1-ом внимании - растягивание процесса переживания (а что такое - переживание?) во времени. Это естесственно: время - базовая (а значит "объективная") категория для 1-ого внимания. Мы растягиваем переживание по оси времени. А как же индульгирование во 2-м внимании, где нет объективного времени, где время - производная функция от осознания? По какой такой "оси" и что именно мы затягиваем? И вообще - мир 1-ого внимания - сплошное индульгирование в его восприятии! А иначе, почему мы не погружаемся во второе с такой же легкостью?
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:22-04-2004 12:25:24
|
77
|
Ван я ударился - я переживаю боль
Ээ! Это ты ИСПЫТЫВАЕШЬ боль, а не переживаешь. Когда ты ее переживешь (во всех ощущениях и красках), боль пройдет. Я вот тоже начитался "Трансформация" Люка Рейнхарда, которую тут рекламировал товарищ G... :) При переживании (или перепроживании?) чувство исчезает!
April Во втором внимании тональ тоже найдет, в чем индульгировать, не сомневайся! :)
ц и т а т а
|
April
|
написано:22-04-2004 12:38:53
|
78
|
Горячий пример: Только что от нас ушла одна очень склочная дама. В ее присутствие я взяла себе на вооружение откровенно индульгировать в великодушии и умственном равновесии. Просьба: предложите альтернативу моему поведению, лучшую, чем ТАКОЕ индульгирование. Заранее благодарна.:)))
ц и т а т а
|
RedCat
|
написано:22-04-2004 12:45:21
|
79
|
В этот момент мимо нас прошел в направлении церкви какой-то грузный мужчина в дорогом темно-сером костюме. Пиджак он нес в руке, воротник рубашки у него был расстегнут, галстук расслаблен. Он обливался потом. Он был очень бледен, и это делало пот еще более заметным.
– Следи за ним, – приказал мне дон Хуан.
Человек шел короткими тяжелыми шагами, раскачиваясь при ходьбе. Он не стал подниматься к церкви, обошел ее и исчез за углом.
– Нет никакой необходимости обращаться с телом таким ужасным образом, – сказал дон Хуан с ноткой укора. – Но как ни печально, все мы в совершенстве умеем делать наш тональ слабым. Я называю это индульгированием.
ц и т а т а
|
wonder
|
написано:22-04-2004 13:06:29
|
80
|
аваре
Я если честно с трудом представляю как можно индульгировать в чувствах. Например возьмем обычные органы чувств, осязание: подул ветер - ты его чувствуешь, перестал - не чувствуешь. Попробуй поиндульгируй. Тоже самое с нагвалистскими чувствами, накатывает волна из бесконечности - чувствуешь печаль, видишь смешные грани мира - смеешься и т.д. Ты по моему пишешь об эмоциях опять же, продление чувства это уже сталкинг, а не индульгирование.
ц и т а т а
|
Ван
|
написано:22-04-2004 13:06:58
|
81
|
sergejh Я не читал Люка Рейнхарда и не знаю в чем разница между словами "испытывать" и "переживать". Когда у меня болит ушиб - у меня есть восприятие "телесное ощущение боли" - то есть я испытываю боль - или переживаю боль. И она постепенно проходит :)
ц и т а т а
|
Другая
|
написано:22-04-2004 13:16:45
|
82
|
April По-моему ты путаешь индульгирование со сталкингом :)
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:22-04-2004 14:37:55
|
83
|
wonder выгодней стать как Локи безчувственным дятлом и долбить годами форум цитатами А.К.? Вторая премия - за самопроекцию ;) с трудом представляю как можно индульгировать в чувствах. Например возьмем обычные органы чувств, осязание: подул ветер - ты его чувствуешь, перестал - не чувствуешь Ну и еще одна - за глубину понимания. Ладно, хватит с тебя премий, ты итак получил слишком много моего внимания.
April В ее присутствие я взяла себе на вооружение откровенно индульгировать в великодушии и умственном равновесии. А давай-ка поподробнее! Что именно ты делала: 1. В ее присутствии заставляла себя быть только в таком состоянии - потому что если не ты, то кто еще обеспечит нормальную атмосферу? 2. Демонстративно поддерживала несколько преувеличенное великодушие и равновесие: "вот, смотрите, какая я спокойная, а она - склочная! И пусть ей будет стыдно!" 3. Глядя на нее, внутренне радовалась: "Вот она дура индульгирующая, а я вот не такая"
Первое (при правильном исполнении) - это отнюдь не индульгеж.
ц и т а т а
|
wonder
|
написано:22-04-2004 14:54:30
|
84
|
AesirLoki
Пасиб :) Только не за паленые премии, а за пример рассуждающего о том, о чем имеет только ментальное представление. Ну и возвращаю премию за выдирание фраз из контекста :)
ц и т а т а
|
April
|
написано:22-04-2004 15:28:01
|
85
|
AesirLoki А давай-ка поподробнее! Что именно ты делала:1...2...3... Ни то, ни другое, ни третье. Я уже ответила: откровенно индульгировала, как индульгируют в хорошем или плохом расположении духа, в широкомыслии или снобистской осведомленности, в понимании или замешательстве, в слабости или всемогуществе .. Продляя переживание и переживая "чересчур". Это что, не укладывается в твоей голове? :)) Другая По-моему ты путаешь индульгирование со сталкингом :) Очень интересный поворот мысли! Я еще понимаю, когда индульгирование принимают за сталкинг. Но чтобы сталкинг за индульгирование? :)) Ты думаешь, я не умею индульгировать? Ты думаешь, я такой крутой сталкер? :))) И правда.. И почему мне это первой в голову не пришло? :))) Согласна я!!!! :))))) PS:Снимаю все свои вопросы в этой теме. Все равно на них никто не ответил. :(( PPS: Знать значит Уметь. Знать, что такое индульгирование значит уметь индульгировать, уметь не индульгировать, уметь заменить один способ индульгирования на другой. Может быть "умение индульгировать" в таком объеме - действительно СТАЛКИНГ... PPPS:Спасибо всем за дискуссию. Отдельное спасибо N.
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:22-04-2004 15:40:22
|
86
|
Ван Когда что-то болит, знаешь, как люди это воспринимают? Они стонут и валяются: "ой, млин... ой, болит... Ой, попал!... Да что же это такое-то". Вместо того, чтобы пережить чувство, они в нем индульгируют! (Вот и по теме словечко ляпнул) Они ДУМАЮТ о нем, а не переживают.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:22-04-2004 15:51:58
|
87
|
April Это что, не укладывается в твоей голове? А я как раз и пытаюсь понять, в чьей именно голове что-то не укладывается.
Вот ты говоришь: откровенно индульгировала, как индульгируют в хорошем или плохом расположении духа... Продляя переживание и переживая "чересчур". А вот отрывочек для сравнения: "Драматическим тоном дон Хуан заявил, что хорошее самочувствие являлось состоянием, за которым следует ухаживать, которое следует холить. Состояние, с которым следует познакомиться для того, чтобы искать его. - Ты не знаешь, что такое хорошее самочувствие, потому что ты никогда не испытывал его, - сказал он. Я не согласился с ним, но он продолжал настаивать, что хорошее самочувствие является достижением, которое ищут сознательно. Он сказал, что единственная вещь, которую я умел искать, - чувство дезориентации, плохого самочувствия и замешательства." (КК 3)
А вот другая: "Он предупредил меня, чтобы я не индульгировал в хорошем самочувствии, как я это делаю, потому что оно обратится в недовольство." (КК 4)
Идея понятна? Надеюсь, ты не думаешь, что в первой цитате он рекомендовал индульгировать в хорошем самочувствии?
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:22-04-2004 15:53:49
|
88
|
Ну вот, пока писал - Сергеич уже дал ответ :)
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:22-04-2004 16:58:55
|
89
|
Это что, не укладывается в твоей голове?
Разговаривают две подруги.
- Ты знаешь! Я познакомилась с мужчиной, так у него такой огромный член! 30см! Ну просто в голове не укладывается!
ц и т а т а
|
Ван
|
написано:22-04-2004 17:34:06
|
90
|
sergejh Когда что-то болит, знаешь, как люди это воспринимают? Они стонут и валяются: "ой, млин... ой, болит... Ой, попал!... Да что же это такое-то". Вместо того, чтобы пережить чувство, они в нем индульгируют! (Вот и по теме словечко ляпнул) Они ДУМАЮТ о нем, а не переживают.
Если я например ушибу руку и боль будет не слишком сильна, я не буду стонать и валяться. Когда я испытываю боль, вместе с физическим ощущением боли возникает мысль - "больно". Вместе с этой мыслью могут возникнуть другие мысли, например - "ну вот, блин, ударился", "какая досада", "черт, как больно", а вслед за ними могут возникнуть эмоции, например раздражение, жалость к себе или злость. Также эти сопутствующие восприятия могут и не возникнуть, но у меня нет достаточного опыта, чтобы утверждать, что возможно ощутить боль без сопровождающей мысли-интерпретации телесного ощущения, констатации факта: "есть боль".
Из твоих слов получается, что люди не испытывают боли, а вместо нее испытывают "индульгирование" (не понятно, что это такое) или только мысли о боли. Продекларированная в посте #77 разница между испытыванием и переживанием также остается неясной.
ц и т а т а
|
|
|