раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 5 

Автор
Тема:  Индульгирование
N
написано:21-04-2004 13:59:18
61

А ты на что обиделся? Странно...)

ц и т а т а

Другая
написано:21-04-2004 14:57:28
62

малюк
Ты меня поймал :)) Действительно, фразы, что индульгирование - это потеря энергии я не нашла. Но я сделала такой вывод на основании книг КК и этих отрывков в частности:

Сказки о силе :
Он сказал, что люди очень хрупкие существа, которые своим индульгированием делают себя еще более хрупкими.

Ф.Доннер.[Сновидящая] ЖИЗНЬ В СНОВИДЕНИИ:

Пуст именно мир индульгирования, потому что индульгирование исключает все, кроме индульгирования. -- Она внимательно и нетерпеливо смотрела на меня, как будто ждала, чтобы я согласилась с ее утверждением. -- Да, это односторонний мир. Скучный и повторяющийся.

Беседа Александра Блэйр Эварта с Флориндой Доннер :

Очень легко сказать, да черт с ним со всем, я просто немного поиндульгирую, но все дело в том, что это небольшое индульгирование отбросит вас снова на нулевую отметку.

:))

ц и т а т а

April
написано:21-04-2004 15:15:51
63

N
Извини, я оставила тебя одного отдуваться. :((
Оппонентам.
Индульгирование - потакание себе. Это когда "чересчур" .
Не спорю. (Ни с кем не спорю, кто-то заметил?)
Только спрошу: кому себе? Если я нахожусь в 1-ом внимании, "себе" - значит Разуму, значит процессам, в нем протекающим. Это - индульгирование в размышлениях и разговорах. Это - усиленная, затягиваемая вовлеченность в процесс размышления или говорения.
Если я нахожусь в теле сновидения, "себе" - значит осознанию тела сновидения. Кто не знает, как индульгирует тело сновидения, цепляясь за все, вовлекаясь в восприятие всего? Это - целый подвиг! Преодолеть индульгирование тела сновидения!
А чем усиливается вовлеченность? Чем обеспечивается "чересчур" степени вовлеченности? Какая такая энергия и откуда ей взяться? Мы силиваем степень нашей вовлеченности в процесс, добавляя наше осознание! Наш кусочек несвязанного восприятия.
PS: по поводу: "индульгирование отнимает энергию". Разрешите спросить: много энергии отнимает индульгирование в мысли: "в индульгировании нет никакой пользы"? Кто-то мерял? Если так все плохо, почему бы вам не отказаться от увлечения этой мыслью? :)))))

ц и т а т а

stacy
написано:21-04-2004 15:28:36
64

http://www.nagualism.ru/ak_info/glosarii.html:
ИНДУЛЬГИРОВАНИЕ (ПОТАКАНИЕ СЕБЕ) - склонность индивида продлевать переживание какого-либо чувства или эмоции, будь то положительного или отрицательного. Если бы не индульгирование, эмоциональный импульс угасал бы в течение секунд или минут. Свойственно практически всем, ведет к бессмысленной трате энергии.

ц и т а т а

wonder
написано:21-04-2004 16:09:42
65

переживание какого-либо чувства...
ведет к бессмысленной трате энергии (с) А.К.

А вот чувства я бы вычеркнул. Да и сам А.К. говорил, что
Надо чувствовать!. Вобщем, исправить и доложить.

ц и т а т а

малюк
написано:21-04-2004 16:34:01
66

stacy
Пусть индульгтрование в емоции является "вредным", как же упоминания индульгирования в иных вещах. В действиях, предпочтениях, мыслях и прочая.

ц и т а т а

Lurr
написано:21-04-2004 16:42:24
67

April
1. Это - усиленная, затягиваемая вовлеченность в процесс размышления или говорения
2. Мы силиваем степень нашей вовлеченности в процесс, добавляя наше осознание!
В случае 1 - вовлеченность в размышления, в случае 2 - вовлеченность вероятно в другой (внешний) процесс. Зачем же это смешивать? процессы то совершенно разные!
Когда я вовлечен в размышления/индульгирования, я перестаю воспринимать (и осознавать) очень многое происходящее вокруг - и это думаю нормально для нормального человека.
Так что это вещи, имхо, противоположные: индульгирование и осознание.

почему бы вам не отказаться от увлечения этой мыслью? :)))))
Кстати ничего смешного - проходится именно отказаться.

ц и т а т а

аваре
написано:21-04-2004 17:12:38
68

wonder
А вот чувства я бы вычеркнул. Да и сам А.К. говорил, что
Надо чувствовать!. Вобщем, исправить и доложить.

Конечно, чувствовать надо (в данный момент, здесь и сейчас) А в цитате, приведенной stacy, речь идет о "продлении переживания чувства или эмоции".
Разницу видишь? :)

ц и т а т а

wonder
написано:21-04-2004 17:22:57
69

аваре

Переживание какого-либо чувства, даже здесь и сейчас, ведет к трате энергии . Это так?

ц и т а т а

AesirLoki
написано:21-04-2004 17:35:57
70

stacy
Ты с глоссарием здешним поаккуратнее! Там местами такое написано про флаеров и не только, что хоть книги классика выноси!

wonder
переживание какого-либо чувства...
ведет к бессмысленной трате энергии (с) А.К.

Премию за утонченное искажение смысла при выдирании из контекста!
Ты почто, смерд, слово "продлевать" выкинул?
А разница существенная. Знаешь, классический сюжет из фильмов про ограбление банка: когда записывают сигнал от камеры, следящей за Самым Важным Сейфом, а потом во время ограбления вместо сигнала от камеры подают запись. Ты же слова АПК: "глупец смотрит на запись вместо текущей съемки, пока его банк грабят", исказил в: "глупец смотрит на текущую съемку".

ц и т а т а

wonder
написано:21-04-2004 17:48:59
71

AesirLoki

Премию за понимание, в виде и шлемафона танкиста. Я говорил о затратности самого чувства, хоть продленного хоть нет, и зачем А.К. призывал чувствовать, если это затратно? Может выгодней стать как Локи безчувственным дятлом и долбить годами форум цитатами А.К.?

ц и т а т а

аваре
написано:21-04-2004 18:50:21
72

wonder
Переживание какого-либо чувства, даже здесь и сейчас, ведет к трате энергии . Это так?
Это так.

и зачем А.К. призывал чувствовать, если это затратно?
А затем, что когда чувствуешь "здесь и сейчас", то это обычно происходит во время КОНТАКТА с другим субъектом, который тоже чувствует и тоже тратит при этом энергию, и происходит энергообмен. Ты получаешь его растраченную энергию, он - твою. А когда ты наедине сам с собой продляешь переживание того же чувства, то тратишь только ты и в пространство, т.е. просто потеря.
Но конечно, если в это самое время с тобой рядом есть кто-то, на кого твое переживание не направлено, но он при этом умеет поглощать чужую энергию, то она не зря израсходуется :) Но тебе-то с этого толку мало.
В этом и смысл призыва: не живи прошлым и будущим, а живи в настоящем. Потому что жизнь - она только в этом мгновении, а остальное - трата энергии.
Планы на будущее и перепросмотр - из другой оперы :)
Только вот как научиться помнить обо всем этом каждое мгновение? :)))

ц и т а т а

аваре
написано:21-04-2004 18:56:52
73

Вот написала, прочитала и вспомнила Ветровский "ветерок". Там мы тоже излучаем в пространство(т.е. тратим), но не абы какое чувство, а любовь и пожелание добра. Только "потери" энергии в данном случае каким-то непостижимым образом окупаются. Вероятно, те, кто может "поймать" посланное добро (в виде энергии), неосознанно возвращают его обратно, только в увеличенном объеме. Это просто предположения, исходя из всего прочитанного в книгах :)

ц и т а т а

Lurr
написано:21-04-2004 20:46:04
74

wonder
Переживание какого-либо чувства, даже здесь и сейчас, ведет к трате энергии. Это так?
Что здесь понимается под _переживанием_ чувства? Осуществление этого чувства или что-то другое?

ц и т а т а

Ван
написано:21-04-2004 20:54:38
75

Lurr
Эк ты загнул. Что такое переживание чувства вполне понятно по-моему - вот я радуюсь - я переживаю радость - я ударился - я переживаю боль, а вот что такое ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЧУВСТВА ?!?! :-\

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 5 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005