Автор
|
Тема: Статьи и заметки о видении энергии
|
JDreamer
|
написано:29-08-2004 11:59:32
|
1
|
Хотелось бы ознакомить вас с опытом, находками и техниками НЕфанатичных практикующих с sustained action. Я перевёл несколько статей. Сразу скажу, что из-за моего полностью ручного перевода и весьма относительного знания английского перевод так себе, порой приходилось даже исключать непонятные фрагменты. Но я старался самые важные вещи переводить как можно точнее и чтобы был понятен общий смысл.
http://www.prosnis.ru/read.php?f=10&i=892&t=892
http://www.prosnis.ru/read.php?f=10&i=895&t=895
ц и т а т а
|
Гоша
|
написано:30-08-2004 21:26:34
|
2
|
Особенно понравился момент когда ему "подумалось" поесть во время видения :) представляю себе что он выдавал за видение :))) Думаю, статьи больше бы подошли для развенчания культа Карлоса. Причем, он был развенчен так, как бы невзначай, в брезгливой американской манере :) Тем не менее было интересно почитать об иноземном опыте. Огромное спасибо за перевод!
ц и т а т а
|
JDreamer
|
написано:30-08-2004 22:18:32
|
3
|
Гоша
Понимаешь, есть несколько фактов: 1)Карлос ПОДТВЕРДИЛ что он видел и есть свидетели 2)Этот человек в как раз не слишком много гонит на КК, а просто описывает опыт 3)Есть техники, которые можно проверить (скоро скину ещё одну более ценную с точки зрения практики длинную статью) 4)О том что он подумал - ну так должен же ВД восстановиться! Физ. потребность возобновила ВД и прервала видение. это же тривиально.
ц и т а т а
|
Гоша
|
написано:31-08-2004 00:31:19
|
4
|
JDreamer, у меня так, например, ни на мгновение не возникало сомнений в истинности учения Дона Хуана переданное Карлосом. Сомнение возникает не в учении, а в людях которые якобы ему следуют. :( скоро скину ещё одну ... статью Спасибо за старания :) Интересно почитать импортный опыт :)
ц и т а т а
|
JDreamer
|
написано:31-08-2004 10:45:59
|
5
|
Гоша
Я скажу вот что. С точки зрения практики учение ДХ работает - не ясно, правда, насколько. В этом уже глупо сомневаться. Но вот по поводу истоков сомнения могут быть. Да и по поводу фактологической реальности того что Карлос - Нагваль, который участвовал во всех описанных событиях можно как следует сомневаться.
В общем-то насколько известно хотя он и провозгласил воздержание, он был мужичком ещё тем:). Я даже читал пример, где он заявил, что две женщины с воскресного занятия трансформировали энергетические тела в конусы и это очень важно для продвижения по тропе воина. Потом оказалось что он просто затянул их в постель и это было "наградой". Как я читал, на занятиях это был метод Карлоса - заявить что сдвинулась ТС, изменилос ЭТ или поднялось осознание. А со всеми недовольными или неподчиняющимися - прямо наоборот. Грустно конечно об этом читать, но дело судя по всему обстояло именно так.
ц и т а т а
|
JDreamer
|
написано:31-08-2004 14:35:08
|
6
|
Ещё пара статей: <url>http://www.prosnis.ru/read.php?f=10&i=902&t=902</url> <url>http://www.prosnis.ru/read.php?f=10&i=913&t=913</url>
ц и т а т а
|
April
|
написано:31-08-2004 14:46:07
|
7
|
JDreamer Я не уловила, ты просто знакомишь или хочешь, чтобы кто-нибудь что-нибудь прокомментировал, подтвердил или опроверг?
ц и т а т а
|
JDreamer
|
написано:31-08-2004 15:18:11
|
8
|
April
Знакомлю и от комментария не откажусь, всегда рад пообщаться на эту тему.
ц и т а т а
|
Дык
|
написано:31-08-2004 17:28:50
|
9
|
Хорошо написано, трезво и без соплей. Спасибо за перевод и публикацию. Еще будет?
ц и т а т а
|
JDreamer
|
написано:31-08-2004 18:23:46
|
10
|
Дык
Будет. Я веду переписку с этим человеком, а он пишет сразу по существу и максимально детально - очень длинные письма. На подходе есть две статьи - достаточно длинные и практичные. Если есть желание обсудить приватно, jd01@yandex.ru.
И ты очень хорошо сказал - ГЛАВНОЕ - трезвость. И это то, чего от Наи или Майлза мы точно не получим. Скорее получим клон саентологического одитинга.
Более того, у меня есть идеи по поводу применения этих статей и куда двигаться дальше, но это уже приватно (рановато вываливать эти идеи)
ц и т а т а
|
Vladimir
|
написано:31-08-2004 20:18:21
|
11
|
JDreamer
А при чем там во вступлении сайентология? Есть какая-то предыстория, которую я пропустил?
ц и т а т а
|
JDreamer
|
написано:31-08-2004 21:06:27
|
12
|
Vladimir
Да нет, просто если сравнить Cleagreen и Церковь Сайентологии, параллелей достаточно будет. А если конкретно и по существу - почитай отчёты с последних семинаров, обрати внимание на практики со свидетелем. А потом полазай по сети и посмотри - сайентология, одитинг (auditing). Будешь неприятно удивлён откровенным заимствованием
ц и т а т а
|
Vladimir
|
написано:01-09-2004 00:44:54
|
13
|
JDreamer Будешь неприятно удивлён откровенным заимствованием
Ну, в принципе, иерархические системы самоорганизуются на любом пустом месте, начиная с банального "а давайте вместе попрактикуем". А потом уже поздно разбираться, что за благая идея лежала в основе. Мне обычно облом доказывать, что я буду наилучшим доставателем бананов для своих будущих отпрысков-шимпанзят (да простят меня за это боги эволюции), поэтому и приходится задним числом узнавать что на сей раз превратилось в церковь.
почитай отчёты с последних семинаров
где?
ц и т а т а
|
Serge
|
написано:01-09-2004 12:39:22
|
14
|
JDreamer Что-то я не пойму Вашего отношения к Гринам, то честные ребята, то сектанты?
АПК как-то высказывался по поводу ВИДЕНИЯ, что эту новую функцию надо долго тренировать, как умение ходить.
А этот Ваш Лоутон - истинный американец, сделал вклад, заключил договор, а теперь сетует, что прибыль не соответствует его ожиданиям. А как же целая жизнь борьбы? К тому же, если человека "кинули", то нормальный чел наплюет и забудет, чего тут плакать в каждую жилетку?
ц и т а т а
|
JDreamer
|
написано:01-09-2004 16:24:21
|
15
|
Serge
А кто собственно плачет? Парень и дальше занимается исследованиями, уже в немного другой сфере. Ты говоришь - "АПК сказал" - ну и? Ты-то сам имеешь такой опыт, чтобы объявлять его слова стопроцентной правдой? Я тебе могу взять и сказать чтобы ты прыгнул с девятиэтажки, сосредоточившись на муладхара-чакре и тогда ты сгоришь в огне изнутри. Тоже так просто поверишь?
Суть его статей и его исследований - показать, что техники Кастанеды имеют ценность для исследователя, но лишь до определённого предела и не всё так красиво, как это описывается Cleagreen и другими. То есть цель - развеять иллюзии, чтобы люди возможно и практиковали всё это, но занимались РЕАЛЬНОЙ практикой и ставили РЕАЛЬНЫЕ цели, а не губили свою жизнь. Таково его мнение. Я не буду говорить разделяю я его или нет - это ни к чему.
ц и т а т а
|
|
|