раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 3 

Автор
Тема:  Статьи и заметки о видении энергии
JDreamer
написано:02-09-2004 14:45:02
31

Как и обещано, Daniel Lawton об Алексее Петровиче Ксендзюке (пока на английском):

> When you solidify and develop dreaming body further, you'll be able
to
reach "dreaming-awake" (a mix of 1 and 2 attention), which leads you to
solid double (like Don Juan had).

Everything he said until that sentence was true, but if he's claiming
he's
developed a solid dreaming body, he's lieing. Besides, dreaming awake
is
much easier than that, you can learn to do that in a few weeks, so if
he
thinks this takes developing a real dreaming body, that's just plain
wrong.

Maybe by "solid", he just means stable in dreaming.

>He says that after a lot of dreaming and attention development one
could
attempt seeing (which happens in dreaming) - when in dreaming
completely
stop the internal dialogue. And then he says first some
> luminous point occur, then lines, then capsules, and finally
emanations
and structures made of them. He even sees AP. When I told him you
(apprentice of CC) don't see it, he told me, that the one must be a
fool to
search for a "point", or smth. like tennis ball, because it is just
amorphous area of luminosity, and if you pay attention to it, you can
see
that this is the place where emanations join (he told like this). And
the
last thing in dreaming is a full-blown teleportation - when developed
dreaming body very well the one can try "waking up" in the location
where he
is in dreaming. And teleportation occurs.

He's making up stuff, to make money. But you'll have to find that out
on
your own. Most practicioners of Carlos' techniques are sad people,
something is wrong with them socially, and they escape into fantasy.
Let
him teleport for some scientists, and then talk about it.

> Alexey Ksendzuk claims he can do this now, for now, he cannot control
it
well, but accidentally had few expiriences of total teleportation.

What happens here is that someone gets into dreaming, while awake, and
gets
confused about where they are walking, loses consciousness, and wakes
up
somewhere else. They they pretend to themselves that they teleported.
It's
very common, in the crazy castaneda discussion groups there are always
people who make this claim. Learn to do it yourself, and I think
you'll be
more honest about it.

And you said this guy is making money from his writings, so he's just
another one of the gurus out there, trying to mislead people. Anyone
responsible and honest would tell you right away how wasteful of your
time
all this is, and how much it can mess up your life, and they wouldn't
make
it sound like there were really any steps like this, because there
aren't.
Everyone learns differently.

> for stopping the internal dialogue he offers the technique he used
first -
described in Carlos' books "right way of walking" - when you try to
widen
your attention to all the 180 degrees of view, keeps your fingers in a
strange manner and walk for a few hours.

That could work, the trouble is, you can't spend as much time doing
this as
you can sitting in a chair, and since both work equally, I have to
think he
has a castaneda fixation, or else it's good for his business to copy
what
Carlos taught.

> As for what he thinks about Carlos, he says, that he think that
Carlos
didnt't really practice his own teachings, but was using someone's
expirience (not his) as the basis of his books, and added his own
details
(like flyers, gate of dreaming, etc. - details which are unreal).

ц и т а т а

JDreamer
написано:02-09-2004 14:45:28
32

And
he
claims that tensegrity is also not useful, and one must practice
silence,
impeccability and stalking, or else it is waste of time.

This is probably true, but I haven't found out who else's experience he
was
using. It's like I said, you'll find that his descriptions are
accurate.
However, this man didn't study with Carlos, and so heard nothing
besides
what is in his books. If you'd heard everything he said, and been able
to
ask questions and get answers, you would realize that Carlos knew
something,
it's just unclear where he learned it. And he lied about how "real" it
can
become, just as this person is doing.

It'll never be real.

Likewise, he's not seeing the assemblage point, but just seeing
something,
and using wishful thinking to claim it's the assemblage point, because
it
makes him feel good about it. I've seen the asemblage point many
times, the
problem is, it doesn't match Carlos idea very well, so there's no way
to say
it's the same thing.

> 1)an ally. In usual dreaming looks like a person with eyes made of
light
(often blue), or some big scary creature. It is the most intelligent
one, it
can teach us something of his stuff, follow us in our dreams or even
move
AP. In 2nd attention looks like just dark cloud or luminous mass.

You can see this, but if you keep watching, you eventually find out
it's
your own brain. It's possible in dreaming to split your brain into 2
parts,
and talk to the other part. That's what happens to scizophrenics, so
it's
not really a surprise.

> 2)a scout. This one is the most primitive, something live a plant. In
dreaming it shows up as an inanimate object with the shape of stick -
spoon,
knife, etc. This thing goes from one AP position to another and if you
pay
attention to it, it can take you to other AP positions.

Dreaming is different for everyone, you dream what you expect, and also
you
won't dream what you want. Making stict rules like this is pretty much
nonsense, although that doesn't mean you could see this. It's like
Carlos
said, he's just creating an inventory, and then your brain will produce
the
inventory.

One shouldn't talk about inorganic beings with authority until you can
get
them to move a real object, or tell you something that you couldn't
possibly
have known, and you can prove it with other people. Till then, they
are
just very vivid and scarey characters in one's own lucid dream.

> 3)primitive parasite. These are the most primitive, they look like
our
friends, relatives, little dogs, cats or little children. They are very
primitive, and the thing they tend to do is to attach themselves to the
lower part of our dreaming body, to get some of our energy.

He's copying this from Carlos' books. But his happens to ordinary
people in
ordinary dreams. It's just what the brain does in dreaming, it works
out
stressful interactions, thus people you know become the most
troublesome in
dreams, because they have expected behavior.

> These are the main. When I told him about your expiriences (in public
forum), he told me, that practicing without all the complex -
not-doing,
stopping i.d, impeccability, stalking can only lead to such a poor
seeing -
because the one just doesn't have enough energy to reach the correct
seeing.
It is just like ancient seers. And he told me, that Castaneda wasn't a
god
or the greatest warrior, so it is quite possibly that he taught
incorrectly.

So here's a man who spends his time in a public forum, trying to
convince
people he's a sorcerer.

> I would like to hear your comments, those books are quite
interesting. If
you need any additional info, I'll give it.

You'd be better off to read other people's books, who aren't associated
with
Carlos in any way, preferably having lived before Carlos was even born.
But
still you'll find they lie, and exagerate, and want money and
followers.

ц и т а т а

April
написано:02-09-2004 15:42:27
33

weird
Однозначного мнения не будет пока видящие не соберуться и не поглядят все вместе.
Однозначного мнения не будет, пока мы определяем виденье через его результат, а не как способ воспринимать иначе.
Думаю что гораздо важнее, что люди достигают очень глубокого понимания, при помощи собственных способов видения, или окончательно уходят в миры собственного индульгтрования.
И не удивительно. Ведь мы остаемся на едине со своим восприятием, все решаем для себя сами: что считать голосом сновидения, неорг.существом, эманациями, чем-то там еще.. и т.п. Один на один с Неизвестным. А попытки согласовать результаты виденья - это так, способ уменьшить остроту одиночества. Это в лучшем случае. В худшем - возможность защитить себя от страха перед Неизвестным. Вот он - уход в миры индульгирования.
малюк
Я считаю.
Удивлена. Прочитав темы, посвященные сталкингу, можно было ожидать какой угодно ответ, но только не такой.
Этапы достижения - Х его З.
Ты прав. Этот аспект сталкинга разбросан по книгам КК еще ждет своего осмысления.
JDreamer
К чему я так много говорю об индивидуальном восприятии?
В одной из приведенных тобой статей есть такое замечание:"..и что остается, так это неприрывный поток ощущений, с которым мы все хорошо знакомы.."
Так вот, моя самодеятельность в попытках видеть, говорит о том, что в потоке ощущений нет ничего знакомого, если воспринимаемое вообще можно охарактеризовать как ощущения.

ц и т а т а

JDreamer
написано:02-09-2004 18:41:04
34

По линку <url>http://www.prosnis.ru/read.php?f=10&i=913&t=913</url> обновление

ц и т а т а

Ван
написано:03-09-2004 00:49:15
35

Мой перевод лунатического бреда так называемого "практикующего" и "ученика Кастанеды" Лоутона из постов 31-32. В квадратных скобках комментарии переводчика (мои). Разбор этого совершенно клинического случая планируется в ближайшее время. Выделены цитаты из письма, как я понял, самого JDreamer

-------------------------------------------------------
>> Когда ты еще больше уплотнишь и сформируешь свое тело сновидения, ты сможешь достигнуть «сновидения-наяву» (слияния 1 и 2 внимания), которое приведет тебя к полноценному дублю (какой был у дона Хуана).

Все, что он [Ксендзюк] говорил до этого, было верным, но если он заявляет, что сформировал плотное тело сновидения, то он лжет. Более того, сновидение наяву значительно проще, ты можешь научиться ему за несколько недель, так что если Ксендзюк думает, что это включает формирование реального тела сновидения, то он попросту ошибается.
Может быть, под «плотностью» он подразумевает просто стабильность сновидения?

>> Он говорит, что после длительной практики сновидения и развития внимания можно попытаться видеть (из сновидения) – если в сновидении полностью остановить внутренний диалог. И тогда, по его словам, сначала возникают светящиеся точки, потом линии, потом формы, и, наконец, эманации и структуры из них. Он даже видит ТС. Когда я сказал ему, что ты (ученик КК) не видишь ТС, он ответил мне, что глупо искать какую-то «точку» или что-то подобное теннисному мячику, потому что это просто аморфная область свечения, и если ты будешь внимательнее, то сможешь различить, что это место, где эманации соединяются (примерно так). И последнее достижение в сновидении – полноценная телепортация – когда тело сновидения сформировано очень хорошо, можно попробовать «проснуться» в сновидимом месте. Тогда произойдет телепортация.

Он выдумывает всякую чушь, чтобы поднять денег. Но вы должны сами это понять. Большинство практикующих техники Карлоса – несчастные люди, у них что-то не ладится в социальном плане, и они бегут в фантазии. Пусть он потелепортируется перед какими-нибудь учеными, вот тогда и поговорим.

>> Алексей Ксендзюк заявляет, что может совершать это сейчас, и хотя еще не в состоянии все как следует контролировать, но уже имел несколько случайных опытов полной телепортации.

В данном случае происходит вот что: человек попадает в сновидение из бодрствования, и не может понять, где он находится, теряет осознанность [consciousness, сознание], и просыпается в каком-то другом месте. Затем он убеждает себя, что телепортировался. Это распространенный случай, в дурацких группах обсуждения Кастанеды всегда находится народ, который утверждает что-то подобное. Научись делать все самостоятельно, и, я думаю, ты станешь более честным в этом плане.

Вот ты говоришь, что этот товарищ делает деньги на своих книжках, так что он просто еще один изо всех этих гуру, пытающихся провести людей. Любой ответственный и честный человек сразу тебе скажет, насколько все это пустая трата времени, и насколько это может запутать твою жизнь, и даже не подумает выставить все так, как если бы действительно существовали какие-то такие шаги, потому что их и нет. Все продвигаются по-разному.

>> для остановки внутреннего диалога он предлагает технику, которую использовал в первую очередь – описанный в книгах Карлоса «правильный способ ходьбы» - когда ты пытаешься расширить свое внимание на все 180 градусов обзора, держа свои пальцы особым [strange, странным] способом и гуляя так несколько часов.

Это может работать, вот только проблема в том, что ты не можешь проводить за этим столько времени, сколько можешь, сидя в кресле, и пока обе техники действуют с равным успехом, я склонен думать, что у него фиксация на Кастанеде, или это полезно для его бизнеса – копировать то, чему учил Карлос.

ц и т а т а

Ван
написано:03-09-2004 00:50:42
36

------------------------(окончание)--------------------
>> И вот насчет того, что он думает про Карлоса – он говорит, что, по его мнению, Карлос на самом деле не практиковал собственного учения, а использовал чей-то опыт (не свой собственный) как основу для своих книг, и добавил свои детали (например, летуны, врата сновидения и т.д. – детали, которые не реальны). И он утверждает, что тенсегрити тоже бесполезно, а следует практиковать [внутреннее] безмолвие, безупречность и сталкинг, а все остальное – пустая трата времени.

Возможно, это правда, но я так и не смог узнать, чей еще опыт он использовал. Как я и говорил, ты можешь находить описания Ксендзюка корректными. Однако, этот товарищ не обучался у Карлоса, так что не слышал ничего сверх написанного в книгах Карлоса. Если бы ты слышал все им сказанное, и имел возможность задавать вопросы и получать ответы, ты бы обнаружил, что Карлос знал кое-что, было только неясно, где он этому обучился. И он лгал насчет того, насколько «реальным» это может стать, точно как этот товарищ делает.

Все это никогда не станет реальным.

Точно так же, он не видит точку сборки, а просто видит что-то, и использует обусловленное своими желаниями мышление [wishful thinking], чтобы убедить себя, что это точка сборки, потому что получает удовлетворение от этого. Я видел точку сборки множество раз, проблема в том, что это видение не очень-то совпадает с описанием Карлоса, так что нет способа убедиться, что видишь ту самую вещь.

>> 1) Союзник. В обычном сновидении выглядит как человек с глазами из света (обычно голубыми), или как некое огромное ужасающее существо. Это – самый разумный, он может научить тебя чему-нибудь из своего арсенала, следовать за тобой во снах или даже смещать ТС. Во 2-м внимании выглядит просто как темное облако или светящаяся масса.

Ты можешь видеть подобное, но если ты продолжишь наблюдение, то в один прекрасный момент обнаружишь, что это все твой собственный разум [буквально brain – мозг]. В сновидении возможно разделить свой разум [мозг] на 2 части, и говорить с другой. Такое происходит с шизофрениками, так что в этом нет ничего особенного.

>> 2) Лазутчик. Один из наиболее примитивных, что-то вроде растения. В сновидении он выглядит как неодушевленный предмет удлиненной формы – палки, ложки, ножа и т.п. Эта штука перемещается из одной позиции ТС в другую, и если ты обратишь на нее внимание, может забрать тебя в другие позиции ТС.

Сновидение у всех различно, ты сновидишь то, чего ожидаешь, но ты не увидишь в сновидении того, чего желаешь. Создание строгих правил вроде этих – по большей части чепуха, хотя это не значит, что ты не можешь ничего такого увидеть. Как говорил Карлос, он просто создает инвентарный список, и затем ваш мозг воспроизводит инвентарный список.

Нельзя авторитетно говорить о неорганических существах, пока вы не сможете заставить их двигать реальные вещи, или рассказать вам что-то, чего вы, скорее всего, никак не могли знать, и способны доказать это при помощи других людей. До тех пор, они просто очень живые и устрашающие персонажи в вашем собственном ясном сне [lucid dream].

>> 3) Примитивный паразит. Эти самые примитивные, они выглядят как наши друзья, близкие, собаки, кошки или маленькие дети. Они очень примитивны, и их намерение – прикрепиться к нижней части нашего сновиденного тела, чтобы отхавать немного нашей энергии.

Это он скопировал из книг Карлоса. Такое случается с обычными людьми в обычных снах. Просто мозг делает такие штуки в сновидении, он прорабатывает стрессовые взаимоотношения, поэтому те люди, которых вы знаете, становятся наиболее беспокоящими во снах, потому что они обладают предсказуемым поведением.

>> Это основная часть. Когда я рассказывал ему о твоих опытах (в открытом форуме), он мне ответил, что практика без полного комплекса – неделания, остановки ВД, безупречности, сталкинга – может лишь привести к такому вот слабому видению – просто потому что не хватит энергии на достижение полноценного видения. Точно как у древних видящих. И он мне сказал, что Кастанеда не был богом или величайшим воином, так что вполне вероятно, что он учил неправильно.

Так выходит, этот товарищ проводит время в открытом форуме, пытаясь убедить людей, что он маг.

>> Я бы хотел услышать твои комментарии, эти книги очень интересны. Если тебе нужна какая-нибудь дополнительная информация, я ее предоставлю.

Лучше бы ты завязал с чтением книг других людей, которые никак не связаны с Карлосом, особенно тех, которые жили-то еще до рождения Карлоса. В любом случае ты будешь продолжать обнаруживать, что они лгут, и преувеличивают, и жаждут денег и последователей.

ц и т а т а

Vladimir
написано:03-09-2004 01:23:10
37

JDreamer

В общем-то, я местами АПК без смеха тоже читать не могу. Например когда он сравнивает сподвижницу Ауробиндо и как она советовала ОВД достигать, так там АПК не понимая сути подходит как психолог, ну и выводы делает в том же духе.

April
1.Что считать виденьем? Разве по этому вопросу достигнуто какое-то однозначное соглашение? Какое?

Не достигнуто т.к. ДХ описывал его и как способ восприятия энергии э.телом так и прямым знанием, хотя на самом деле это одно и то же (прямое знание воспринимается э.телом).

2.Почему КК разделяет: виденье энергии, как его достигают сновидящие, и виденье энергии, как его достигают сталкеры?

Почему разделяет КК надо спросить у КК. Насколько я понял для себя, сам способ жизнедействия для сталкеров и сновидящих отличен в том, что сталкер живет в потоке, сновидящий поток останавливает. Потому сталкеру легко все время ощущать потоки энергии и просто в них существовать. Сновидящий все останавливает и созерцает снаружи.

3.Имея опыт виденья энергии в сновидении логично предположить, что виденье - это восприятие посредством энергетического тела. Назовите себя те, кто считает сталкинг - способом сталкеров достигнуть восприятия посредством энергетического тела.

сталкинг - способ сталкеров достигнуть восприятия посредством энергетического тела, однозначно. Сновидение - способ сновидящих. Могу и себя назвать. А вот насчет логичности - сомневаюсь. Когда заранее объяснили что будет и как, тогда логично.

4.Проводя параллели с практикой сновидения (врата сновидений), кто-то может сказать, существует ли нечто подобное - этапы достижения энерг. тела - в практике сталкинга? Можете назвать?

"Врата" формировались многими поколениями на основе опыта тысяч видящих. Все, что известно о сталкинге от КК - основные посылы и достижение Соледад своего двойника (ну может еще смотреть на время наступающее). Ну однажды начинаешь ощущать, что все происходящее движется непонятно куда и прошлое путается с будущим, замечаешь переплетения паутины событий и т.д. Если кто-то на основе таких личных данных сам будет что-то сочинять, то он будет или фантазером, или великим писателем-нагвалистом.

ц и т а т а

Vladimir
написано:03-09-2004 01:34:45
38

JDreamer
Как и обещано, Daniel Lawton об Алексее Петровиче Ксендзюке

Шарики у него на месте, хватает и критичности и самокритичности, чтобы с Коперфильдом и буддами не таскаться по трипам и не рассказывать душещипательные истории, или с видом пророка не перессказывать чужие слова, не понимая сути. Правда излишне практичен. Читать интересно. Продолжай.

ц и т а т а

JDreamer
написано:03-09-2004 09:03:47
39

Vladimir

Спасибо! Отличная трезвая оценка

Ван

Спасибо за перевод, но последний абзац вроде как переведён не совсем верно.
Я считаю что вернее так:
Тебе следует почитать книги людей, которые не связаны с Карлосом ни в каком смысле, желательно чтобы они жили задолго до Карлоса. И всё равно ты обнаружишь, что они лгут, и преувеличивают, и жаждут денег своих последователей.

Ван, а почему КЛИНИЧЕСКОЕ произведение? Только потому что это твоё необъективное мнение в защиту А.П.Ксендзюка?

ц и т а т а

Ivan
написано:03-09-2004 09:47:24
40

JDreamer
Привет.
Интересные переводы.
Но если ты хочешь найти абсолютную истину, то думаю ты ее не найдешь. В мире нет ничего идеального. Поэтому есть некоторые вещи о которых правильно пишет один человек, но он же может ошибаться в других вещах. И наоборот. О других вещах более правильно может писать другой. Также хочу сказать, что если кто-то зарабатывает деньги своими книгами, это совсем не значит, что все в его книгах ложь. Человека не за что осуждать, если он зарабатывает себе на жизнь своим трудом. Даже, если он некоторые вещи придумывает сам. Он, возможно, хочет сделать как лучше. В духовной практике всегда было много субъективных моментов.

ц и т а т а

Гоша
написано:03-09-2004 10:25:23
41

Ван
совершенно клинического случа

Совершенно согласен.

ц и т а т а

April
написано:03-09-2004 11:08:25
42

Vladimir
Спасибо за ответы. У меня нет никаких возражений...
..кроме как вот к этому утверждению:
Если кто-то на основе таких личных данных сам будет что-то сочинять, то он будет или фантазером, или великим писателем-нагвалистом.
Я правильно поняла?
Если я не великий нагвалист, то самостоятельно выстраивать свою практику - это будет называться фантазированием? Даже в тех аспектах, в которых отстутствует детальная проработка? А творчески-смелым подходом это не может называться?

ц и т а т а

Гоша
написано:03-09-2004 11:41:48
43

интересно, а почему ни у кого не возникает вопросов например вот по этому поводу: Он выдумывает всякую чушь, чтобы поднять денег. или вот по этому:
Точно так же, он не видит точку сборки, а просто видит что-то, и использует обусловленное своими желаниями мышление [wishful thinking], чтобы убедить себя, что это точка сборки, потому что получает удовлетворение от этого. Я видел точку сборки множество раз, проблема в том, что это видение не очень-то совпадает с описанием Карлоса, так что нет способа убедиться, что видишь ту самую вещь. или вот по этому: Ты можешь видеть подобное, но если ты продолжишь наблюдение, то в один прекрасный момент обнаружишь, что это все твой собственный разум [буквально brain – мозг]. В сновидении возможно разделить свой разум [мозг] на 2 части, и говорить с другой. Такое происходит с шизофрениками, так что в этом нет ничего особенного. или вот по этому: Нельзя авторитетно говорить о неорганических существах, пока вы не сможете заставить их двигать реальные вещи

В первом случае это голословное обвинение. Во втором случае талантливый ученик просто не знаком с состоянием в котором нет обусловленного своими желаниями мышления да еще и следом подчеркивает, что вон он (!!!) видел :) В третьем случае, а почему только на 2, почему не больше? Почему он вообще делится? Ну а четвертый это просто классика. Человек совершенно не понимает, что его сознание это вполне реальная вещь :) Эту вполне реальную вещь "двигают" все те, кто с ним взаимодействует. Почему он не ищит подтверждения реальности этих людей? И что он вообще понимает под реальностью? Что реально? все реально лишь в нашем шизофреническом воображении. Я отвечу. Реальностью принято считать то, что воспринимает большинство. Этакая серая масса :) Реальность это ни что иное как просто договоренность о взаимодействии. Все взаимодействие выходящее за рамки договоренности считается не реальным. Шизофрения, есть ни что иное как измененное состояние осознания. От чего измененное? Да от среднего "по больнице". Мы все находимся в измененном состоянии в той или иной степени. :)
В общем, понятно почему именно он так и не стал инструктором "гринов" :)))

ц и т а т а

April
написано:03-09-2004 11:54:50
44

Гоша
а почему ни у кого не возникает вопросов
Потому что не является жизненно важным. А если бы и возникали? Ты уже на них ответил. Что осталось? Согласиться с твоими ответами. :)
У меня возник один вопрос. Как раз для тебя. По поводу голоса сновидения. На сколько важно, по твоему, чтобы голос сновидения был именно голосом, т.е. слышался? Или достаточно, что он говорит "вещи, о которых вы даже не думали" и "и дает специфичные советы"?

ц и т а т а

Гоша
написано:03-09-2004 14:23:45
45

April, прости, не понял вопросов :(

Кстати, топик темы " Статьи и заметки о видении энергии", но до сих пор об этом ничего небыло сказано, хоть и достаточно трезво :). Куча переведеных статей не говорят ни о чем. Почему? Потому что таки нет соглашения о реальности :) Само выражение "видение энергии" подразумевает взаимодействие с чем то, что по соглашению - реально :) Если это не считать реальностью, то не понятно, о видении чего вообще идет речь. Ежели все таки видение достигается за счет разрушения соглашений, то выходит сама практика лежит вне соглашений, а следовательно вне реальности в привычном для нас понимании. Тогда не понятно, а подтверждение чего (чему) ищет этот человек. Опять таки, подтверждений в рамках каких соглашений, в рамках соглашения "безумных женщин", "практикующих в индии", "шаманов" (смотри линк http://www.prosnis.ru/read.php?f=10&i=913&t=913) или в рамках "трезвомыслящего европейца"? :) Могу поспорить, что в видении в соглашении первых трех груп даже не возникает вопросов. В соглашении же европейцев нет места видению. Сам процесс видения просто не укладывается в соглашение о реальности. Потому, вообще, о каком видении может идти речь? Короче вывод такой, что американский аппонент с упорством и трезвомыслием, присущим настоящему беспрестрастному исследователю пытается впихнуть невпихуемое :))) в свою собственную реальность.

зы. А на это ему есть что сказать? гы :)

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 3 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005