Автор
|
Тема: правильное питание
|
Zena
|
написано:12-10-2004 14:37:35
|
1
|
Вот посмотрела в поиске тему о еде и ничего не нашла. Возможно, для воинов:) это не так важно.
ц и т а т а
|
Zena
|
написано:12-10-2004 14:58:48
|
2
|
Хочу изменить свой режим питания и продукты, которые употребляю.Самое главное для чего?
Вывод мой таков: еда влияет не только на физиологию организма , но и психику. Т.е. нужно делать все комплексно. Не только не дыхания:), не мышления:), не индульгирования...
Хотелось бы знать как кто кушает.
Для себя пока вывожу такие моменты, еще не определившись в том, какое питание возьму за основу:
1.Отказаться от некоторых продуктов: соль заменить морской капустой; кофе, черный чай, фанту, пепси-колу — травяными чаями; сахар, конфеты и пирожные — свежими и сухими фруктами, медом; мясо — творогом, а лучше соевыми бобами; жареную пищу — вареной или тушеной; консервированные продукты — вялеными или замороженными, а лучше свежими; копчености — пряно-ароматическими растениями; столовый уксус и майонез ароматизированным яблочным уксусом, специально приготовленными пряными подливами и пастами.
ужас не пить кофе:) ведь это целая индустрия времяпрепровождения. И потом у меня бывает падает давление. Значит кофе надо заменить адаптогенами.
2. Пить больше воды 5-8 стаканов в день. (можно ли заменить это чаями травяными?)
3. Советуют не приниматься за еду в плохом настроении.
С этим легче.
Насчет диеты еще не выбрала чем давиться. Слава богу для сейчас не осещаю места где подают оливье и селедку под шубой. Но тем не менее я не представляю как в одном из общественных заведений я скажу : "овсянку , плиз".
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:12-10-2004 15:22:47
|
3
|
Zena Конечно, извиняюсь, но и эта тема была. :) Вот она: Жратва
ц и т а т а
|
weird
|
написано:12-10-2004 15:30:52
|
4
|
Zena Думаю тут опять вернемся к вопросу о количестве личной силы, или может проще к тому насколько ты знаешь и доверяешь себе. Не уму, а своей женской интуиции, к примеру. Вот ты была когда нибуть беременая? Я к тому что в это время "природа" берет верх над разумом и над всевозможными установачками от ума. И женщина начинает кушать, так как это необходимо и достаточно. Ребенок в некотором смысле берет на себя управлением этим процессом. Я говорю об этом потому что считаю что дело не в том ЧТО ты кушаешь, и от чего ты отказываешься. Это вопрос в твоем умении понимать потребности своего тела. Вот не кушать в плохом настроении, это как раз об этом. А отказаться от чего то только потому, что ты думаешь, что это вредно.., это не путь воина, если уж на то пошло. Ту да же (настроение воина) относиться , что ты просто берешь и заказывешь стакан молока, там где пъют пиво, но это не значит, что ты не можешь или отказываешься пить пиво. Ты делаешь что хочет твое тело, а ежели приходиться выпить и самогоночки, то просто дай телу с этим справиться, и наслаждайся , пока не наступила "расплата". Про себя чего сказать, кушаю когда хочу и что хочу и сколько. Никакого рапорядка нет и критериев тоже. Если хочется кофе с соленым огурцом, значит так и будет. Мясо для меня не еда, скорее развлечение, типа шашлычка. Но вообще ем очень мало, хотя двигаюсь очень много, с калориями тут что то ученые напутали. Или же действительно имеется "алтернативный" способ доставки энергии. Совет наверное такой, - не бойся не покушать во время, и не бойся перебить аппетит, если его нет, значит и не надо. Это особенно касается детей, их обычно перекармливают и приучают к регулярному трех-четырёх разовому питанию. Но если их не трогать, то по ним можно учится. Вообщем кушай, на что "глаз лёг",а если это вредно твоему телу, оно тебе это скажет.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:12-10-2004 16:28:49
|
5
|
Zena Там в теме много чего сказано... А я, как обычно, рекомендую пройти голодовку (на сайте creator.akamai.ru есть инструкция, но я опять пробиться туда и найти точную ссылку не могу) - после нее очень хорошо развивается чувство: чего организму надо, а что ему на самом деле нафиг не нужно, а елось только по привычке.
ц и т а т а
|
Zena
|
написано:12-10-2004 18:13:04
|
6
|
weird не бойся перебить аппетит я была худющая в детстве и в меня еду не могли затолкнуть. Вопрос аппетита сейчас не стоит никогда после того, как пожила в студ общаге. Представь себе экгрегор , когда четыре четырнадцатиэтажных здания озабочены одной мыслью пожрать.
AesirLoki
Я как-то давно голодала. Я сейчас просто смотрю на вещи по-другому. Тогда я голодала для очищения, но когда смотришь только на внешнюю сторону вопроса, то лучше ничего не делать. Т.е. когда считаешь дни или думаешь как бы поесть, как бы не думать о еде - это все равно, если во время задержки считать секунды.Крайне не правильный подход.
sergejh
спасибо. А все приличные слова вводила для поиска:)
ц и т а т а
|
Zena
|
написано:12-10-2004 18:29:32
|
7
|
AesirLoki гммм
Посмотрела 2 листа, ну думаю че-нидь накопаю к шестому. 2002 год и половина знакомых ников , о которых за это время сложились "образы". Вы че здесь живете? И что меняет время?
ц и т а т а
|
GRV
|
написано:12-10-2004 19:26:13
|
8
|
а почти ничего не меняет, внешне.
Как писал где-то Владимир - все те же и все то же
ц и т а т а
|
tarkt
|
написано:12-10-2004 20:00:59
|
9
|
Zena И что меняет время? С начала оно уменьшает желание сюдо писать. Потом тоже самое и с чтением. Но второй момент приходит в баланс вместе со смехом.
ц и т а т а
|
Zena
|
написано:14-10-2004 11:32:39
|
10
|
Рам Цзы знает...
Богy безpазлично, Что ты ел на завтpак. Он сотвоpил сою и колбасy С одной и той же целью.
А вы, пpодвинyтые, Лопаетесь от гоpдости, Увеpенные, что ваша диета - Кpатчайший пyть на небеса.
Умники. Кто бы еще Додyмался до такого.
Глyпцы едят отpавy В счастливом неведении. Столь бестолковые и не дyховные, Что полyчают yдовольствие От моpоженного, каpтофеля фpи и мяса.
Рам Цзы говоpит...
Гоpаздо лyчше yмеpеть одной смеpтью, Чем каждый день yмиpать Тысячью маленьких смеpтей.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:14-10-2004 12:08:06
|
11
|
Zena Я сейчас просто смотрю на вещи по-другому. Ну дык, теперь ты можешь сделать это "правильно", с новым пониманием! Тогда кроме очищения организма получаешь еще много бонусов.
А все приличные слова вводила для поиска:) Теперь надо завести еще тему "Еда" и положить в ней ссылку на ту :)
Вы че здесь живете? И что меняет время? Ага, живем :) Присоединяюсь к tarkt'у :)
ц и т а т а
|
User23
|
написано:18-10-2004 01:59:34
|
12
|
Вот что пишет А. Сидерский о питании:
Пища должна быть не обильной и простой. Продукты, используемые для приготовления пищи - свежими и, по возможности, максимально натуральными. Целесообразно избегать длительных и многочисленных кулинарных операций. Чем проще - тем лучше. Естественно, без фанатизма, ибо потребление неудобоваримой пищи не есть йогический способ действия . Простота не всегда означает примитивность. Кроме того, имеет смысл избегать также всевозможных излишеств. Пища слишком соленая, слишком кислая, слишком острая, слишком горячая, слишком холодная и т.д. для питания того, кто практикует хатха-йогу, непригодна. Остывшая и разогретая, прокисшая, высохшая, подгнившая и просто не слишком свежая - нездорова и потому также должна избегаться. Стимуляторы, психотропные вещества, табак, алкоголь - не лучшее, что хатха-йогин может избрать для себя в качестве вызова, последствия принятия которого ему предстоит преодолевать. Оптимальный подбор продуктов обеспечивается корректно отстроенной достаточно интенсивной тренировочной практикой. Тело само подскажет практикующему, что, когда и как имеет смысл есть. Внимательное и отрешенное отношение к фактическим ощущениям поможет сориентироваться наилучшим образом. Количество пищи должно быть таким, чтобы примерно через час после еды в животе не было ощущения тяжести, которое мешало бы полноценно тренироваться. Для быстрого и качественного усвоения съеденного имеет смысл обращать внимание на тщательное пережевывание. Вряд ли целесообразно ограничивать себя диетическими концепциями, сформулированными где-то когда-то кем-то неизвестно для кого неизвестно в каких условиях. То же самое касается и распорядков питания. Каждый из нас - такой тот, кто он есть, каким он является в данный конкретный момент времени в данном конкретном месте пространства и в данном конкретном своем состоянии. И потому только он один может сделать целесообразный для себя выбор. Максимально возможный уровень осознанности в каждое мгновение жизни - единственное, что имеет значение. Возникающий в результате практики асан "внутренний огонь" может привести к чрезмерной сухости органического тела и потере его тканями качества эластичности. Употребление достаточного количества свежего и чистого прохладного молока возвращает эластичность скованным "внутренним огнем" тканям. Масло из молока коровы способствует сохранению развитой в процессе практики асан "рабочей" мобильности суставов. Мера важнее всего. Избыток и недостаток равно разрушительны.
ц и т а т а
|
Майя
|
написано:18-10-2004 17:42:52
|
13
|
К вопросу: вот что еще интересует: предположим, человек (женщина) -)) вегетарианствует, достаточно долго. Во время беременности ей что, придется начать лопать мясо для того, чтобы ребенок нормальным родился, или как? Где бы по этому вопросу проконсультироваться ...
ц и т а т а
|
Ропот
|
написано:18-10-2004 18:24:26
|
14
|
Майя Ребенок - это всего лишь 3-4 кг веса, растянуть дополнительные килограммы на 35 недель беременности, как советуют китайские что-ли докотора явно не повредит твоей практике. Это по фрикадельке в день получается (даже меньше).
ц и т а т а
|
зверушка
|
написано:19-10-2004 02:49:26
|
15
|
ИМХО, женщине не желательноотказываться от пищи животного происхождения, пока не наступит менопауза. И так физиологически гемоглобин низкий, зачем смерть торопить?
А вегетарианство при беременности - это вообще смешно. Без зубов остаться.. =)))) чем не борьба с ЧСВ)))
Неужели тем, кто вегетарианствует, не хочется поесть жаренной курочки? Наверное, хочется. Но они борятся с собой, побеждают и осознают свое геройство. Ведь человек настолько важен, что если он перестанет есть мясо, удастся избежать конца света!))))
ц и т а т а
|
|
|