раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 1 

Автор
Тема:  правильное питание
Zena
написано:12-10-2004 14:37:35
1

Вот посмотрела в поиске тему о еде и ничего не нашла. Возможно, для воинов:) это не так важно.

ц и т а т а

Zena
написано:12-10-2004 14:58:48
2

Хочу изменить свой режим питания и продукты, которые употребляю.Самое главное для чего?

Вывод мой таков: еда влияет не только на физиологию организма , но и психику. Т.е. нужно делать все комплексно. Не только не дыхания:), не мышления:), не индульгирования...

Хотелось бы знать как кто кушает.

Для себя пока вывожу такие моменты, еще не определившись в том, какое питание возьму за основу:

1.Отказаться от некоторых продуктов: соль заменить морской капустой; кофе, черный чай, фанту, пепси-колу — травяными чаями; сахар, конфеты и пирожные — свежими и сухими фруктами, медом; мясо — творогом, а лучше соевыми бобами; жареную пищу — вареной или тушеной; консервированные продукты — вялеными или замороженными, а лучше свежими; копчености — пряно-ароматическими растениями; столовый уксус и майонез ароматизированным яблочным уксусом, специально приготовленными пряными подливами и пастами.

ужас не пить кофе:) ведь это целая индустрия времяпрепровождения. И потом у меня бывает падает давление. Значит кофе надо заменить адаптогенами.

2. Пить больше воды 5-8 стаканов в день.
(можно ли заменить это чаями травяными?)

3. Советуют не приниматься за еду в плохом настроении.

С этим легче.

Насчет диеты еще не выбрала чем давиться. Слава богу для сейчас не осещаю места где подают оливье и селедку под шубой. Но тем не менее я не представляю как в одном из общественных заведений я скажу : "овсянку , плиз".

ц и т а т а

sergejh
написано:12-10-2004 15:22:47
3

Zena
Конечно, извиняюсь, но и эта тема была. :) Вот она: Жратва

ц и т а т а

weird
написано:12-10-2004 15:30:52
4

Zena
Думаю тут опять вернемся к вопросу о количестве личной силы, или может проще к тому насколько ты знаешь и доверяешь себе. Не уму, а своей женской интуиции, к примеру. Вот ты была когда нибуть беременая? Я к тому что в это время "природа" берет верх над разумом и над всевозможными установачками от ума. И женщина начинает кушать, так как это необходимо и достаточно. Ребенок в некотором смысле берет на себя управлением этим процессом.
Я говорю об этом потому что считаю что дело не в том ЧТО ты кушаешь, и от чего ты отказываешься. Это вопрос в твоем умении понимать потребности своего тела.
Вот не кушать в плохом настроении, это как раз об этом.
А отказаться от чего то только потому, что ты думаешь, что это вредно.., это не путь воина, если уж на то пошло.
Ту да же (настроение воина) относиться , что ты просто берешь и заказывешь стакан молока, там где пъют пиво, но это не значит, что ты не можешь или отказываешься пить пиво. Ты делаешь что хочет твое тело, а ежели приходиться выпить и самогоночки, то просто дай телу с этим справиться, и наслаждайся , пока не наступила "расплата".
Про себя чего сказать, кушаю когда хочу и что хочу и сколько. Никакого рапорядка нет и критериев тоже. Если хочется кофе с соленым огурцом, значит так и будет. Мясо для меня не еда, скорее развлечение, типа шашлычка. Но вообще ем очень мало, хотя двигаюсь очень много, с калориями тут что то ученые напутали. Или же действительно имеется "алтернативный" способ доставки энергии.
Совет наверное такой, - не бойся не покушать во время, и не бойся перебить аппетит, если его нет, значит и не надо. Это особенно касается детей, их обычно перекармливают и приучают к регулярному трех-четырёх разовому питанию. Но если их не трогать, то по ним можно учится.
Вообщем кушай, на что "глаз лёг",а если это вредно твоему телу, оно тебе это скажет.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:12-10-2004 16:28:49
5

Zena
Там в теме много чего сказано... А я, как обычно, рекомендую пройти голодовку (на сайте creator.akamai.ru есть инструкция, но я опять пробиться туда и найти точную ссылку не могу) - после нее очень хорошо развивается чувство: чего организму надо, а что ему на самом деле нафиг не нужно, а елось только по привычке.

ц и т а т а

Zena
написано:12-10-2004 18:13:04
6

weird
не бойся перебить аппетит
я была худющая в детстве и в меня еду не могли затолкнуть. Вопрос аппетита сейчас не стоит никогда после того, как пожила в студ общаге. Представь себе экгрегор , когда четыре четырнадцатиэтажных здания озабочены одной мыслью пожрать.

AesirLoki

Я как-то давно голодала. Я сейчас просто смотрю на вещи по-другому. Тогда я голодала для очищения, но когда смотришь только на внешнюю сторону вопроса, то лучше ничего не делать. Т.е. когда считаешь дни или думаешь как бы поесть, как бы не думать о еде - это все равно, если во время задержки считать секунды.Крайне не правильный подход.

sergejh

спасибо. А все приличные слова вводила для поиска:)

ц и т а т а

Zena
написано:12-10-2004 18:29:32
7

AesirLoki
гммм

Посмотрела 2 листа, ну думаю че-нидь накопаю к шестому. 2002 год и половина знакомых ников , о которых за это время сложились "образы". Вы че здесь живете? И что меняет время?

ц и т а т а

GRV
написано:12-10-2004 19:26:13
8

а почти ничего не меняет, внешне.

Как писал где-то Владимир - все те же и все то же

ц и т а т а

tarkt
написано:12-10-2004 20:00:59
9

Zena
И что меняет время?
С начала оно уменьшает желание сюдо писать. Потом тоже самое и с чтением. Но второй момент приходит в баланс вместе со смехом.

ц и т а т а

Zena
написано:14-10-2004 11:32:39
10

Рам Цзы знает...

Богy безpазлично,
Что ты ел на завтpак.
Он сотвоpил сою и колбасy
С одной и той же целью.

А вы, пpодвинyтые,
Лопаетесь от гоpдости,
Увеpенные, что ваша диета -
Кpатчайший пyть на небеса.

Умники.
Кто бы еще
Додyмался до такого.

Глyпцы едят отpавy
В счастливом неведении.
Столь бестолковые и не дyховные,
Что полyчают yдовольствие
От моpоженного, каpтофеля фpи и мяса.

Рам Цзы говоpит...

Гоpаздо лyчше yмеpеть одной смеpтью,
Чем каждый день yмиpать
Тысячью маленьких смеpтей.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:14-10-2004 12:08:06
11

Zena
Я сейчас просто смотрю на вещи по-другому.
Ну дык, теперь ты можешь сделать это "правильно", с новым пониманием! Тогда кроме очищения организма получаешь еще много бонусов.

А все приличные слова вводила для поиска:)
Теперь надо завести еще тему "Еда" и положить в ней ссылку на ту :)

Вы че здесь живете? И что меняет время?
Ага, живем :)
Присоединяюсь к tarkt'у :)

ц и т а т а

User23
написано:18-10-2004 01:59:34
12

Вот что пишет А. Сидерский о питании:

Пища должна быть не обильной и простой. Продукты, используемые для приготовления пищи - свежими и, по возможности, максимально натуральными. Целесообразно избегать длительных и многочисленных кулинарных операций. Чем проще - тем лучше. Естественно, без фанатизма, ибо потребление неудобоваримой пищи не есть йогический способ действия . Простота не всегда означает примитивность.
Кроме того, имеет смысл избегать также всевозможных излишеств. Пища слишком соленая, слишком кислая, слишком острая, слишком горячая, слишком холодная и т.д. для питания того, кто практикует хатха-йогу, непригодна. Остывшая и разогретая, прокисшая, высохшая, подгнившая и просто не слишком свежая - нездорова и потому также должна избегаться. Стимуляторы, психотропные вещества, табак, алкоголь - не лучшее, что хатха-йогин может избрать для себя в качестве вызова, последствия принятия которого ему предстоит преодолевать.
Оптимальный подбор продуктов обеспечивается корректно отстроенной достаточно интенсивной тренировочной практикой. Тело само подскажет практикующему, что, когда и как имеет смысл есть. Внимательное и отрешенное отношение к фактическим ощущениям поможет сориентироваться наилучшим образом.
Количество пищи должно быть таким, чтобы примерно через час после еды в животе не было ощущения тяжести, которое мешало бы полноценно тренироваться. Для быстрого и качественного усвоения съеденного имеет смысл обращать внимание на тщательное пережевывание.
Вряд ли целесообразно ограничивать себя диетическими концепциями, сформулированными где-то когда-то кем-то неизвестно для кого неизвестно в каких условиях. То же самое касается и распорядков питания. Каждый из нас - такой тот, кто он есть, каким он является в данный конкретный момент времени в данном конкретном месте пространства и в данном конкретном своем состоянии. И потому только он один может сделать целесообразный для себя выбор. Максимально возможный уровень осознанности в каждое мгновение жизни - единственное, что имеет значение.
Возникающий в результате практики асан "внутренний огонь" может привести к чрезмерной сухости органического тела и потере его тканями качества эластичности. Употребление достаточного количества свежего и чистого прохладного молока возвращает эластичность скованным "внутренним огнем" тканям. Масло из молока коровы способствует сохранению развитой в процессе практики асан "рабочей" мобильности суставов.
Мера важнее всего. Избыток и недостаток равно разрушительны.

ц и т а т а

Майя
написано:18-10-2004 17:42:52
13

К вопросу: вот что еще интересует: предположим, человек
(женщина) -)) вегетарианствует, достаточно долго.
Во время беременности ей что, придется начать лопать
мясо для того, чтобы ребенок нормальным родился, или как?
Где бы по этому вопросу проконсультироваться ...

ц и т а т а

Ропот
написано:18-10-2004 18:24:26
14

Майя
Ребенок - это всего лишь 3-4 кг веса, растянуть дополнительные килограммы на 35 недель беременности, как советуют китайские что-ли докотора явно не повредит твоей практике. Это по фрикадельке в день получается (даже меньше).

ц и т а т а

зверушка
написано:19-10-2004 02:49:26
15

ИМХО, женщине не желательноотказываться от пищи животного происхождения, пока не наступит менопауза. И так физиологически гемоглобин низкий, зачем смерть торопить?

А вегетарианство при беременности - это вообще смешно. Без зубов остаться.. =)))) чем не борьба с ЧСВ)))

Неужели тем, кто вегетарианствует, не хочется поесть жаренной курочки? Наверное, хочется. Но они борятся с собой, побеждают и осознают свое геройство. Ведь человек настолько важен, что если он перестанет есть мясо, удастся избежать конца света!))))

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 1 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005