Автор
|
Тема: Форум v4
|
малюк
|
написано:04-03-2005 13:33:31
|
31
|
AesirLoki Про переименование топиков - действительно лирика.
Разработка. Она будет (я не говорил еще?) основываться на python, twisted, nevow, postgresql. Так что это будет форум с нуля, писать я буду не забивая на дела (пока еще времени не выкроил), функциональность будет по меньшей мере как у этого форума, интерфейс будет однозначно продуманней, дизайн.. движок будет выдавать xhtml 1.0 strict а дизайн уже позже, CSSом. Бета будет тестироваться полагаю как минимум недели две-три, тут, рядом с текущим форумом. И закончу я к этому маю. Еще вопросы? :)
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:04-03-2005 13:42:39
|
32
|
малюк В этом топике ты собираешь предложения к форуму. И предложения эти, как можно заметить, местами друг другу противоречат: например, неделю только обсуждали, нужно ли премодерирование. При нынешнем уровне активности в лучшем случае удастся к маю только согласовать список требований. Потом можно по списку прикинуть архитектуру и модели данных и начать все это воплощать. Если начнешь писать прямо сейчас, то потом обязательно вдруг обнаружится, что нам необходима еще какая-нибудь фича, которая к уже написанному прикручивается исключительно через *опу (сам можешь посмотреть, как реализовано слежение за IP-адресами в нынешней версии) - что чревато дополнительными ошибками, дырками, потерей производительности (python и postgresql - тоже не сахар в этом отношении, с двумя другими не знаком). И таких фич будет много! Это я тебе говорю как профессиональный патологоанатом софта :)
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:04-03-2005 13:59:55
|
33
|
AesirLoki Я понимаю твой скепсис, но только время покажет ошибаюсь ли я.
ц и т а т а
|
Илюхин
|
написано:08-03-2005 14:12:15
|
34
|
Предлагаю не делать ни премодерирования, ни переносов в мусор, а просто на месте удаленного текста сообщения оставлять:
"Удалено модератором Комментарий: (если требуется)"
Где "Удалено модератором" - это ссылка на текст удаленного сообщения (пусть открывается в отдельном окне). Тогда все останутся довольны, не будет путаницы и постоянных мыслей "С кем это он разговаривает?".
ц и т а т а
|
Indigo
|
написано:11-03-2005 16:46:11
|
35
|
малюк
Хотя... такие ссылки в теме на всякий хлам, который оттуда удаляют, не обязательно хорошая идея
А по-моему - идея просто отличная. Ссылка на хлам - это УЖЕ НЕ ХЛАМ. Но есть возможность порыться в этом хламе, кому это интересно (я порой читаю мусор, он показателен). В конце-концов что одному (модератору) "мусор", то другому (отдельному читателю) может быть чистое "золото". Потому, что даже самое "левое", глупое и бестолковое сообщение, может порой очень и очень качественно охарактеризовать его автора. Дать дополнительный, а порой даже и ключевой, недостающий "штрих" к идентификации личности "написавшего сие", предоставив читателю возможность более глубоко понять его в других сообщениях. Ведь к любому тексту прикладывается чье-то внимание и оно каким-то образом, с какой-то стороны но обязательно охарактеризовывает личность автора. Это важно!
Если же такая система еще и будет сочетаться с нормально работающим kill-list-ом (фильтром юзеров), то цены просто такому форуму не будет. Не интересны сообщения такого-то - отфильтровал. Не интересны сообщения модера об удалении чьих-то сообщений - отфильтровал. И читаешь форум как будто на нем вообще и не было модераторов (при желании). ;-)
Что еще хотелось бы...
Есть такая поговорка: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз...". Я о возможности добавлять изображения к постам. Разумеется ограничив при этом их размер какой-то величиной (иначе страницы потяжелеют от флеймеров). Просто иногда 1 раз легче нарисовать и показать сразу, чем 10 раз писать об одном и том же. А иные темы без иллюстраций так вообще не пойдут. Подумай над этим пожалуйста. ;-) Я несколько раз уже жалел об отсутствии на форуме такой возможности. И поскольку форум идет с "нуля", то предусмотреть такое было бы очень желательно.
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:11-03-2005 18:03:13
|
36
|
Indigo Насчет того, что одному мусор то другому золото. Хоть это и так, но учитывая что приходится принимать компромисные решения, то всё же удаляться будет многое. Вот подумай - кому-то может одно и то же сообщение присланное 10 раз подряд принесет просветление, не могу такого исключать, но невзирая на эту вероятность эти сообщения удалят. :) Будем посмотреть. Скорее всего такие "ссылки на удаленное" будут, но только если их специально включить.
И картинки - можно в тексте сообщений просто вставлять на них ссылки, это даже сейчас работает.
ц и т а т а
|
Indigo
|
написано:11-03-2005 18:29:14
|
37
|
малюк Не, разумеется, никто не говорит о том, что всякого рода СПАМ-овые и флудовые сообщения (которые по 10 раз и т.д.)имеет смысл оставлять. Здесь наверное имеет смысл сделать 2 вида удаления для модераторов: бесследный (т.е. для явного "чистой воды" мусора, рекламы, повторяющихся месс-ов, и т.д.) и со ссылкой - для неосознанного флуда (т.е. офтопик, переписка, наезды, приколы "не в тему" и пр.). На последний вариант можно и нужно оставлять ссылку, т.е. не бить это безвозвратно. Порой такие сообщения интересны и охарактеризовывают некоторые аспекты беседы. И выпадая из контекста приводят к "дырам" в ней, т.е. как выразился Илюхин к постоянным мыслям "С кем это он разговаривает?"
Про картинки же... Ссылки конечно можно. Но не у каждого под рукой есть свой хостинг, куда можно рисунок бросить, чтобы дать на него ссылку. Кроме того, даже если такой есть - не всякий умеет их туда "залить". Не все ведь программеры и сисадмины, сам понимаешь: знание веб-технологий не есть обязательный атрибут нагвалиста (я например о Ксендзюке) ;-)
А если же сделать на картинки предмодерирование, как предложил например Ропот, то такого рода сервис серьезно повысит информативность нового форума. Это пожелание просто. Не моя личная проблема.
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:11-03-2005 21:25:18
|
38
|
Indigo 1й абзац - да, я согласен.
А про картинки.. ну а картинку если человек сумеет нарисовать, сохранить в нормальном формате, то прям таки некуда повесить :\ редкий случай, но будем решать в частном порядке, скажем мне на почту, я вывешу, а там линк кидать. Возможность заливать картинки прямо в тему не будет использоваться по назначению, уж скорей будут "приколы в тему" присылать итп. И вообще, что за проблема с размещением? Столько ресурсов, вот ljplus.ru скажем.
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:16-03-2005 01:19:57
|
39
|
Илюхин, Indigo Я решил сделать именно так - удаление сообщения оставляет в теме ссылку на оригинал (но будет и бесследное удаление, в "калоотстойник"). И даже с картинками кое-что наверное сделаю, но позже.
В общем я сегодня приступил к работе.
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:16-03-2005 08:56:37
|
40
|
малюк А что если цветовая схема каждого раздела будет своя и настраиваемая админом? Может это и цирк. Но представьте, как будет удачно выделяться,например, раздел "мусор" - красные тона ячеек таблицы. Раздел теории - светло-зеленые и т.п.
ц и т а т а
|
tygert
|
написано:16-03-2005 13:23:41
|
41
|
sergejh цветовая схема каждого раздела будет своя По-моему вполне здравомыслящая идея, но тут можно даже немного дальше пойти просто дать несколько цветовых схем и каждый будет пользоваться той которая ему удобнее. И еще я так понимаю "аватары" никому не нужны? Это к слову о характеризации личности. Небольшая картинка и вправду может сполна охарактеризовать человека.
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:16-03-2005 20:19:47
|
42
|
Кстати.. а зачем нам раздел "мусор"? Вроде когда-то обсуждалось, кто-то такое упоминал.
tygert Аватаров не будет.
sergejh Угу, учту как возможность.
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:17-03-2005 09:40:45
|
43
|
малюк Кстати.. а зачем нам раздел "мусор"?
В принципе, если будет даваться линк на удаленное сообщение, а удаленные сообщения "складываться" куда-то в виртуальное пространство, то раздел "мусор" и не нужен. Или еще проще - пометка у поста или темы - что он удален. 1 или 0 в базе.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:17-03-2005 14:09:46
|
44
|
малюк Аватары можно и сделать, только не надо их возле каждого сообщения класть. Пусть в профиле где-нибудь валяются.
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:17-03-2005 16:37:55
|
45
|
sergejh Вот! И я так подумал! Хорошо, что сошлись на этом - раздела "мусор" не будет :) AesirLoki Если полезных функций больше придумать не смогу, а лишнее время будет, то сделаю и такие аватары, но это конечно очень маловероятно :)
ц и т а т а
|
|
|