раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 4 

Автор
Тема:  Форум v4
Ропот
написано:20-03-2005 12:19:56
46

малюк
1. Была бы полезной возможность прикреплять темы к верхушке списка тем.
2. И неплохо было бы обзавестить удобоваримой таблицой нарушителей.

ц и т а т а

малюк
написано:24-03-2005 01:57:29
47

На днях буду проводить закрытый альфа тест. Принимаются заявки на участие. :)

(не пишите их прямо в теме - пришлите мне письмо)

ц и т а т а

малюк
написано:26-03-2005 21:25:15
48

Было обсуждение в чате. Кому интересно, см. логи начиная с [26.03.2005 20:59:42]

ц и т а т а

tygert
написано:28-03-2005 14:06:44
49

интересно а тут мелькала мысль о "личных" сообщениях?
и все равно так или иначе, а нельзя ли добавить функцию "приглашения в чат" с отведенным временем. как раз чтобы человек не просто шастал по форуму а знал, что есть некая личность желающая обсудить с ним некие вопросы. Бывает полезно.

ц и т а т а

sergejh
написано:28-03-2005 15:24:23
50

по модерированию:
1) чтобы можно было писать причины того или иного действия
2) как-то решить проблему с ручным вводом номеров модерируемых топиков, сообщений, пользователей. Например, выводить в комбобоксах списки, состоящие из кратких пояснений:
"№1 - название1"
"№2 - название2"
...

А для постов:
"№поста - автор, дата"

А чтобы не загружать сразу всё, показывать последние несколько сообщений (и по отдельной ссылке догружать остальное).

ц и т а т а

малюк
написано:28-03-2005 21:24:42
51

Показывал сегодня альфу и у меня возник такой вопрос:

А вообще кому это надо? 3-4 человека поддерживают инициативу нового форума, а остальные, по большей части, говорят что мол не трогайте, всё идеально. Может таки не трогать?

ц и т а т а

gayatri
написано:28-03-2005 23:56:08
52

малюк
Я считаю, что стоит сделать новый.

ц и т а т а

малюк
написано:29-03-2005 01:08:28
53

Ну конечно новый форум будет, мне интересно скорей кто тут счастив с тем что есть, а кто был бы рад улучшениям. То что пилоты нового форума боятся уже давно из обсуждений в чате ясно. Мне интересны трезвые, спокойные люди, не те кто кричат что модераторы-зло, а те, у кого в голове не только ветер нагуаля. Вот скажите, как бы всё правильно сорганизовать? Я постараюсь учесть Ваши мнения.

ц и т а т а

Java
написано:29-03-2005 10:29:16
54

малюк

Я постараюсь учесть Ваши мнения.
Мое мнение:
если в новом форуме модератор выполняет функции уборщика я «за», пусть будет новый. Всё остальное детали. Другое дело если модератор редактирует-ориентирует форум сообразно своим тараканам, то лучше оставить все как есть.

Очень мне интересно как ты будешь учитывать это мнение : ) памятуя наше общение в чате.

При этом с огромным уважением к тому, что ты Делаешь.

Java

ц и т а т а

fog
написано:29-03-2005 12:47:29
55

Java
если в новом форуме модератор выполняет функции уборщика я «за», пусть будет новый
а сопли за воинами не поездить не повытирать? может памперсы сменить, на горшок посадить? ты не стесняйся, составь заявочку, рассмотрим :)

малюк
т.н. "пилоты" будут на любом форуме, как ни крути и что не делай, все что можно сделать со стороны кода - это только облегчить задачу модераторам по их "отстрелу" и дальнейшему недопущению на форум :) но опять же, какой инструмент не предоставь, все равно им могут не воспользоваться, поэтому нужно что-то делать с политикой, прежде всего. если после бана человек имеет возможность зарегистрировать новый ник и как ни в чем не бывало участвовать в форуме, то какой вообще был смысл его банить? :)
что касается самого форума, очень хотелось бы поиметь нормальный поиск (по дате/времени с-по, нику и т.п.), вообще немного расширить функциональность, например под ником неплохо было бы сделать ссылочку на профиль пользователя, сами профили расширить (аватары?), добавить поиск всех сообщений пользователя (опять поиск). сообщения должны иметь постоянный и уникальный id, чтобы вне зависимости от раздела и топика, в котором они находятся, можно было бы дать ссылку на них. топики должны закрываться/открываться модераторами. неплохо было бы таблицу стилей сделать, чтобы кто хочет "светофор" на экране, мог бы легко его сделать :) для модераторов тоже улучшить интерфейс, сделать наконец таблицу нарушений, с автобаном при превышении количества нарушений. ну, и т.д. и т.п., многое из этого ты уже описал :)
что касается оценок постов, то я уже говорил, я против :) лишнее это, имхо.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:29-03-2005 13:29:22
56

малюк
кто тут счастив с тем что есть, а кто был бы рад улучшениям
Улучшения - это хоршо, но не забывай, что сам по себе факт переезда на новую платформу обычно сопряжен с какими-нибудь потерями, даже если новая ни по одному параметру не уступает старой. Например, тут вроде бы говорилось о выкидывании бОльшей части форума в архив? Это мы уже проходили, а потом еще довольно долгое время народ требовал то одну, то другую тему перетащить из форума v2 в форум v3 - потому что хотели обсуждать, а тема осталась замороженной в архиве.

Так что вопрос в первую очередь надо ставить не так: "кто будет рад улучшениям, а кому до лампочки?", а так: "перевесят ли преимущества новой платформы ее недостатки и недостатки, вызванные переходом на нее?"

ц и т а т а

малюк
написано:29-03-2005 13:43:03
57

Я определился каким образом будет работать модерирование. Вы помните, что сообщения в теме некоторые будут показываться как есть, а вместо некоторых будет только строчка со ссылкой на сообщение и коротким примечание модератора почему это сообщение посчитали неуместным.

Каким образом это будет происходить с точки зрения модератора. Когда модератор просматривает тему у каждого сообщения показывается его "рейтинг" и кнопки +1 и -1. Изначально у сообщения рейтинг "0". Если сообщение неуместно, то можератор отмечает его как "-1" и вводит причину. Сумма таких оценок модераторов определяет текущий рейтинг сообщения. Если рейтинг 0 и выше сообщение показывается как обычно. Если меньше нуля, то показывается как ссылка. Если рейтинг сообщения, скажем, -2, то оно будет удалено окончательно по прошествии недели (если рейтинг не поднимется).

Плюсы такого подхода - фактически решения принимаются модераторским коллективом, и если кто-то один имеет "особое мнение", то такие конфликты разрешаются естественным путём. Также можно прочитать тему оставив сообщения с оценкой только выше определенной. Очень полезно в случаях, когда когда хочется прочитать только самое важное что в ней было.

Пользователю, который мусорит регулярно может быть присвоен пониженный рейтинг по умолчанию, то есть все его новые сообщения будут изначально иметь рейтинг -1 или даже -2. Более того, пользователи смогут корректировать эти оценки на своё усмотрение.

То есть рейтинг сообщения при просмотре темы рассчитывается по такой формуле: базовая оценка сообщения + сумма рейтингов выставленных модераторами + ваша коррекция для этого автора.

ц и т а т а

малюк
написано:29-03-2005 13:45:04
58

AesirLoki
Вся БД пользователей а также все архивы этого форума и даже v2 будут импортированы в новый движок. Потом придет время большой стирки. Если знаешь еще какие минусы могут быть - говори, буду думать как их избежать.

ц и т а т а

Ропот
написано:29-03-2005 14:58:33
59

малюк
Я повторюсь, если допустим клон мертвеца (молчок) напишет 50 ~ 60 тысяч постов, то что???, каждый пост должны будут просмотреть 3 модератора, и проставить по -1 от себя на каждый пост? Мне кажется они устанут на посту эдак 25-м, надо оставить возможность тереть сообщения сразу, безвозвратно.
Более того, пользователи смогут корректировать эти оценки на своё усмотрение.
Какой кошмар!!! Мне помнится в мусоре была тема "Разговор без темы это свобода" и мне кажется что авторы подобные тем, что писали туда будут повышать рейтинги постов друг дружки, и эти посты будут висеть до бесконечности. ИМХО идея с рейтингами - глупость.
PS Модератор пришел - увидел - забанил.
Вот так просто и быстро, и ненадо ждать неделями пока из темы уползут все мусорные посты.

ц и т а т а

малюк
написано:29-03-2005 15:06:44
60

Ропот
Нет, ты не понял систему. Проблем описанных тобой в ней нет.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 4 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005