раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 10 11 12 13 14 

Автор
Тема:  НОВЫЙ 'КАСТАНЕДА' - САМОЗВАНЕЦ (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ CLEARGREEN)
Ксендзюк
написано:26-03-2005 13:10:51
151

Тут мне недавно написали, что со мной-то понятно, это моё ЛИЧНОЕ "поле битвы"... Типа, а нам "чего высовываться"?:)
Хочу в связи с этим заметить, что есть такие удивительные (возможно, для многих из наших "воинов") чувства, как УВАЖЕНИЕ и БЛАГОДАРНОСТЬ.
Странно, менее 10 лет прошло с тех пор, как Карлос написал "Активную сторону Бесконечности", и было там, в частности, про то, что ДОЛГИ НАДО ОТДАВАТЬ. Любопытно, почему этого никто не помнит?
Кастанеда, разумеется, не нуждается в защите. Но ЛИЧНО Я (не знаю, как вы) СТОЛЬКО ЕМУ ДОЛЖЕН, что хочу вернуть хоть частичку долга его ПАМЯТИ и частичку УВАЖЕНИЯ его ДУХУ. Поэтому я пишу книги и поэтому я не могу махнуть рукой на то, что какой-то мексиканский жулик марает его имя своей тупой и дешевой писаниной.
Впрочем, благодарность и уважение - это, как я понимаю, "за пределами":) отечественного тоналя.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:26-03-2005 16:04:49
152

Депутаты изгоняют из Москвы дьявола
Шедеврально, млин!
"особое внимание стоит уделить неким «готам» – секте, исповедующей культ смерти и самоубийства" - я плакалъ :(
Ну и так далее в том же духе...
Эти уроды вообще не удосуживаются вникать, от чего подростков "спасать" собираются. Просто гнобят конкурентов. Родной советский гопник им гораздо милее, чем заморский гот - долбанутые оба, но у гопника область интересов гораздо проще и понятнее.

ц и т а т а

pikachu
написано:26-03-2005 17:35:00
153

Ксендзюк
По поводу благодарности и уважения:

В "Человеке Неведомом" на стр. 185 вы клеймите эти чувства как ХАРАКТЕРНЫЕ для ЧСВ:

...Вот лишь небольшая часть из того списка эмоциональных реакций, которые характерны для чувства собственной важности:
    Уважение; гордость; признание; благодарность - инкстинкт "приятия"...

И далее там ещё перечисляются всякие другие плохие чувства и раскрывается их роль в строительстве типичного тоналя...

Почему же тогда эти чувства удивительные (возможно, для многих из наших "воинов")?
Почему вдруг тогда благодарность и уважение - это, как я понимаю, "за пределами":) отечественного тоналя.?

Или это вы про какие-то другие, "правильные" благодарность и уважение?

-----------------------------
Sincerely yours

ц и т а т а

Eugene
написано:26-03-2005 22:37:00
154

2 Ксендзюк: Я тоже благодарен Карлосу, но на митинг не пойду. Он не нуждается в какой-либо защите. Если брать в расчёт его образ в глазах подрастающего поколения... Очень постараюсь, чтобы мой сын не вырос дебилом.
Никто никому ничего не должен. В случае с Карлосом этот закон не сработал из-за его удивительной способности раскисать. Ему было просто необходимо откупиться, чтобы МОРАЛЬ не давила. Думаю, что это только уловка Хуана - не боле.
Спасибо.

ц и т а т а

Мохнатый
написано:27-03-2005 00:37:08
155

nOT
Думаю, среднестатистический член общества "кастанедчика" представляет не рвущимся в "сто двадцать третье внимание", а постоянно курящим смесь грибов с кактусами и закусывающим смесью кактусов с грибами.

Я вот все недоумевал, пока слушал всю эту ахинею на презентации, как же они могут такую херь нести и считать, что мы все на эту срань поведемся. А потом умный человек сказал: "Ну ты же не думаешь, что они вас всерьез воспринимают!". И вот тут лично для меня все встало на свои места. Они ведь нас действительно просто за недоумков держат и все :) Хотя может для большинства это изначально было очевидно :)
И чем дольше и за бОльших придурков они нас будут считать, тем лучше для нас :))

ц и т а т а

nOT
написано:27-03-2005 12:14:36
156

Мохнатый
И чем дольше и за бОльших придурков они нас будут считать, тем лучше для нас

Не скажи... у некоторых начиная с какого-то момента появляется вполне искреннее желание "спасти", "наставить на путь истинный души заблудшие". И пофиг, что эти души сами кого хошь наставили бы, но им это не надо. Поэтому чем "бОльшими придурками нас будут считать", тем больше места в дурке будут резервировать. В этом плане "коммунистическое наследие" в виде атеизма очень удобно - на всякие глупые вопросы про бога/ов можно отвечать "я не верю" и на дальнейшее обсуждение забивать.

ц и т а т а

Miha
написано:27-03-2005 13:55:33
157

Имхо, за видимым неимением тех кто мог бы им противостоять они вполне могут пологаться на свои действия и при этом расчитывать на неограниченный ресурс энергии от каждого негодующего по этому поводу, и немогущему ничего сделать...
Это же рассудок, держит каждого в своих тисках и он же отвергает всякую возможность действия...
Всё эти люди как один большой тиран, глобального мосштаба...
Имхо при безупречных действиях, каждому из задействованных в битве воинов хватит той силы сполна, хватит её на каждого в отдельноси, когда тиран будет повержен...

ц и т а т а

Семейный патологоанатом
написано:27-03-2005 16:38:14
158

Miha
немогущему ничего сделать

Почему "немогущему"? :) Тут в соседней теме предложили замечательный способ борьбы с этой дрянью. Кто-то покупает единственный экземпляр этой книги, сканирует ее, распознает текст и распихивает по всему инету электронную версию. Главное сделать это вовремя и очень быстро. Кастанеда II грозился выпустить кучу книг. Пусть выпускает :) В первый день книга вышла, в третий - она распихана по всему инету. Они устраивают презентацию новой книги, а книга эта уже успела устареть, будучи находясь в инете.
Посмотрим тогда, сколько бабла они успеют срубить :)

ц и т а т а

Горыныч
написано:27-03-2005 18:51:12
159

pikachu
Если подходить формально, легко попасть в ловушку слов.
Слова приобретают смысл из контекста.

Например, во фразах "люблю гадить" и "люблю помогать" слово "люблю" отражает довольно разные чувства.

Любовь, воспеваемая в попсе, - это одно. А любовь дона Хенаро к Земле - совсем другое.
Слово используется одно и то же, а его значения в этих случаях кардинально различаются.
Все задает контекст.

ц и т а т а

pikachu
написано:28-03-2005 01:01:09
160

Контекст Ксендзюковских терминов в данном случае неясен. Ни в книге, ни в форуме нет никаких указаний на то, что подразумевается какие-то особые, нетипичные формы благодарности и уважения.

В книге обсуждаются вопросы строения ЧСВ. На форуме Ксендзюк говорит об УВАЖЕНИИ к ДУХУ КК. По-твоему, то уважение и это - разные вещи и УВАЖЕНИИ к ДУХУ никак не может являться признаком ЧСВ?

Ксендзюк сам всегда ратует за точное трактование терминов. Так что не надо мне тут пытаться наводить тумана про контексты. Так можно вообще договориться, что все термины суть семантически бесконечно многозначны и каждый может понимать их как ему удобно. Пользуясь таким подходом, можно оправдать всё что угодно. В таких условиях конструктивный диалог невозможен.

ц и т а т а

Семейный патологоанатом
написано:28-03-2005 06:13:39
161

pikachu
Контекст Ксендзюковских терминов в данном случае неясен. Ни в книге, ни в форуме нет никаких указаний на то, что подразумевается какие-то особые, нетипичные формы благодарности и уважения.

Отвлекись на минуту от "Ксендзюковских терминов", и вспомни лучше о том, что ДХ знал на зубок имена всех "благодетелей" своей линии. Не помню уж, сколько этих нагвалей было, но КК не поленился, и однажды их всех озвучил, цитируя разговор с Хуаном Матусом в одном из своих книг. Уж не знаю насчет уважения, но то, что ДХ был им всем благодарен - это точно. Хотя, откровенно говоря, этот эпизод для меня остается странным, учитывая, что ДХ всегда ратовал за прагматичность.

Aniks
Какой митинг, ты чего?! :)) На Украину что ли насмотрелся? ;) Ты бы лучше отрывки из этой новой книги почитал про Святого шамана Хуана Матуса, Деву Марию, мечтающую сожрать Орла, и Госпада Бога, в которого уверовал ДХ и на которого хочет быть похожим:
http://nagualism.org.ru/ef3/Forum1/html/e409_5.html#72
:)

ц и т а т а

sergejh
написано:28-03-2005 07:59:19
162

pikachu
Думаю так, что если речь идет об уважении к Духу, это не подразумевает ЧСВ, потому что Дух это абстрактное.

ц и т а т а

gayatri
написано:28-03-2005 08:50:44
163

pikachu
Там, кстати, еще и про вклад в человеческий дух есть, тоже можешь перечитать....
Ихмо, некоторым воинам пора бы уже понять - Безупречность ВНУТРИ, а не снаружи!!! Одно и то же действие может быть и безупречным и наполненным индульгированием в чем угодно...
Все это зависит от того, КТО и КАК его делает.

ц и т а т а

Parker
написано:28-03-2005 10:29:10
164

Очень просто "определить" любое направление как злобную секту и заглушить на вполне законных основаниях.
Про депутатов Мосгордумы тут уже упоминали.
А теперь представьте - статья в крим хронике или репортаж в чрезвыч происшествии: "Кровавое убийство совершил поклонник Кастанеды". Первое - показываются тошнотворные подробности преступления (допустим вырезание печени, поедание живьем - все в курсе). Второе - преступник увлекался КК. Третье - "нужные" и "своевременные" цитаты из книг Кастанеды (уверяю их можно надергать вагон и маленькую тележку - начиная от наркотиков и заканчивая пресловутыми древними видящими). Далее - заключение как-нибудь "специалиста-сектолога". И наконец - объявится что "их много", они организованы, есть сайты.
И понеслось - завывания в СМИ, официальное решение официальных рож, для пущей страсти и подогрева еще парочка инцидентов, замешанных на кастаденизме-сатанизме...
А потом не удивляйтесь если родная тетя сдаст с потрохами, ведь у нее дети малые, а Вы их, говорят, то ли поедаете, то ли в жертву приносите...

ц и т а т а

tygert
написано:28-03-2005 10:51:41
165

Сталкеры! Вопрос всем! А как по вашему, возможно использовать нового Кастанеду в качестве ширмы? Найти ему свое применение, например, поддержать и тащить перед собой в качестве щита. При этом нисколько не отдаляясь от своих техник и практик. На разные же вопросы можно спокойно и методично отсылать к Весенкому. =)) Вот и прикрытие для всех и использование "якобы врага", по его же назначению.
Да мало ли как еще можно использовать, если нас воспринимают как недоумков, так давайте же подыграем, да еще инициативу перехватим. =))))))
Никак забыли в разговорах о прагматичности и безупречности, что можно и его использовать, я например , уже сейчас готов отвечать "да новый Кастанеда это супер, вот бы еще прочесть хотя бы старого, а потом и за сакральность нового взяться. И смачно расцеловать человека за бесценный совет. Презрительно поглядывая на практикующих" =)) Надеюсь идея ясна.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005