раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 7 10 11 12 13 14 

Автор
Тема:  НОВЫЙ 'КАСТАНЕДА' - САМОЗВАНЕЦ (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ CLEARGREEN)
Ксендзюк
написано:18-03-2005 18:39:08
91

Семейный патологоанатом
Если бы у нас кто-то дорожил своей репутацией!
Эту книгу не только бы отказывались продавать, ее бы отказались печатать!
И мы бы не на словах, а на деле знали, что есть такая странная штука - "уважение к человеческому духу". Но из нас всех это вытравили (я и себя имею в виду).
Вот и Бритва уверяет нас в этом. Очень не хочется верить, но, боюсь, он прав.

ц и т а т а

stas
написано:18-03-2005 20:25:03
92

Только что залез в интернет. Почитал че в России творится.
Я прею, товарищи, я фигею. Я отрывки оттуда читал - поржать конечно можно, но блин, ну как же так?

ц и т а т а

AesirLoki
написано:18-03-2005 11:47:27
93

Indigo
Пути Духа, конечно, неисповедимы. Я вот когда-то давно прочитал первую книгу КК и дальше читать не стал - наркоманский бред меня не очень заинтересовал. Только через несколько лет, в соответствующих обстоятельствах, подходящих под несколько Абстрактных Ядер:) , попалась мне ссылочка на 9-ую книгу, как раз по теме ОСов, которые меня тогда заинтересовали. Ну тут уж я продрался через первые две книги и дошел наконец до третьей.
А ведь книга, которая меня тогда отвратила от дальнейшего чтения, была даже не подделкой, а произведением самогО КК. В принципе, гораздо проще "отвращенным" втолковать, что читали они подделку, а оригинал рулит, чем объяснять, что ранние книги лажают, а вот потом автор огого какой стал!

Вышеизложенное, однако, никак не влияет на мое мнение об издательстве и псевдо-КК. И желаю чиста-зеленым или кому там еще наказать их на как можно бОльшие бабки.

free9
Estate of Carlos Castaneda и трастового фонда Eagle's Trust
Кстати, а что это за конторы такие, кто-нибудь знает? Можно о них чего-нибудь поподробнее узнать?

ц и т а т а

Мохнатый
написано:18-03-2005 20:46:38
94

Семейный патологоанатом
Ксендзюк

Что касается "уважения к человеческому духу" :)) Буквально только что был в "Библио-глобусе". Так там прямо напротив входа(т.е. как зашел и сразу в нее лицом упираешься :))) висит здоровеный плакат, посвященный этой книге и с пафосной приписочкой внизу, типа "30 лет ни слуху ни духу и вдруг на те...". Я даже уговорил охранника сфотографировать это своим телефоном. Правда фотка вышла не очень по понятным причинам.

ц и т а т а

Мохнатый
написано:18-03-2005 20:56:01
95

Ой, прочитал тут выше про презентацию новой книги КК в "Пирогах" :)) Кто как, а я обязательно схожу! :)

ц и т а т а

Ксендзюк
написано:18-03-2005 21:03:00
96

Мохнатый
Возьмите непременно тухлых яиц побольше!! :)

ц и т а т а

Мохнатый
написано:18-03-2005 23:28:17
97

Мохнатый
Я даже уговорил охранника сфотографировать это своим телефоном.

В смысле дать сфотографировать моим телефоном :)

Ксендзюк
Возьмите непременно тухлых яиц побольше!! :)

Хм... вот теперь, если кинет кто-нибудь там яйцом тухлым(хоть даже и одним) на сцену, я уж ни в жизнь не отмажусь :))

ц и т а т а

xafaiL
написано:19-03-2005 00:08:44
98

Ксендзюк
Если бы у нас кто-то дорожил своей репутацией!
Эту книгу не только бы отказывались продавать, ее бы отказались печатать!
И мы бы не на словах, а на деле знали, что есть такая странная штука - "уважение к человеческому духу". Но из нас всех это вытравили (я и себя имею в виду).

Отчего же. Кнниготорговцы очень разборчивы и очень порядочны. Заведомо преступную литературу продавать стесняются. Особенно, после вежливых просьб авторитетных людей.

ЧЕРНОКНИЖНИКИ
Пелевин, Ширянов и Кастанеда в России стали запрещенными писателями. На очереди – Конан Дойл и его «Шерлок Холмс»

Книги Баяна Ширянова теперь боятся печатать.
В ближайшее время жители сразу нескольких российских регионов не дождутся нового романа Пелевина и произведений еще целого ряда писателей. Формально Виктор Пелевин, Баян Ширянов, Карлос Кастанеда и еще несколько авторов не запрещены, но их книги изъяты из обращения по рекомендации ФСКН (Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков).
    ...

ц и т а т а

Ван
написано:19-03-2005 19:24:06
99

Фрагмент из книги «Отшельник»: дальнейшие издательские планы АСТ-Пресс - новые книги воскресшего Кастанеды (в изложении Владимира Весенского).

Без комментариев..

ц и т а т а

tygert
написано:21-03-2005 15:01:52
100

Возвращаясь к теме "Отшельника".
Тут ссылочка мелькала вот эта кажется http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg302002/Polosy/art8_1.htm
И в мозгу созрело несколько "реальных" пунктов:
1) Издательство АСТ однажды публиковало КК и в чем прикол печатало фотографию КК на обложке (если вспомнить сколько журналистов обломалось в таких попытках относительно его фото и биографии, то мысль ясна)
2) Кроме Несоответствий связанных с биографией КК и описанием их у Весенского можно обратить на сам стиль изложения в Отшельнике.
3) У того же Весенского пишется мол прах КК развеяли по ветру, теперь же выясняется, что КК жив и все это время шлялся по свету. Логично задаться вопросом : чей труп сожгли? На хрена ему теперь писать о своих странствиях? (по славе соскучился?)
4) Если читать приведенные отрывки то создается ощущение будто КК из уверенного в своем знании человека превратился в ностальгирующего наркомана который под кайфом прожил сколько-то там лет упиваясь собственной крутостью.

Цитата:
+ И вдруг там, неожиданный среди всего, ангел.

Или как он говорил? Прошу прощения, я этого не понял. В тот первый раз. Тогда, впервые. Среди осколков и золотой пыли раскопок. Что ты ищешь? Нефритовые маски? Сокровища Моктесумы? Следы Мертвого моря, утонувшей Атлантиды?.. кораллы, изумруды, саркофаги, спекшуюся кровь, начальные звенья цепи, позвонки, орхидеи, стремительного сокола в небесах, лотос, безрассудство, Бесконечность – все это Знаки? +

Вы что-нибудь поняли? Я лично нет. То ли этот мужик реально кислой пережрал, то ли этот мужик пялит на себя шкуру Иисуса Христа.
5) C каких пор ДХ назывался Святым шаманом? А в тексте так и говорится между прочим.

6) Что думает по этому поводу ученик Кастанеды и его группа? (Такой есть имя его Майкл Харнер, но тоже чувак старается продолжает линию и ездит везде с семинарами). Короче кто интересуется вам сюда http://utoli.narod.ru/mission/information/satanizm/kastaneda.htm

7) В свое время после смерти КК публиковалась одна тетка Мария Кастанеда, которая представлялась его женой. Книги эти чистой воды коммерция на славе. Сдается мне очередной пример подобной коммерции.

Короче мое негодование в общую копилку. Если все-таки решили отношение к КК в России скомпроментировать, то такое вполне возможно. Православная церковь например очень щепетильна в этом плане к инакомыслию. для нас же это может стать очередным вызовом и полем для сталкинга. Просто так такие книги никто писать не будет особенно с такой рекламой. Это факт. Равно как и то, что не всякое издательство возьмется за такое произведение. Думаю это очень хороший повод чтобы очень крепко задуматься о положении вещей (не воспринимайте как панику или пафос). Лично для меня это попахивает попыткой либо ввязать либо начать войну на религиозных началах (Мировое господство мне!!! =). Что-то меня понесло =) В общем это моя точка зрения.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:21-03-2005 15:10:46
101

tygert
Короче мое негодование в общую копилку
Ну приди завтра в пирОГИ, если сможешь, и выскажи свое негодование.

ц и т а т а

oceheb
написано:21-03-2005 15:31:47
102

Почему розы можно послать по интернету, а помидоры нельзя?
:)

Кстати, связано ли то, что новая книга АПК, и отшельник, вышли в одно время?

По поводу Т.Лири, еще вот что нашел, из радио интервью 1971г (кстати, очень интересное интервью)

ДжейнХеллисоу:
Как вы думаете, смогли бы вы достичь того уровня понимания, на котором сейчас находитесь, только принимая наркотики и без помощи дона Хуана?
КК:
Нет, относительно этого я абсолютно уверен. Я бы погиб. Я только недавно говорил с Тимоти Лири. Он тронулся. (Смех.) Я сожалею, это мое личное ощущение. Он не в состоянии сконцентрироваться на чем-либо, и это абсурд.

xafaiL
Думать можно долго и занудно, а можно быстро, разницы нет, главное принять решение, а когда решение принято, идти до конца.

ц и т а т а

free9
написано:21-03-2005 15:50:26
103

я так понимаю, встреча с *доном Карлосом* ;) состоится завтра, 22 марта.
хм, а хто пойдет...

забавно, надеюсь, здесь поделятся впечатлениями после встречи

ц и т а т а

tygert
написано:21-03-2005 16:18:31
104

free9
Интересно а по телеку будут показывать? а если еще и своего "святого шамана" прихватит на всеобщее обозрение, вообще ляпота будить =))))))))) Или устроят всеобщее сжигание себя "Огнем изнутри" Я даже рецепт придумал как, нужно всего то проглотить несколько капсул с тринитроглицерином и прыгнуть с табуретки =))) Жахнет так, что все уверують! =) Амен.

ц и т а т а

tygert
написано:21-03-2005 16:40:36
105

кому интересно мнение издательства "София" на все происходящее:
http://www.sophia.kiev.ua/news/news.php3?offset=0&id=596
и ссылка на комментарии
http://www.sophia.ru/forum/viewtopic.php?t=509

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005