Автор
|
Тема: НОВЫЙ 'КАСТАНЕДА' - САМОЗВАНЕЦ (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ CLEARGREEN)
|
pikachu
|
написано:16-03-2005 19:04:05
|
61
|
вот, нарыл в инете отрывки из "Отшельника". Оцените)))
Хуан Диего сидел на склоне холма и слушал звуки мира. Его восприятие колухнулось, на визуальном поле стали появляться очертания дона Хуана. Тот лишь криво усмехнулся. - Видишь ли ты также ясно, как я? - спросил он. Диего сразу понял чем вызвано появление его собеседника. Он даже ждал его. Пару дней назад видящие увидели появление нового энергетического факта. Двое умерли, видя его. Это виденье оказалось опасней виденья Орла, было чемто большим и всемогущим. Сеансы сновиденья подтвердили ужасную правду. все знают, что "Орел" - это всеголишь образ чего-то напоминающего Орла. ОНО в свою очередь напоминало Святую Деву Марию Гваделупскую и ее несгибаемым намереньем было сожрать орла и его осознание. - Ты знаешь что это значит для нашей линии, - промолвил дон Хуан. Он уже увидел, что Диего понял о чем идет речь, - мы будем мешать вам всеми силами. Диего тоже усмехнулся. Он знал, что его предназначение в этом мире подходит к концу, служение Благодати вывело его Любовь на последний рубеж. Дева Мария явилась тем, кто ее ждал и готова была покончить с устоявшимся порядком вещей, называемым Орлом. Он намеревал это и намеренье его не подвело. Здесь и сейчас есть только одна вещь, которая способна ему помешать. Несгибаемое намеренье дона Хуана Матуса и его группы. - Ты можешь сказать мне, откуда, черт тебя побери, ты взял это свое прозрачное поведение?.. (Это говорит дон Хуан Хуану Диего, чтобы тот хоть как-то объяснился.) - От Бога. - Как это - от Бога? - Я стал подражать Ему. Плохо, неумело; но я стал подражать Ему по своиему. - Каким образом? - Бог невидим. Он находится везде, в любой моент, в любом пространстве, и никто, абсолютно никто не замечает Его. Понятно? - Так, значит, это и есть прозрачность? - Это и есть прозрачность. - Когда тебя не ощущают? -Когда тебя не ощущают. - Когда тебя не видят? - Когда тебя не видят. - Когда ты не существуешь? - Если ты так хочешь. - Если я так хочу? - Так действует Прозрачность. Так она производит Блаженство, а именно его она производит, и его можно обнаружить повсюду... скажи-ка. - Что я должен сказать? - Скажи, что ты знаешь об этом, что знал всегда, но что делать это - совсем другое дело. - Да, я знаю. - Это моя Пресвятая Дева-Богоматерь Мария, Пресветлая Дева Гуадалупская с Тепейянкского холма, что тут еще скажешь? Она - единственно возможный источник Блаженства в пределах Млечного Пути.
-------------------------------------------
Мун'Тхуа'Тхчи всега был безупречным воином. В то время, когда он еще жил в линейном времени, он усвоил Путь. Теперь, потеряв форму, само время отступило перед ним, пропуская в вечное Здесь-и-Сейчас. Он был безупречным охотником за Силой, и на этот раз его целью был Нагваль. Он танцевал со смертью всю свою жизнь, путешествуя в странном триптаминовом сне, вооруженным и очень страшным.
- Смотри, Карлос, - крикнул дон Хенаро, и перевернулся встав ногами на ствол дерева, перпендикулярно ему. Но не успел Карлос открыть рот от изумления, как в дерево рядом с Хенаро врезался огромный тамагавк. Второй уже летел следом за ним прямо в лицо невозмутимого масатека. Он оттолкнулся от дерева и перелетел на соседний ствол. В его сторону Мун'Тхуа кидал огромный топор, предназаченный крошить головы свои соперникам.
Хенаро быстро выпустил щупальцу из центра воли и отбил удар в сторону, второй щупальцой он уже нащупал линию мира и скользя по ней понесся в сторону Мун'Тхуа. Бедняга даже ничего не сообразил, когда Хенаро оплел его щупальцам и стал сжимать, выдавливая из него кровь. Но Мух`Тхуа было не так просто победить, он в последнем усилии передвинул свою точку сборки вниз, в позицию зверя. Его тотемом был ГРИЗЛИ. С диким ревом преобразоваший МУХТУХ разорвал путы Хенары, огромной лапой отбросил Хенаро в сторону, дрожжа своими щеками пускал на клыки слюни и уже несся в его стороны, разорвать мага в клочья. Все его тело было покрыто кровью. В последний момент из головы Хенаро вышел дубль, и уничтожил медведя ударом дубля. Раздробил тваре все кости, вбив в землю мешок из шкуры и остатков внутренних органов.
ц и т а т а
|
free9
|
написано:18-03-2005 12:10:15
|
62
|
AesirLoki Знаешь, Локи, мне кажется, что и эти конторы - утка... хотя хто знает...
ц и т а т а
|
Ксендзюк
|
написано:18-03-2005 12:31:45
|
63
|
По поводу вопроса "заказ или не заказ?"
Например, мне заказывают "обезвредить" некоего автора, "плохо влияющего на нашу славную молодежь". Предлагают вариант - под его именем написать фальшивку. Что делает исполнитель заказа? Начинает изучать первоисточник и мозговать, как состряпать текст, который потом будут долго обсуждать и думать, настоящий КК это написал или фальшивый? Глупости! Его задача - совсем другая. Во-первых, впарить фальшивку тем, кто ТОЛЬКО СОБИРАЕТСЯ приглядеться к настоящему Кастанеде и ничего о нем толком не знает. Во-вторых, написать что-то НУДНОЕ, БЕЗДАРНОЕ, ОТТАЛКИВАЮЩЕ-ТУПОЕ, НИКОМУ, КОРОЧЕ, НЕИНТЕРЕСНОЕ, чтобы эти наши "озабоченные духовностью пОдростки":) посмотрели и сказали: "Фу! И ЭТО Кастанеда?! ЭТОЙ лабудой он разводит лохов?"
А теперь скажите: разве заказчик не справился с этой нехитрой задачей? Напоминаю: денежный интерес изд-ва АСТ-пресс стоит на последнем месте. Ну и что! - подумаешь, из первых 25 тыс. купят, может, только 10-15, остальное - на помойку. РАБОТА ВСЕ РАВНО ВЫПОЛНЕНА. И все довольны.:)
ц и т а т а
|
free9
|
написано:18-03-2005 13:22:55
|
64
|
Ксендзюк что-нибудь слышали о встречах КК и Тимоти Лири?
есь такой материал, не знаю насколько достоверный, но лежит на сайте Social Science. с переводом не напрягался, хто знает анхлицкий - читайте:
As for Castaneda’s "history of ideas" another philosopher-magician had come on the scene. In the beginning, he seemed to have all the credentials, a position in academia and a kinky streak of abandon, and Carlos began reading all he could find about Dr. Timothy Leary.
Many of Leary’s ideas had come from Huxley's utopian novel Island, in which the futurist Pala Islanders ate visionary mushrooms, practiced Tantric Buddhism, hypnotism, eugenics, painless childbirth and multi-parental upbringing of children.
Carlos that time would talk a lot about Leary and his psychedelics and his liberation of experiments from the lab. This business of moving the whole thing out of the lab and into private apartments or out into the desert or someplace, anyplace, everyplace, seemed quite important to Carlos. Leary's experiments had the vague look of legitimate scientific inquiry. At least in Carlos' mind they did, and so he paid particular attention to Leary.
But at a party where a group of academics were invited Carlos received a different impression of Leary; "What's your astrological sign?" asked Tim Leary.
Carlos mumbled something about being a Capricorn, Leary nodded and sneered. "A structure freak," he said. The Making of Don Juan "Mateus."
ц и т а т а
|
dt
|
написано:17-03-2005 00:01:08
|
65
|
pikachu Ржунимагу :)))) Это просто песдец. Даже никак не могу понять - автор это действительно серьезно писал, или просто прикалывается? =) Если там и остальной текст в таком же духе - целиком в юмор однозначно! :))
ц и т а т а
|
Семейный патологоанатом
|
написано:17-03-2005 00:14:25
|
66
|
pikachu вот, нарыл в инете отрывки из "Отшельника"
У тебя талант, нарывать всякие отрывки. Ты думаешь, это смешно? Юмор -это когда остроумно, а от этих отрывков тошнит. Меня хватило только на первый отрывок. Дальше сил уже не хватило читать. Такая книжка наверное подойдет как средство для промывания желудка. Надо ведь было додуматься дать дону Хуану кликуху "Святой шаман", присобачить к нему Деву Марию, мечтающую сожрать Орла, ляпнуть что-то про закат, который бредит. Смахивает на несвязные друг с другом слова, образующие предложения. Лишь бы были слова какие-нибудь.
Нет, Алесей Петрович, такую чушь Государство заказать точно не могло. И Indigo не прав, говоря, что книга расчитана на стреднестатистического человека. Она расчитана на дебилов и даунов. А таких в среде хомо сапиенс крайне мало.
Зря Вы, Алесей Петрович, реагируете на это издание. Было бы о чем беспокоиться. Дерьмо дерьмом останется. Книга расчитана на один тираж максимум.
ц и т а т а
|
oceheb
|
написано:17-03-2005 09:44:55
|
67
|
Я тоже полистал этого псевдо-Кастанеду. Просто бред какой-то. И тоже, не могу поверить своим глазам и нигде нет обозначения что это псевдоним!
Предлагаю издательству 'АСТ-пресс' развивать эту 'замечательную' идею и под псевдонимами других выдающихся всемирно известных писателей и научных деятелей, печатать бредни недоразвитого школьника пятого класса. Так, в скором будущем, наши дети смогут познакомится с 'выдающимися' работами псевдо-Пушкина, псевдо-Достоевского, с 'великой', русской и не только, литературой.
Поэтому, лично я, уже не могу доверять тому что печатается в 'АСТ-пресс', и в связи с этим, я объявляю БОЙКОТ всей печатной продукции издательства 'АСТ-пресс' и буду разъяснять сложившуюся ситуацию всем своим друзьям и знакомым.
Также предлагаю создать web страничку с описанием ситуации и разместить ее баннер по всему 'читающему' интернету.
2dim Очень многие - весёлые Остапы :)))
Что бы посмотреть на веселых людей, пилящих сучья на которых они сами сидят, мне не надо никуда ехать! :(
ц и т а т а
|
xafaiL
|
написано:17-03-2005 10:48:27
|
68
|
oceheb Также предлагаю создать web страничку с описанием ситуации и разместить ее баннер по всему 'читающему' интернету.
Давай, давай. Ребятишки из Аст-пресс тебе будет премного благодарны за дополнительный скандал и дополнительную раскрутку. Если будешь хорошо стараться, то может быть и расходы на создание и поддержку странички с бойкотом возместят. Но это врядли. Ты ведь не для заработка стараешься, а за идею душой болеешь, не так ли?
LP Может, кроме шуток, стоит тогда издать простой и понятный массам дайджест основных понятий и идей по материалам последних книг без погружения в историю, философию и психологию? Уважаемый так шутит "кроме шуток" или это серьезно? Не стоит издавать таких дайджестов. Хотя бы по той простой причине, что у "массы", которая не способна понять и усвоить исторический, философский и психологический материал, тональ не готов к восприятию идей нагуализма в любой даже весьма профанированной форме. Впрочем, предельно упрощенная идея магии в массы удачно вбрасывается посредством эпопеи с "дозорами". A: Что сказал бы Хуан Матус, если бы ему дали почитать Лукьяненко? Q: Он бы от души повеселился.
Все-таки вопрос о прагматической пользе от расширения числа практикующих нагуализм остается открытым. О какой пользе идет речь? Точнее для кого? Не бывает абстрактной прагматической пользы.
1. Польза для индивидов из той самой массы, не способных к восприятию истории и философии? Нет никакой пользы. Дополнительный повод к крышесрыву и все тут. Единицы, конечно, справятся, а остальные погибнут.
2. Польза для правящей элиты? Здесь нужно знать настоящие мотивы и настоящие цели элиты. На вопрос о пользе нельзя ответить без понимания вектора развития/деградации, по которому пытаются двигать социум власти. Если элите нужно послушное стадо, то от нагуализма-в-массы ей будет только вред. Потому как "если я смертен, то я свободен" и "размышления о смерти уравнивают всех". Если же власть мечтает о пресловутой демократии (в ее чисто-идеальном варианте), с перспективой появления самоуправляющегося безвластного анархо-коммунистического социума, то увеличение количества безупречных граждан однозначно полезно. АПК выше по теме изящно прокомментировал эту пользу для себя. То же самое касается и властей и всех остальных безупречных и не очень. Но и в этом случае, "лубочный нагуализм" не нужен и вреден. Не нагуализм нужно опускать до уровня массы, а уровень массы поднимать до способности воспринимать концепции нагуализма без упрощений. Поднимать за счет хорошего образования.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:17-03-2005 14:22:12
|
69
|
LP Может, кроме шуток, стоит тогда издать простой и понятный массам дайджест основных понятий и идей по материалам последних книг Уже давно издали "Детскую Библию", так зачем дублировать?
А дальше ты говоришь: без погружения в историю, философию и психологию? Извините, без этого весь смысл теряется. тут было недавно, АПК процитировал что-то из Реликтуса, который не понимает смысла слов монизм и монотеизм. Напишешь в дайджесте: "основное понятие - монизм!" - после чего, во избежание, все равно придется рядом объяснять, что к монотеизму это никаким боком не относится. Или просто дать ссылку на философский словарь, и предложить читать дайджест после изучения оного словаря - то есть, вернулись на исходные позиции.
смотреть здесь. называется "Кастанеда за 90 минут" Читал и плакалъ... Такое ощущение, что обработано автоматическим составителем дайджестов. Сильнее я плакалъ только, читая отзыв на свой диплом, написанный человеком, которому было глубоко до лампочки на тему: он выдрал какие-то предложения, содержащие знакомые слова, и даже как-то их связал, но к исходному тексту это не имело почти никакого отношения.
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:17-03-2005 17:18:39
|
70
|
Да, насчет того, что такое уродство как эта книжка не может кому либо помешать. До того как я прочитал КК я думал, что это какой-то португальский автор пьес или нечто в этом роде. Мне рекомендовали его почитать, парили даже книжки, но я даже не удосуживался проверить своё (очевидно, высосанное из пальца) мнение. А вот если бы мне всё же попались на глаза несколько страниц из "Отшелиника", то я наверняка уже не стал бы читать настоящего Кастанеду, просто потому что уже имел бы о нём вроде бы обоснованное представление. Так что, думаю, именно такая ужасная подделка может послужить целям РПЦ гораздо лучше чем "стерелизованный" КК, как кто-то предполагал в этой теме. Ведь лучше и легче добиться чтобы люди его вообще не читали чем чтобы читали но не понимали.
ц и т а т а
|
Indigo
|
написано:17-03-2005 18:07:40
|
71
|
малюк Да, логически ты прав абсолютно. И был бы я с тобой согласен на все 100%, если бы логически относился к миру измеряя все двухмерной линейкой "причина->следствие".
Но фигня в том, что "нелинеен" мир. И следствия, которые мы получаем (воспринимаем, выделяем из поля восприятия) вызываются не одной, а целым рядом разноплановых причин, огромнейшая часть которых попросту выпадает из нашей зоны внимания. Мы и о себе то практически ничего и не знаем, но зато бегаем по миру со своей кривой линейкой восприятия и делаем многозначительные выводы "о том что могло бы быть в жизни если бы"...
Вот ты отследил цепочку: "вот если бы мне всё же попались на глаза несколько страниц из "Отшелиника", то я наверняка уже не стал бы читать настоящего Кастанеду, просто потому что уже имел бы о нём мнение." Верная линейная цепочка "причина->следствие", фиг оспоришь, комар носа не подточит.
Но учел ли ты, сколько факторов в каждый момент времени определяют твой Путь? А сколько из них попадают в зону твоего внимания? И каков из них "определяющий", "критичный"?
Да любая, пролетающая мимо муха, попавшая тебе например в глаз, может стать причиной твоей смерти: из за нее ты попадешь под автомобиль. А какая-то мелочь вообще способна перевернуть всю твою жизнь с ног на голову...
Для примера: Привожу ситуацию, когда прочтение "отшельника" может наоборот подтолкнуть кого-то ("ищущего") к прочтению КК: "Отшельник" заставит ищущего посмеяться над идиотами и отвернуться. А потом, немного позже, находясь в "подвешенном состоянии", т.е. не найдя нигде "искомого", он услышит про "фальшифку". И заинтересуется гораздо более, чем ранее, подумав: "следовательно то что я читал - подделка. А ведь автор под которого "косят" более интересен, чем просто автор, который никому не нужен. Может быть стоит уделить пристальное внимание оригиналу?"
Дух подтолкнет человека все равно (если ему это будет это необходимо) и создаст нужную ситуацию. Стоит положиться на него, он скотина еще та... :-)
А по поводу возмущения - тут я совершенно согласен. Это как говорится чистой воды кидалово. Ситуация похожая на то, когда приходишь в магазин, покупаешь бутылку "Спрайта" и находишь внутри нее мочу. "Чистазеленые" обязательно должны поставить издательство на большие бабки, чтобы другим неповадно было. Я с ними солидарен в этом вопросе. Впрочем, я уверен, они обязательно поставят!!! :-)
ц и т а т а
|
Семейный патологоанатом
|
написано:17-03-2005 18:28:37
|
72
|
Indigo Привожу ситуацию, когда прочтение "отшельника" может наоборот подтолкнуть кого-то ("ищущего") к прочтению КК: "Отшельник" заставит ищущего посмеяться над идиотами и отвернуться....
То есть, ты имеешь в виду в этом примере, что кто-то ее будет читать? Вопрос - кто? Лично мне бы, даже если бы я никогда не слышал о КК, хватило бы того, чтобы просто в том же книжном магазине пролистать эту книгу, чтобы понять, что это муть. Одно словосочетание "святой шаман" заставило бы меня навсегда закрыть эту книгу. Кто будет ее читать? Ответ очевиден - ее будут читать люди, неравнодушные в разной степени к религии. И, боюсь, даже они не смогут ее осилить до конца. Остальные "ищущие" (а если они действительно "ищущие", то религия их, как правило, мало интересует), забудут об этой книге сразу после выхода из магазина.
Так что по твоей логике получается, что читать подлинного Кастанеду после "Отшельника" будут в разной степени верующие люди. А такие люди, естественно, вряд ли смогут увидеть в подлинном Кастанеде то, что он хотел донести.
Короче, в твоем примере есть изъян. Книга "Шаман" по-любому не может вызвать интерес к подлинному Кастанеде.
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:17-03-2005 18:33:48
|
73
|
Indigo Насчет всего этого спорить не получится, потому что ты прав :). Я только повторю, что предположение, что заварушку затеяли церковники отметать не стоит, так как как по этой самой логике стратегия с изданием такого абсурда имеет для них смысл.
ц и т а т а
|
xafaiL
|
написано:17-03-2005 21:07:30
|
74
|
=== http://castaneda.dzr.ru/forum/viewtopic.php?t=1746 ===
lunatik_ Воин Зарегистрирован: 18.11.2003 Сообщения: 63 Откуда: Тюмень
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 9:33 pm Заголовок сообщения: Деньги за фальшивого Кастанеду
Макс стер открытую мной тему "Деньги за фальшивого Кастанеду". В этой теме я размышлял о той сумме, которую Макс получил за рекламу фуфла от издательства Аст-Пресс. Этот документ показывает довольно-таки значительные расходы издательства на продвижение нового продукта. Не менее 30 штук баксов. Те, кто работал в рекламных и PR-агенствах могут подтвердить - "независимые" публикации в АиФе и Комсомолке стоят очень-очень дорого. Мнение журналистов из "Вашего досуга" и "Тайм Аута" можно купить дешевле раз в 20. Ну а усердие владельца интернет-сайта www.castaneda.dzr.ru - Макса можно купить совсем-совсем недорого. Максим, тебя надули! Проси больше)))))))
Шум в интернет-сообществе создается очень просто - нанимается человек, внештатник, который закупает много разных диалаповских карточек (чтобы заходить под разными АйПи), регистрируется на всех форумах по данной теме под разными никами, и вбрасывает новость в интернет-сообщество. Иногда даже вступает сам с собой в диалоги и отвечает сам себе. Так подвигаются и пылесосы от Самсунг, и точно так же рекламируется проект журналиста Весенского под названием "Кастанеда воскрес, воистину воскрес".
Вот этот документ, Планы издательства Аст-пресс по проведению PR-компании:
Издательская компания "АСТ-ПРЕСС" Отдельный проект Выход в свет книги Карлоса Кастанеды "Отшельник" будет сопровождаться широкомасштабной рекламной кампанией. Планируются публикации в следующих газетах и журналах: «Аргументы и факты» «Вечерняя Москва» «Комсомольская правда» «Собеседник» «Time out» «Ваш досуг» «Огонек» и многих других сети Internet на крупных информационных порталах и сайтах, посвященных творчеству Кастанеды.
вот источник новости (это сайт партнеров издательства) - http://www.club366.ru/books/html/78880.shtml ===
ц и т а т а
|
Семейный патологоанатом
|
написано:18-03-2005 17:31:59
|
75
|
Ксендзюк Только что ездил в книжный магазин "Москва". Купил там последние экземпляры книги "Пороги сновидения". Кастанеде (подлинному) там отведена целая полка. Что любопытно, никаким "Отшельником" там и не пахнет. Магазин дорожит своей репутацией, и не продает заведомую муть. Если даже магазины отказываются продавать этого "Отшельника", то может быть все не так уж и плохо? :)
ц и т а т а
|
|
|