раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 1 

Автор
Тема:  Вред и польза нагуализма
Superman
написано:30-08-2005 14:33:09
1

Вред и польза нагуализма.

Хочу узнать у изучающих и практикующих нагуализм несколько лет, - как и в чем изменилась ваша жизнь (в том числе личная), после вашего близкого знакомства с тольтекской магией? Вы стали чувствовать себя увереннее, свободнее, в вашей жизни появился смысл или определённость, у вас стало меньше страхов, жизнь стала полнее и интереснее? Либо наоборот, - вы чувствуете себя потерянными и одинокими, чувствуя что забрели не в ту сторону и жаждете найти выход из этого тупика бесконечной неопределённости и тотального одиночества? Каким вы видите себя после 20-30 лет практики нагуализма? Похожим на Ксендзюка – пишущим увлекательные книги по тольтекской магии, а в свободное от этой работы время усердно сновидящим по неизведанным уголкам альтернативной вселенной? Мне кажется что вся эта теория в основном для подростков, - этакая игрушка для мальчиков и девочек возрастом от 16 до 26, хотя конешно бывают и запущенные случаи. Сейчас Кастанеда, а что дальше? Семья, бизнес, работа, - по будням сталкинг, ночью сновидение и всё время тренировка безупречности... Фу.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:30-08-2005 14:47:50
2

Superman
ваша жизнь (в том числе личная)
А у меня вся жизнь - моя личная :) От жизни пуб-личной (то есть, нацеленной на публику) чем дальше, тем больше хватает ума отказываться за ненадобностью.

И вообще, не нравится - не ешь. И подумай на досуге над словосочетанием "путь сердца". Кто вкурил - те вопросов не задают, а занимаются тем, чем занимаются (не обязательно кастанедциной).
Нахрена вообще ТЕБЕ Кастанеда сдался? В Superman'ы метишь? Три раза хаха.

ц и т а т а

Superman
написано:30-08-2005 15:04:25
3

AesirLoki
Флуд. Перевожу - "А я ващу крут и ваще сам по себе, а ты ваще кто такой и ваще вали отсюда на... ваще... три раза гы"

Очень глубокомысленно. Какие ещё будут мысли?

ц и т а т а

AesirLoki
написано:30-08-2005 15:23:38
4

Superman
Перевод неверный.
Кстати, не слишком ли ты озабочен понятием "крутости"? Детсадом попахивает. Да и ник себе взял соответствующий.

Семья, бизнес, работа, - по будням сталкинг, ночью сновидение и всё время тренировка безупречности... Фу.
Так ты себе представляешь результат СВОЕГО пути. Если тебе фу на свой путь - так уйди с него немедленно!

Upd:
Флуд
Что здесь флуд, а что нет - решаю я :)

ц и т а т а

Superman
написано:30-08-2005 15:27:16
5

AesirLoki
С вами разговор закончен. Всего доброго.

ц и т а т а

электробобёр
написано:30-08-2005 16:26:38
6

=)))
Да и ник себе взял соответствующий.

ц и т а т а

Marusika
написано:30-08-2005 16:38:31
7

Superman
доброго
Доброго?:) У меня как раз по этому поводу мысль появилась, почти философская. То, что некоторые считают "добрым", другие могут считать не совсем "добрым", а то и совсем "недобрым". Поэтому "добро" - понятие относительное. Впрочем как и "зло". Ну предположим тогда, что путь тольтекской магии в чьем-то понимании "зло" , а все остальные пути в понимании кого-то другого - тоже "зло". И что тут теперь делать то? А ничего... кроме как выбрать из двух зол меньшее. А кто способен сделать такой выбор?
Я думаю, что только тот, кто остро ощущает разность между одним путем и другим. А для этого
следовало "отведать" оба пути.
Я так себе мыслю.:)

ц и т а т а

RSD
написано:30-08-2005 17:31:39
8

Superman
"Жить стало интересно, жить стало веселее."

Проблема в том, что ответить на Ваш вопрос исходя из Вашей позиции очень трудно, если вообще возможно (по крайней мере лично мне). Как объяснить, что мне неважно каким я буду через 20-30 лет, и что я не вижу и не могу принципиально увидеть себя каким я буду через n лет - ибо с каждым днем я избавляюсь от очередной порции "роботизма" в самом себе.

Все, что Вы написали пронизано обычной озабоченностью социального человека, меряющего все и вся исходя из своей позиции. А задумывались ли Вы хотя бы на одну секунду, что можете ошибаться? У Кастанеды в 4-м томе есть очень хорошая глава "Должен верить". Возможно, я полон таких же "кошачьих суждений" и также иду к року, как и все остальные, но я должен верить, что это путь моего Сердца (роста).

А если попробовать сказать конкретнее, то жизнь стала приносить больше радости. Мир все больше и больше становится для меня Тайной. Хотя всего каких-то 9 лет назад я был законченным материалистом и вообще все знал :-))

Главное, однако, на мой взгляд, каким образом ты приходишь к нагуализму. Если через эскапизм - убегая от неудач в обычной жизни и пытаясь реализовать себя здесь, то скорее всего у тебя ничего не получится. Если же ты приходишь в нагуализм естественным путем - поняв однажды ограниченность разума и его неспособность вместить в себя весь Мир, то нагуализм становится твоей картой, которая ведет тебя к тем пространствам нашего Мира, которые раньше были для тебя недоступны.
ИМХО.

P.S. Мое личное мнение, что до нагуализма нужно дорасти.
А если внутри человека нет привычки сомневаться в своей модели мира, то шансов дорасти до него нет. Разве что Сила так шандарахнет по голове, что от старой модели ничего не останется, и тогда человек задумается (если будет чем :-)

Чего Вы хотите? Доказательств что Вы правы, считая что кастанедщина - полное фуфло? Ну что ж, Вы правы. Что дальше?
Или чтобы Вас убедили заняться этим, а Вы бы долго не соглашались и т.д. Нагуализм никому ничего не доказывает. Он лишь говорит: "пробуй сам!". Не хотите пробовать не надо. Вас-то никто не звал, и ничего Вам не навязывал.

ц и т а т а

RSD
написано:30-08-2005 17:56:07
9

Да и вообще сам вопрос "Вред и польза нагуализма" на языке нагуализма звучит приблизительно так: "Вред и польза осознанной жизни" или "Не лучше ли быть трупом (роботом)?".

Я немного утрирую, но по сути оно так.

Нагуализм - это сама Жизнь, причем именно с большой буквы, а не какие-то там пассы, упражнения, набор мантр
или 10 заповедей.

С уважением.

ц и т а т а

gayatri
написано:30-08-2005 20:08:19
10

Это у нас первая ласточка осеннего обострения? :)))

to Super-puper-niibatca-men
Каким вы видите себя после 20-30 лет практики нагуализма?
А каким вы видите себя после 20-30 лет писания на форумах всякой фигни вроде этой? Или вы Дункан Макклаут, сэр? Подумайте о смерти хоть пару часов: глядишь - и, о чудо: и вам расхочется быть неосознанным бредогенератором фигни...

Вариант ответа для любителей пафоса: на такие вопросы человек отвечает не словами, а ЖИЗНЬЮ...

RSD
Респект. Спасибо!

AesirLoki
(имхо) Тему в мусор. Автору - недельный отпуск от форума за свой счет и рекомендация к посещению курортов Бобруйска с целью пития из "целебных" источников...

(уходя, бормочет: в модераторы вернутся, что ли... понаплодили тут... :))))

ц и т а т а

вой
написано:30-08-2005 20:50:39
11

Superman
по будням сталкинг, ночью сновидение и всё время тренировка безупречности... Фу.
:))
смешно. пеши исчо.
**к посещению курортов Бобруйска с целью пития из "целебных" источников...
и дыхательных практик в газенвагене..)
чтоб не офтопик был, скажу, что воин знает, что он сумасшедший, т.к. ТС сдвигается из положения "разум", хотя конешно бывают и запущенные случаи ))
работайте в офисе.

ц и т а т а

gayatri
написано:30-08-2005 21:01:29
12

вой
и дыхательных практик в газенвагене..)
А так же бегу силы среди каменных стен, с завязанными глазами, головой вперед...

Superman
Все это шутка друг, не делай так.
Просто укуси себя за яйца!

ц и т а т а

Marusika
написано:30-08-2005 21:15:37
13

gayatri
человек отвечает не словами, а ЖИЗНЬЮ...
А жизнь наша течет соответственно тому, что именно(!) мы говорим себе. Поэтому, в конечном итоге придется отвечать и за те слова, которые мы способны выбрать, чтобы направить течение своей собственной жизни. Скорее всего так.

ц и т а т а

gayatri
написано:30-08-2005 21:25:34
14

Marusika
Ну я же сказал - это для любителей пафоса :)
С комментами этой шутки - не ко мне...

А жизнь наша
Ваша!
Не обобщайте, плиз...

ц и т а т а

Flamron
написано:30-08-2005 22:51:32
15

Superman
Мне почему-то ваш вопрос не показался "идиотским", как остальным. Видимо настроение сейчас как раз подходящее. Вопрос совершенно естественный.
Изменилась ли жизнь? Да изменилась, не могу сказать что исключительно благодаря Нагуализму, потому, что параллельно много всего пробую, но _безупречность_ и _путь Воина_ - самое грандиозное, что я когда-либо осознавал.
жизнь стала полнее и интереснее?
"Полнее" - это подходящее слово!
Каким вы видите себя после 20-30 лет практики нагуализма?
Понимаете, когда принимаешь идею безупречности, нет никаких 20 или 30 лет. Нет. Есть я, я пишу это сообщение для вас, потому, что вы мне понравились и настроение у меня соответствующее. И есть смерть, она сидит и ждёт, когда я закончу, чтобы слиться со мной. И нет больше ничего в мире, только я и моё действие. Когда я закончу писать я умру. Помните - "последнее действие на земле".
Сейчас Кастанеда, а что дальше? Семья, бизнес, работа, - по будням сталкинг, ночью сновидение и всё время тренировка безупречности... Фу.
А что сейчас у вас? Что вас ждёт дальше? Семья, бизнес, работа, - по будням ссоры с супругой, вечером пиво и на боковую, и всё время тратить все свои силы чтобы потдерживать образ себя, привычки, стереотипы...
Я не могу и главное НЕ ХОЧУ вам что-либо советовать. Тем более вы и не просили советов. В действительности, не имеет никакого значения что вы будете делать. Будете ли вы Безупречным воином или же рядовым обывателем. Воин ничем не лучше христианина. Я это не в книге прочитал, я это знаю. Когда-то я, забавы ради, баловался Кастанедой, а когда надоело и захотелось "назад", оказалось, что "зада" то никакого уже и нет. Захотелось вперёд, но и "переда" я тоже не нашёл. Теперь у меня есть только жизнь и смерть. Любые мысли, ожидания и представления - полная фигня, потому, что всё оказывается совсем не так, как бы ты ни представлял и не фантазировал. А получается всё не так потому, что человек "в нагуализме" МЕНЯЕТСЯ. Любые ожидания и мыли - пустое занятие.
Вот так вот...
:,)

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 1 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005