раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 5 

Автор
Тема:  Вред и польза нагуализма
petr0vich13
написано:02-09-2005 00:45:39
61

Последний "P.S." в посте точно отвечает на вопрос Supermana (Блин! Он своим ником вынуждает его так называть, а я этого не хочу. Предлагаю просто S.! хехехе) в контексте религиозного видения мира МНОЮ. Т.е. ВСЁ ИМХО!!!

ц и т а т а

tim
написано:02-09-2005 13:07:50
62

Да, тема мусоре. Намусорим ещё:)))

Раз нагуализм это палка, то её можно использовать по разному, она весьма может нам пригодиться.
В первую очередь он очень хороший инструмент и первое орудие труда, применяя которое человек стал "неочеловеком". Процесс эволюционирования был представлен в труде основателя нагуализма Карлоса Кастанеды, за что он и получил степень магистора наук. В этом труде был заложен энергетический подход к природе бытия. Стоит отметить, что нагуализм имеет в своей основе диалектический способ восприятия и мышления. В нагуализме были заложены научное понимание бытия, которое обосновывает переход человека на новый уровень и дает ему свободу.

Вернёмся к "нашим" палкам, ведь с палкой можно можно сделать много полезных и интересных дел. Оно может быть орудием добычи "силы", раскалывать эманации, сбивать лазутчиков с деревьев и многое многое
другое, то что может нам доставить удовольствие. Важное подспорье - использовать для преодоления тональных преград. Ведь чем длиннее палка тем выше, вы прыгнате, а значит пройдете дальше в своем путешествии в мире нагуаля. Весьма может пригодится для лиц старшего поколения, она хорошая опора и поможет в их передвижении.

О недостатках:

А нужна ли нам палка? Ведь в мире новых нагуальных технологий столько инструментов мы можем создать! Она может конечно пригодится для тех, кто ведет тональный образ мысли. А для жителей нагуаля есть и другие инструменты повышения осознания.

AesirLoki
Зачем же тему в мусор? м.б. убрать флуд.
Ведь такие аналогичные темы и вопросы могут возникать у многих кто только ознакомился, пришел в форум. Им в мусоре искать? В будущем могут опять возникнуть подобные темы. Для избежания подобного:
ИМХО. Если убрать флуд, тема имеет право быть в разделе. Простота нам только кажется.

ц и т а т а

Maya4OK
написано:02-09-2005 14:01:42
63

petr0vich13
у человека есть пара путей для достижения Высшего. Один прямой, о нём неустанно проповедуют. Путь веры и СЛУЖЕНИЯ Всевышнему. Но это САМЫЙ "короткий и прямой" путь ввысь. "Вера" здесь ключевое слово. И воторой путь - самопознание, пробывание всего на вкус, различные практики.

Ну просто не могу удержаться. Вера, блин. Смотря во что. Да и силой она становится только тогда, когда превращается в знание. А иначе это только указатель на возможность ... а на что угодно. Она нужна, как осознание ВОЗМОЖНОСТИ. Пока нет возможности - есть вера. Когда еть - есть знание.
Теперь насчет служения. Назовите мне еще хоть один критерий ВЕРности служения, кроме Пути Сердца. Повторение ритуалов и правил, кот. считаются правильными? Так в каждой религии свои ритуалы. Какая из религий тогда более истинна?

Вот .. Нагуализм, это второй путь. Так же как и все остальные "измы" и прочее ... Христианские проповедники говорят о первом пути, а о втором, в лучшем случае , грустно жалеют того кто на нём.

Ну и дуРы. Немало пытался дискутировать с такими ВЕДЬниками. Как показал опыт - бесполезно абсолютно. И знаете почему? Потому что они ВЕРЯТ, что они на САМОМ правильном пути. А посмотрите на этих проповедников повнимательнее. У них совершенное тело или сознание? У них гибкий ум? Они осознаннее чем любой обычный чел? Есть ли у них СИЛА? За всех конечно не скажу (есть и исключения), но ИМХО разница между ними и любым НЕВЕРЯЩИМ челом только в том, что первые ЧСВ первых (хоть и замаскированное) на порядок выше и коварнее.
Насчет же второго пути в Нагвализме - не хочу показаться фанатом, но как раз здесь ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОВЕРИТЬ то, во что веришь. Верить не веря.

Так что повторюсь - единственный самый короткий путь - безупречно следовать Пути с Сердцем, доВЕРяя Личной силе и Миру.

llyric
И имхо самонадеянно считать, что человечество способно создать Земле какие-то серьёзные проблемы: 10 км вверх (космос пока не считаем :) + 2 км вниз

Почему же? Может это и есть как раз слой осознания планеты - типа как у нас поверхность кокона (глупо, но уж простите).

Мы и Земля действительно одно целое. Так значит, она сама же себя в лице нас и насилует? Хм... в таком случае мы, человеки, против мазохистской воли Земли вряд ли что сможем поделать.

Тут виш ли какая фишка. Волей Земли было поселить нас на своем теле. Но не ее волей было сделать нас идиотами. Мы единственный вид животных, кот. может сопротивляться командам Духа (благодаря все тому-же Разуму). Так что подумай еще раз, все ли животные по твоему действуют также, как и мы?

ц и т а т а

petr0vich13
написано:02-09-2005 21:17:29
64

Maya4OK:
Ну просто не могу удержаться. Вера, блин. Смотря во что.

Ну, ясно же дело, что не "во что", а "в Кого"!

Да и силой она становится только тогда, когда превращается в знание. А иначе это только указатель на возможность ... а на что угодно.

Это домысел ( мало того, я считаю, что это подлыя ынсенуация 8)))) ). Чистой воды. Сила есть вне знания о ней или веры в неё. И ничего плохого в "возможности" нет. Т.к. мы не обладаем знанием о жизни и не можем доказать реальность своих жизней друг другу, то, вроде как, имеем только возможность жить, по-вашему. Ещё точнее - просто верить,т.е. иметь возможность, по-вашему. Ну пусть так. От этого на наших духовных энцефалографах не появится длинная прямая, мы всё так же будем пользоваться силой жизни. Её ни больше ни меньше не становится. Она просто есть бездоказательно. (!) Здесь говорил о жизни сознания, разума или назовите как хотите (!) Что же тогда плохого в вере, если это _единственная_ возможность хоть как то на данном этапе оперировать с некоторыми понятиями? О которых НЕВОЗМОЖНО знать ...

Теперь насчет служения. Назовите мне еще хоть один критерий ВЕРности служения, кроме Пути Сердца. Повторение ритуалов и правил, кот. считаются правильными? Так в каждой религии свои ритуалы. Какая из религий тогда более истинна?

Так об этом я написал, просто в предыдущем посте в форме вопроса. Что Путь Сердца и есть тот самый путь Веры на том этапе когда нельзя ещё Пути разделять на короткие и длинные (короткий не значит лёгкий) ...

Конечно, ритуалы имеют ценность только для выполняющего эти ритуалы. Это и ежу понятно. Ритуалы это просто способ настройки. У любого человека, в т.ч. и у ДХ-КК были свои ритуалы, я больше чем уверен. Тональ "любит" ритуалы, на этом его и "побивают", отключают. Это объясняет такое количество ритуалов по всему миру (что ритуал - не Суть и не может быть критерием истинности) во множествах религий - ритуал НЕ ГЛАВНОЕ, однако, более половины "верующих" верят в силу ритуалов ...

Насчет же второго пути в Нагвализме - не хочу показаться фанатом, но как раз здесь ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОВЕРИТЬ то, во что веришь. Верить не веря.

Проверить Всевышнего? Бр-р-р-р ...

Так что повторюсь - единственный самый короткий путь - безупречно следовать Пути с Сердцем, доВЕРяя Личной силе и Миру.

Ха-ха! 8) Вы предлагаете взять мне на веру это утверждение? 8) Но я повторюсь, что есть мнение о том что это не самый короткий путь. (!) Но всё же это путь! В отличие от другого рода жизни - безпутной и гиблой.

ПО ПОВОДУ ЗЕМЛИ (раз уж все об этом только и говорят:

Сейчас:
Мне ближе таки точка зрения о том что человек не есть порождение Земли, и не является её "сыном".

А когда то:
Ещё в школе (начало 90-х), когда мне было глупоко плевать на проявления духа в живом, после урока георафии на котором сообщили о том что верхний слой Земли подобен кожуре на яблоке я провёл свои расчёты. Выяснилось что даже ещё тоньше в процентном выражении. Кора это как плёнка натянутая на яблоко. Тогда то и родилась шутка о том, что мол оставили мы яблочко полежать, потом приходим, протераем-моем и кушаем. А что если НЕКТО оставил Землю "повисеть" и пропал на пару Галлактических минут - возращается, а тут - Ба! ... ... ... 8)))

Ещё раз про Землю, но не в тему:
Скажите, бывает ли у вас чувство желания покинуть Землю? Сбежать или просто отдохнуть от неё? Я имею в виду Землю как пристанище цивилизации, не как шар в пространстве. И если да, то какие попытки предпринимались ОТНОСИТЕЛЬНО (при суицид не надо) наших общих понятий об отдельности духа от тела? ;) [коварно]

------

Sorry за сумбурность ..

ц и т а т а

mazai
написано:02-09-2005 21:19:17
65

Интересная получилась дискусия однако.Если по КК то:
человек задавший вопрос,просто первый раз взглянул в глаза первому из врагов на пути воина.Страх потерять свою личность,социальное лицо(работа,семья,друзья,и т.д)многих остановил в начале пути.Знакомое чувство,(к стати преодолевается любыми РЕГУЛЯРНЫМИ физическими упражнениями и проветриванием мозгов на
природе с целью снижения ЧСВ)которое если преодолееш то всё это остаётся с тобой (увы :)),меняешся сам,как-бы очередной виТок по спирали.Так-что небоись,глаза(мозг-тональ) боятся,а руки(тело-нагуаль)делают.
Теперь,в основном все ответы(это моё ИХМО)давались "бойцами" раздавлеными следующим очередным врагом,Ясностью,которая уводит в сторону показывая "ясный"путь и безжалостно,без всяких угрызений совести (скатина :))пользует наши энергитические яйца.Отбиваться
намного трудней но можно.Верю не веря,и шишки по жизни за костность мышления нам в помощ.
Сила...возможно,кто подошёл может поделится тактикой и стратегией,(попадались и такие).
Ну а Старость...итог,финал,мудрость,опыт,последний танец,у каждого свой(хотя, НОРМАЛьНЫЕ ГЕРОИ ВСЕГДА ИДУТ В ОБХОД)
Вся четвёрка мне кажется панически боится юмора,и если боец вышел в путь без этого клинка,то дракон повернётся к нему жопой и дакажи ему потом что ты "крутое"(светящеяся) яйцо.
Удачи нам Всем. :)

ц и т а т а

llyric
написано:02-09-2005 22:07:03
66

Вот ведь, mazai, а интересный поворот темы про четырёх врагов и ценность нагвализма :)

Он как раз ложится на мои нынешние размышления (и действия :) о ясности. Поскольку заметил, что вот уже несколько лет нахожусь в её цепких лапах и валяю дурака на пути нагвализма. Тут и признание Indigo об "отвечательном аппарате" (даже спросить то и нечего) как нельзя кстати.

И вот какую мысль породило это сплетение постов: большинство здешних форумчан делится на две категории (уж извините за параллель из темы "Летунов" :))) - спрашивающих адептов страха и отвечающих рыцарей ясности. Понятно, что в каждом есть и от того и от другого, но преобладания (или предпочтения?) нередко видны невооружённым глазом.

Страх побеждается ясностью.
Ясность побеждается силой.
Но как только я обращаю своё внимание к силе - чтение и писание на форуме резко теряет смысл. А желание потусить ещё цепляет и тянет назад.

Вот такой индульгёж :)

P.S. А бойцы силы - это да! это ценные экземпляры на форуме. И слава богу (в смысле, воинское спасибо им), что они всё-таки заглядывают сюда - в песочницу страха и болото ясности :)))

ц и т а т а

Ван
написано:02-09-2005 23:02:49

*moderatorial*

Вся дискуссия об откровениях Indigo перенесена в тему 'Боль Земли': энергетический факт или некорректная интерпретация?. Продолжайте это обсуждение там :)

Sync, ninja - клоны ника Воран, он же Выдр, он же А (однако масштаб !!! =8-0). Постоянный мусор и немеряно клонов - отправляется в баню.

Stalker - предупреждение за мусорные сообщения (в том числе цитаты из Мареза к месту и не к месту).

Heimdall - предупреждение за оверквотинг. Вовсе незачем цитировать все сообщение чтобы ответить на его часть парой строк.

falcon - предупреждение за мусорные сообщения, оффтопик.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 5 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005