раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  Вред и польза нагуализма
Simvol
написано:30-08-2005 23:34:41
16

Flamron

Полностью поддерживаю.
И мысль выразил хорошо.

ц и т а т а

Marusika
написано:31-08-2005 00:55:47
17

gayatri
Ваша!
Ну, конечно же МОЯ! жизнь течет соответственно тем словам, которые я выбираю, чтобы научиться делать всякого рода обобщения. И я нахожу в этом определенную пользу.
Вот так.:)

ц и т а т а

petr0vich13
написано:31-08-2005 03:45:00
18

Superman да все-все-все:

1

На мою жизнь "нагвализм" повлиял лишь косвенно и весьма поверхностно, т.к. столкнулся я ним, бороздя просторы всемирной информационной свалки ( НЕ МУСОРКИ, прошу!).

[Конечно я до этого читал книги Кастанеды, но самое чтение было в "не том" контексте ... Думаю, понятно.]

Я уже имел неоднозначный опыт и искал различные версии мироописаний для того чтобы обогатить свои "кладовые". Здесь аналогия проста: есть у меня часть мозайки, выложенная опытным путём, я ищу недостающие кусочки. Нахожу, достраиваю. Вижу что не идёт - убираю, ищу снова ... Многие кусочки появляются сами. Как логическое/иррациональное продолжение имеющихся. В общем, конкретно этот форум есть место где можно узреть общение искателей. Таких же как я. Я как они. Мы на разных дорогах, на разном пути, но, вот, есть такая точка-перекрёсток где можно как на базаре чем то поделиться, чем то обменяться. С базара начинались города ( Москва уж точно хе-хе ) ...

2
Будни, работа, сны по выходным .. Не было у меня этого. И я очень захотел, как же так! - не попробывать жизни по расписанию. Пробую уже более полугода. Но, должен сказать, я не разочарован. Это расписная стабильность и распорядок дня есть великолепный островок для очень нужной "паузы" в жизни. Я точно знаю (кроме форс-мажора) что должно быть завтра, мне нравится моя работа, я выше среднего уровня в своём классе и, поэтому, могу даже любить работу и чувствовать себя комфортно, без "напрягов". Всегда знаю, что завтра можно опять окунуться в совсем другую жизнь ... Стоп!

3
Через 20-30 лет ... Мечты ... Прошу ответить на вопрос: как много из того что вы о себе думали в духе "через столько то лет я ..." действительно обрело силу и воплотилось. Не учитываем покупку пистолетика с присосками и "сколько хочу жевачек ТурбА". Ок. Скажу за себя: только общий харрактер работы у меня схож с теми мечтами (предположениями) из прошлого, только потому что отдаюсь я на 75% этому делу. Любовь пришла ко мне из за другого поворота, я её не ждал от туда. Незаконченный универ, недослуженная армия, какие то вспышки ОС по ночам 8) , случайные знакомые, виды деятельности (чего стоят только "вдруг" взорвавшийся рынок сотовой телефонии), происходящее в жизнях родителей и знакомых-товарищей ... НИЧЕГО из этого не было спланировано, всё с неба, да по голове! Какие мечты, блин, решил я. Место мечтам, разве что на самой видной полочке, как картинкам и красивым вращающимся игрушкам на офисном столе ... Планы и мечты суть одно и то же, только с разным энергетическим вложением (эмоции), вот что я понял. Ещё есть реальность, в ней я здесь и сейчас. Будет что то, но, боюсь, всё будет не так как я предполагаю, а так как будет "расположено" 8) . Так что нарисовал я себе план-картинку с невысоким небоскрёбиком этажей в 80-ят и домик на берегу чистого озера (здесь же где и живу) ... Иногда подыму картинку эту, сдую пыль (обновлю) и ставлю на полочку - жизнь то продолжается в своей колее и чем дальше тем интереснее ...

4. Многие люди и правда пытаются настигнуть искателя ментально и осадить его. Для того что бы не будоражил, не вызывал горького чувства зависти, хоть бы к отсутствию чувства зависти у самого искателя. 8) Конечно ничего из этого не выходит - разные уровни осознанности, внутренней энергии ... Но попытки эти не смешны. Они немного раздражают. Раздражают вас так как может раздражать холодный дождь, бьющий в лицо. Просто неприятно, некомфортно. Ещё больше неприятно, когда дождь упрямо "ставит целью" находить вас и поливать .. хех. Следует отметить, что все такие попытки производятся из чего то вроде "ментальной скорлупы" внутри которой стенки исписаны слоганами о том как дОлжно быть и как недолжнО, что есть зер гуд и что very bad. И т.д. Вышедший из скорлупы уже не ловит за пятки снующих искателей, но присоеденяется к ним ... к этому виду (искатели как то тяготеют к одиночеству или малочисленным группам). Самое интересное, что сами искатели тоже в скорлупе - по некоторым сведениям. 8) Стоп.

Мораль: superman задал вопрос, обращённый к самому себе. Из своей скорлупки глянул в нечто, блеснувшее не манер зеркала. Глядь, а там рожи, да и те в Бобруйск послали - словил отраженьице 8) ... Было и со мной такое. Всё просто - надо делать так как делают другие (на первых порах). ха-ха 8). А именно: наблюдай - здесь обитают люди, которые таскают обломки скорлупы как память, но не как убежище. Делай также. Здесь не принято обижаться или тяжело игнорировать, т.к. каждый имеет своё "право на лево", понимаешь? 8) Не правда ли, где то в одном из загибонов твоей скорлупы именно так и написано, да вот только на этом месте что то подзатёрлось малость ... Видно перерос габариты ...
---------------------------
P.S. в гармонии с вышенаписанными ответами для supermana:

В топку! Завтра же уезжаю в Б-ск! Яд не по мне, так что просьба не клеймить за путанный слог и неасильнае расмерчеки этова начнова высера. SoRRi.

ц и т а т а

Сяо Лао
написано:31-08-2005 07:13:58
19

Вот не во всем согласен с Петровичем, но с общим настроением вполне. Вред и польза...Блеск и нищета...Добро и зло... Сколько таких противопоставлений наплодил лукавый ум человеческий. Несть им числа и пользы от них никакой, потому как жизнь не измеряется такой линейкой из двух делений. Все сложне. Намного. А Нагуализм неплохой способ понять этот факт. В этом его польза. Но вот воспользоваться этом фактом для изменения своего повседневного бытия ох как непросто и в этом "вред" нагуализма. И вред взят в кавычки не случайно, потому как вред он для тех кто ужаснулся от этой сложности, а для того кто этот вызов принял вполне таки польза. Ну а супермены на то супермены, что б смотреть шире на вещи, а не обывательские слюни разводить про вещи "важные" (работа, семья, карьера) и второстепенные (ОСы, нагвализьмы и протчая фигня).

ц и т а т а

вой
написано:31-08-2005 12:40:16
20

Flamron
Superman
Мне почему-то ваш вопрос не показался "идиотским", как остальным. Видимо настроение сейчас как раз подходящее. Вопрос совершенно естественный.

как-то в теме "форум" в Общем я предлагал написать безапелляционный текст по "вхождению в тему" для такихSuper-puper-niibatca-men
там, усилиями продвинутых форумчан, все четко расписать: что такое безупречность, накопление энергии, движение и смещение ТС, ее маршрут "разум-обеспокоенность-точка без жалости-безмолвное знание", что без практики ОВД все суждения про абстрактный магический мир приравнивается к балованию под хвостик:).
И ВСЕМ ВНОВЬВХОДЯЩИМ, С ПОДОБНЫМИ УЛИЧАЮЩИМИ ПОДЪЁ*ОЧНЫМИ ВОПРОСАМИ-суждениями, ДАВАТЬ ССЫЛКУ НА ЭТОТ ТЕКСТ-КАРТУ, КАК ДОКТОР ДАЕТ ПИЛЮЛЮ БОЛЬНОМУ. все знают, что тексты форума переполнены индульгированием. и все(многие) знают/догадываются, что это продлевает личный маленький ад каждого.
еще: надо поддерживать таких, людей и друг друга (!), потому что воин ищет общества подобных. этот форум такое место, ИМХО. тут можно давать/получать дружеский пендель (думаю, все понимают о чем речь), или слегка развлекаться/развлекать граждан; лично для меня форум является такой отдушиной.
    а насчет Бобруйска:) -
ДХ: "я смеюсь над тобой, потому что вижу себя".
все были/есть такими же сомневающимися нигилистами, суПЁРДменами.
я им до сих пор являюсь: "я - ужас, летящий на крыльях ночи, я малиновая косточка, застрявшая у тебя в зубах.." (С) Черный Плащ
пс. в подтверждении того, что я суПЁРмен - намереваюсь не заглядывать в форум(даже придумывать другой ник и под ним заходить) до 2006г.(если доживу).
"аплодисменты не надо" (С) :)

ц и т а т а

AesirLoki
написано:31-08-2005 14:45:33
21

Flamron
Мне почему-то ваш вопрос не показался "идиотским"
Идиотский не вопрос, идиотская постановка вопроса. Супер-пупер не спрашивает, он сразу утверждает, и утверждения эти таковы, что по несдержанности можно автора темы и в Бобруйск послать - что, вообще говоря, является оскорблением в адрес сего города.

А что будет через 20-30 лет... Оставим ответ на этот вопрос тем обывателям, которые настолько кондово прут по колее, что их жизнь можно просчитать вперед на такой срок. Я и представить себе не мог 5 лет назад, кем я буду сейчас. По несколько раз в год открываются совершенно неожиданные повороты, и я стараюсь им следовать, причем ритм ускоряется. Так что даже на те же 5 лет вперед заглянуть просто невозможно.

petr0vich13
Присоединяюсь. особенно к п.3

вой
Может, всех приходящих на форум еще и научить поиском пользоваться? Пробовали. Даже явные указания на него вставили в правила и в панель для создания новой темы. Угадай с 3-х раз: помогло?

ц и т а т а

gayatri
написано:31-08-2005 15:09:27
22

вой
четко расписать: что такое безупречность, накопление энергии, движение и смещение ТС, ее маршрут "разум-обеспокоенность-точка без жалости-безмолвное знание", что без практики ОВД все суждения про абстрактный магический мир приравнивается к балованию под хвостик
А это уже написано. И написано получше, чем у нас с тобой выйдет в ближайшие...
Карлос Кастанеда написал об этом целых 13 (!) книг.
И чё, помогло? :)))

Над такими можно только прикалыватся, им уже ничего не дашь, у них "все" есть...

ц и т а т а

Ксендзюк
написано:31-08-2005 15:38:36
23

Любопытно...
Superman назвал тему "Вред и польза нагуализма". И высказался в пределах своего понимания, но - как-то смутно. Хотелось бы услышать, как он сам понимает "вред" и "пользу" (не обязательно нагуализма, а вообще любого учения о самотрансформации человека).
Иначе выходит какая-то ерунда.
Можно спросить: а в чем вред и польза буддизма, йоги, суфизма, и т.д.?
Заодно поинтересоваться: жизнь простого обывателя - в чем ее вред и польза?
"Семья, бизнес, работа, - по будням.. воспитание отпрысков на собств. примере:), просмотр развивающих ум:) ТВ-программ, выгуливание собаки, копошение во внутренностях автомобиля, обсуждение с женой семейного бюджета и тд и тп, ночью забвение и - всё время тренировка карьеризма (конкурентоспособности, повышения матер. благосостояния и под.)..."
Надо ли понимать, что здесь кроется "польза", на которую намекает "супермен"? Или "предназначение человека", "то, ради чего"?
Или, наконец, супермен тонко намекает, что надо пойти в церковь, поскольку именно там - кондовая правда, к которой бессознательно стремится наша славянская "душа-христианка"?:)
Или сразу сделать себе харакири, чтобы не позорить "человеческий дух" своим существованием?
Написал - и умолк загадочно.:)

ц и т а т а

Superman
написано:31-08-2005 16:07:03
24

Ну например, если конкретно, - вы смерти стали меньше бояться? Вообще страхов меньше стало? Спите по ночам как? Лучше или хуже? Как настроение? Какие мысли в голову приходят? Светлые, радостные или мрачные и тяжёлые? Чувствуете ли себя счастливым? Жить стало проще, веселее или скука невыносимая?

ц и т а т а

AesirLoki
написано:31-08-2005 16:20:48
25

Понятно. Товарисч ищет магический рецепт от скуки. Тогда лучшее лекарство - кастанедчина в масштабе РОВНО первых двух книг :) Пейот, грибы и все такое :)

Superman
Ты хочешь, чтобы тебя убедили, что оно тебе нужно? Лучше не слушай, а то вдруг убедят? Кастанедчики всегда врут и называют это сталкингом.
Скажу тебе правду: ТЕБЕ ЭТО - НЕ НУЖНО!!! Вообще не нужно. Было бы нужно хоть чуть-чуть, хотя бы в масштабах простого любопытства - не спрашивал бы.

ЗЫ: Интересно, ты дурак или засланный казачок-провокатор?

ц и т а т а

Elsper
написано:31-08-2005 19:07:16
26

Если не "засланный казачок-провокатор" :) , то вот тебе ответы человека который посвятил нагуализму целых 10 дней! ( не бейте сильно я про это тока 2 недели назад вообще узнал ).
так вот разумеется в результате хотябы минимальной работы над собой ( безупречность... ) страхов меньше станет, СС постепено удавится вообще на смерть с другой стороны смотреть начинаешь.
Сплю я как убитый :) Настроение изменчево но вот уже два дня я как идиот наслаждаюсь жизнью, при этом почти не изменив "внешний" распорядок (Т.е работа, учеба, минимальная физкультурка... ), но при этом жить не стало проще ваша фраза "Жить стало проще, веселее или скука невыносимая?" вообще не имеет смысла (ИМХО).

Но этот пост я больше для себя написал.., а так я согласен с AesirLoki.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:31-08-2005 19:07:25
27

Elsper
Это ты на волну уже сел, но еще не вкурил, что у любой волны бывает как плюс, так и минус :) Фиглижтам 10 дней...

ц и т а т а

Elsper
написано:31-08-2005 19:15:43
28

19:07:16

19:07:25

Охренеть....

Чета я с волнами не врубился... подтормаживаю малость..

ц и т а т а

Maya4OK
написано:31-08-2005 20:32:18
29

Elsper
вот уже два дня я как идиот наслаждаюсь жизнью, при этом почти не изменив "внешний" распорядок

Я тебе даже немного завидую :) Самого перло дико с пол-годика. Причем ничего особо не делая (кроме чтения классика). Наслаждайся, как грится, легкостью бытия.

Чета я с волнами не врубился... подтормаживаю малость..

Если по-научному (но не по-нагвалистски), то ты получил инвольтацию из Атманического тела, кот. не будет вечной. Потом начнешь острее замечать собственных тараканов, и вот тут уже Дух начнет предъявлять к тебе требования. Вот тебе и волны. Чем дальше - тем требования выше, и гораздо острее чувствуешь собственную небезупречность. Как только теряешь Путь с Сердцем - получаешь под зад. Кнут и пряник. Но это все так... лирика. Удачи всем вновь прибывающим :)

ц и т а т а

Stalker
написано:31-08-2005 21:41:36
30

Superman
Есть такая притча.

Как-то начитался один штрих книжечек про мудрость, знание и силу. И поехал искать автора. Автор же жил в Индии - Великий учитель Йоги. Короче приехал он и давай спрашивать у людей где он живет. А ему и отвечают, что мол опаздал ты, умер он с полгода назад. Готовясь к этому событию не один год- чел впал в отчаянье, как же он бедолага теперь просветления достигнет?! Видя его горе люди сообщили ему, что есть неподалеку в пещерах, ученик этого Великого человека, которому он и передал все свои знания. Услыхав это , вновь затеплилась надежда в сердце бедолаги. И в этот же день, он пошел к пещерам на поиски этого отшельника.
Нашел он его на берегу реки, где тот медитировал. Ощутив чье-то присутствие, йог прервал медитацию и спросил чела чем он может ему помочь. Когда тот все ему рассказал йог сочувственно кивнул и начал распрашивать его зачем ему нужны знания и мудрость. Парниша начал лепетать о том что хочет стать ХРАБРЫМ и перестать боятся смерти, спокойно спать по ночам, испытывать только РАДОСТНЫЕ и СВЕТЛЫЕ состояния ПРОСВЕТЛЕНИЯ, избавится от СКУКИ и вообще что бы стало жить ПРОЩЕ И ЛЕГЧЕ. Йог все терпеливо все выслушал и молча зашел по пояс в воду и лукаво улыбнувшись позвал его к себе. Когда тот к нему подошел на растоянии вытянутых рук, Дао-Пустоты(так звали йога) взглянул ему прямо в глаза и резко схватив его за плечи и погрузил с головой в воду. Продержав его так образом какое то время под водой, несмотря на отчаянные попытки оного выбратся он отпустил его. Как только голова неофита с шумом вырвалась из водной ловушки он тут же начал жадно хватать воздух ртом.
Дао-Пустоты внимательно посмотрел на него и произнес:
-Вот когда у тебя будет потребность в Знании, такая же, как только что была, потребность в глотке воздуха, тогда и приходи...

P/S Удачи тебе...

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005