раздел - Общий | НАГУАЛИЗМ |
|
Тема: Вред и польза нагуализма
|
|
|
написано:31-08-2005 22:21:10
|
31
|
На самом деле я этот вопрос совсем недавно поднимал на IRC канале #nagualism, но там ответа так и не дождался - я рад что тему снова подняли... |
||
|
написано:31-08-2005 22:40:25
|
32
|
До знакомства с творечеством КК - я был весёлым, добрым, скромным и умным малым - радовался всему и знак зачем я живу и чего хочу. Я знал что мне надо - видел целть и шёл к ней. получая награду в виде той цели. Я был счастлив, реально счастлив, у меня было всё для человеческого счастья. Я мог делать свой выбор, мог судить о чём то , мог делать что захочу, я мог, мог всё!!! И это я потерял... |
||
|
написано:31-08-2005 23:17:10
|
33
|
Sync |
||
|
написано:31-08-2005 23:22:28
|
34
|
Позиция Supermanа вполне обычная: "Расскажите, что там, на том берегу у вас получается, а я с этого берега посмотрю и рассужу". |
||
|
написано:31-08-2005 23:32:30
|
35
|
Да, ты абсолютно прав, но я с радостью вспоминаю как счастлив я был тогда и с горестью к чему я пришёл... |
||
|
написано:31-08-2005 23:48:26
|
36
|
Горыныч: не согласен я с Вашим последним абзацем. От чего Вы именно так решили написать? Или я понял не правильно? |
||
|
написано:01-09-2005 07:24:27
|
37
|
Я подробно изучал Кастанеду и пробовал практиковать довольно продолжительный период времени. Началось это около 10 лет назад. Мне нравятся у Кастанеды некоторые вещи, но ко всей теории в целом отношение скорее негативное. Наверное всё дело в дозе и отношении. Относиться серьезно к книгам Кастанеды в долгосрочном периоде равносильно самоубийству! К ним нужно относиться как к сказкам, сказкам о силе - наравне с фантастикой вроде "Звездных войн"... |
||
|
написано:01-09-2005 07:30:55
|
38
|
" Относиться серьезно к книгам Кастанеды в долгосрочном периоде равносильно самоубийству! К ним нужно относиться как к сказкам, сказкам о силе - наравне с фантастикой вроде "Звездных войн"... " |
||
|
написано:01-09-2005 08:46:49
|
39
|
Тема звучит так "Вред и польза нагуализма", |
||
|
написано:01-09-2005 08:47:15
|
40
|
Ну, на самом деле ты переоцениваешь процент видящих их не более 1% от общегочисла - остальные - шушера - невольники самопроизвольного опыта, и не более того, серьёзно относится к КК - это вообще глупость! Уж вы мне поверте. Состояние от учений КК - всегда негативное, сами посудите если бы это была бы Радость и счастие, разве бросал бы столько раз обучение КК? Вот напрягите извилины и подумайте. Мудрец сказал: Знание увеличивает страдание. Если вы ещё этого не поняли, то у вас ещё мало знания. Вы как дети, которым дали новую игрушку и им весело и приятно её пользовать вы ночами напролет играете в неё и думаете - ну вот она правда - правда это и есть эта игрушка - я знаю теперь это - о! как я раньше был слеп! Но пройдёт время и вы получите урок, который вам покажет, что эта игрушка тоже иллюзии, что вы не на шаг не приблизились к реальности, атолько сменили свой инвентарный список. Вы рушили свой старый инвентарный список и выли на седьмом небе от состояния не подчинения, но разрушив его, вы непривычны жить без него, вас никто этому не научит и вы начинаете создавать свой новый список, список, который обьясняет для вас всё и в тоже время столь же бессмысленый как и первый, те кто понимает это по ночам кричат от ужаса. Всякое учение - это Боль! Только боль, если боли нет - это новый список... Хотя я как то немного исскуственно всё это представил перед вами, но корень надеюсь вы поняли! Если вы когда нибудь встретите мастера кн-фу которому это самое кун-фу в кайф - он не мастер, кун-фу не кайф - кун-фу воздух для него как в притче Сталкера, это способность жить. Даже сталкинг сам по себе может доставлять удовольствие только на начальных этапах, когда это "в диковинку", но насталкерив лет 5, вам это станет жутко невыносимо - сталкерить, очень, очень паршиво, паршиво от того что это никтому не нужно - даже вам, поэтому пупер сталкинг - явление не продолжительное и переходящее - это как суфийский танец - однажды понимаешь его суть, а далее просто используешь в подходящих метстах, но говорить что это так здорово... Глупо - это раскрывает неопытность, столь же сильно раскрывает неопытность болтовня тут - в форуме или всяких чатах - зачем? ну зачем, ответьте мне? Кастанеда пропогандировал одиночество от того все кастанедчики как собаки - кидаются друг на друга, скалятся, но из-за чего это - из за страха конечно, только страх повинен во всём, страх потерять, поэтому, только поэтому в этих форумах и чатах вы нинайдёте то что ищите кто то бдет боятся дать вам - вы будете боятся взять, ведь у вас список, просто новый список, вы в панике, вы кидаетесь на тех кто думает не атк как вы - защищаете свой список - это нормально, не так ли вы защищали свой первый список, разве нет, не так ли со крипом рушили и его? Да и ещё раз да! Эти поиски бессмыслены, ведь на более менее удобоваримое обучение требуется как минимум лет 12-13 и то с учителем, а вы схватив какую то книжку кричите о своём могуществе, что тоже вам чести не делает. И стоит ли тут говорить о вреде и пользе нагвализма – что тут вред? Где польза? Пусто, нет ничего ни пользы, ни вреда – ничего, так как сама польза рассматривается нами с точки зрения инвентарного списка. Вы говорите nxj с вами будет лет через 20? И сами отвечаете |
||
|
написано:01-09-2005 08:48:07
|
41
|
мол откуда нам знать. И что это по вашему? Как можно относится к людям делающим это? Я мог отлько с улыбкой, но с улыбкой не потому что мне такой кайф прям наблюдать это – нет, я улыбкой с которой бы учитель Дзен дал бы вам палкой по горбу, с которой Иса сказал бы что прощает вас ибо вы – паства – не знаете что делаете, всё это улыбка, но не от кайфа, не от удовольствия лыбится, что ты так прям крут а они все идиотики – ещё раз нет! Вред - только вред нисёт в себе Кастанеда исключительный вред – вред для вашей жизни, для вашего инвентарного списка. Кто-то тут говорил мол я удачно совмещаю практики по суботам и комерцию по будням, а я скажу вам – бред всё это! Глупость! Это в принципе не возможно, любой женатый человек напроч лишает себя возможности к преобразованию, это просто невозможно совмещать, а практики по суботам – э то скорее юмор, Ха-ха можно отвечать таким людям – Лол! Так держать! По этому преобразования в процессе продвижения по учению неизбежны, они будут всегда и отношение к ним постоянно будет менятся. Трудно, со скрипом, преобразования входят в нашу жизнь, только, помните только со скрипом, никогда не бывает иначе –только так. И кто-то вновь говорит – а я ничёть не изменился! Фуф отвечам мы – значи ты и недалеко и продвинулся раз так или другие скажут – о! Я поменятлся к лучшему – э! Вы тоже недалеко продвинулись! Любое мастерство даёт преобразование, преобразование внутренее и внешнее и тот кто проходит его не в силах более судить о том хорошее оно или плохое – оно просто есть, с этим ничего не поделать – если вы стремитесь к этому – вы изменитесь – всегда, но никто не обещает вам Райа, никто слышите, никто не обтищает вам лёгкой жизни –никто. Не будет счастия земного – небудет – знайте это! Небудет лёгкости – небудет никтогда! Всегда, всегда будет трудно! Сотни, тысячи раз вам будет казаться невыносимым – вы будите готовы всё бросить – сбежать в прошлое, быть таким как были раньше – когда вы радосно топали по лужам – да именно то время будите вы видеть во сне, - то беззаботное время и именно то время будете вы считать счатьем, но не сейчас – не завтра. Ладно, моё повествование немного затянулось, вопрос очень обьёмный и ответов нуждающихся в коррекции очень много, но на чём-то надо остановится. Итак, надеюсь мысли мои были вам ясны. Делай что хочешь и пусть это будет законом! |
||
|
написано:01-09-2005 08:59:17
|
42
|
Sync |
||
|
написано:01-09-2005 09:39:51
|
43
|
ReadMe, я бы сейчас с удовольствием стукнул тебя палкой по голове :) Даже не буду обьяснять почему - подумай сам.. |
||
|
написано:01-09-2005 11:31:49
|
44
|
Superman |
||
|
написано:01-09-2005 11:48:28
|
45