раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  Желание и намерение
Marusika
написано:29-12-2005 21:27:10
16

weird
Намерение и желание это два конца одной прямой, согни прямую в круг и они станут суть одного....:)))
Кажись по этому поводу в народе говорят: "свести концы с концами"... Но тут главное, наверно - не "перегнуть палку"...
:)

ц и т а т а

Irvin
написано:30-12-2005 23:01:49
17

Мне кажется, что желания - это следствия того намерения, которое присуще большинству людей: ну, типа там, карьера, финансовое благополучие, уважение, независимость и прочее (у каждого оно имеет свои оттенки). Быть может нужно всматриваться в свои желания, чтобы определить направление намерения?... Они (желания) - это как лакмусовая бумажка, показывают стоишь ли ты своего хлеба... Когда всплывает в голове мысль "Всё в мире равно", то за ней появляется такая: "А какая разница какие у тебя желания?!". И рождается идея: не менять желания, а приспосабливать их к гланой Цели, т. к. не имея стандартных желаний среднестатистического человека, воин обращается в странного чудика в глазах окружающих... Короче, я хотел сказать о всем известной контролируемой глупости. Желать не желая; внешне быть уважаемым гражданином СССР, а внутри... Ну, сами домыслите, наверное.

ц и т а т а

Savitar
написано:08-01-2006 09:05:09
18

Намерение - это всего лишь процесс, стремящийся к цели. Желание - ограничение, навешенное на него.

Шутейный пример: Я разгадываю кроссворд. Намерение знает, что ответы лежат на последней странице, и оно не прочь туда заглянуть. А желание не дает этого сделать - требует соблюдать ограничения.

Желание - это страдание. Да, буддисты правы. Намерение - это движущая сила во вселенной. Нагвалисты тоже правы.

Чаще всего, когда мы подписываемся на исполнение какой-то цели, то стартуют одновременно и желание и намерение. Через некоторое время безуспешных попыток достигнуть цели, мы в отчаянии уже перестаем надеяться, планировать, желать. Вот тогда намереваемое и сбывается.

ц и т а т а

Юля
написано:13-01-2006 11:45:23
19

Как вы считате?
Как взаимосвязаны наследственные болезни с намерением и желанием?
    как личное намерение изменяет генокод?
Изменяет ли?

ц и т а т а

AesirLoki
написано:13-01-2006 12:00:57
20

Не генокодом единым жив человек... Даже не изменяя его, можно очень многое в себе изменить. weird утверждал, были случаи, когда приемные дети начинали болеть теми болезнями приемных родителей, которые считаются генетически обусловленными и передающимися только по наследству. Вот что крест живородящий делает! такая она - сила намерения и научения.

ц и т а т а

Юля
написано:13-01-2006 12:57:55
21

что крест живородящий делает!
Ясно.
Так чем конкретно, ты считаешь можно "обрубить" явные физические реакции тела на болезнь,проявляющиеся в виде дискоординации движений, потерей силы в теле,приводящей к постельному режиму?
Только не говори ,что вся сила в намерении.
Как поэтапно в голове изменить,перенастроить "программу",чтобы она не выполняла своего рокового предназначения? Просто игнорировать? А если не получается?
Если тело само вдруг вырубается?
Я уже не мало лет пытаюсь реформировать свою программу,но она ,подлюка,все равно дает сбои.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:13-01-2006 15:47:02
22

у меня когда-то зрение стало было падать. А тут меня как раз по ряду причин пробило, я занялся всей этой кастанедчиной. Изменил общее жизненное намерение. Возникло желание воспринимать мир, видеть его - во всех смыслах этого слова. И зрение выправилось само собой.

Полагаю, для твоего случая необходимо намерение стоять на своих ногах - опять же, во всех прямых и переносных смыслах этого слова. Стремление к самостоятельности.

Ну и работу непосредственно с телом никто не отменял, конечно. Вон, Дикуль сколько тренировался, чтобы избавиться от паралича! Это ведь тоже - намерение. Как говорил Гаятри, создавать себе новое тело из Воли.

Ничего более конкретного сказать не могу: я же ничего про данный случай не знаю.

ц и т а т а

Юля
написано:14-01-2006 06:42:59
23

Как говорил Гаятри, создавать себе новое тело из Воли.
Очень красиво и целенаправленно.
    Спасибо!

ц и т а т а

weird
написано:16-01-2006 18:49:48
24

Юля
Действительно красиво сказано...
Но я бы вот что добавил.., - создавай себя, всего себя.
Если разделить - вот он я , а вот ОНО - мое тело, то изменения будут долгими, трудными, временными.
Тело - это то что ты о себе думаешь (намереваешь его в буквальном смысле).
Но и надо понимать, что тело тоже намеревает в тебе определенные стремления. Больная нога - стремление прилечь, здоровый тонус - стремление найти партнера и вместе порадоваться жизни:))).

ц и т а т а

Marusika
написано:16-01-2006 22:31:34
25

Но и надо понимать, что тело тоже намеревает в тебе определенные стремления.
Ну фсё! Слушаю тут некоторых и мне начинает казаться, что я ну просто обречена ...:)

ц и т а т а

Вик
написано:18-02-2006 10:51:30
26

Я тут новенький и всего боюсь. А модераторы! Страшнее демонов Максвелла.
И вопрос у меня дурацкий.
АПК написал про прямой метод выращивания тела сновидения. По аналогии, - нет ли прямого метода выращивания намерения?
С уважением!

ц и т а т а

Сириус
написано:18-02-2006 11:16:35
27

В соответствующих разделах форума Вы найдёте все необходимые Вам методы по выращиванию Намерения, Внутреннего Безмолвия, ЧСВ, Глупости Контролируемой (и не очень)и ещё много полезных садоводческих практик.
А если серьёзно, прямое выращивание (формирование) Намерения исходит (по моему опяту)из непреклонных попыток достичь того, что Намереваешься, при этом концентрируясь не на достижении результата, а на самом процессе намеревания - это ключевое условие.
Хорошего урожая.
ЗЫ
А модераторы толдько кажутся Великими и Ужасными, на самом деле они белые и пушистые. И,вы не поверите, даже какают тем же способом, что и все мы!

ц и т а т а

Dogg
написано:18-02-2006 13:32:29
28

AesirLoki, хочешь сказать что через одно намерение можно так легко сделать идеальным зрение? Даже если у тебя, к примеру, -6 ? :)

ц и т а т а

Сергей
написано:18-02-2006 14:57:45
29

Уважаемый Вик!

С терминологией на нашем Форуме просто беда. А если уподобить Форум большому городу, то становится ясно, что общение протекает следующим образом. Вы спрашиваете, как пройти на улицу такую-то, хотя точно не знаете, есть ли такая улица вообще, и кто-то вам говорит: "Идите прямо, потом налево, потом направо, там увидите аптеку, напротив аптеки автобусная остановка, сядете на троллейбус номер 4, едете пять остановок, а там ещё раз спросите". Вы вежливо благодарите, хотя и не знаете того, что тот, у кого вы спрашивали, направил вас не туда, потому что ему послышалось другое название улицы. Но и вы тоже хороши, потому что, действительно, той улицы, которую вы назвали, в данном городе нет, и никогда не было.

В конечном счёте, в мире нет ничего, кроме НАМЕРЕНИЯ. Поэтому выращивать НАМЕРЕНИЕ можно, хотя я бы сказал, что это скорее способ поймать его в ловушку, заставить работать на себя. Хотя, одновременно, нужно помнить, что НАМЕРЕНИЕ не принадлежит нам, и может нас оставить в любой момент. Да, оставить, если мы не будем обращаться с ним БЕЗУПРЕЧНО. Поэтому последнее: прямого метода нет!

ц и т а т а

Сергей
написано:18-02-2006 15:11:22
30

Уважаемый Dogg!

AesirLoki Вам пока не ответил на Ваше восклицание, но, думаю, он ответит "ДА!" (хотя что это я говорю за других? Ммм...). А Вы просто ИНДУЛЬГИРУЕТЕ, пасуете перед ВЫЗОВОМ, доказываете себе, что всё безнадёжно.
Это просто бессмысленно и глупо - повторять: "У меня -6, у меня -6, у меня -6, ай, какой я".

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005